Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

[quote=mara;1245131]
    Сообщение от Areg

Привет ,Арег. Можно было бы не постировать, но я не люблю, когда меня искажают. Я писала:мы исказали в СЕБЕ образ Божий. Я не писала "искажен образ Божий". Читайте внимательно. А то спорите со своей тенью.
    Божьих вам благословений.
    Простите за вопрос, но почему такой псевдоним "mara"?
    Ведь это имя какого-то языческого божества (по-моему, смерти).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

[quote=Vladilen;1246899]
      Сообщение от mara
      Незнание не порок, но цветет пышным цветом, вот так вот появляются версии непонятных имен! Имя Мара в переводе с великого и могучего латышского языка является просто синонимом имени Мария!!! Ну ни дать не взять языческое божество!!!

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сидите, сидите, вставать не нужно, я на пару слов

Сообщение от DAScher
        Имя Мара в переводе с великого и могучего латышского языка является просто синонимом имени Мария!!!
        А с белорусского мара - это мечта.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от sskiff
          Здорово! Но и Владилен отчасти прав - РР°СР° в Рикипедия

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Незнание - не порок, порок - упорство в незнании

[quote=Vladilen;1246899]
            Сообщение от mara
            Мара с иврита - "горькая". Мне понравилось, потому что не люблю "сладких" людей.

[quote=DAScher;1246942]
            Сообщение от Vladilen

Незнание не порок, но цветет пышным цветом, вот так вот появляются версии непонятных имен! Имя Мара в переводе с великого и могучего латышского языка является просто синонимом имени Мария!!! Ну ни дать не взять языческое божество!!!
            О-о ! Дашер, привет. Что-то давненько я не лицезрела вашу золотистую" физию". Спасибо. Я тоже думала, что Мара часто встречается в Прибалтике. Но недавно я прочла, что мара действительно какое-то "смертельное" божество. Меня это немного поцарапало. Я даже пыталась поменять ник, но увы, что-то не сработало. Так я и осталась мра - Мария, Мара - "горькая".Сделал вид, что ничегошеньки про ту самую опасную богиню, не знаю.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от mara
              О-о ! Дашер, привет. Что-то давненько я не лицезрела вашу золотистую" физию". Спасибо. Я тоже думала, что Мара часто встречается в Прибалтике. Но недавно я прочла, что мара действительно какое-то "смертельное" божество. Меня это немного поцарапало. Я даже пыталась поменять ник, но увы, что-то не сработало. Так я и осталась мра - Мария, Мара - "горькая".Сделал вид, что ничегошеньки про ту самую опасную богиню, не знаю.
              Здрасьте! Да я в перманентной отключке! Злой наверное! Да и забудьте про эту опасную богиню, оставайтесь просто Марией!!! Еще и с белорусским значением!

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Любите друг друга.

Сообщение от sskiff
                Скиф, вы просто пролили мне бальзам на душу.
                Спаси Господи.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от sskiff
                  Сообщение от DAScher
                  Здрасьте! Да я в перманентной отключке! Злой наверное! Да и забудьте про эту опасную богиню, оставайтесь просто Марией!!! Еще и с белорусским значением!
                  Даже если и злой - аватар всё поправит. Разве можно сердиться на солнышко. Киссес!

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Сообщение от Great Serge
                    Я уже отвечал и приводил Вам в другой теме что Вы заблуждаетесь... Если напомните мне в какой теме я Вам это писал - я повторю...
                    Суть в том, что Вы несете ересь... Во-первых Вы вводите людей в заблуждение. Понятие КНИГА, которая имеет переплет впервые появилась именно в 4 веке и это была..... БИБЛИЯ! До этого Послания и Евангелия ходили ввиде манускрипатов, которых есть несколько до 4 века. Во-вторых есть МАССА трудов христианских подвижников и учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов, которые были написаны до 4 века и они ССЫЛАЛИСЬ на большинство стихов тех книг, которые вошли в БИБЛИЮ! НО Вы видимо не читали об этом или плохо читали! А может Вы хотели бы приехать в Киев 14-15 мая и пообщаться лично с Джошем Макдауэлом по поводу его мнения в отношении того БРЕДА, который Вы сейчас несете??? Вас СЛАБО? Но тогда Вы сами бы поняли бы, что то на что Вы ссылаетесь ВАШУ ЖЕ ЕРЕСЬ БУДЕТ БИТЬ!

Ох... трудно с такими как Вы... вольнодумцы... верующие в свое... уничижающие работу Духа Святого... и слова Христа о своей Церкви.

