Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Манад Завсегдатай
    День спасения -рождения грешника, это день, когда он
    перестает грешить и принимает Духа Святого. А по твоему - Христос воскрес и все спаслись.
    Я только приведу один фрагмент:"Итак,если вы воскресли со Христом,то ищите горнего".Глагол завершенного действия"вы воскресли,с кем?Ответ.Со Христом!При воскресении из мертвых не только воскрес Христос,но и мы,но даже большее скажу,мы уже посажены на небесах с Ним.Еф.2:5-6"И нас мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом-----И воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе".
    Для чего тебе брат пишу всё сие,чтобы ты поверил верою Христа,поэтому день воскресения моего Господа,был и моим днем,я воскрес в Нем уже тогда,потому что мы соединены с Ним,и не только это но я уже в Духе сижу с Ним одесную Отца.
    Теперь понимаешь,что я вкладываю в день воскресный?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от fyra
      Кадош.Я понимаю вашу фишку"беззаконник"
      Эт не моя фишка. Сами исследуйте Новый Завет и увидьте наконец что благодать противопоставляется беззаконию, но в ваших словах это слова становятся синонимами, если закон, по-вашему, уже отменен. Хотя, как я погляжу в окно, там есть и небо и земля.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

[quote=fyra;2096191]

Мир тебе,Брат!

Я только приведу один фрагмент:"Итак,если вы воскресли со Христом,то ищите горнего".Глагол завершенного действия"вы воскресли,с кем?Ответ.Со Христом!При воскресении из мертвых не только воскрес Христос,но и мы,но даже большее скажу,мы уже посажены на небесах с Ним.Еф.2:5-6"И нас мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом-----И воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе".
        Ответь мне пожалуйста, поступаешь по Писанию или как велит Дух ?

Для чего тебе брат пишу всё сие,чтобы ты поверил верою Христа,поэтому день воскресения моего Господа,был и моим днем,я воскрес в Нем уже тогда,потому что мы соединены с Ним,и не только это но я уже в Духе сижу с Ним одесную Отца.
        Теперь понимаешь,что я вкладываю в день воскресный?
        Тебя то я понимаю, но воскрес Он для всякого уверовавшего.
        А увероваший - значит исполняющий волю Его,так?
        Или воскрес и всех, увидевших на небеса забрал.
        Что с теми, кто до Его рождения жили?

Как обстоят дела тех, кто после воскресения Христа родился?
        Тогда для кого Псания написаны? Для тех, кто на земле остался?
        Сам видешь, что каламбур получается.
        Ни духовным, ни душевным глазом, истина не просматривается.
        Пиши, я не прочь прийти к консенсусу по Слову Бога нашего.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Манад.
          Ответь мне пожалуйста, поступаешь по Писанию или как велит Дух ?
          Конечно Дух ведет по Писанию.
          Но нужно правильно понимать как это происходит,так как в Писании есть вещи,которые служат назиданию,другие обличением,третьи примером,четвертые подражанием,одни повелевают,другие требуют,а что-то вообще осталось образами и подобием.Одни места Писания служат для рассуждения,а что-то и вообще к нам отношения не имеют,но к врагам и предателям.
          Тебя то я понимаю, но воскрес Он для всякого уверовавшего.
          А увероваший - значит исполняющий волю Его,так?
          Или воскрес и всех, увидевших на небеса забрал.
          Что с теми, кто до Его рождения жили?
          Все о чем я написал,происходит по вере и времени.Факт воскресения Христа,как Личности,есть истина,но мы все кто веровал и все те кто уверуют в Него,Бог знал наперед,поэтому Писание пишется в утвердительной форме совершившегося факта,для всех Его святых.
          Бог наперед от создания мира все знает совершенно,что будет и как будет,сие называется предузнанием и предопределением.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от fyra

