Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Melxisedek
    Извините, но от Вашей воды, напрасно пролитой, нет вообще пользы, и посему, не тратьте напрасно время своё на излитие воды, в которой нет Жизни!
    Всех Благ Вам!

Жизни нет в отдельной ветке, которая себя умудряет всяческой литературой и не хочет видет что Церковь Божия - это то строение Бога которое устроено САМИМ БОГОМ!!!

А в высоких словах бхагават гиты - мудрость о Том Кого не знают!!!

Какой из молитвенный домов вы лично посещаете....- кому вы молитесь???

Можно много говорить глядя со стороны....- только лучше быть участником этого !!!

А участником чего являетесь вы ??? - вы там ничего и не рассказали --- что за толк вам от ваших знаний...???

ВО ВСЁМ ЕСТЬ СМЫСЛ....ЕСЛИ ОНОГО НЕТ - ВЫ ПОПУСТУ ТРАТИТЕ СВОЁ ВРЕМЯ!!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Эндрю
      Больше 20-ти лет читаю Писание. За это время думаю я мог бы заметить слова Христа что он Бог. Приведите хоть одно место и тему закроем.
      Есть много вопросов, ответы на которые СОВЕРШЕННО не стоит давать..., напиример, "если Бог все может..., то может ли Он создать камень, который бы Он Сам не мог бы поднять"??? ...и т.д.

Все Писание богодухновенно. Это значит, что, неважно, кто гвоворит..., - Христос или Его Апостолы - все равно говорил Бог.

Поэтому, если кто-то задает вопрос, от котрого "вырасли ноги" у этой темы, то ответить можно из мест Писания, которое ВСЕ богодухновенно (это тоже самое, что так говорит Сам Христос, сущий над всеми Бог).
      Иисус учит, что Он есть Бог..., а если бы не учит, то как Ученики знали бы об этом и как написали бы вот эти слова:

1. "Я - Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель" (Откровение 1:8) - это говорит Христос и Он, на самом деле, есть начало всему...., то есить, Бог.

2. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Римлянам 9:5).

3. "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28) это восклицание апостола Фомы адресовано Иисусу

4. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20)

5. «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа» (Колоссянам 2:2) (то есть, Бог есть и Отец Бог есть и Христос).

6. "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тимофею 3:16).

7. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3). это говорится о Христе, потому что см. Иоанна 1:14 говорит: « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». то есть, то Слово, Которое было в начале, которое было Бог и есть Христос, как Слово, воплощенное в плоть.

8. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1:8,9) - то есть, к Сыну Божьему идет обращение БОГ.

9. «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:23).

10. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею" (Д. Ап. 20:28) (мы знаем, что именно Христос пролил Свою Кровь за Свою церковь ).

11. «Благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Титу 2:12-13). (То, что наименование "великого Бога" принадлежит здесь Иисусу Христу, в этом видно из построения речи на греческом языке (общий член к словам "Бога и Спасителя) и из контекста данной главы.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Володя, привет.
        На известный вопрос-загадку: "если Бог все может..., то может ли Он создать камень, который бы Он Сам не мог бы поднять"? я отвечаю сейчас так:
        Может, ведь Он Всемогущий. Как? Сначала создаст такой камень, который не сможет поднять, а потом Бог станет сильнее (например, поднакачается сил как человек) и поднимет - Он же Всемогущий...
        Все остряки - юмористы, как правило, начинают говорить: "Э-э-э...", "Да, но-о-о..." или еще что-то. Но толком сказать ничего
        не могут и успокаиваются.

А на вопрос темы Эндрю не может привести контраргументы - он
        не на форуме, да и вообще безнадега общаться с ребятами из СИ.
        У них свой, эксклюзивный взгляд на Писание с высокой
        Сторожевой Башни, которая видно стоит где-то в районе Бруклина.
        Куда нам до них, простым христианам.
        С миром Божим.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Володя77

Все Писание богодухновенно.
          Какое именно?
          Танах?
          Новый завет?
          Послания Павла?
          Евангелие от Иоанна?
          Евангелие от Фомы?
          Третья книга Ездры?

Кто решает, что богодухновенно, а что нет, почему и каким образом?

Комментарий

• валентинаП
            Участник

• 28 May 2008
            • 156

Не поднимайте больше ,чем можете поднять,надорветесь.

Сообщение от Эндрю
            Нам пока нужно ответить на вопрос учил Иисус что он Бог или что он сын Бога.
            Ни когда Иисус не говорил,что Он Бог.Но говорил ; Отец ,что мне говорит то Я вам говорю ,Отец и Я Едины. А что бы понять о каком Отце говориться , нужно хорошо трудиться ,что бы понять, но еще важнее
            узреть путь. Валентина П.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Алексей Г.
              Какое именно?
              Танах?
              Новый завет?
              Послания Павла?
              Евангелие от Иоанна?
              Евангелие от Фомы?
              Третья книга Ездры?
              Танах и Новый Завет..., то есть, вся Библия есть богодухновенна.
              Танах = 39 книг канона Ветхого Завета.
              Новый Завет = 27 книг канона Нового Завета.
              Кто решает, что богодухновенно, а что нет, почему и каким образом?
              Святые Божии человеки, будучи движими Духом Святым..., когда Бог решит..., и так, как Он решит.

