Кто будет спасен?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хороший вопрос! даже два.
Я думаю, что Павел имел в виду смерть вторую, о которой говорит Иоанн в Отк.20:13-15, потому что первой смертью умирают ВСЕ.
В Библии говорится о многих грехах, за которые полагалась смерть. Всё же думаю, что Павел имел в виду главный грех - отвержение воли Божьей, в данном случае, неприятие жертвы Иисуса Христа за наши грехи. Возмездие за такой грех - смерть в озере огненном.Комментарий
-
Сообщение от ValyokПривет всем братьям и сестрам!
Я тут последнее время изучаю доктрину об аде и все что с ней так или иначе связано. Вот и теперь инересуюсь, что вы об этом думаете!
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.Комментарий
-
Хороший вопрос! даже два.
Я думаю, что Павел имел в виду смерть вторую, о которой говорит Иоанн в Отк.20:13-15, потому что первой смертью умирают ВСЕ.
В Библии говорится о многих грехах, за которые полагалась смерть. Всё же думаю, что Павел имел в виду главный грех - отвержение воли Божьей, в данном случае, неприятие жертвы Иисуса Христа за наши грехи. Возмездие за такой грех - смерть в озере огненном.
Цитата из Библии:Ин.16.9 о грехе, что не веруют в Меня;
и
Цитата из Библии:в о з м е з д и е за грех - смерть(Рим.6:23)
или
Цитата из Библии:Ин.3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Следовательно, грех в том, что не веруют в Христа и наказание за это неверие есть смерть, которая есть отсутствие вечной жизни, то есть, не верующий в Христа не имеет жизни вечной. Теперь осталось только разобраться, что значит вера в Христа...Комментарий
-
Недалеко от Вас Царствие Божье, совсем недалеко ...
Это вера в то, что Иисус Христос Своей смертью искупил Вас от греха для жизни вечной!Комментарий
-
Искупил нас Иисус от греха, что не знаем Отца Его Небесного и следовательно не веруем в Него! А знание о Небесном Отце Иисуса Христа и дает путь к жизни вечной. Вот вся задачка!
Комментарий
-
[COLOR=Blue][B]"[COLOR=DimGray] Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие ".
А дальше, каждый на своё усмотрение.Комментарий
-
который за них ВСЁ исполнил и есть у меня подозрение ,что за НИХ и в Царство войдёт но без них -таких "праведников"
Комментарий
-
ЗНАНИЕ, увы! не даёт никакого пути к жизни вечной. Ибо написано:
"во многой мудрости, много печали. И кто умножает мудрость (человеческую), умножает скорбь".
Путь к жизни вечной даёт только ВЕРА в жертву Иисуса Христа за грех и следование за Ним по этому пути.Комментарий
-
Комментарий
-
если Ваши слова (о Христе) НЕ расходятся с Вашими делами (для Христа),
то я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен!Комментарий
Комментарий