[quote
            fyra.
            .Конечно Дух ведет по Писанию.
            Но нужно правильно понимать как это происходит,так как в Писании есть вещи,которые служат назиданию,другие обличением,третьи примером,четвертые подражанием,одни повелевают,другие требуют,а что-то вообще осталось образами и подобием.Одни места Писания служат для рассуждения,а что-то и вообще к нам отношения не имеют,но к врагам и предателям.Все о чем я написал,происходит по вере и времени.Факт воскресения Христа,как Личности,есть истина,но мы все кто веровал и все те кто уверуют в Него,Бог знал наперед,поэтому Писание пишется в утвердительной форме совершившегося факта,для всех Его святых.
            Это какое же щастье и благо ты , Брат, поведал!
            Я во время чтения, в раю побывал. Из слов твоих исходит, что:-Библия
            это исторический справочник, того что было, есть и будет.
            От жизни, читающих ничего не требуется, т.к. все предрешено.
            В справочнике есть требования, но от их исполнения, ничего не изменится.
            Бог наперед от создания мира все знает совершенно,что будет и как будет,сие называется предузнанием и предопределением.
            Как бы это не звалось, на то ОН и Бог, чтобы знать. И как с этим не согласиться.
            С ув. Монад

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Манад.
              Брат вы не должны насмехаться,а понять суть,там очень много чего написано,отсечь руку,вырвать глаз,раздать свое имение,возненавидеть отца, матерь,жены,детей.
              Снять не только верхнею рубашку но и нижнее белье,и много много чего написано.
              Для этого Дух благодати нужен.
              Привожу реальные вещи из моей жизни.Человеку нужно было нижнее новое белье,мне прислали посылку в тайгу,и там было нижнее белье,я снял свое старое и одел новое,но брату потребовалось нижнее белье ибо он был в проблеме и Господь сказал мне чтоб я снял с себя новое и отдал его брату,а сам одел старое.
              Или, у меня была незначительная сумма денег,я проповедовал людям Христа и один человек попросил у меня именно ту сумму денег,которая была у меня,в тайге нет мам и отцов,которые помогут вам,мне этих денег должно было хватить на месяц,а Дух в сердце сказал чтоб я дал просящему.Целый месяц жил на воде и скудном хлебе.
              Для чего я привел вам это-просто показал пример того,что значит слушаться Духа по Писанию.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Привет,Брат!
                Ни в коем разе я не против духа и послушания.
                О каких насмешках речь, от непонимания плакать хочется.
                Как же Отец дает духа Своего, сыну нерадивому, волю Его исполнить нежелающему?

Я знаю выпросивших духа и хвалящихся своим возрастанием.
                Лепечут сами не знают что, а толкующего нет, это что за такое вождение?
                Главное просить и верить, а как , пребывая в Египте, можешь получить?
                Хочу и прошу уже лет 10, а воз и ныне там. Получить не ведая, что, лутше не получить.
                С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Дает, по наставлению в вере, что Христос распят за грехи наши, что грехи наши на древе,
                  а мы свободные от них просим и получаем в омытое Кровью Святого Агнца сердце
                  Духа Святости.
                  Дух Святости дает от Себя каждому по уделенной вере, а дальше познавай что есть воля Божия благая угодная и совершенная, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения Богу.
                  А вот тут то и стоят преткновения(на пути познания воли Божией)
                  в каждом отдельном собрании свои,
                  вот фура на форуме свои открывает и мы тоже, когда утверждаем не то что по истине.
                  Преткновения выражаются как бревна в своем глазу
                  и проявляются в желании вытащить занозы в глазах ближнего.
                  От получивших дар от Господа, и отвергнувших слово Господне,
                  дар отнимется,
                  написано отойдет от них,
                  и будет сожаление:
                  Прошла жатва, кончилось лето , а мы не спасены.
                  Об этом написано в 8 главе Иеремии.
                  Потому понимаем, что дается по определению на каждую плоть изливается,
                  а на каждую значить на каждую,
                  и на вас тоже, откуда вы бы знали как уразуметь волю Божию и что она собой представляет, если бы не получили обещанного Духа,
                  не зналибы, а так учитесь и познаете,значить имеете,
                  успокойтесь, и с верой , что даровано, просите и заговорите языками.
                  Всем дается, но не все говорят, потому дан совет ревновать о языках.
                  Правильно делаете, просите с верой в обетование.
                  И я соглашаюсь вместе с вами просить и прошу от имени Христа, Сына Божьего чтобы дар языков вам дал Дух Святости.
                  Последний раз редактировалось Двора; 15 May 2010, 12:28 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

