Вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Идущий к ...
    Участник

• 08 March 2008
    • 333

Сообщение от Кадош
    я не разумею, по своей природной глупости.
    Так что , банальность я написал или нет, но по теме я ответил.
    Какие еще ко мне упреки?
    Я выделил эти слова из всего текста,т.к.неважно к чему их отнёс человек с вашими природными качествами.Да чтож мы ,этнические православные,не люди?Никаких упрёков.
    Последний раз редактировалось Идущий к ...; 10 April 2010, 10:46 AM.
    этнический православный.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Идущий к ...
      Да чтож мы ,этнические православные,не люди.
      Неужели марсиане?
      Мне, кстати, тоже интересно: этнический православный - это как?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Да чтож мы ,этнические православные,не люди.Никаких упрёков.
        И на том спасибо, что к идиоту со снисхождением отнеслись...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Йицхак
          Неужели марсиане?
          Щас, щас, попробую угадать ... - это греки!
          ...ой нет, это сирияне - первый перевод евангелий был на сирийский - пешита...
          или нет, первыми обратились антиохийцы,
          хотя еще ранее них обратились евреи.
          ???
          Он что - еврей???
          Чё-та я запутался...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кадош
            Он что - еврей???
            Ой... Что ж Вы к ночи-то такое!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Йицхак
              Ой... Что ж Вы к ночи-то такое!
              да уж... свят свят свят...

Комментарий

• Идущий к ...
                Участник

• 08 March 2008
                • 333

Сообщение от Йицхак
                Неужели марсиане?
                Здесь другая тема.
                Пока Моисей был на встрече с Господом Богом на горе Синай,евреи отлили из золота быка и сказали,что это бог,который вывел их из Египта.Почему быка?
                этнический православный.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Здесь другая тема.
                  Пока Моисей был на встрече с Господом Богом на горе Синай,евреи отлили из золота быка и сказали,что это бог,который вывел их из Египта.Почему быка?
                  Потому, что "апис". Дурное, знаете ли, египетское "наследство".
                  Что такое "апис" и почему именно "апис" - это долго рассказывать, да и не по теме.

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Читатель
                    С точки зрения данной темы после этого Вашего заявления нам нечего обсуждать, правда?
                    Уважаемый Читатель,спасибо что вы не сочли за труд ответить мне.Я говорил что не писал, что православие учит поклонятся идолам,Павлу-Луке.А он почему-то решив защищать православие от своего имени,и показать своими бесконечными постами,что это не так,НА ОСНОВЕ Писания.Ну вот я потому, вконце концов,сравнив то, чему Господь учит в Своём Слове и то что пишет Павел-Лука,и прихожу к такому выводу что это так.Может быть что мы с ним, дейстаительно недопонимаем друг друга.Ещё раз прошу прощение,если чем обидным затронул ваши религиозные чувства.
                    Просто я считаю что все мы, не зависимо к конфессиональной принадлежности,ищем Истину,и хотел сказать вам в своём посте,что душевные чувства,ПЛОХОЙ советник,на этом пути.Потому как Истина - есть ДУХ,а НЕ ДУША с чувствами,какие бы они(чувства) не были,низкие или высокие.Без разницы.Потому и написанно: ,,что душевный человек,НЕ ПРИНИМАЕТ что от ДУХА БОЖЬЕГО,,.Моя вина лиш только в том,что я положил в основание своей веры,Слово Божье,а не учение человеческое,противоречащее Писанию.И я согласен быть таким ВИНОВНИКОМ,принимая непонимание Слова,НА СЕБЯ.Также как и Христос принял грех отвержения Слова(т.е.Его)на Себя,и как написанно о Нём: Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.И я, стремясь к этому СОВЕРШЕНСТВУ,о котором я писал ВАМ в начале,стремлюсь ПОДРАЖАТЬ Христу,как и писал Бог,через Апостола Павла: 1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                    подражайте мне, как я Христу
                    ....... Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные...... Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали
                    вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

