Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Кадош
    Отвечаю по порядку.

По-моему, СУДИТЕ всех(включая и себя) вы,который оправдывает себя Законом

Прежде чем говорить о СВОЕЙ духовности-объясните

Я думал,что вы СЧИТАЕТЕ СЕБЯ христианином. С нехристями я действительно не имею права говорить о духовности.

Так я все жду от вас либо тех моих слов, согласно которых я проповедую:

а) оправдание Законом,
    б) говорю о своей духовности,
    в) что я не христианин.

Либо извинений.

Причем вы, в принципе можете не извиняться, если полагаете, что эти извинения нужны мне, а не вам.
    Я просто рассчитываю на то, что ваша совесть куды сильнее вашей гордыни.
    Заодно и проверим - прав ли я.
    Так всё-таки,чтобы мне ПОНЯТНЕЙ было-за что именно мне извиняться ,пожалуйста ответьте.
    а) законом вы оправдываете,или осуждаете(других,а стало быть и себя)?
    б)вы всё-таки духовный(возрождённый) или не духовный(не возрождённый)?
    в)если вы духовный-извините,что обозвал вас нехристем,а если не духовный-с нехристями я действительно не имею права говорить о духовности.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от SViktor71
      Так всё-таки,чтобы мне ПОНЯТНЕЙ было-за что именно мне извиняться ,пожалуйста ответьте.
      в)если вы духовный-извините,что обозвал вас нехристем,а если не духовный-с нехристями я действительно не имею права говорить о духовности.
      Какая то непонятка есть,
      вы что не соображаете кто перед вами на основании прочитанного от форумчанина?
      Это что так сложно узнать нехристь пишет или ищущий Царства Божьего и правды его?
      Так ли вы неразумны?
      Что оскорбляете без желания извиниться и отписываетесь непотнятками,
      а кому вы обязаны светить светом любви Христой, не нехристям?
      Вы сами то кто, недосягаемый небожитель или такой же как все узнавший что есть милость Божия и в поиске пути правды или ожесточившийся человек на всех кто не такой как вы?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от SViktor71
        Ну, вообще-то Двора вам уже все собственно сказала.
        Я лишь добавлю, что эти вопросы - вы должны были задать мне прежде чем написать в мой адрес столько грубостей и осуждений.
        А то как-то несерьезно получается - сначала обругали, осудили, неудосужившись сперва узнать - что все таки мной проповедуется,
        и лишь только тогда, когда стало понятно, даже вам самому, ваша ошибка, вы начинаете уточнять...

Присоединяюсь к вопросу Дворы:
        Вы сами то кто, недосягаемый небожитель или такой же как все узнавший что есть милость Божия и в поиске пути правды или ожесточившийся человек на всех кто не такой как вы?

Причем, в отличие от вас, который хочет узнать обо мне, я вопрос задаю вам, чтоб вы сами себя спросили, и ответили бы себе самому, а не мне.

Нам можете не отвечать...
        Мы догадаемся о вашем ответе позже, по тому как вы в дальнейшем будете общаться.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от SViktor71
          Может ,у кого-то есть другие мысли по поводу:что именно человеку нужно СДЕЛАТЬ,чтобы Бог возродил его дух?
          Думаю, человеку нужно, во-первых, ЗАХОТЕТЬ, чтобы Бог изменил его дух.
          Во-вторых, прямо у Бога это ПОПРОСИТЬ.
          В-третьих, не пойти на попятную, тогда Бог будет постоянно помогать человеку.

Сообщение от SViktor71
          Так ведь Писание даёт ответ на этот вопрос:"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "
          Вроде бы, не противоречит тому, что я написала выше.

Сообщение от SViktor71
          Другой вопрос,на кототый вам редко какой христианин даст ответ:В результате КАКОГО действия Бог вселяется в сердце человека,делая человека возрождённым? Писание даёт ответ:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,.... Сие написал я вам, верующим ВО ИМЯ ...(Христос-Мессия,Спаситель МИРА) ...Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. " Проблема только в том,что очень мало кто из христиан с этим согласен:человек должен (признавая себя грешником) признать,что Христос умер за его грехи(понёс наказание вместо него).Если это сделает самый отъявленный злодей-Бог возродит его дух.
          К сожалению, на ваш вопрос многие христиане дают ложный ответ.
          Признать Христа человек, естественно, должен. Иначе, кто же его будет спасать.
          Признать себя грешником - тоже должен, иначе не от чего будет спасать.
          А вот признавать, что Христос понес наказание вместо нас - НЕ ДОЛЖЕН, потому что это*
          1) невозможно (невозможно наказать одного вместо другого, это несправедливо)
          2) кто перекладывает свое наказание на другого, тот грешит.
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Сократочка
            Думаю, человеку нужно, во-первых, ЗАХОТЕТЬ, чтобы Бог изменил его дух.
            Во-вторых, прямо у Бога это ПОПРОСИТЬ.
            В-третьих, не пойти на попятную, тогда Бог будет постоянно помогать человеку.