И я соглашаюсь вместе с вами просить и прошу от имени Христа, Сына Божьего чтобы дар языков вам дал Дух Святости.
                    Буду весьма признателен.
                    Пусть Господь даст Свое благословение, аминь.
                    С ув. Монад

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Манад.
                      Форум брат-это не место подробностям.Здесь сжатые суры выдвигают,надо уметь догонять мысль собеседника и развивать ее.Мне очень хотелось бы все подробно изъяснять,но тут краткость мать,а так мы с верующими общаемся по несколько часов на все темы и очень доходчиво доносим друг другу,лицом к лицу.
                      По поводу обетованного Духа,скажу одно и думаю не ошибусь.
                      Проси у Господа в молитве искренно и честно говоря:"Господи!Ты знаешь меня и веру мою слабую и что врагом является мое "я".Обрати Свое Лицо Светлое на меня излей Духа Святого как на апостолов,ибо Ты обещал всем кто будет крестится в Сына Твоего.Желаю это не ради прихоти или чего личного,но ради того чтоб прославить Тебя Боже мой!Возьми пост и уединись с Господом,закрой за собой дверь и вопи до сокрушения сердца,ибо на сокрушенного сердцем презрит Господь.
                      100% выйдет тебе Господь на встречу и даст тебе просимое.Просите и получите;говорит Господь.
                      Проси Духа,а не даров,ибо многие просят языки.Сам Дух несущий в Себе дары,раздает их как Ему угодно придя в сердце верующего.
                      Крещение в Духе Святом,является посвящение себя Ему,ходить в Нем и жить Им и быть Ему послушным во всем и не огорчать Его.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

[quote=fyra;2099817]Манад.Форум брат-это не место подробностям.Здесь сжатые суры выдвигают,надо уметь догонять мысль собеседника и развивать ее.Мне очень хотелось бы все подробно изъяснять,но тут краткость мать,а так мы с верующими общаемся по несколько часов на все темы и очень доходчиво доносим друг другу,лицом к лицу.
                        По поводу обетованного Духа,скажу одно и думаю не ошибусь.
                        Проси у Господа в молитве искренно и честно говоря:"Господи!Ты знаешь меня и веру мою слабую и что врагом является мое "я".Обрати Свое Лицо Светлое на меня излей Духа Святого как на апостолов,ибо Ты обещал всем кто будет крестится в Сына Твоего.Желаю это не ради прихоти или чего личного,но ради того чтоб прославить Тебя Боже мой!Возьми пост и уединись с Господом,закрой за собой дверь и вопи до сокрушения сердца,ибо на сокрушенного сердцем презрит Господь.
                        100% выйдет тебе Господь на встречу и даст тебе просимое.Просите и получите;говорит Господь.
                        Проси Духа,а не даров,ибо многие просят языки.Сам Дух несущий в Себе дары,раздает их как Ему угодно придя в сердце верующего.
                        Крещение в Духе Святом,является посвящение себя Ему,ходить в Нем и жить Им и быть Ему послушным во всем и не огорчать Его.[/quote
                        Спасибо, Брат!
                        С ув. Монад

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Манад
                          Привет,Брат!
                          Ни в коем разе я не против духа и послушания.
                          О каких насмешках речь, от непонимания плакать хочется.

