Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Вот вопрос: Чтобы это понять, нужно разобраться, что именно есть "хула" на Духа?

Вот вывод:
    Сообщение от Valyok
    Вы своим вопросом ставите под сомнение необходимость понять, что же есть хула на Духа Святого.
    Вот недоразумение:

Я же так не думаю, так как выяснив, что есть хула, то возможно и поймём, что же есть непрощение ни в сем веке, ни в будущем.
    Ну а я про чё?

А если это был вопрос, то мне не совсем понятно то, что вы в скобках написали. Поясните, пож-та!
    Так я не въеду, о чём речь? Я задал не вопрос, а сказал, что если хочешь понять "почему нету прощения?", то тебе нужно задаться вопросом "что есть "хула?""

Тоисть, да, это вопрос, но не вопрос ради вопроса, а вопрос ради ответа, тоисть.. вроде и не вопрос.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Valyok
      Завсегдатай

• 10 January 2005
      • 578

Сообщение от Львёнок
      Вот вопрос: Чтобы это понять, нужно разобраться, что именно есть "хула" на Духа?

Вот вывод:

Вот недоразумение:

Ну а я про чё?

Так я не въеду, о чём речь? Я задал не вопрос, а сказал, что если хочешь понять "почему нету прощения?", то тебе нужно задаться вопросом "что есть "хула?""

Тоисть, да, это вопрос, но не вопрос ради вопроса, а вопрос ради ответа, тоисть.. вроде и не вопрос.
      Ну вот теперь понятно....что ничего не понятно....шутка...теперь я вас понял! ;-)
      Lead us, Evolution, lead us
      Up the future's endless stair
      Chop us, change us, prod us, weed us,
      For stagnation is despair
      Groping, guessing, yet progressing
      Lead us nobody knows where
      C.S. Lewis

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Приветствую и вас, Valyok!
        Вы меня не так поняли здесь. Я хотел лишь показать, что здесь [Мф.25] необязательно говорится о вечности.
        Хорошо, тогда объясните, о чем здесь говорится, как читаете?
        Относительно цитаты из Матфея - не вижу ничего, чтобы как-то опровергло то, что я ранее сказал: что мы спасаемся не по благодати, а по делам (см. контекст стиха). Не вижу, что стихи 34-37 как-то поясняют то, как же они спаслись, стали праведниками, как вы настаиваете.
        Давайте уточним, вы не согласны с тем, что праведником человека делает Бог, что, прежде чем человек назван праведником, Бог проделывает с ним определенную работу, оправдывает его через веру, а не за какие-то заслуги?
        Из приведенного вами отрывка никак не следует то, что те, что в озере огненном не будут спасены, равно как и не следует то, что они будут спасены.
        Валек, а дальше трудно было прочитать Откровение (там ведь всего две главы оставалось)
        Гл. 21 описывает новое небо и новую землю, город святой Иерусалим.
        Цитата из Библии: Отк.21.2-4
        И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И дальше об участи нечестивых.
        Цитата из Библии: Отк.21.7-8
        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

И еще.
        Цитата из Библии: Отк.21.23-24,27
        И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
        И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

И, наконец, последнее
        Цитата из Библии: Отк.22.14-15,18-19
        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        И я также свидетельствую всякому, слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Итак, те, кто жив, кто имеет общение с Богом, находится внутри города (как показано было Иоанну), там присутствие Бога. Остальные вне города. А вне города нет общения с Богом, там умершие второй смертью. Но Бога там нет, и свет Божий не освещает их. Там мрак и темнота.
        С первым предложением - согласен! А вот на счет остального не совсем, так как в Писание есть примеры веры/неверия в условиях видения(от видеть) - Моисей и горящий куст, Фома после воскресения Христа
        Приехали. Моисей веровать в Бога начал, когда куст увидел несгорающий или раньше, как и написано:
        Цитата из Библии: Евр.11.23-27
        Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        И все сие было задолго до неопалимой купины.
        А Фома что, верующим стал только после воскресения Христа? Вы всерьез так думаете? Получив определенные знамения, вера лишь укреплялась, но это не было ее (веры) происхождение.
        И опять: не кажется ли вам, что Бог какой-то капризный, если скажет: "Поздно... извини! Раньше надо было думать!"? Это ли Бог любви?
        Давайте не будем сейчас о любви. Бог свят, человек грешен и нечист и к Богу его не влечет. Между ними пропасть. Бог определяет условия примирения с Собой смерть Сына Своего, верующий в Него, принимающий жертву Христову, жив будет, отвергающий не имеет жизни, но суд по делам ожидает его, справедливое возмездие, исполнение закона: за грех - смерть. (Разве обычная физическая смерть имеется в виду? Вспомните, когда умер Адам по плоти? Но ведь духовно он умер сразу, после нарушения Божьего завета.) Человек отвергает путь, предложенный Богом. Результат жертвы больше нет, другой жертвы не существует, а делами не оправдается перед Богом ни одна плоть.
        И сказав это, я ни в коей мере не отрицаю необходимости "искать познания Христа и любви Божьей"!!!
        Как раз, предполагая, что все будут спасены не зависимо от того, что делали на земле, не зависимо от того, веровали ли они в Евангелие или нет (при жизни) вы отрицаете эту необходимость. (Одна из опасностей У. взглядов.)
        Помню: непрощение ни в сем веке, ни в будущем. Однако выходит, что если кто-то сейчас будет хулить на Святого Духа, то покаятся уже не сможет?
        А что, есть варианты другого прочтения, или это шутка такая была мрачная? (Совершенно преднамеренно не говорю о том, что это за грех такой, хула на Дух Святой, хотя, вкратце сказала об этом раньше, иначе уйдем от темы.)

