Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

И к вашему сведению Тора - это и есть Закон , а не Закон Торы.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Олег МиО
      Так что если вы не знаете что такое "язычество" и Вера в Единого Б-га, то с начало хотя бы ознакомьтесь с энциклопедией религий, а потом выдвигайте свои умозаключения...и вообще не женское это дело...сидите и радуйтесь жизни.
      А я и жизни радуюсь, и с вами успеваю покалякать .
      Хорошо, одно различие накопали.
      В язычестве человек хочет поюзать всяких мелких духов, чтобы они ему служили.
      В ветхозаветной религии супердух (Бог) хочет поюзать человека, чтобы тот служил ему. Так?
      И первая картина, и вторая весьма мрачная.

Сообщение от Олег МиО
      Вы забываете про "намеренные убийства" (жертвоприношения) себе подобных и многое количество суеверий и "присваивание" всяким "автономным силам" действия исходящих якобы не от Творца...
      Но жертвоприношения в Торе есть.
      И суеверия тоже есть.
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Олег МиО
        И к вашему сведению Тора - это и есть Закон , а не Закон Торы.
        Записала на жесткий диск.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Кадош
          Сообщение от Сократочка
          Закон Благодати (закон Духа) строже ветхого закона.
          Вау!!! Какой крутой лозунг!!! Жаль, что за ним - пустота...
          Это не лозунг. Это факт.

Сообщение от Кадош
          Правда? И где он не разрешает???
          Мк.10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
          Мк.10:3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
          Мк.10:4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
          Мк.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
          Мк.10:6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
          Мк.10:7 Посему оставит человек отца своего и мать
          Мк.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
          Мк.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Ну вот, все куда-то разбежались ...
            А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе?

Не переживайте, Кадош, что Тору вашу недооценили. На самом деле, все мы живем в языческо-иудейском мире, и за прошедшие 2000 лет по существу мало что изменилось, к сожалению.

Идеи Христа живут только в искусстве и в философии, но не в повседневной жизни. Западные общества построены на юридических нормах Древней Греции и Древнего Рима, то есть государств чисто языческих. Ветхий закон Торы, который сродни языческим законам, тоже проник в христианство. Теперь его и поганой метлой не вымести. Есть повод себя процитировать :

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сократочка
              Я прошу, опишите, пожалуйста, 10 различий между язычеством как таковым (не обязательно славянским) и ветхозаветной религией как таковой. Ну, найдите, хотя бы 3 различия, но только по существу.
              Легко. Славянские:
              - похоронные человеческие жертвоприношения, когда покойнику клали в гроб женщину для загробной жизни;
              - умыкание чужих жен, если не хватало своих женщин;
              - продажа своих соплеменников в рабство иноплеменникам, а рабство пожизненное;
              - воровство в виде узаконенного угона скота;
              - блуд на игрищах;
              - военные человеческие жертвоприношения, когда топили младенцев для военной победы;
              - снохачество (кровосмесительство)

Больше чем три?
              Есть повод себя процитировать :
              Однозначно.
              В переводе на общедоступный: есть женский повод покрасоваться способом чесания языком. А то что невежественно - ну какая разница в век компьютеров? Никакой.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 12 July 2011, 02:35 AM. Причина: орфография и пунктуация

