Вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Карлуша
    Прежде всего, надо решительно отвергнуть тот прием, которым постоянно пользуются представители сект и протестанты, утверждающие, что святая Библия является единственным источником в вопросах веры, богослужения и духовной жизни.
    ....
    И вопрос, который мы, православные, часто слышим: «Покажите, где об этом говорится в Библии?» хочется обратить к ним.
    Демонстрируем:

Христос борется с диаволом:
    4 Он же сказал ему в ответ: написано:
    ...
    7 Иисус сказал ему: написано также:
    ...
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: (Матф.4:4-11)

Представляете!!! Святых отцов Христос не читал, угодникам не молился.
    И как Он при этом умудрился с диаволом справится, только силой Писания.... уму не растяжимо!!!

1Пет.2:2 как новорожденные
    младенцы, возлюбите чистое
    словесное молоко, дабы от него
    возрасти вам во спасение;

Где тут еще какие-то "молока" упоминаются помимо Писания?

2Тим.3:16 Все Писание
    богодухновенно и полезно для
    научения, для обличения, для
    исправления, для наставления в
    праведности,

Представляете, и апостол молчанием обходит труды святых отцов... Ну надо-же...

И все, как Христос, так и апостолы, только о Писании, Писании и Писании.
    И ни слова о спасении через предание. Ай-ай-ай...
    Последний раз редактировалось Кадош; 10 April 2010, 03:44 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Идущий к ...
      Участник

• 08 March 2008
      • 333

Так Новозаветное Писание появилось из Предания.
      этнический православный.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Идущий к ...
        Так Новозаветное Писание появилось из Предания.
        Хотелось-бы вам...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Serafim
          Здраствуйте уважаемый Читатель,в ваших словах чувствуется искренность,и я с уважением отношусь к вашему пониманию.Видно что ваше сердце открыто для всякой правды.Просто наш многоуважаемый Павел-Лука порядком поднадоел со СВОИМ видинеем православия.Становится неприятно с ним говорить.
          Здравствуйте уважаемый Serafim. К сожалению мне тяжело комментировать весь Ваш текст.
          Поэтому дам общий ответ.
          Я не являюсь адвокатом участника Павел-Лука, поэтому если у Вас есть к нему вопросы - задавайте ему их прямо, не стесняйтесь Я думаю, что он сам найдет что Вам ответить.

Сообщение от Serafim
          Я ни где не упоминал что православие учит поклоняться идолам,и понимаю что у нас один Бог-Отец,и один Господь Иисус Христос.
          С точки зрения данной темы после этого Вашего заявления нам нечего обсуждать, правда?
          Сообщение от Serafim
          Я живу в сельской местности,в центре России,и могу судить о православии по тем людям которые окружают меня,ходят иногда в Церковь,и называют себя православным народом.
          ...
          Ну так вот я и ищу ответы на эти вопросы среди (как я считаю,знающих православие изнутри),вас уважаемый Читатель и уважаемого Павла-Луки.
          Если хотите больше узнать о Православии - зайдите в церковь и поговорите со священником, если вы живете недалеко от Москвы - лучше в Москве, форум - плохое место для этого. Не бойтесь, соберитесь с духом и сходите.

Комментарий

• Идущий к ...
            Участник

• 08 March 2008
            • 333

Сообщение от Йицхак
            Совершенно верно. Закон дан народу Божию - евреям. Язычники могут хоть колесу молиться, хоть яйца красить.
            Но тут маленькая деталь: тогда не надо всерьез воспринимать их рассказ о том, что этим они служат Богу.
            А кто ж тогда служит?После событий начала первого века иудеи отстранены от службы,а новоиспечённых реформаторов в расчёт не принимаем из-за их недозрелости.
            этнический православный.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А кто ж тогда служит?
              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан,4:23).
              Заметьте в чем будут поклоняться: в иконах, крестах и т.п.
              Или нет?
              После событий начала первого века иудеи отстранены от службы,а новоиспечённых реформаторов в расчёт не принимаем из-за их недозрелости.
              Это Вы так считаете. А вот как считает слово Божие: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9:4)

Заметьте, после определенных событий начала первого века иудеям принадлежат (а не принадлежали когда-то до) усыновление и слава, заветы (оба, множественное число, а не один завет единственное число), богослужение, обетования и законоположение. И всё это после "определенных событий".

Так что или Вы или слово Божие сильно заблуждаются. Остаётся только выяснить - кто?