Очень любите умничать? А к чему? Чтобы показать свои способности... или свои знания..., или иудейское происхождение? Я надеюсь - вы не православный? Тогда к чему вам надмеваться и пытаться показать из себя более, чем есть на самом деле...?
              Все, что вы УЖЕ имеете, вы получили от Бога. И чем же вам хвалиться??

Займитесь лучше спасением души. Это как раз то, что кроме вас..., за вас никто не будет делать (если вы не будете прилагать к этому ВСЕ свое старание).
              Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 01:49 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Володя77
                Танах и Новый Завет..., то есть, вся Библия есть богодухновенна.
                Танах = 39 книг канона Ветхого Завета.
                Новый Завет = 27 книг канона Нового Завета.

Святые Божии человеки, будучи движими Духом Святым..., когда Бог решит..., и так, как Он решит.

Очень любите умничать? А к чему? Чтобы показать свои способности... или свои знания..., или иудейское происхождение?
                Так все, что вы УЖЕ имеете, вы получили от Бога. И чем же вам хвалиться??

Займитесь лучше спасением души. Это как раз то, что кроме вас..., за вас никто не будет делать (если вы не будете прилагать к этому ВСЕ свое старание).
                Переход в дискуссии на личность оппонента - это первое свидетельство того, что я говорю с "истинным христианином", убежденным в своей святости и непогрешимости. Но я все же обойдусь без ваших советов относительно моей скромной персоны, спасибо. Мне неловко отнимать у вас время, которые вы могли бы с большей пользой потратить на вытаскивание бревен из собственных глазок.

Итак, одни святые божьи человеки (30% христиан) решили, что канон состоит из 66 книг, а другие святые божьи человеки (70% христиан) решили, что канон состоит из 72 книг. Т.е. 6 книг - они богодухновенны или нет? Кто из святых божьих человеков не святой и не божий? Ваши 30 или те 70?
                Каким образом святые божьи человеки решают, что богодухновенно, а что нет? Они читают мысли Бога? Или голосованием? Кто больше? Так больше тех святых, кто решил, что в каноне 72 книги.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от JURINIS
                  Володя, привет.
                  На известный вопрос-загадку: "если Бог все может..., то может ли Он создать камень, который бы Он Сам не мог бы поднять"? я отвечаю сейчас так:
                  Может, ведь Он Всемогущий. Как? Сначала создаст такой камень, который не сможет поднять, а потом Бог станет сильнее (например, поднакачается сил как человек) и поднимет - Он же Всемогущий...
                  Все остряки - юмористы, как правило, начинают говорить: "Э-э-э...", "Да, но-о-о..." или еще что-то. Но толком сказать ничего
                  не могут и успокаиваются.
                  да уж...
                  А на вопрос темы Эндрю не может привести контраргументы - он
                  не на форуме, да и вообще безнадега общаться с ребятами из СИ.
                  У них свой, эксклюзивный взгляд на Писание с высокой
                  Сторожевой Башни, которая видно стоит где-то в районе Бруклина.
                  Куда нам до них, простым христианам.
                  С миром Божим.
                  Понял.
                  С миром, братишка.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Алексей Г.
                    Переход в дискуссии на личность оппонента - это первое свидетельство того, что я говорю с "истинным христианином"
                    Но мы с вами, вроде как не планировали тут дискуисию...
                    Итак, одни святые божьи человеки (30% христиан) решили, что канон состоит из 66 книг, а другие святые божьи человеки (70% христиан) решили, что канон состоит из 72 книг. Т.е. 6 книг - они богодухновенны или нет? Кто из святых божьих человеков не святой и не божий? Ваши 30 или те 70?
                    Каким образом святые божьи человеки решают, что богодухновенно, а что нет? Они читают мысли Бога? Или голосованием? Кто больше? Так больше тех святых, кто решил, что в каноне 72 книги.
                    Я уже спросил Вас... к чему вам все это?
                    Какое отношение это имеет к этой теме? Просто так... для поболтать о возвышенном?
                    Для чего бы вам не открыть новую тему с волнущими вас вопросами.
                    Я таки уверен, что там найдутся еще желающие с вами подискутировать...
                    Какой смысл вам флудить в чужой теме..., а?
                    А теперь еще раз прочтите мое предыдущее сообщение и, уловив его смысл, постарайтесь успокоится.

