Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Сообщение от BRAMMEN
    То есть - вы согласны с тем что в сущности нет превосходства?
    И прошу вас быть более вежливым мы ведь не договаривались на "ты"?!
    Насчет "ты" Вы меня повеселили. Неужели Вы могли допустить, что я так резко съехал вниз. Большое спасибо за Ваши старания поддерживать уважительный тон в общении, как-то даже непривычно.
    Слова "понимаешь ли ты это" обращение оратора к крестящимся.

Насчет сущности: муж и жена - люди, ну и что? Жена подчинена мужу.
    Ангелы и Бог - духовные личности, ну и что? Они подчинены ему.

Вы дайте объяснение как Вы понимаете "Христу глава - Бог". Что это значит?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от -Alex-
      Насчет "ты" Вы меня повеселили. Неужели Вы могли допустить, что я так резко съехал вниз. Большое спасибо за Ваши старания поддерживать уважительный тон в общении, как-то даже непривычно.
      Слова "понимаешь ли ты это" обращение оратора к крестящимся.

Насчет сущности: муж и жена - люди, ну и что? Жена подчинена мужу.
      Ангелы и Бог - духовные личности, ну и что? Они подчинены ему.

рад, что повеселил вас! в другой раз переставьте смысловые предложения и я снова вас повеселю.
      Христу глава - Бог - можно ещё сказать как Сыну глава Отец.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Насчет ожиданий. Действительно некоторые из них были преждевременными. Однако не ошибается тот, кто ничего не делает. Не так ли? Преждевременные ожидания были и у апостолов Иисуса Христа. Отверг ли он их за это?

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

... чем Свидетели Иеговы и заняты по сей день.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от -Alex-

Один из них смертный и был послушен до конца.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от -Alex-
            Поясните, как Вы понимаете фразу "Христу глава Бог". Не про людей я спрашиваю, а про Иисуса - "Христу глава".
            Точно так же как:вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово
            было Бог.
            Но вопрос который вы задали ещё на много глубже,чем вы себе могли
            бы представить.
            И вы наверное предполагаете что Сидящий,Которого видел Апостол
            Иоанн,Отец Сидящий на Престоле Своём?
            И вы наверное думаете что Агнец это Иисус?
            Так я вам хочу сказать всё даже совсем не так.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Может тему про Агнца который не Иисус продолжить где нибудь в гностической теме?

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от Briliant
                Точно так же как:вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово
                было Бог.
                Но вопрос который вы задали ещё на много глубже,чем вы себе могли
                бы представить.
                И вы наверное предполагаете что Сидящий,Которого видел Апостол
                Иоанн,Отец Сидящий на Престоле Своём?
                И вы наверное думаете что Агнец это Иисус?
                Так я вам хочу сказать всё даже совсем не так.
                А как объясните что вы имеите виду

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от довел
                  А как объясните что вы имеите виду
                  Сидящий на престоле - Отец в Слове и Духе Своём;
                  То есть Он и Есть Иисус.
                  Агнец - Слово Божие,в Котором пребывает Отец в Духе Своём,
                  Он победил и сел на престоле Сына Божия,а Духовное Тело Агнца
                  составили домостроители Тела Христова,освящённые Кровью Христа,
                  и Агнец наречён именем Бога,Иисус
                  Агнец - это Младенец мужеского пола Который пасёт народы жезлом
                  железным,Отец пребывает в Нём в Слове и Духе Своём

Вы никогда не догадаетесь кто такие двадцать четыре старца,если вы
                  не примите того что здесь написано

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Briliant
                    Сидящий на престоле - Отец в Слове и Духе Своём;
                    То есть Он и Есть Иисус.
                    Агнец - Слово Божие,в Котором пребывает Отец в Духе Своём,
                    Он победил и сел на престоле Сына Божия,а Духовное Тело Агнца
                    составили домостроители Тела Христова,освящённые Кровью Христа,
                    и Агнец наречён именем Бога,Иисус
                    Агнец - это Младенец мужеского пола Который пасёт народы жезлом
                    железным,Отец пребывает в Нём в Слове и Духе Своём