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Йицхак
                .
                14 Тогда возвратились сыны Вениамина, и дали им (Израильтяне) жен, которых оставили в живых из женщин Иависа Галаадского; но оказалось, что этого было недостаточно.
                15 Народ же сожалел о Вениамине, что Господь не сохранил целости колен Израилевых.
                16 И сказали старейшины общества: что нам делать с оставшимися [касательно] жен, ибо истреблены женщины у Вениамина?
                17 И сказали: наследственная земля пусть остается уцелевшим сынам Вениамина, чтобы не исчезло колено от Израиля;
                18 но мы не можем дать им жен из дочерей наших; ибо сыны Израилевы поклялись, говоря: проклят, кто даст жену Вениамину.
                19 И сказали: вот, каждый год бывает праздник Господень в Силоме, который на север от Вефиля и на восток от дороги, ведущей от Вефиля в Сихем, и на юг от Левоны.
                20 И приказали сынам Вениамина и сказали: подите и засядьте в виноградниках,
                21 и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову;
                22 и когда придут отцы их, или братья их с жалобою к нам, мы скажем им: простите нас за них, ибо мы не взяли для каждого из них жены на войне, и вы не дали им; теперь вы виновны.
                23 Сыны Вениамина так и сделали, и взяли жен по числу своему из бывших в хороводе, которых они похитили, и пошли и возвратились в удел свой, и построили города и стали жить в них.
                (Суд.21:14-23)

это решение всего НАРОДА (евреев) которые уже СТО ЛЕТ(ия) в Синайском ЗАВЕТЕ.. если верить..

только у ВРАГА.. библия пестрит угонами скота "избранным народом" у "неизбранных"

военные человеческие жертвоприношения, когда топили младенцев для военной победы;
                30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
                33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
                34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
                35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
                36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
                37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
                39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал..
                (Суд.11:30-39)

Авраам был родной брат своей жены Сарры по отцу.

-
                продажа своих соплеменников в рабство иноплеменникам, а рабство пожизненное;
                это про Иосифа прекрасного и про то. что так обличали пророки в благополучном царстве-государстве еврейском.. с храмом - жертвоприношениями и уставными празднествами -всё как положено.. .. ну так это политика сильных мира сего в любом этносе.. обогащаться еще пуще за счет слабейших.. так что речь вообщем о ДУХЕ и ПЛОТИ.. о царстве Бога и царстве (князя) мира сего. о глобальных общечеловеческих соц. стремлениях-ценностях..
                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 12 July 2011, 03:13 AM.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Йицхак
                  Легко. Славянские:
                  - похоронные человеческие жертвоприношения, когда покойнику клали в гроб женщину для загробной жизни;
                  Согласна, у евреев человеческих жертвоприношений не было, но и в язычестве этот элемент не является обязательным. У евреев обряды с человеческими жертвоприношениями заменены на обряды жертвоприношений животных и растений. То есть форма изменилась (естественно, в лучшую сторону), но содержание осталось прежними. Как приносили жертвы, так и приносят.

Сообщение от Йицхак
                  И у евреев было (по Писаниям):
                  Числа, глава 31
                  17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                  18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Сообщение от Йицхак
                  - продажа своих соплеменников в рабство иноплеменникам, а рабство пожизненное;
                  Да и у славян такого не было. И у греков. Не знаю, где такое вообще было, чтобы именно соплеменников продавли. Иноплеменников - да. И брали в рабство, и занимались продажей.

Лев 25:39-55
                  44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас

Быт 20:8-18
                  14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.

Быт 32:22-32
                  22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;

Ух, я даже замучилась цитировать... Создается впечатление, что у любого хотя бы чуть-чуть состоятельного еврея обязательно были рабы.

Авраам не погнушался сделать своей женой рабыню, когда у Сарры никак не появлялись дети.

Как Вы помните, Иосифа, который толковал египетскому фараону сон про семь тощих коров, его родные братья продали в рабство (так он и попал в Египет).

Вот тут дочери "в рабстве" у своего отца:
                  Быт 19:1-14
                  8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Опять же, принципиальной разницы по отношению к рабам в языческом мире и в древнеиудейском нет!!!

Сообщение от Йицхак
                  А в других формах ?
                  Числа, глава 31
                  10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
                  11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
                  12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.

Сообщение от Йицхак
                  - блуд на игрищах;
                  Хорошо, второе существенное отличие в копилку.

Сообщение от Йицхак
                  - принесение младенцев в жертву (их утоплением) для военной победы;
                  У евреев жертвоприношения младенцев в угоду Богу были заменены на поголовные обрезания мальчиков как знак служения Богу. Опять - смягчилась форма, но не изменилось содержание.