Нам известно, что спасение от иудеев..., и что, именно Танах определяет состав канона ВЗ.
                    Но, мне казалось вы таки не православный и кичиться своими знаниями вам, поэтому, ни к чему...

Но одними своими знаниями душу вы не спасете. И если вы, слава Богу, рождены свыше..., то далее - нужно совершать свое спасение, прилагая к этому все старание и усилия (2Пет 1:5).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 02:09 PM.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от Алексей Г.
                      У Вас устаревшие данные. Закон сохранения массы уже отменен . Вещество может возникать из ничего и полностью уничтожаться. Например, при радиоактивном распаде масса вещества уменьшается.
                      На до релятивистских условиях закон сохранения не отменён. А при радиоактивном распаде учёные просто не могут пока выяснить куда перешла масса,- в тепло, в свет, в импульс, свернулась в суперструну, изменила мерность, ушла в гипер ... так что не горячитесь пока.
                      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

Сообщение от Алексей Г.
                        Три ответа:
                        1) из Себя Самого путем эманации. Но, поскольку Бог есть дух, а рожденное от духа есть дух, то вариант эманации материи из духа не очень красиво смотрится.
                        Я не склонен ограничивать Бога какой то одной формой существования. А как же,- Бог есть любовь(эмоция и действие...),
                        Бог есть Огонь Поядающий(тепло, свет, энергия...).Ах да, вспомните ещё и про Слово, которое кроме всего прочего ещё и инфрмационно- волновой процесс. Думаю, что поискав Вы сами найдёте и другие примеры, подтверждающие, что Бог не только есть дух.

Я сторонник версии, что Бог создал всё из Себя Самого.
                        Цитата из Библии:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (От Иоанна 1:3)
                        Последний раз редактировалось В1адимир; 04 August 2009, 02:32 PM.
                        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Melxisedek
                          ...Всех Благ вам!
                          Спасибо на добром слове.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от В1адимир
                            Я не склонен ограничивать Бога какой то одной формой существования. А как же,- Бог есть любовь(эмоция и действие...),
                            Бог есть Огонь Поядающий(тепло, свет, энергия...).Ах да, вспомните ещё и про Слово, которое кроме всего прочего ещё и инфрмационно- волновой процесс. Думаю, что поискав Вы сами найдёте и другие примеры, подтверждающие, что Бог не только есть дух.

Я соторонник версии, что Бог создал всё из Себя Самого.
                            Цитата из Библии:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (От Иоанна 1:3)
                            К сожалению для вашей теории, Бог действительно есть дух, а не вещество, не какое-либо тело. Так сказано в Библии. Бог нематериален. Это исключает всякое происхождение материального мира из духовного по природе Бога. Эпитеты "любовь" и прочее в расчет не принимаем, потому что это образные характеристики Бога, а не тождественность понятий.
                            Далее, в оригинале стоит глагол "бара", что означает "творить из ничего", "творить ранее не бывшее". Это тоже исключает возможность сотворения Богом мира из самого себя.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                              К сожалению для вашей теории, Бог действительно есть дух, а не вещество, не какое-либо тело. Так сказано в Библии. Бог нематериален. Это исключает всякое происхождение материального мира из духовного по природе Бога. Эпитеты "любовь" и прочее в расчет не принимаем, потому что это образные характеристики Бога, а не тождественность понятий.
                              Далее, в оригинале стоит глагол "бара", что означает "творить из ничего", "творить ранее не бывшее". Это тоже исключает возможность сотворения Богом мира из самого себя.
                              Хочу обратить ваше внимание, уважаемый Алексей Г, что Бог действительно не материален,
                              как вы говорите. Но Он скорее сверхматериален, сверхреален. Материя для него - просто форма. Атом водорода - просто свернутое в форму поле. Вещество и поле - оказываются одним и тем же. Вообще все это не постижимо, а Бог непостижим в бесконечность раз больше.
                              Понятно ли я выражаюсь о непостижимом? Согласны ли вы со мной?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от JURINIS
                                Хочу обратить ваше внимание, уважаемый Алексей Г, что Бог действительно не материален,
                                как вы говорите. Но Он скорее сверхматериален, сверхреален. Материя для него - просто форма. Атом водорода - просто свернутое в форму поле. Вещество и поле - оказываются одним и тем же. Вообще все это не постижимо, а Бог непостижим в бесконечность раз больше.
                                Понятно ли я выражаюсь о непостижимом? Согласны ли вы со мной?
                                Формой обладает то, что материально. Нематериальный дух формы не имеет. Потому и Бог формы не имеет, и материя не является Его формой.
                                Это не значит, что Бог есть поле. Вещество и поле - две формы того, что физики называют "материя". Бог вообще нематериален, Он трансцендентен физическому миру (как и числа, например).

Комментарий

Обработка...