Серж
                    Уважаемый форум по теме спасения, (и не только). Я человек новый и, ознакомившись с первыми пятью страницами, обратил внимание, что можно очень просто заблокировать обсуждение столь важной темы (на мой взгляд).
                    Тема то непростая и достаточно интересная как в познавательном плане, так и для укрепления личной веры каждого христианина.
                    Я подсчитал, что из 75-ти сообщений 42 (больше половины!) принадлежит "Всеединство" или другим, реагирующим (отвечающим) на его точку зрения.
                    Я думаю, что бессмысленно этого человека в чём-то убеждать, никаких аргументов он не признаёт, вырывая из контекста Библейских отрывков отдельные стихи и своеобразно их истолковывая.
                    А вот вред наносит ощутимый, отнимая время у своих оппонентов, хотя практически все отвечающие ему понимают то, что понимаю и я.
                    Ну а тех, которые только знакомятся с основами учения И. Х. может увести в ересь.
                    Поэтому предлагаю не отвечать этому человеку на его сообщения.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Valyok
                      Завсегдатай

• 10 January 2005
                      • 578

По теме, пож-та!

Мара, Сскиф, Владилен! Вроде не первый день на форуме!
                      Зачем засорять вполне серьезную тему разговорами об имени.

Разве нельзя было Мару спросить о ее/его имени лично и получить тот же ответ. А теперь вот целая страница коту под хвост...

Валёк.
                      Сообщение от mara
                      Скиф, вы просто пролили мне бальзам на душу.
                      Спаси Господи.
                      Lead us, Evolution, lead us
                      Up the future's endless stair
                      Chop us, change us, prod us, weed us,
                      For stagnation is despair
                      Groping, guessing, yet progressing
                      Lead us nobody knows where
                      C.S. Lewis

Комментарий

• Valyok
                        Завсегдатай

• 10 January 2005
                        • 578

Сообщение от ilya481
                        Уважаемый форум по теме спасения, (и не только). Я человек новый и, ознакомившись с первыми пятью страницами, обратил внимание, что можно очень просто заблокировать обсуждение столь важной темы (на мой взгляд).
                        Тема то непростая и достаточно интересная как в познавательном плане, так и для укрепления личной веры каждого христианина.
                        Я подсчитал, что из 75-ти сообщений 42 (больше половины!) принадлежит "Всеединство" или другим, реагирующим (отвечающим) на его точку зрения.
                        Я думаю, что бессмысленно этого человека в чём-то убеждать, никаких аргументов он не признаёт, вырывая из контекста Библейских отрывков отдельные стихи и своеобразно их истолковывая.
                        А вот вред наносит ощутимый, отнимая время у своих оппонентов, хотя практически все отвечающие ему понимают то, что понимаю и я.
                        Ну а тех, которые только знакомятся с основами учения И. Х. может увести в ересь.
                        Поэтому предлагаю не отвечать этому человеку на его сообщения.
                        Хорошее замечание, Илья! Надеюсь благодаря таким людям как вы на форуме будет намного приятнее вести дискуссии на разные темы.

Ну раз вы уж здесь ;-) то каково ваше мнение по данной теме?

Валёк.
                        C.S. Lewis

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Валёк.[/QUOTE]

Сразу скажу, что в вопросе о вечной участи человека я сторонник реформаторской позиции, и объясню почему.

Буду ссылаться на те места писания, которые уже фигурировали в данной теме.
                          Римл. 8,29-30
                          Если Бог предузнал поступки того или иного человека в смысле "подсмотрел" в "книге жизни" как человек поступит, примет спасение или нет, благодарное у него сердце или нет и т. д., то таким образом "свободная воля" человека идёт впереди Божьей воли и уже Бог не в состоянии поменять решение человека и не в состоянии повлиять на "свободную волю" человека? Не слишком ли унизительно для Создателя вселенной?
                          И как же тогда впишется в такое понимание Римл. 9,11-21?
                          Я намеренно беру словосочетание свободная воля в кавычки, потому что реальной (в смысле полной) свободной воли человека не существует в природе.
                          Если желаете, Валентин, об этом можно подробнее поговорить.
                          Существует очень много мест писания подтверждающих такое понимание.
                          Поэтому предузнание это активное формирование Творцом всей сущности человеческой , мыслей, устремлений с учётом относительно свободного выбора человеком путей реализации в соответствии с Божьей Волей.
                          Во закрутил!
                          Я бы хотел ещё порассуждать о Иоан,6.44, но это потом.
                          С уважением, Илья.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Валёк.[/QUOTE]
                            Последний раз редактировалось ilya481; 20 August 2008, 03:34 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ilya481
                              реальной (в смысле полной) свободной воли человека не существует в природе.
                              Вы забыли добавить, что это Ваше личное мнение.

