Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Тобос
    ВСЕМ:
    Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника.
    Цитата из Библии:
    Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их(Деян.13:2).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Следующий.
      Посты не редактировать.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Тобос
        Следующий.
        Посты не редактировать.
        Например кого имел ввиду Иисус когда говорил
        Цитата из Библии:
        От Матфея .3:7. Иисус сказал ему: написано так же: не искушай
        господа Бога твоего
        Кого имел ввиду Иисус когда говорил эти
        слова будучи искушаем от диавола Себя или Отца?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Tit
          Например кого имел ввиду Иисус когда говорил
          Цитата из Библии:
          От Матфея .3:7. Иисус сказал ему: написано так же: не искушай
          господа Бога твоего
          Кого имел ввиду Иисус когда говорил эти
          слова будучи искушаем от диавола Себя или Отца?
          "5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
          (Матфея 4:7)

...Отца.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

ВСЕМ:
            Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Тобос
              ВСЕМ:
              То что сказано о Святом Духе, не может быть некачественным. Ибо каждая информация о Нем( даже на первый взгляд маловажная) есть частичка целого. Дополняя одно другое.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Тобос
                "5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
                (Матфея 4:7)

...Отца.
                Из этого следует, что диавол во Христе искушал Отца, или Христос имел в виду Себя как Бога и Отца когда говорил это.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Тобос
                  ВСЕМ:
                  Я уже приводил в этой теме пример о взаимодействии Отца, Сына и
                  Святого Духа из 1-е Коринф 12-ой главе.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от igoshir
                    То что сказано о Святом Духе, не может быть некачественным. Ибо каждая информация о Нем( даже на первый взгляд маловажная) есть частичка целого. Дополняя одно другое.
                    Пустые слова.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Tit
                      Я уже приводил в этой теме пример о взаимодействии Отца, Сына и
                      Святого Духа из 1-е Коринф 12-ой главе.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t53428...ml#post1513456
                      Сообщение № 741 (permalink) (1513456)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Tit
                        Из этого следует, что диавол во Христе искушал Отца, или Христос имел в виду Себя как Бога и Отца когда говорил это.
                        Иисус сказав: "написано также: не искушай Господа Бога твоего.",- подразумевал, что, если Он, Иисус, спрыгнет в крыла храма, даже будучи уверенным в том, что Его подхватят Ангелы, а они - сильные ребята - станет Сам искушать Отца, проверять Отца.
                        Если же бы Иисус упал с крыла храма случайно, оступившись неожиданно, к примеру - Он никак бы не искушал Отца и Ангелы физическое тело Иисуса подхватили бы обязательно, компенсируя силу гравитации.

После крещения, Сатана испытывал дух человека по имени Иисус - тот самый дух, о котором написано:

"34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                        35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
                        36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
                        37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
                        (Марка 15:34-37).

ВЫВОД: Если кто, почувствовав факт своей сильной веры Отцу, захочет проверить Отца на взаимность, спрыгнув с этажа, выше третьего - этого делать не стоит. Отец обидится.
                        Если же возлюбленный Отцом случайно выпадет из окна, хотя бы кусты под окном да окажутся.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Эндрю
                          Тогда как от того что Иисус учил что он не Бог а его сын, мы приходим к прямо противоположному?...что он Бог а не его сын.
                          как человек Он Сын. В Христе две ипостаси жило.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Тобос
                            Пустые слова.
                            Кто мешает вам в противовес пустым словам, сказать слова значимые, от Господа? С силой и знамениями. Дерзайте. Все в ваших руках. А мы за вами следом.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Тобос
                              Иисус сказав: "написано также: не искушай Господа Бога твоего.",- подразумевал, что, если Он, Иисус, спрыгнет в крыла храма, даже будучи уверенным в том, что Его подхватят Ангелы, а они - сильные ребята - станет Сам искушать Отца, проверять Отца.
                              Если же бы Иисус упал с крыла храма случайно, оступившись неожиданно, к примеру - Он никак бы не искушал Отца и Ангелы физическое тело Иисуса подхватили бы обязательно, компенсируя силу гравитации.

После крещения, Сатана испытывал дух человека по имени Иисус - тот самый дух, о котором написано:

"34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
                              36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
                              37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
                              (Марка 15:34-37).

ВЫВОД: Если кто, почувствовав факт своей сильной веры Отцу, захочет проверить Отца на взаимность, спрыгнув с этажа, выше третьего - этого делать не стоит. Отец обидится.
                              Если же возлюбленный Отцом случайно выпадет из окна, хотя бы кусты под окном да окажутся.
                              Странная какая то интерпритация ни чего общего со Словом Божиим, или извините если я назову это глупостью.

То есть проблема состояла в том что в то время еще небыло парашутов, и нужны были эти крутые ребята ангелы.

Не понимаю, кто сам станет искушать, проверять Отца, Иисус?

Еще раз.
                              Цитата из Библии:
                              От Матфея 4:7. Иисус сказал ему: написано так же:
                              не искушай Господа Бога Твоего
                              То есть диавол иксушал Христа а Христос сказал ему чтобы он не искушал Господа Бога твоего.
                              В 6-ом стихе написано дьявол сказал если Ты Сын Божий. А в 7-ом стихе не искушай Господа Бога твоего. То есть Иисус сатане давал
                              понять что Он есть Господь БОГ.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от igoshir
                                Кто мешает вам в противовес пустым словам, сказать слова значимые, от Господа? С силой и знамениями. Дерзайте. Все в ваших руках. А мы за вами следом.
                                Так я вроде уже давно тут говорю и в различных темах.
                                Одна из них в моей подписи - прошу...
                                Силой не обижу, знамения были здесь:
                                В конечном итоге в рай попадут все !

Так, что Вы многое упустили, igoshir.
                                А насчёт следом - так Вы уже давно за "никейскими" попами идёте широкой дорогой
                                (Матфея 7:13), Вам не кажется?

Комментарий

Обработка...