Комментарий

• Идущий к ...
                Участник

• 08 March 2008
                • 333

Так что или Вы или слово Божие сильно заблуждаются. Остаётся только выяснить - кто?
                -----------------------------------------------------------------------------------------
                А может быть кое-кто в Слове Божием сильно заблуждается?
                этнический православный.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                  Участник

• 20 February 2010
                  • 412

Уважаемый Серафим, я прошу у Вас прощения за то, что успел порядком Вам поднадоесть и, возможно, оскорбил ваши чувства. В общении со мной я прошу Вас помнить, что я не праведник, а смертный грешный человек, который не обличен в одежду Христовой праведности. Поэтому, простите меня за излишнюю резкость и многочисленное недопонимание ваших текстов.

Многое недопонимание у нас с вами выходит из-за того, что, простите еще раз, Вы Серафим пишите слишком длинные (даже по сравнению с моими) посты, в которых нет ясности мысли и четко выраженного плана. Мне трудно дается простое чтение ваших постов и дело не том, что Вы пишите нечто духовное", что мне плотскому человеку не понять, а в том, что в последнее полторы недели, я осуществляю общение на форуме со своего мобильника с полной клавиатурой (отсюда такое кол-во ошибок), который хоть и обладает широким экраном, но не в состоянии показывать более одного вашего обзаца. Поэтому, ваши, не всегда связанные дуруг с другом единой мыслью обзацы теряются в моем восприятии, что еще сильнее усугубляется тем, что во время ответа я не всегда могу их видеть перед собою, ибо их размеры не позволяют отвечать с цитированием. Я прошу Вас учитывать этот момент и по-возможности давать лучше больше постов, но что бы они были меньше и связанные одной мыслью, одним проводимым тезисом, чтобы на него можно было ответить с цитированием.

Что касается ваших упреков, что я якобы обвиняю протестантов во всех грехах, то Вы не совсем понимаете, что когда я пишу: "протестанты", я не имею ввиду конкретных людей, Серафима, Регента, Ансельма, Кадоша, но лишь вашу идейную близость и принадлежность к определенному религиозному учению, которое с точки зрения истории религиозной мысли называют "протестантизм".

Что бы не опуститься до уровня критики конкретных людей за их поведение и грехи, я предпочитаю критиковать учения. Читая посты, я иногда замечаю следы того или иного религиозного или философского учения или проявление определенного вида мышления, поэтому позволяю себе указать на него не чтобы уязвить оппонента, но чтобы перевести разговор из практической в теоретическую плоскость. При этом я, конечно, согласен, что и сам не свободен от влияния некоторых некоторых нехристианских учений, поскольку уже 5 лет вытравливаю из себя мышление атеиста-человекобожника, усугубленное влиянием сатанинской молодежной культурой конца 90-х в которой я по-молодости пообвалялся. Исходя из этого я прошу не обижаться на мои слова о вашем идолопоклонническом мышлении или о вашем платонизме, ибо для меня естественно, что мы грешные люди не можем быть свободными даже от теоретических искажений. Именно поэтому я считаю, что первым шагом на пути к спасению должно быть изучение ВЫСОКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ТЕОРИИ и принятие ее для попытки дальнейшей реализации. Надо сначала ЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО, а затем подтягивать себя к высоте теории. И вот в области христиансткой теории уверен, что НЕТ НИЧЕГО ВЫШЕ, ИСТИНЕЕЙ И СПАСИТЕЛЬНЕЙ НЕЖЕЛИ ПРАВОСЛАВИЕ. Этот тезис готов доказывать на любом уровне теоретических знаний, на сколько мне позволяют вера, способности, данные Господом и уровень познаний.

Что до практики, так это другой вопрос. Именно поэтому православных так часто обвиняют в неподобающем поведении, что теория наша слишклм высока и трудна для реализации. Естественно не каждый постсоветский "ветхий Адам" может просто вместить ее на уровне теории, а что до практики, то тут тот же "ветхий Адам" склонен по своей воле скатываться от уровня постоянной духовной работы на уровень обрядоверия. Другой "ветхий Адам" жаждет оправдать свое неверие или игнорирование церквей тем что "попа пьяного видел" или "попа на иномарке видел". Все эти разговорчики на вашем заводе лишь самооправдание ветхого человека не желающего ходить в церковь.

Поэтому я прошу Вас: даватьте говорить о высокой библейской богословской теории. Не надо НЕБО СВОДИТЬ К ЗАВОДСКОЙ РАЗДЕВАЛКЕ. В вашем лице мы несомненно имеем человека "ревностного по Бозе". Вы можете, а другие нет. Так было всегда, религиозных людей в любом обществе не больше 17 %, остальные покорно идут туда, куда их погонят пастыри, языческие, христианские или атеистические.