Вот и я, стремлюсь подражать наставничеству Павла об опасности изображений (Рим.1:23),в том, что когда мы смотрим НА ВИДИМОЕ,а не на НЕ ВИДИМОЕ(2 Кор.4:13-18),то это не даст нам того СОВЕРШЕНСТВА о котором я писал ВАМ,и о котором пишет Павел:,,Будте,совершенны,как совершенин Отец ваш Небесный,,Который есть - Дух,и ИЩЕТ совершенства в человеческом ,,духе,,(Иоанн 4:24).
                    И подражая Павлу, я готов пострадать от нападок на себя ,,душевных,, людей,как и он пострадал от нападок на него,в его подражании Христу,в Благовествовании Слова Божьего.Которое он говорил: Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус,говорил,о подражании в стремлении к СОВЕРШЕНСТВУ Христову,Который Усовершившись,воскликнул на кресте: ,,Совершилось!И ПРЕКЛОНИВ главу(не видя ни какого изображения),предал ,, Дух,,(Иоан.19:30).

Потому уважаемый Читатель,я НЕ СТЫЖУСЬ Благовествования Писания Христова,как и Павел не стыдился Его,говоря: Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину,потому как знал что и Христос его не стыдился говоря: Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их. Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете.(Ис.50:6-11)

И я знаю что оно(Писание Благовествования),есть сила ко спасению моему,и всякого веруюшего с искренним сердцем,по Слову Его.Потому и пишу Вам,уважаемый Читатель.И готов временно пострадать,уповая на Писание,в НАДЕЖДЕ получить вечную славу,как и говорит писание: 2Кор.4:17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.Славу которую изменили(не желающие страдать и ТЕРПЕТЬ) в ,,образ,(Рим.1:23)

И знаю,что Писание есть погибель,для не верующих,и ставищих учение человеческое выше Слова Божьего,у которых как написанно:,,бог(поднебесный) века сего ослепил умы,,..для чего?... для того,что как написанно: чтобы для них не воссиял свет благовествования (Павлова) о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.И который они заменяют на ,,образ,,ПОДОБНЫЙ тленному человеку.(Рим.1:23).

И знаю, что именно Павел поставлен Господом,как написанно ,,во СВЕТ для язычников,,и он ни где не нарушал ,,вторую заповедь,,которую Бог дал еврейскому народу,и пременял её ко всем нам,в том числе и для православных.Для этого и дано Писание всем.И всякий не желающий применять Писание Павлово к себе(как некоторые,тут отвечают мне),всегда будут ходить во мраке,потому как СВЕТ который в них,есть тьма,о чём Павел и пишет.

И так как Павел ,,СВЕТ,,то он всегда будет как ,,кость в горле,,или как ,,камень преткновения,и камень соблазна,,для всякого кто хочет считать что Писание не единственное Благовествование,и желающих добавить к нему что-либо(как некоторые здесь пишут)потому как он(Павел) свидетельствует об этом ,,КАМНЕ,,и ,,СВЕТЕ,,.Так и я,уважаемый Читатель,в подражании Павлу буду ,,преткновением,,для них,потому как я свидетельствую о Писании Благовествования,для совершения нашего с Вами спасения.

Потому как я имею ,,страх Божий,, и благовествую ,,чистое словестное молоко,,не прибавляя к нему ЛИШНЕГО,зная что от него можно ,,возрасти во спасение,,и совершаю это спасение со ,,страхом,,как и написанно Павлом: Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.Смиряясь пред Писанием,зная что за смирением следует,как написанно в Писании: Прит.22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.Это та самая ,,слава,, которую я не изменяю в ,,образ,,(Рим.1:23) и о которой пишет Павел в(2 Кор.4:13-18).

Потому мне больше нечего сказать тем, кто не покоряется Истине(Писания),кроме того что написанно в Писании.И я ни на (час) не уступил Словом Божьим, тем,кто СКРЫТНО пришёл на этот форум,для того чтоб ,,подсмотреть,, за свободой детей Божьих,за свободой которую мы имеем в ,,духе,,и ,,Истине Писания,,и которым взываем ,,Авва Отче,,к Тому Отцу,к совершенству Которого нас и призвал Господь,и тем кто ОТКРЫВАЕТ в своих постах ,,срамоту свою,,отвергая самодостаточное Писание,как отвергли Его Адам и Ева.Приходят для того чтоб поработить нас ,,вещественными началами мира,, постя об иконах.Как и Адам с Евой поработили нас.