Сообщение от Йицхак
                  Это тоже не повсеместная языческая практика. + См. ответ от Бондарькоффа.

Сообщение от Йицхак
                  Больше чем три?Однозначно.
                  Пока я увидела только два отличия по существу, да и то первое дали не Вы, а Олег МиО.

Сообщение от Йицхак
                  В переводе на общедоступный: есть женский повод почесать языком. А то что невежественно - ну какая разница в век компьютеров? Никакой.
                  Не почесать языком, а показать звенья одной цепи.
                  Я же не виновата, что только я на этом форуме такую тему открыла .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    схватите себе каждый жену из девиц Силомских
                    Не путаете обычай умыкания чужих жен после коллективной попойки с единственным в истории Израиля экстраординарным случаем похищения незамужних девушек?
                    библия пестрит угонами скота "избранным народом" у "неизбранных"
                    Не путете угон скота у своих соплеменников как обычай с угоном скота у военных противников?
                    30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                    Иефай - не закон Божий. И то, что он сказал, поинтересуйтесь в Торе, а не в сильно дальнем переводе.
                    Авраам был родной брат своей жены Сарры по отцу.
                    )))))))))))))))))
                    А снохачеством как славяне он занимался? Вы в курсе, что это такое?
                    .. ну так это политика сильных мира сего в любом этносе..
                    Это Вы о положении любовницы в гроб умершего и утоплении младенцев для воинской победы?

Вы б еще необоримый пример единства привели в виде того, что у язычников кошелёк в трамвае запросто сопрут, и в Израиле тоже карманники есть.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сократочка
                      Не почесать языком, а показать звенья одной цепи.
                      Я и говорю: женский повод невежественно почесать языком, рассказывая басни, что Лот, якобы, еврей, а сказанное им, якобы, закон Божий.
                      Остальное - того же уровня: бабьи басни (с)
                      Я же не виновата, что только я на этом форуме такую тему открыла
                      Нет, в женской языческой натуре и женском уме - не виноваты. Но некоторые женщины этого стесняются и стараются вести себя достойно и духовно, не рассуждая о предметах, в которых ничего не понимают, а Вы своё - выставляете на показ.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Йицхак
                        Я и говорю: женский повод невежественно почесать языком, рассказывая басни, что Лот, якобы, еврей, а сказанное им, якобы, закон Божий.
                        Остальное - того же уровня: бабьи басни (с)Нет, в женской языческой натуре и женском уме - не виноваты. Но некоторые женщины этого стесняются и стараются вести себя достойно и духовно, не рассуждая о предметах, в которых ничего не понимают, а Вы своё - выставляете на показ.
                        Йицхак, Вы ведете себя не по мужски.

Нечего ответить по существу?
                        Сообщение от Сократочка
                        Пока я увидела только два отличия по существу, да и то первое дали не Вы, а Олег МиО.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сократочка
                          Йицхак, Вы ведете себя не по мужски.
                          Оставьте эти приёмчики для других. Я малоэмоциональный человек да и в силу возраста пиетет перед женскими вывертами сильно подрастерял.
                          Нечего ответить по существу?
                          По существу см. в предыдущих постах.
                          А распинаться на бабьи басни (с) - мне недосуг: если Вы в упор не знаете, что Лаван НЕ еврей, а сказанное им - НЕ закон Божий, то мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Сократочка
                            СМОТРИТЕ ВСЕ и особенно Йицхак

Вот оно - истинное лицо Торы, ветхозаветное язычество, алчущее кровавых жертвоприношений.
                            Да, да, звериное лицо капитализма...

