Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treasury
    Участник

• 28 November 2008
    • 46

Сообщение от -Alex-
    Позвольте узнать, какая Ваша излюбленная цитата?
    у меня нет излюбленной цитаты

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от -Alex-
      Позвольте узнать, какая Ваша излюбленная цитата?
      "Возмездие за грех - смерть".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Vladilen
        "Возмездие за грех - смерть".
        А что Вы имеете ввиду под понятием смерть и за какой грех?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от DAScher
          А что Вы имеете ввиду под понятием смерть и за какой грех?
          Хороший вопрос! даже два.

Я думаю, что Павел имел в виду смерть вторую, о которой говорит Иоанн в Отк.20:13-15, потому что первой смертью умирают ВСЕ.

В Библии говорится о многих грехах, за которые полагалась смерть. Всё же думаю, что Павел имел в виду главный грех - отвержение воли Божьей, в данном случае, неприятие жертвы Иисуса Христа за наши грехи. Возмездие за такой грех - смерть в озере огненном.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Valyok
            Привет всем братьям и сестрам!

Я тут последнее время изучаю доктрину об аде и все что с ней так или иначе связано. Вот и теперь инересуюсь, что вы об этом думаете!
            Ис. 66.
            16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
            17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

Комментарий

• Сион
              Бдящий

• 16 March 2008
              • 319

Спасён будет только тот, кто принял Дух Христа и избавился от смерти.
              Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Vladilen
                Хороший вопрос! даже два.

Я думаю, что Павел имел в виду смерть вторую, о которой говорит Иоанн в Отк.20:13-15, потому что первой смертью умирают ВСЕ.

В Библии говорится о многих грехах, за которые полагалась смерть. Всё же думаю, что Павел имел в виду главный грех - отвержение воли Божьей, в данном случае, неприятие жертвы Иисуса Христа за наши грехи. Возмездие за такой грех - смерть в озере огненном.
                А вот Христос говорил только об одном грехе:
                Цитата из Библии:
                Ин.16.9 о грехе, что не веруют в Меня;

и
                Цитата из Библии:
                в о з м е з д и е за грех - смерть(Рим.6:23)

или
                Цитата из Библии:
                Ин.3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...
                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Следовательно, грех в том, что не веруют в Христа и наказание за это неверие есть смерть, которая есть отсутствие вечной жизни, то есть, не верующий в Христа не имеет жизни вечной. Теперь осталось только разобраться, что значит вера в Христа...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от DAScher
                  Следовательно, грех в том, что не веруют в Христа и наказание за это неверие есть смерть, которая есть отсутствие вечной жизни, то есть, не верующий в Христа не имеет жизни вечной.
                  Друг, очень здравы рассуждения!
                  Недалеко от Вас Царствие Божье, совсем недалеко ...
                  Сообщение от DAScher
                  Теперь осталось только разобраться, что значит вера в Христа...
                  Это вера в то, что Иисус Христос Своей смертью искупил Вас от греха для жизни вечной!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Vladilen

Это вера в то, что Иисус Христос Своей смертью искупил Вас от греха для жизни вечной!
                    Мыло-мочало, начинай сначала! Искупил нас Иисус от греха, что не знаем Отца Его Небесного и следовательно не веруем в Него! А знание о Небесном Отце Иисуса Христа и дает путь к жизни вечной. Вот вся задачка!

Комментарий

• Сион
                      Бдящий

• 16 March 2008
                      • 319

Самое главное, что Свет пришёл в наш мир, и это ВЕЛИКИЙ СВЕТ!!!
                      Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Treasury
                        Участник

• 28 November 2008
                        • 46

Сообщение от -Alex-
                        [COLOR=Blue][B]"[COLOR=DimGray] Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие ".
                        Как Вам это- не для Тебя ли Господи, мы на форуме евангелие.ру...
                        А дальше, каждый на своё усмотрение.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от DAScher
                          Мыло-мочало, начинай сначала! Искупил нас Иисус от греха, что не знаем Отца Его Небесного и следовательно не веруем в Него! А знание о Небесном Отце Иисуса Христа и дает путь к жизни вечной. Вот вся задачка!
                          У христиан он давно на пенсии( со своим заветом-старым) у них теперь новый б-х -смертный как и они самикоторый за них ВСЁ исполнил и есть у меня подозрение ,что за НИХ и в Царство войдёт но без них -таких "праведников"

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от DAScher
                            Друг,
                            ЗНАНИЕ, увы! не даёт никакого пути к жизни вечной. Ибо написано:

"во многой мудрости, много печали. И кто умножает мудрость (человеческую), умножает скорбь".

Путь к жизни вечной даёт только ВЕРА в жертву Иисуса Христа за грех и следование за Ним по этому пути.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              ЗНАНИЕ, увы! не даёт никакого пути к жизни вечной. Ибо написано:

"во многой мудрости, много печали. И кто умножает мудрость (человеческую), умножает скорбь".

Путь к жизни вечной даёт только ВЕРА в жертву Иисуса Христа за грех и следование за Ним по этому пути.
                              Мудрость не есть Знание, особенно Знание Учения Христа. А если Вы помните, то вера без дел мертва, а знание как раз и является теми делами! Ибо следование за Христом и есть Вера со Знанием.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от DAScher
                                Мудрость не есть Знание, особенно Знание Учения Христа. А если Вы помните, то вера без дел мертва, а знание как раз и является теми делами! Ибо следование за Христом и есть Вера со Знанием.
                                Друг, DAScher,
                                если Ваши слова (о Христе) НЕ расходятся с Вашими делами (для Христа),
                                то я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен!

Комментарий

Обработка...