Потому что я подражаю Павлу который писал: .. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.(Гал.2:4,5)

Таковым, разрешите мне ОТКЛАНЯТСЯ,отряхнув ,,прах их,,с ног своих,как и советует мне Слово Божье.И сказать Господу что я, не виновен ,,в крови их,,ибо знаю что написанно: И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.(Ис.34:3,4),и что истлеет всё то ,,воинство небесное,,перед которыми они молятся.
                    Я собрал достаточно ,,углей,,на голову их,свидетельствуя о Слове Жизни,предложив вкусить ,,Хлеб,сходящий с Небес,,но они воспротивились и возгнушались мной,как возгнушались многие Христом.
                    Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.................. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.(Прит.25:21,22),и знаю что воздаяние,мне не от мудрости человеческой,но от Слова Божьего.И именно Слово Божье(а не ПРЕДАНИЕ),как написанно:,,БУДЕТ СУДИТЬ,ИХ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ,,

Сообщение от Читатель
                    Если хотите больше узнать о Православии - зайдите в церковь и поговорите со священником, если вы живете недалеко от Москвы - лучше в Москве, форум - плохое место для этого. Не бойтесь, соберитесь с духом и сходите.
                    Спасибо за ваш совет, от вашей ,,души,,уважаемый Читатель,но я воздержусь пожалуй от ,,греха подальше,, и не стану СОБИРАТЬСЯ ,,духом,,в посещение православного храма,и при всём моём уважении лично к вам,продолжу СТОЯТЬ в ,,духе,,.Потому как Писание говорит мне именно СТОЯТЬ в ,,духе,,: Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.Божьих вам благословений в ,,духе,,и Истине.
                    Последний раз редактировалось Serafim; 10 April 2010, 12:17 PM.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Карлуша
                      Участник

• 13 March 2010
                      • 238

Сообщение от Кадош
                      Демонстрируем:

Христос борется с диаволом:
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано:
                      ...
                      7 Иисус сказал ему: написано также:
                      ...
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: (Матф.4:4-11)

Представляете!!! Святых отцов Христос не читал, угодникам не молился.
                      И как Он при этом умудрился с диаволом справится, только силой Писания.... уму не растяжимо!!!

1Пет.2:2 как новорожденные
                      младенцы, возлюбите чистое
                      словесное молоко, дабы от него
                      возрасти вам во спасение;

Где тут еще какие-то "молока" упоминаются помимо Писания?

2Тим.3:16 Все Писание
                      богодухновенно и полезно для
                      научения, для обличения, для
                      исправления, для наставления в
                      праведности,

Представляете, и апостол молчанием обходит труды святых отцов... Ну надо-же...

И все, как Христос, так и апостолы, только о Писании, Писании и Писании.
                      И ни слова о спасении через предание. Ай-ай-ай...
                      В Священном Писании говорится, что оно богодухновенно (2 Тим 3: 16), но ни в одном месте не указано, что, кроме Писания, не может быть другого руководства в делах веры. Напротив, мы находим мысли, противоположные тому, что утверждают протестанты и сектанты. Апостолам было известно гораздо больше о Господе нашем Иисусе Христе, чем это запечатлено в четырех Евангелиях: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21: 25). Спаситель открывал истины Своим ученикам не с помощью текстов, а в живом общении. Это и стало источником Священного Предания. Апостол Павел говорит коринфским христианам: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11: 2). Об этом же он говорит в послании к солунянам: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Об опасности уклонения от Предания первоверховный апостол пишет в послании к своему ученику: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою» (1 Тим. 6: 2021).

Хочу заметить, что ни протестанты, ни представители сект к себе этот принцип не применяют.

Со скорбью об вас.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Карлуша
                        Хочу заметить, что ни протестанты, ни представители сект к себе этот принцип не применяют.
                        Отчего же, вполне применяют. И то "предание", на которое Вы сослались, каждый раз зачитывают на хлебопреломлении

Вы ведь даже не в курсе, что Павел вполне рассказал, что он передал Тимофею и всем другим
                        Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1 Кор,11:23-26).