Мир вам, Валек!
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Valyok
          Завсегдатай

• 10 January 2005
          • 578

NelKho, спасибо, что так быстро ответили!
          Сообщение от NelKho
          Хорошо, тогда объясните, о чем здесь[Мф.25:31-46] говорится, как читаете?
          Если честно, то я точно не знаю, о чем здесь говориться. Однако я уже пояснил, почему здесь скорее всего не говориться о вечных муках.
          Сообщение от NelKho
          Давайте уточним, вы не согласны с тем, что праведником человека делает Бог, что, прежде чем человек назван праведником, Бог проделывает с ним определенную работу, оправдывает его через веру, а не за какие-то заслуги?
          Согласен, что праведность от Бога по благодати!!! Однако если вы изволите понимать стих 46 "буквально", то выходит, что праведность не по благодати! Более того получается, что праведники даже и не знали, что спасены... И это видно довольно четко из контекста, как мне кажется.
          Сообщение от NelKho
          Валек, а дальше трудно было прочитать Откровение (там ведь всего две главы оставалось)
          Да нет, не трудно, просто мне не хочется ваши мысли додумывать, а потом окажется, что вы не то имели в виду. Вот я и прокомментировал именно то, что вы написали, а не то, что не написали.
          Сообщение от NelKho
          Гл. 21 описывает новое небо и новую землю, город святой Иерусалим.
          Цитата из Библии: Отк.21.2-4
          И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И дальше об участи нечестивых.
          Цитата из Библии: Отк.21.7-8
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

И еще.
          Цитата из Библии: Отк.21.23-24,27
          И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
          И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