Вроде бы, не противоречит тому, что я написала выше.

А вот признавать, что Христос понес наказание вместо нас - НЕ ДОЛЖЕН, потому что это*
            "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), "
            У вас есть выбор.Либо ПРИНЯТЬ верою,согласиться с тем, что ЗА ВАС (вместо вас ) сделал Христос :а именно-понёс вместо вас ответственность перед Законом,либо САМИ будете нести ответственность перед Богом за ВСЯКОЕ своё несоблюдение Закона.
            По поводу возрождения:
            "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

Комментарий

• SViktor71
              Участник

• 16 August 2011
              • 325

Сообщение от Двора
              Какая то непонятка есть,
              вы что не соображаете кто перед вами на основании прочитанного от форумчанина?
              Это что так сложно узнать нехристь пишет или ищущий Царства Божьего и правды его?
              Так ли вы неразумны?
              Что оскорбляете без желания извиниться и отписываетесь непотнятками,
              а кому вы обязаны светить светом любви Христой, не нехристям?
              Я понимаю вашу злость на меня.Извиняюсь за потраченные вами нервные клетки.Но ведь я не прошу ничего невыполнимого .Прямота на прямоту .Я задал простые вопросы-ответить на которые не составит труда и младенцу.А нехристь-не оскорбление.Я имею ввиду под этим словом-не христианин.То есть тот,который не принял Духа Христова через веру в Него.Ведь Кадош возамутился на то,что я назвал его духовным(имеющим Дух Христов).Вот я и засомневался-а действительно ли я разговариваю с христианином(имеющим Дух Христов).Извиняюсь,если этим вас оскорбил.

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Кадош
                Ну, вообще-то Двора вам уже все собственно сказала.
                Я лишь добавлю, что эти вопросы - вы должны были задать мне прежде чем написать в мой адрес столько грубостей и осуждений.
                А то как-то несерьезно получается - сначала обругали, осудили, неудосужившись сперва узнать - что все таки мной проповедуется,
                и лишь только тогда, когда стало понятно, даже вам самому, ваша ошибка, вы начинаете уточнять...

Присоединяюсь к вопросу Дворы:

Причем, в отличие от вас, который хочет узнать обо мне, я вопрос задаю вам, чтоб вы сами себя спросили, и ответили бы себе самому, а не мне.

Нам можете не отвечать...
                Мы догадаемся о вашем ответе позже, по тому как вы в дальнейшем будете общаться.
                Дорогой Кадош. Ни малейшей неприязни я к вам не испытываю.Напротив,уважаю за вашу ревность по Закону.Но ведь Закон имеет отношение только к жизни на земле(как я понял из Писания).Хотелось узнать ваше мнение по поводу-ДЛЯ ЧЕГО нужен Закон(для оправдания,или осуждения).
                А вообще- воля ваша:не хотите не отвечайте. Раз говорите,что не оправдываетесь Законом-я вам верю и приношу извинение за своё обвинение.Раз вы всё-таки ИМЕЕТЕ Дух Христов(через веру в Хего)-я извиняюсь,что назвал вас нехристем.По пункту б) я не знаю ,что вам и сказать -извиняться за то,что назвал духовным,или за то что назвал недуховным?На всякий случай извините и за то,и за то.Благослови вас Бог.

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Сократочка

Втом то и дело, что многие христиане НЕ ВЕРЯТ в то что Христос УЖЕ их спас.Почему и не имеют возрождённый дух.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от SViktor71
                    Дорогой Кадош. Ни малейшей неприязни я к вам не испытываю.
                    Верю, Аминь! Да благословит вас Господь!
                    Но ведь Закон имеет отношение только к жизни на земле(как я понял из Писания).Хотелось узнать ваше мнение по поводу-ДЛЯ ЧЕГО нужен Закон(для оправдания,или осуждения).
                    Наверное вы подразумеваете слова Павла из начала Седьмой главы Послания к Римлянам?
                    Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон),
                    что закон имеет власть над человеком, пока он жив
                    ?