Вот и всё предание.
                        И никаких бабьих басен и философии.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Карлуша
                          В Священном Писании говорится, что оно богодухновенно (2 Тим 3: 16), но ни в одном месте не указано, что, кроме Писания, не может быть другого руководства в делах веры. Напротив, мы находим мысли, противоположные тому, что утверждают протестанты и сектанты. Апостолам было известно гораздо больше о Господе нашем Иисусе Христе, чем это запечатлено в четырех Евангелиях: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21: 25). Спаситель открывал истины Своим ученикам не с помощью текстов, а в живом общении. Это и стало источником Священного Предания. Апостол Павел говорит коринфским христианам: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11: 2). Об этом же он говорит в послании к солунянам: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Об опасности уклонения от Предания первоверховный апостол пишет в послании к своему ученику: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою» (1 Тим. 6: 2021).

Со скорбью об вас.
                          «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Об опасности уклонения от Предания первоверховный апостол пишет в послании к своему ученику: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою» (1 Тим. 6: 2021).
                          Предание ап. Павла с Преданием православной церкви имеет общего, что только словом "предание"..

Вы увидели слово "предание" и почему-то соотносите предание Павла с преданием, внедренным православной церковью более, чем через 1000 лет после него и не имеющего с преданием Павла ничего общего.
                          И забываете, что предание - это то, что передано; т.е. то, чему научены изначально, о чем и можно прочитать в Писаниях, написанных самими передающими предание.

Неужели вы хотите сказать, что Предание православной церкви и предание ап. Павла суть одно?
                          А если нет, чего ж вы тогда от этого предания ап. Павла уклонились-то? Правильно вы пишите, уважаемый скорбящий, опасно это..

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 412

Какого Христа изображает икона

Итак, Серафим проповедует СМЕРТЬ ХРИСТА, а православные проповедуют ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, с чем напрямую связано православное учение о иконах.

По Серафиму Иисус Христос принял от матери ГНЕЗДИЛИЩЕ ГРЕХА. Что это значит у Серафима, не вполне, понятно. Отмечу только, что Православие учит, что Христос был "подобен нам во всем, кроме греха". То есть Христос в воплощении принял такую же падшую человеческую природу как и у всех людей, имел такие же ИСКУШЕНИЯ как и у всех людей, однако же НЕ СОГРЕШИЛ.

Однако, когда Серафим упрекает православных иконопочитателей в том, что они изображают на иконах и почитают грехопреклонную человеческую природу Христа, то тут мы с Серафимом согласимся и скажем ему: Серафим православные с Вами согласны, Вы выдали весьма обстоятельную КРИТИКУ КАТОЛИЧЕСКОЙ ИКОНОГРАФИИ. Именно в католичестве, где так же как у его протестантского "бастрюка", любят ВОСПОМИНАТЬ СМЕРТЬ Христа более Воскресения, принято изображать Христа страдающего для дальнейшей медитации и экзальтации на эту тему.

И когда Серафим пишет, что человеческое тело Христа страсного, Христа "в зраке раба", нельзя изображать и почитать, ему хочется ответить: ДОРОГОЙ СЕРАФИМ, так на православных иконах НИКОГДА и не изображается страстное тело Христа, да только Вы этого по незнанию НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ.

В своем иконоборческом богословии Серафим почему-то говорил только о "Сыне человеческом" и "зраке раба", страстном Христе, который пригвоздил СВОЮ удобопреклонную ко греху ПЛОТЬ ко кресту. А с другой стороны Серафим писал об образе Христа в Откровении, Христа небесной славы, Которого конечно же изобразить НЕЛЬЗЯ. О том же Серафим НАМЕКАЕТ, когла пишет о вознесении апостола Павла.

А вот про этот евангельский момент он упомянуть забыл:
                            "и преобразился перед ними; и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделалисть белыми, как свет" (Мф.17,2; Мк.9,1-8; Лк.9,27-36).