И, наконец, последнее
          Цитата из Библии: Отк.22.14-15,18-19
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          И я также свидетельствую всякому, слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Итак, те, кто жив, кто имеет общение с Богом, находится внутри города (как показано было Иоанну), там присутствие Бога. Остальные вне города. А вне города нет общения с Богом, там умершие второй смертью. Но Бога там нет, и свет Божий не освещает их. Там мрак и темнота.
          Согласен, что если у кого-то уже есть предубеждение о вечнух муках, то он никак иначе и не сможет увидеть приведенные вами стихи. Однако же все эти стихи не говорят об окончательном и бесповорном разделении. Более того замечу следующее относительно Откр.19-22, над чем уже хочу, чтобы вы задумались: смерти не будет(21:4); ворота города никогда не будут заперты(21:25); цари земные будут в нем, не исключено, что то те же, что и в 18:3,9 и 19:19.
          Но вот теперь скажу, что все время наверное хотели сказать вы о книге Откр-ия, что более всего говорит в пользу вечных мук. Это стих 10 в 20-ой главе: а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          Но опять же замечу, что здесь не говориться ни о ком ином как только лишь о сатане, звере и лжепророке. А кто есть последние двое, не знаю, так как я уже говорил, что книгу откровения еще не изучал. Однако вы можете сказать, что раз участь сих трёх вечная, то и вечной будет участь всех, кто будет ввержен в озеро огненное вообще. Возможно, но насколько я знаю, такое ничеги сам текст нам не говорит.
          Сообщение от NelKho
          Приехали. Моисей веровать в Бога начал, когда куст увидел несгорающий или раньше, как и написано:
          Цитата из Библии: Евр.11.23-27
          Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
          И все сие было задолго до неопалимой купины.
          А Фома что, верующим стал только после воскресения Христа? Вы всерьез так думаете? Получив определенные знамения, вера лишь укреплялась, но это не было ее (веры) происхождение.
          Я скорее всего в послднем посте не так выразился. Все, что я хотел сказать, так это то, что вера совместима с видением: я могу увидеть и поверить. (поверить в общем, необязательно во спасение)
          А пример Фомы в Ин. 20 (если не Моисея) здесь как никак кстати:
          25Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Относительно укрепление веры Фомы: на мой взгляд и укреплять нечего, если человек не верит в воскресение Христа, ибо это неотъемлимая часть самого Евангелия!
          Сообщение от NelKho
          Давайте не будем сейчас о любви. Бог свят, человек грешен и нечист и к Богу его не влечет. Между ними пропасть. Бог определяет условия примирения с Собой смерть Сына Своего, верующий в Него, принимающий жертву Христову, жив будет, отвергающий не имеет жизни, но суд по делам ожидает его, справедливое возмездие, исполнение закона: за грех - смерть. (Разве обычная физическая смерть имеется в виду? Вспомните, когда умер Адам по плоти? Но ведь духовно он умер сразу, после нарушения Божьего завета.) Человек отвергает путь, предложенный Богом. Результат жертвы больше нет, другой жертвы не существует, а делами не оправдается перед Богом ни одна плоть.
          А вот здесь вы скорее всего чего-то недоговорили. Логическим выводом вами сказанного будет то, что никто вообще не спасется! Если никого "к Богу не влечет", то никто и никогда не поверит и жертвы не примет! Поэтому здесь и необходимо говорить о Божьей любви и о том, что Бог хочет спасти грешников не просто сказав, что Иисус пришел и умер, а действуя постоянно Духом Своим, чтобы привести недостойных к вере и спасению! Вот только вопрос: лишь только в этой жизни Бог имеет такую позицию?
          Сообщение от NelKho
          Как раз, предполагая, что все будут спасены не зависимо от того, что делали на земле, не зависимо от того, веровали ли они в Евангелие или нет (при жизни) вы отрицаете эту необходимость. (Одна из опасностей У. взглядов.)
          Во-первых, я и не предполагаю, так как я не универсалист. А во-вторых, если бы им и был, то не предполагал бы, а видел это как следствие из написанного в Писании! И в этом большая разница!
          Если Писание учит тому, что Бог спасет всех через жертву Христа, то и нет такой опасности, о которой вы говорите. Ибо Писание учит и тому, что жизнь праведную и смиренную требует от нас Господь! Ну и в-третьих, У. и не отрицает муки в принципе, неверующих "при жизни" ждет наказание, пусть и невечное!
          Сообщение от NelKho
          А что, есть варианты другого прочтения, или это шутка такая была мрачная? (Совершенно преднамеренно не говорю о том, что это за грех такой, хула на Дух Святой, хотя, вкратце сказала об этом раньше, иначе уйдем от темы.)
          На мой взгляд вы задали неуместный вопрос, так как выяснив, что есть хула, то возможно и поймём, что же есть непорщение ни в сем веке, ни в будущем. И опять же вы не ответили на мой вопрос. Возможно ли прощение по окончании будущего века?

Всего доброго, NelKho!
          C.S. Lewis

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Valyok
            Ну вот теперь понятно....что ничего не понятно....шутка...теперь я вас понял! ;-)
            - Скажите, Бог есть?
            - Нет, Бога нет ...
            - А когда придёт?
            - Вам-то зачем?
            - Да хотел спросить: кто будет спасён?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Valyok
              Завсегдатай

• 10 January 2005
              • 578

Сообщение от Vladilen
              - Скажите, Бог есть?
              - Нет, Бога нет ...
              - А когда придёт?
              - Вам-то зачем?
              Увидел, что вы это уже второй раз разместили и подумал, что я мож чего-то недопонимаю, и вы ожидаете от меня ответа... Это так?
              C.S. Lewis

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

-----------------------
                Последний раз редактировалось NelKho; 30 May 2008, 03:34 AM.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

-------------------
                  Последний раз редактировалось NelKho; 30 May 2008, 03:33 AM.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Покайтесь!