Я не хотел бы, чтобы вы поняли меня превратно.
                    Я, просто в некотором замешательстве - как дальше строить разговор?
                    Если я сразу напишу вам свои выводы - вы станете их опровергать.
                    А я не хочу начинать очередной спор.
                    Если же я начну задавать вам вопросы, боюсь что вы обидетесь, мол я вас экзаменую.
                    Прошу вас, не воспримите эти мои вопросы, как попытку возвыситься над вами или как-то проэкзаменовать...
                    Нет, это просто мой способ показать вам мою логику, если вам интересно:
                    1) Какую заповедь Господь Иисус Христос считал наиглавнейшей в Законе Моисея?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Сократочка

А умер вместо нас, читаем за нас, Он умер за нас для греха, чтобы мы свободные от греха жили для Бога.
                      Вы это принимаете,
                      что это правда и что этому можно верить и что это достойно принятия.
                      Мы в Его смерть для греха крестились,
                      об этом шестая глава Римлянам.
                      И Он, именно понес наказание за нас на кресте, взяв грех мира на себе, не только ваш и мой, а всего мира,
                      всех искупил, потому и дана Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человеческий
                      и по отношению к Нему совершен несправедливый суд, ведь Он Сам не сделал никакого греха, потому что осужден грех во плоти,
                      мы оправданы, а грех осужден, он пригвожден к древу.
                      В этом суть суда и нашей с вами свободы.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от SViktor71
                        Втом то и дело, что многие христиане НЕ ВЕРЯТ в то что Христос УЖЕ их спас.Почему и не имеют возрождённый дух.
                        Никого невозможно спасти попимо его воли. Даже Бог так не поступает. Бог спасает человека только тогда, когда человек это у Бога, как минимум, попросит. Кроме того, царствие небесное "силой берется", то есть, людям со своей стороны нужно прикладывать усилия, бороться со своими грехами, исправлять ошибки и т.д., и т.п. Хотя Бог им, конечно же, поможет, если они ему доверят свою жизнь (то есть, поверят в него).

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Двора
                          А умер вместо нас, читаем за нас, Он умер за нас для греха, чтобы мы свободные от греха жили для Бога.
                          Вы это принимаете,
                          что это правда и что этому можно верить и что это достойно принятия.
                          Мы в Его смерть для греха крестились,
                          об этом шестая глава Римлянам.
                          И Он, именно понес наказание за нас на кресте, взяв грех мира на себе, не только ваш и мой, а всего мира,
                          всех искупил, потому и дана Ему власть производить и суд, потому что Он Сын Человеческий
                          и по отношению к Нему совершен несправедливый суд, ведь Он Сам не сделал никакого греха, потому что осужден грех во плоти,
                          мы оправданы, а грех осужден, он пригвожден к древу.
                          В этом суть суда и нашей с вами свободы.
                          Я не верю, что Бог несправедлив. И не вижу в Евангелиях оснований верить в несправедливость Божью.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Сократочка
                            Я не верю, что Бог несправедлив. И не вижу в Евангелиях оснований верить в несправедливость Божью.
                            Правильно делаете, что верите в справедливость Божьего суда,
                            но осудили то кто Сына Человеческого, синедрион, хотя и по откровению от Бога что лучше Одному умереть чем всем погибнуть.
                            Помним слова Учителя, что идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего,
                            вот он то и совершил неправое дело,
                            и этим осудил себя, помните слова Спасителя, что князь мира сего осужден.
                            Синедрион из людей и за них молился как и за всех нас на все времена Первосвященник на кресте,
                            чтобы простил нас всех и распинающих Его, Отец НЕбесный ибо не знают что делают,
                            в отличие от князя мира сего, он знал что делал,
                            осудил не сделавшего никакого греха,
                            чем и дополнил свою чашу беззаконий.
                            А Бог воскресил Праведника силою Своею, а смерть, ее власть разрушены, умершвлены за свою несправедливость.
                            Уловлен враг душ наших в ловушку попал им же раставленную.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Двора
                              Правильно делаете, что верите в справедливость Божьего суда,
                              но осудили то кто Сына Человеческого, синедрион, хотя и по откровению от Бога что лучше Одному умереть чем всем погибнуть.
                              .
                              Воистину: всякая власть ОТ Б-га.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от SViktor71
                                Я понимаю вашу злость на меня.Извиняюсь за потраченные вами нервные клетки.Но ведь я не прошу ничего невыполнимого .Прямота на прямоту .Я задал простые вопросы-ответить на которые не составит труда и младенцу.А нехристь-не оскорбление.Я имею ввиду под этим словом-не христианин.То есть тот,который не принял Духа Христова через веру в Него.Ведь Кадош возамутился на то,что я назвал его духовным(имеющим Дух Христов).Вот я и засомневался-а действительно ли я разговариваю с христианином(имеющим Дух Христов).Извиняюсь,если этим вас оскорбил.
                                Откровенно ищущих Царство Божие и правды его на форуме не так и много,
                                именно ищущих и вот Кадош из этих немногих,
                                потому хотя мы и понимаем не все одинаково, это не меняет мое отношение к нему как своему по духу.
                                Давайте беречь всех кто исповедует имя Господа нашего Иисуса Христа по истине или по частичной истине или вообще по слуху и по басням которые ему помогли услышать о Благовестии.
                                Только и всего.

Комментарий

Обработка...