Господь здесь предстал перед избранными учениками не в "зраке раба", а как Бог. Все тело Господа преобразилось, став как бы ПРОСВЕТЛЕННОЙ РИЗОЙ Его Божества. Преображение совершилось не так, что Слово сложило с Себя человеческий образ, но так, что СЛОВО ИЗНУТРИ ОЗАРИЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБРАЗ СВОЕЙ СЛАВОЮ.

"Господь воцарился, В ЛЕПОТУ (КРАСОТУ) ОБЛЕЧЕСЯ" (ц-с. Пс.92,1). На иконе и показана КРАСОТА, но красота не тварного обезбоженного мира, а красота БУДУЩЕГО ВЕКА.

Таким образом, Сын человеческий на православных иконах - это ВСЕГДА Христос славы, Христос Преображения, Христос, сквозь телесною природу Которого светило Божество. И ученики ВИДЕЛИ этот образ, иначе бы они не смогли описать его. Почему иконописец не может изобразить это свидетельство? Ведь те, кто читает Библию тоже НЕ ВИДЯТ Преображение Господа, а видят ЛИШЬ СЛОВЕСНЫЙ ОБРАЗ ПРЕОБРАЖЕНИЯ, точно так же как и те, кто смотрит на ИКОНУ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ.

Христос на всех православных иконах - это и Христос Преображения и Христос от Воскресения до Вознесения. В этот период Христа ВИДЕЛИ ученики, Фома ВЛАГАЛ ПЕРСТЫ СВОИ В РАНУ ХРИСТА, Мария Магдалина приняла воскресшего Христа за садовника. Значит, воскресшего, преображенного Христа можно было видеть и образ Его был вполне человеческий, единственно что тело его было пропитано божественным светом.

"Это Царствие Божие пришедшее в силе" (Мк.9,1)

Именно об этом и свидетельствует икона. Обратите внимание, православная икона с ее золотым фоном и отсутсвием теней БОЛЕЕ НАСЫЩЕНА СВЕТОМ, чем обычная картина. И Лик Христов является как бы центром свечения. Через человеческую природу Христа просвечивает Божество. И так на всех иконах вне зависимости от того, какое событие изображается. Даже на иконе "Плащаница", где изображается мертвое тело Христа, оно все-равно светится преображенным светом. Это намеренная ошибка, ибо как писал Федор Студит: "Христа изображение - НЕ В ПОДОБИИ ЧЕЛОВЕКА ТЛЕННОГО, что порицается у апостолов, но в ПОДОБИИ ЧЕЛОВЕКА НЕТЛЕННОГО, ибо Христос не просто человек, но сделавшийся человеком Бог".

Скажите, НЕ НАДО ДЕРЗАТЬ ИЗОБРАЖАТЬ ОБРАЗ СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ? Во апостол Павел пишет:
                            "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, ВЗИРАЯ НА СЛАВУ ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу" (2 Кор.3,18).

Будем взирать не только через Новый Завет, но и через святые иконы, которые нам СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, не дают стать платониками и забыть одну истину, что в Иисусе Христе
                            "обитает вся полнота Божества ТЕЛЕСНО" (Кол.2,9).

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от Serafim
                              Ну вот я потому, вконце концов,сравнив то, чему Господь учит в Своём Слове и то что пишет Павел-Лука,и прихожу к такому выводу ...
                              Уважаемый Serafim. Я понял что Вас задело, что я не стал комментировать весь текст, который Вы напечатали в предыдущих сообщениях. На этот раз я прочитал Ваше сообщение очень внимательно и несколько раз. К сожалению, и на этот раз я не нашелся как ответить так, чтобы мой ответ не расстроил бы Вас.
                              Поэтому я отвечу Вам миролюбиво - никак не отвечу.
                              Не стану Вам порядком поднаедать и собирать угли ни на чью голову, тем более что и обсуждаемая тема - другая.

Комментарий

• Карлуша
                                Участник

• 13 March 2010
                                • 238

Сообщение от regent

Неужели вы хотите сказать, что Предание православной церкви и предание ап. Павла суть одно?
                                Ещё ни один протестант так быстро не схватывал самую суть моей проповеди!

С любовью о Господе.

Комментарий

Обработка...