Сообщение от Всеединство
                    Могут ли у ЛЮБЯЩЕГО человека быть вами перечисленные качества? НЕТ! Поэтому не ПУТАЙТЕ Путь СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ (Будьте СОВЕРШЕННЫ! Иисус Христос) и Путь ПОКЛОНЕНИЯ и ЛИЗОБЛЮДСТВА...
                    "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ...."(Иисус Христос) ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека СПАСАЕТ, а не ПОКЛОНЫ! ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ!
                    У любящего не могут. Но ЛЮБЯЩИМ надо стать. А это длинный-предлинный Путь работы и труда неимоверного над собой. Мы омрачили грехом в себе образ Божий. И Путь наш - это путь покаяния, поклонения и совершенствования в Господе. Поклонение Богу - это не лизоблюдство. А понимание высокой роли, высокой любви, высокой миссии Бога к нам - сотворенной вещи Всеышнего. "Возлюби ближнего..." - здесь нет и речи о любящей сути. Здесь идет речь о самопожертвоании, кто может умереть за ближнего, как возвел Себя на Голгофу наш Господь.Поклон имеет в себе смысл - смирения перед Божьим Всеведением, Божьим величием.
                    Кто-то над вами подшутил, научил вас так все исказить в себе, в Господе, в Писании.
                    Вразуми, Господи.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от mara
                      У любящего не могут. Но ЛЮБЯЩИМ надо стать. А это длинный-предлинный Путь работы и труда неимоверного над собой. Мы омрачили грехом в себе образ Божий. И Путь наш - это путь покаяния, поклонения и совершенствования в Господе. Поклонение Богу - это не лизоблюдство. А понимание высокой роли, высокой любви, высокой миссии Бога к нам - сотворенной вещи Всеышнего. "Возлюби ближнего..." - здесь нет и речи о любящей сути. Здесь идет речь о самопожертвоании, кто может умереть за ближнего, как возвел Себя на Голгофу наш Господь.Поклон имеет в себе смысл - смирения перед Божьим Всеведением, Божьим величием.
                      Кто-то над вами подшутил, научил вас так все исказить в себе, в Господе, в Писании.
                      Вразуми, Господи.
                      Истинно Любящим Истинного Бога нужно родится и не только свыше, но и от утробы матерней - любящим. А доказывать свою любовь, как правильно вы заметили - это длинный-предлинный Путь работы и труда неимоверного над собой.
                      Господь Свят и никто не может омрачить образ Его, мы лишь грехом омрачили себя и потому удалился Господь, так как Он Свят и не может быть там, где есть что-то омрачненное. Не каждый человек есть по образу Божию. Да, каждый создан по образу Божию, но греша образ Тот удаляется от человека и как Адам согрешил, так и во всех передается грех. Лишь кровь Иисуса Христа очищает нас от греха, потому и сказано: никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа. Слава Слава Спасителю Святому, Льву, принявшему образ Агнца.
                      А в остальном согласен.

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Valyok
                        Увидел, что вы это уже второй раз разместили и подумал, что я мож чего-то недопонимаю, и вы ожидаете от меня ответа... Это так?
                        Друг, Valyok,
                        конечно же, я от Вас ожидаю ответа ...
                        да и от других тоже!

Комментарий

• Valyok
                          Завсегдатай

• 10 January 2005
                          • 578

Сообщение от Vladilen
                          Друг, Valyok,
                          конечно же, я от Вас ожидаю ответа ...
                          да и от других тоже!
                          Только, как понимаю, я не единственный, кто не понимает, на какой же вопрос вы ожидаете ответ! ;-)
                          C.S. Lewis

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Valyok
                            Только, как понимаю, я не единственный, кто не понимает, на какой же вопрос вы ожидаете ответ! ;-)
                            Друг, Valyok,
                            да он же в названии форума: "Кто будет спасён?"

- Скажите, Бог есть?
                            - Нет, Бога нет ...
                            - А когда придёт?
                            - Вам-то зачем?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Друзья,
                              всех, кого интересует данная тема,
                              приглашаю прочесть новую статью "Числа", посвящённую событиям последнего семилетия Даниила.
                              Чтобы попасть на мой сайт, кликните по подписи внизу

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Будьте внимательны!

[quote=Areg;1187947]
                                Господь Свят и никто не может омрачить образ Его, мы лишь грехом омрачили себя и потому удалился Господь, так как Он Свят
                                Привет ,Арег. Можно было бы не постировать, но я не люблю, когда меня искажают. Я писала:мы исказали в СЕБЕ образ Божий. Я не писала "искажен образ Божий". Читайте внимательно. А то спорите со своей тенью.
                                Божьих вам благословений.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...