Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
(Матфея 4:7)
...Отца.Комментарий
-
То что сказано о Святом Духе, не может быть некачественным. Ибо каждая информация о Нем( даже на первый взгляд маловажная) есть частичка целого. Дополняя одно другое.Комментарий
-
"5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
(Матфея 4:7)
...Отца.Комментарий
-
Святого Духа из 1-е Коринф 12-ой главе.
Комментарий
-
Если же бы Иисус упал с крыла храма случайно, оступившись неожиданно, к примеру - Он никак бы не искушал Отца и Ангелы физическое тело Иисуса подхватили бы обязательно, компенсируя силу гравитации.
После крещения, Сатана испытывал дух человека по имени Иисус - тот самый дух, о котором написано:
"34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
(Марка 15:34-37).
ВЫВОД: Если кто, почувствовав факт своей сильной веры Отцу, захочет проверить Отца на взаимность, спрыгнув с этажа, выше третьего - этого делать не стоит. Отец обидится.
Если же возлюбленный Отцом случайно выпадет из окна, хотя бы кусты под окном да окажутся.
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Иисус сказав: "написано также: не искушай Господа Бога твоего.",- подразумевал, что, если Он, Иисус, спрыгнет в крыла храма, даже будучи уверенным в том, что Его подхватят Ангелы, а они - сильные ребята - станет Сам искушать Отца, проверять Отца.
Если же бы Иисус упал с крыла храма случайно, оступившись неожиданно, к примеру - Он никак бы не искушал Отца и Ангелы физическое тело Иисуса подхватили бы обязательно, компенсируя силу гравитации.
После крещения, Сатана испытывал дух человека по имени Иисус - тот самый дух, о котором написано:
"34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
(Марка 15:34-37).
ВЫВОД: Если кто, почувствовав факт своей сильной веры Отцу, захочет проверить Отца на взаимность, спрыгнув с этажа, выше третьего - этого делать не стоит. Отец обидится.
Если же возлюбленный Отцом случайно выпадет из окна, хотя бы кусты под окном да окажутся.
Иисус сказав: "написано также: не искушай Господа Бога твоего.",- подразумевал, что, если Он, Иисус, спрыгнет в крыла храма, даже будучи уверенным в том, что Его подхватят Ангелы, а они - сильные ребята - станет Сам искушать Отца, проверять Отца.
Еще раз.Цитата из Библии:От Матфея 4:7. Иисус сказал ему: написано так же:
не искушай Господа Бога Твоего
В 6-ом стихе написано дьявол сказал если Ты Сын Божий. А в 7-ом стихе не искушай Господа Бога твоего. То есть Иисус сатане давал
понять что Он есть Господь БОГ.Комментарий
-
Одна из них в моей подписи - прошу...
Силой не обижу, знамения были здесь:
В конечном итоге в рай попадут все !
Так, что Вы многое упустили, igoshir.
А насчёт следом - так Вы уже давно за "никейскими" попами идёте широкой дорогой
(Матфея 7:13), Вам не кажется?Комментарий
Комментарий