Перед тем как впускать в себя духа, надо испытывать духов, а то неровен час, надо будет екзорциста вызывать

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Да, беззаконие, то есть, грех всегда было опасным, даже до закона! Грех был в мире и до закона и остаётся и теперь, когда мы уже НЕ под руководством "детоводителя", потому что пришла вера во Христа (Галатам3:25) и Его учение, которым Он упразднил закон заповедей (Ефесянам 2:15).

Зачем христианину, который родился вне Израиля и по правилам закона Моисея не имеет права жить по закону Моисея, пока не обрежется и не поселится на земле Израиля (Исход 12:48-49), соблюдать Моисеев закон? Бог ни разу не повелел иноплеменникам, которые не живут в Израиле, соблюдать закон, особенно это касалось Моавитян и Аммонитян, которых вообще запрещено брать в Израиль! (Второзаконие 23:3)! Что делать Моавитянам или Аммонитянам, которые услышали Евангелие? Идти в Израиль обрезаться? Да их там запинают по закону!
                            Христос сказал идти и проповедовать Евангелие, а не закон Моисея. Поэтому и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). Кто учит обратному, тот ересь фарисейская (Деяния 15:5), тот извращает благовествование, тому анафема, пусть он хоть Ангел с неба (Галатам 1:8-9).
                            Человек угождает Богу верой, а не законом, потому что закон не по вере, и законом познаётся грех, что не угодно Богу от нас ну никак!!! Зачем вам познавать грех? С какой целью? Не лучше ли иметь веру, которая через вас действует любовью к людям? Не лучше ли иметь в сердце Божью любовь, которая подавит ваши греховные наклонности? Неужели христианин из учения Нового Завета не понимает, что грех побеждается тогда, когда ты верой совершаешь добрые дела, наполненные любовью к людям, а не бездельничаешь, убаюкивая себя "десятословием", которое никто никогда и не вырывал из закона в те годы? Неужели кому-то нужно читать "десятословие", чтоб знать, что убивать или красть - это грехи? Это ведь и так ясно, потому что это не по любви. Закон не по вере Нового Завета. Мы не под законом (Галатам 3:25). Кто под законом, тот проклят (Галатам 3:10-12). Кстати, окончание фразы в Галатам 3:12, что исполняющий закон им жив будет - это просто цитата из Левит 18:5. Это сказано народу Израиля, а не иноплеменникам, которые никогда не получали такого закона от Бога.
                            Творите добро, преуспевайте в этом, ревнуйте о духовных дарах, чтобы служить ими другим!
                            А кто утверждает, что соблюдает закон, тот сам себя дурит, потому что даже Апостол Пётр сказал, что это невозможно (Деяния 15:10).

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                              Да, беззаконие, то есть, грех всегда было опасным, даже до закона! Грех был в мире и до закона и остаётся и теперь, когда мы уже [SIZE=4][B]НЕ под руководством "детоводителя",
                              О ком это вы...когда это вы были под руководством детоводителя

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                                Его учение, которым Он упразднил закон заповедей (Ефесянам 2:15).

Христос сказал идти и проповедовать Евангелие, а не закон Моисея. Поэтому и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). Кто учит обратному, тот ересь фарисейская (Деяния 15:5), тот извращает благовествование, тому анафема, пусть он хоть Ангел с неба (Галатам 1:8-9).
                                Зачем вам познавать грех? С какой целью? Не лучше ли иметь веру, которая через вас действует любовью к людям? Не лучше ли иметь в сердце Божью любовь, которая подавит ваши греховные наклонности? Неужели христианин из учения Нового Завета не понимает, что грех побеждается тогда, когда ты верой совершаешь добрые дела, наполненные любовью к людям, а не бездельничаешь, убаюкивая себя "десятословием", которое никто никогда и не вырывал из закона в те годы? Неужели кому-то нужно читать "десятословие", чтоб знать, что убивать или красть - это грехи? Это ведь и так ясно, потому что это не по любви.
                                Да ...жаль ,что этого так и не успела прочитать бедная (невинноубиенная) вдова Сапфира...

Комментарий

Обработка...