Я понимаю: вместить, что всеведение Бога не противоречит наличию у человека свободной воли, оч-чень непросто. И всё же - не надо бы свою меру разумения возводить в ранг эталона.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Valyok
                                Завсегдатай

• 10 January 2005
                                • 578

Приветствую вас, Илья!

Рад, что заинтересовались темой! Не многим на форуме интересно говорить об этом. Все уже как-то смирились с тем, что на этот вопрос всего два варианта ответ: тот, что по душе вам(Калвинистический), и Арминианский.
                                Но на мой взгляд не все так с ними гладко. Ведь интересная штука получается: если взять один незыблемый постулат из одной традиции(Кальвинизм: Бог не преткнется и завершит все им поставленные цели, в частности в плане спасения, т.е. что Он предопредил, тому и быть) и один из другой(Бог любит всех и желает спасения для всех), то выходит Бог всех и спасет. Я пока не уверен, так оно или нет, но игнорирование этого вопроса и Кальвинистами и Арминианами меня несколько смущает.

Сообщение от ilya481
                                Сразу скажу, что в вопросе о вечной участи человека я сторонник реформаторской позиции, и объясню почему.
                                Но тем и хорошо, мне легче будет понимать то, о чем вы говорите! ;-)
                                Я уже вел разговор с представителем реформаторов здесь(NelKho), если вам интересно, то вот начало нашего разговора.

Сообщение от ilya481
                                Буду ссылаться на те места писания, которые уже фигурировали в данной теме.
                                Римл. 8,29-30
                                Если Бог предузнал поступки того или иного человека в смысле "подсмотрел" в "книге жизни" как человек поступит, примет спасение или нет, благодарное у него сердце или нет и т. д., то таким образом "свободная воля" человека идёт впереди Божьей воли и уже Бог не в состоянии поменять решение человека и не в состоянии повлиять на "свободную волю" человека? Не слишком ли унизительно для Создателя вселенной?
                                Интересно замечание, как я понимаю камень в огород Арминиан. Но вот тут такая штука. Если же Бог сам наделил нас такого рода волей, то и не есть это унизительно для него.
                                Вопрос теперь в том, наделил ли? Сам пока не знаю ;-)
                                Сообщение от ilya481
                                И как же тогда впишется в такое понимание Римл. 9,11-21?
                                Тоже хороший вопрос. На самом деле похоже, что то, что Бог определяет, так оно и есть, как в вопросе милости так и в вопросе излития гнева. Но тут вот какая загвоздка. (см. вопросы в конце)
                                Сообщение от ilya481
                                Я намеренно беру словосочетание свободная воля в кавычки, потому что реальной (в смысле полной) свободной воли человека не существует в природе.
                                Если желаете, Валентин, об этом можно подробнее поговорить.
                                Существует очень много мест писания подтверждающих такое понимание.
                                Поэтому предузнание это активное формирование Творцом всей сущности человеческой , мыслей, устремлений с учётом относительно свободного выбора человеком путей реализации в соответствии с Божьей Волей.
                                Во закрутил!
                                Определение интересное! ;-) Только больше похоже на предопределение. )
                                Сообщение от ilya481
                                Я бы хотел ещё порассуждать о Иоан,6.44, но это потом.
                                Без проблем. Когда созреете, тогда поговорим! ;-)

Ну а теперь мои вопросы.
                                Как я понимаю, если вы сторонники классической реформаторской позиции, то верите в двойное предопределиние: одни избраны на спасение, другие на погибель. Вопрос: есть ли Бог любовь, если Он предопределяет некоторых на вечное страдание и тьму? Если да, то как же Его любовь к этим некоторым выражается? Другими словами, любит ли Бог всех или нет?
                                Еще более сложный вопрос: если Бог мог спасти всех не нарушая "относительную" всободную волю, то почему Он решил иметь два "эсхатологических лагеря"?

Короче вот какая моя проблема с классическим Кальвинизмом: на лицо утверждается то, что Бог наш по сути не есть любовь, а это противоречит Писанию (1Ин.4:16).
                                Пока я не слышал ни одного внятного ответа на эти вопросы. Обычно слышу: "Богу виднее! это тайна! Он лучше знает, как надо дела делать!" (утрирую).

Рад буду услышать ваши замечания. А также обсудить Ин.6.44, и конечно же Рим 8 и 9, а также 11, так как может показаться, что Павел себе же и противоречит ;-)

Да, и зовут меня Валера! ;-)

С Богом!
                                C.S. Lewis

Комментарий

Обработка...