Давайте говорить о вершине, оставим грешных людей пока в покое. Вы можете, другие - нет. Поэтому я и говорю об учениях, а вам кажется, что я обвиняю во всем людей-протестантов.

Вы написали Читателю, что хотели бы узнать у православных людей о некоторых аспектах их жизни. Я могу Вам написать о теории иконопочитания, которая напрямую связана с догматом о Боговоплощении и догматом о Церкви. Ниже я постараюсь написать об этом. Прошу Вас, уважаемый Серафим, воспринимать мои посты как свидетельство о моем понимании ВЫСОКОЙ ТЕОРИИ ПРАВОСЛАВИЯ. Если я облекаю это свидетельство в форму полемики с Вами или с другими, это значит, что я спорю не с людьми, но с протестанским учением, которое проявляется в вас в определенных фразах, как и во мне православное. Лично же против Вас ничего не имею и иметь не хочу.
                  Мир Вам, уважаемый Серафим.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А может быть кое-кто в Слове Божием сильно заблуждается?
                    Я об этом и спросил.
                    Есть слово Божие - покажите, нет слова Божия - к чему человечьи слова?

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Сообщение от Йицхак
                      Я об этом и спросил.
                      Есть слово Божие - покажите, нет слова Божия - к чему человечьи слова?
                      Касательно второй заповеди,то я простыми человеческими словами высказал свое мнение.Вы согласились.Не будем уходить в сторону от темы этой ветки.
                      этнический православный.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Касательно второй заповеди,то я простыми человеческими словами высказал свое мнение.Вы согласились.Не будем уходить в сторону от темы этой ветки.
                        Согласился. Закон писан не язычникам, они вольны заниматься любой белибердой.
                        Но там есть и другая составляющая: в таком случае не стоит всерьез принимать утверждения язычников, что то, что они делают есть служение Богу.
                        Нет, это всего лишь их языческая белиберда.
                        Только и всего.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Йицхак
                          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан,4:23).
                          Заметьте в чем будут поклоняться: в иконах, крестах и т.п.
                          Или нет?
                          Нет! В пейсах, ермолках и обязательно у стены плача...

Это Вы так считаете. А вот как считает слово Божие: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9:4)

Заметьте, после определенных событий начала первого века иудеям принадлежат (а не принадлежали когда-то до) усыновление и слава, заветы (оба, множественное число, а не один завет единственное число), богослужение, обетования и законоположение. И всё это после "определенных событий".
                          После этих "определённых событий" понятия "Израильтянин" и "Иудей" стали ещё больше неравными, скажем мягко не синомичными. Более того и Израиль, даже Апостолами, стал пониматься гораздо шире:
                          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

(Рим.9:6-8)

К бабушке не ходи - только не Йицхак!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

Йицхак кто вы?
                            этнический православный.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              Согласился. Закон писан не язычникам, они вольны заниматься любой белибердой.
                              Но там есть и другая составляющая: в таком случае не стоит всерьез принимать утверждения язычников, что то, что они делают есть служение Богу.
                              Нет, это всего лишь их языческая белиберда.
                              Только и всего.
                              Ну так и не воспринимайте, а только что же Вас ТАК тянет к энтим "язычникам"? Или угораздило родиться среди них? Вас пожалеть?

P.S. Три Года на форуме с язычниками - садомазохизм какой-то...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nicko
                                Нет! В пейсах, ермолках и обязательно у стены плача...
                                Улыбнулся.
                                Не великовата-то стена для полтора десятка миллионов евреев? Впрочем, если Вы о какой-то своей, придуманной Вами
                                После этих "определённых событий" понятия "Израильтянин" и "Иудей" стали ещё больше неравными, скажем мягко не синомичными. Более того и Израиль, даже Апостолами, стал пониматься гораздо шире:
                                6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

(Рим.9:6-8)
                                Вообще-то это написано для умеющих понимать метафоры В переводе для не особо догадливых тут сказано: израильтянин, который блудник или убийца, или вор, или кто-то подобный - тот пусть на свою принадлежность к народу Божию не надеется. Как сказано в Законе: побей такого камнями.
                                А Вы, я так полагаю, пребываете в полной святой уверенности, что неправильные иудеи, в отличие от Вас, очень правильного, считают что воры, убийцы и блудники - спасены?

Смею Вас огорчить: иудеи ни языческой белиберды об изображениях, ни языческой белиберды о том, что закон нафих не нужен потому, что они все из себя под благодатью - не чтут.
                                К бабушке не ходи - только не Йицхак!
                                А пока, как я понимаю из Ваших посылов, Вы ходите только к бабушкам?

Комментарий

Обработка...