Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

либо вам нечего сказать, либо вы пропустили ответить:

Что касается отрывка:
    Цитата из Библии:
    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:6-8)

вы же не оправдывали этим отрывком лжепророчества своих руководителей?! Если это так то во первых вам следует пересмотреть свои убеждения, во вторых задуматься о главной мысли отрывка, то, что следует делать при чтении Слова Божьего, я уже писал как я это делаю, могу вам повторить.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от BRAMMEN
      вы что же видите в триедином Боге начальника и подчиненного?
      природа Иисуса такая же как и Отца, а то, что Отец более чем Сын, не могу представить наоборот. А вы что, допускали такой вариант?
      Насчет природы я Вам уже ответил, не знаю поняли ли Вы, или вообще читали ли.

О подчинении - не я вижу, а Библия так говорит. И если мы с Вами дискутируем на эту тему, то не можем приводить аргумент, который содержит сам предмет доказательств. Поняли? Еще нет? Поясню.
      Предположим мы с Вами беседуем с человеком о форме Земли. Приводим ему отчеты о кругосветных путешествиях, фотографии планеты из космоса. А он нам: "Вы что же, видите в квадратной Земле круглую?". Нормальная беседа, да?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от -Alex-
        Насчет природы я Вам уже ответил, не знаю поняли ли Вы, или вообще читали ли.
        не вижу где вы ответили, укажите пожалуйста.

Сообщение от -Alex-
        О подчинении - не я вижу, а Библия так говорит.
        в каком месте, укажите пожалуйста?

Сообщение от -Alex-
        И если мы с Вами дискутируем на эту тему, то не можем приводить аргумент, который содержит сам предмет доказательств. Поняли? Еще нет? Поясню.
        Предположим мы с Вами беседуем с человеком о форме Земли. Приводим ему отчеты о кругосветных путешествиях, фотографии планеты из космоса. А он нам: "Вы что же, видите в квадратной Земле круглую?". Нормальная беседа, да?
        вы наверное подчиняетесь своему отцу? я же могу не подчиняться, но вы же должны видеть и понимать разницу между подчинением и единой цели, едином плане. Хотя если бы вы видели и понимали то вы бы задумались и об организации, может у вас разные цели?
        Убедительно прошу прокоментировать лжепророчества, если у вас есть другие объяснения. Спасибо.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Ещё попрошу сказать : считаете ли вы вашу темой логически правильной? Вы сами себе противоречите. Был ли - уже подрывает сущность Христа. Это мне напомнило вопрос : подлинно ли сказал Бог
          (Быт.3:1). И ещё один вопрос : вы рождены свыше? Иоан.3:7

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от BRAMMEN
            Ещё попрошу сказать : считаете ли вы вашу темой логически правильной? Вы сами себе противоречите. Был ли - уже подрывает сущность Христа. Это мне напомнило вопрос : подлинно ли сказал Бог
            (Быт.3:1). И ещё один вопрос : вы рождены свыше? Иоан.3:7
            Тема логически правильная, иначе бы я ее не открыл. Я написал в прошедшем времени, т.к. ответ на этот вопрос находится в Библии, а она написана почти 2000 лет назад.

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от BRAMMEN
              не вижу где вы ответили, укажите пожалуйста.

в каком месте, укажите пожалуйста?

Извините, но я уже устал повторять одно и то же по нескольку раз. Всего Вам хорошего!
              Последний раз редактировалось -Alex-; 02 February 2009, 03:04 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Пусть Бог благославит вас, чтобы вы, потом, об этом свидетельствовали в Его славу.
                Цитата из Библии:
                5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                (Иоан.14:5-11)

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Сообщение от BRAMMEN
                  Пусть Бог благославит вас, чтобы вы, потом, об этом свидетельствовали в Его славу.
                  Цитата из Библии:
                  5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  (Иоан.14:5-11)

И Вам того же
                  Цитата из Библии:
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоанна 14:20)

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

.
                    У Иисуса всегда есть Бог, это не мешает ему быт Богом, над теми над которыми, и на небе и на земле, Ему дана власть, Его Отцом и нашим Отцом; Его Богом и нашим Богом пред, которым Иисус является предстателем за всех.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от -Alex-
                      И Вам того же
                      Цитата из Библии:
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоанна 14:20)

Цитата из Библии:
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Иоан.14:21)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

вы это для кого делаете? у меня зрение пока ещё не испортилось)

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от BRAMMEN
                          Цитата из Библии:
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Иоан.14:21)
                          Как Вы считаете, ввиду Иоанна 14:20 объективен ли аргумент: "Я в отце, Отец во мне" - значит они одна личность?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от -Alex-
                            Как Вы считаете, ввиду Иоанна 14:20 объективен ли аргумент: "Я в отце, Отец во мне" - значит они одна личность?
                            Знаете после слов Иисуса :
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)
                            я могу утверждать что Сын и Отец не одна личность,
                            а вот из этих слов:
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9) ясно видно доказательство единства!
                            а вот из этих слов:
                            28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
                            ясно видно что Бог приобретает Церковь Кровию Своею!
                            а вот тут:
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            (Иоан.14:20) я понимаю и верю в то, что план Божий в отношении созидания Церкви неизбежен!
                            И мне думается что вы не в этом плане коль вы сомневаетесь в Словах Бога, Единого в трёх лицах Отец(Иегова),Сын(Иисус), Дух(Утешитель).

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от BRAMMEN
                              Знаете после слов Иисуса :
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)
                              я могу утверждать что Сын и Отец не одна личность,
                              а вот из этих слов:
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9) ясно видно доказательство единства!
                              а вот из этих слов:
                              28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)
                              ясно видно что Бог приобретает Церковь Кровию Своею!
                              а вот тут:
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:20) я понимаю и верю в то, что план Божий в отношении созидания Церкви неизбежен!
                              И мне думается что вы не в этом плане коль вы сомневаетесь в Словах Бога, Единого в трёх лицах Отец(Иегова),Сын(Иисус), Дух(Утешитель).
                              Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от -Alex-
                                Вы не ответили на мой вопрос.
                                я пытался, возможно вы не услышали "правильный" ответ, но ведь насколько я не ответил настолько и вы не увидели...

Комментарий

Обработка...