Вы никогда не догадаетесь кто такие двадцать четыре старца,если вы
                    не примите того что здесь написано
                    А пака, что бы время ни терять, попробуйте объяснит, кто такие 24 старца.
                    ещё как вы понимаите? "Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:"
                    Последний раз редактировалось довел; 01 February 2009, 10:55 AM.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Сообщение от BRAMMEN
                      рад, что повеселил вас! в другой раз переставьте смысловые предложения и я снова вас повеселю.
                      Христу глава - Бог - можно ещё сказать как Сыну глава Отец.
                      Переставлять ничего не могу - как звучит вопрос, так и привожу его (кстати без этих слов вопроса не получается, а я сказал "два вопроса").

Значит, сын подчинен Отцу? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от довел
                        А пака, что бы время ни терять, попробуйте объяснит, кто такие 24 старца.
                        Объясняю:после жертвы и воскресения Иисуса Христа,с Ним
                        воскресли двадцать четыре ветхозаветных праведника,они и
                        есть Небесный Иерусалим,Мать всем Христианам и Израилитянам,
                        двадцать четыре - это первые двенадцать колен,
                        и последние двенадцать колен,из которых выйдут
                        сто сорок четыре тысячи,которые взодут на жертвенник Божий по
                        образу утренней жертвы,которую совершил Великий Первосвященник,
                        то есть первые,ветхозаветный Израиль - воскресли в первых
                        Христианах,а последние Христиане и двенадцать колен Израиля-
                        - воскреснут при вечерней жертве в ста сорока четырёх тысячах,
                        которые составят Единое Тело Агнца,а последние Христиане и
                        Израилитяне заполнят Небесный Иерусалим,который заполнен
                        на половину,и когда Он заполнится,тогда состоится брак Агнца.

Я не навязываю вам своей точки зрения,я просто делюсь ею с вами

Комментарий

• lidian
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 29

он сам был богом..бог был внутри него

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от -Alex-
                            Значит, сын подчинен Отцу? Я правильно Вас понял?

Подчинение Христа, как Богочеловека и посредника в Божьем плане спасения Богу Отцу "функционально". В Божьем плане спасения ролью вечного Сына Божия было стать Посредником между человеком и Богом-Отцом. Но эта роль посредника не вечна по своему масштабу. В будущем, когда будет выполнена задача искупления рода человеческого, Посредник (Христос) добровольно отдаст Царство Тому, Кто послал Его в мир совершить искупление, Богу-Отцу. В то время будет завершена посредническая роль Сына.

Что касается отрывка:
                            Цитата из Библии:
                            6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            (Деян.1:6-8)

вы же не оправдывали этим отрывком лжепророчества своих руководителей?! Если это так то во первых вам следует пересмотреть свои убеждения, во вторых задуматься о главной мысли отрывка, то, что следует делать при чтении Слова Божьего, я уже писал как я это делаю, могу вам повторить.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от BRAMMEN
                              Подчинение Христа, как Богочеловека и посредника в Божьем плане спасения Богу Отцу "функционально". В Божьем плане спасения ролью вечного Сына Божия было стать Посредником между человеком и Богом-Отцом. Но эта роль посредника не вечна по своему масштабу. В будущем, когда будет выполнена задача искупления рода человеческого, Посредник (Христос) добровольно отдаст Царство Тому, Кто послал Его в мир совершить искупление, Богу-Отцу. В то время будет завершена посредническая роль Сына.
                              Вы забыли последние слова "тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему". Т.е. будет подчинен вечно.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от -Alex-
                                Вы забыли последние слова "тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему". Т.е. будет подчинен вечно.
                                вы что же видите в триедином Боге начальника и подчиненного?
                                природа Иисуса такая же как и Отца, а то, что Отец более чем Сын, не могу представить наоборот. А вы что, допускали такой вариант? Бог это не организация водимая духом.

Цитата из Библии:
                                1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                (Гал.4:1-7)

Комментарий

Обработка...