Если это закон Моисея, то его необходимо было отменить как можно скорее.
                            И кто это сделает???
                            Бог, который дал его - людям?
                            Вряд-ли. Бо Он сказал что сей Закон вечен.
                            Христос?
                            Ну, дык ежели вы верите что Христос - есть Бог - то читайте выше... почему Он не отменит Закон.
                            Люди???
                            Ну, дык кто отменит, тот малейшим наречется...
                            Так что даже не советую на этот богопротивный путь вам становиться...
                            Если бы Иисус Христос учил закону Моисея в чистом виде, то первосвященники не подстроили бы расправу над ним.
                            Еще раз, попытайтесь включить голову и ответить на вопрос - в чем Его обвиняли, какими методами это делали, и в чем собственно наконец Его обвинили, и как исхитрились это сделать?
                            А еще на такой вопрос - а чё-ж раньше-то не убили, если Он, судя по тому, что вы тут говорите, нарушал Закон.
                            Зачем нужны были-бы лжесвидетели???
                            Когда Он явно нарушал...
                            ....
                            И вот только когда вы поймете, что пытались обвинить Его в нарушении Закона постоянно. Потому что завидовали Ему.
                            Делали это попытками обвинить в нарушении Закона, но ни разу за три года им этого не удалось.
                            Обвинить Его удалось только Кайафе, и то для этого ему пришлось минимум дважды нарушить Закон Моисея.
                            а) разодрал на себе одежду(за это его самого там надо было камнями забить).
                            б) суд устроил ночью.
                            Так что осудили Его не Законом, а нарушением Закона.
                            Только так удалось осудить Того, Кто Закона не нарушал.

Поэтому и не могли Его обвинить, бо все их наезды Он именно Законом Моисея опровергал.

А то, что Он учил именно Закону Моисея, причем именно в чистом виде свидетельствует сам Новый Завет.
                            Например Нагорная проповедь! Но ее разбор, для вас сейчас через чур сложное упражнение, поэтому предложу попроще, пару Его высказываний, которые вы либо не знаете(что вероятнее всего), либо просто игнорируете:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            (Иоан.5:46,47)

Вот и вас я хочу спросить - если вы Моисею не верите, то как Иисусу-то собираетесь верить???
                            А правда в том, что вы верите не Иисусу, а тому что вам о Нем говорят те, кого вы почитаете своими авторитетами! Они нарисовали вам образ, и вы верите этому образу, вы поклоняетесь этому образу, но Самого Христа вы не знаете, и Самому Христу вы не поклоняетесь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Сократочка
                              У Моисея духовные ценности идут как довесок к обрезаниям и другим глупостям.
                              Типа, кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку
                              Т.е. Иисус называет эту заповедь наиглавнейшей заповедью в Законе Моисея, а вы называете ее довеском к прочим глупостям?

И кому-ж мне верить теперь???
                              Вам???
                              Да, нет, уж лучше я буду Иисусу верить.
                              Оно куды надежнее..

Смешно кой-кому, что ухо на боку...
                              Вам-бы учиться, а не выпячивать своё невежество...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Йицхак
                                если Вы в упор не знаете, что Лаван НЕ еврей, а сказанное им - НЕ закон Божий, то мне Вас не прозрить.
                                И это не закон Божий?

У евреев обряды с человеческими жертвоприношениями заменены на обряды жертвоприношений животных и растений. То есть форма изменилась (естественно, в лучшую сторону), но содержание осталось прежними. Как приносили жертвы, так и приносят.
                                У евреев жертвоприношения младенцев в угоду Богу были заменены на поголовные обрезания мальчиков как знак служения Богу. Опять - смягчилась форма, но не изменилось содержание.

И у евреев было (по Писаниям):
                                Числа, глава 31
                                17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                                18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

И брали в рабство, и занимались продажей.

Лев 25:39-55
                                44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас

Быт 20:8-18
                                14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.

Быт 32:22-32
                                22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;

Ух, я даже замучилась цитировать... Создается впечатление, что у любого хотя бы чуть-чуть состоятельного еврея обязательно были рабы.

Опять же, принципиальной разницы по отношению к рабам в языческом мире и в древнеиудейском нет!!!

Комментарий

Обработка...