Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

[quote=Алексе 83;1375869]
    Сообщение от DAScher
    Тонкий вопрос. "Злую работу" выполняет противник, Бог же "попускает", не защищает, так скать, но у Него все идет в "дело". Так и падение Иуды послужило в конечном итоге Благой цели...
    Друг,
    позвольте с Вами не согласиться,
    ибо написано:

"Бог ли не защитит избранных Соих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их. Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Vladilen
      Потому, что так говорит его Творец:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал" (Быт.2:7, 8).
      Ага! А вот аккурат на одну главу ранее этот Господь делает так:
      Цитата из Библии:
      Быт.1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкаю

не из праха творит ведь. Это потом он человека, который по образу и подобию Бога в прах засовывает.
      Есть вообще такое мнение, что это князь мира сего создавал человека по образу и подобию Бога и потом засовывал его в прах той целью, чтобы человек забыл Бога.
      Так что, то что из-за того, что Вы так думаете, это фактом не становится!

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        позвольте с Вами не согласиться,
        ибо написано:

"Бог ли не защитит избранных Соих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их. Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре".
        Ай-ай-ай, дорогой друг, это не мою цитату Вы привели. Моя совсем другая:
        Сообщение от DAScher
        Вопрос конечно тонкий. Никто ведь не сказал, что именно Бог попускает и эту работу выполняет. Впрочем, а было ли падение Иуды?
        А так да, конечно, этот бог избирает себе избранных и их защищает. Правда не всегда свое слово держит, но защищает ведь...

Комментарий

• Алексе 83
          Участник

• 25 December 2007
          • 433

[quote=DAScher;1376170]
          Сообщение от Алексе 83

Впрочем, а было ли падение Иуды?
          А ,что не было?

.......А Правда и Истина, она вообще то есть? (Критерий, Абсолют или все относительно?)

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Алексе 83
            А ,что не было?
            А Вы можете привести веские доказательства, что было?

Сообщение от Алексе 83
            .......А Правда и Истина, она вообще то есть? (Критерий, Абсолют или все относительно?)
            Ага! Правда у каждого своя, а Истина в том, что правды нет...

Комментарий

• Алексе 83
              Участник

• 25 December 2007
              • 433

Сообщение от DAScher
              А Вы можете привести веские доказательства, что было?

Ага! Правда у каждого своя, а Истина в том, что правды нет...
              Ну, дык, раз правда у каждого своя и в этом Истина(), так чтож об Иуде рассуждать то; упал или нет , падать то можно только с кого то основания, с точки отсчета, а раз правд много , то бишь точек отсчета, то с одной стороны Иуда упал ,а с другой стороны не упал......

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

[quote=DAScher;1379113]А
                Дубль........
                Последний раз редактировалось Алексе 83; 23 December 2008, 11:37 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от mara
                  Спасены будут те , которые выбрали ЖИЗНЬ и "устоят ( в вере) до конца".
                  Нет, спасены не все. Христом предложен путь спасения. А выбор, вы правы, за каждым. Индивидуально. И это тоже чистая правда. А Вы где-то постировали, что правды нет. А она есть и здесь.
                  Удачи Вам. -
                  если для вас это будет обидно звучать, сразу прошу простить, но я обосную то, что пишу. Возможно вы допустили ошибку, когда написали Спасены будут те , которые выбрали ЖИЗНЬ, или вы так убеждены.
                  Слово говорит, что спасены будут те, кто раскается в грехах перед Творцом Святым Богом и приймет искупительную кровь Христа.
                  Вы правы что воля выбора свободна, но Бог вне времени уже знает кто какой сделает выбор. И в Его власти давать спасение и жизнь вечную. Думаю, что мы с вами одинаково понимаем шанс на спасение, потому что в Слове не может быть другой истины...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Алексе 83
                    Ну, дык, раз правда у каждого своя и в этом Истина(), так чтож об Иуде рассуждать то; упал или нет , падать то можно только с кого то основания, с точки отсчета, а раз правд много , то бишь точек отсчета, то с одной стороны Иуда упал ,а с другой стороны не упал......
                    Ну и с какой стороны у Вас упал Иуда???

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

По теме, хороший ответ ЗДЕСЬ

1-Kalvin
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алексе 83
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 433

Сообщение от DAScher
                        Ну и с какой стороны у Вас упал Иуда???
                        Дык, грех он и в Африке грех, и в совездии кассиопии грех, и.........

На че Иуда то повелся?
                        То ли на деньги, то ли на сомнение, то ли "хотел как лучше , а получилось как всегда", то ли...... еще чего, а скорее всего все вместе.
                        Только, в полном смысле грехом не является только Совершенство. Вот в Христе, например, не было греха. А в Иуде был.
                        Вот он и упал со своего греха еще ниже, до "другого", который стал теперь уже и его...

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Алексе 83
                          Дык, грех он и в Африке грех, и в совездии кассиопии грех, и.........

На че Иуда то повелся?
                          То ли на деньги, то ли на сомнение, то ли "хотел как лучше , а получилось как всегда", то ли...... еще чего, а скорее всего все вместе.
                          Только, в полном смысле грехом не является только Совершенство. Вот в Христе, например, не было греха. А в Иуде был.
                          Вот он и упал со своего греха еще ниже, до "другого", который стал теперь уже и его...
                          Вы вообще о каком грехе говорите? И чем таким согрешил Иуда?
                          Если мне не изменяет память, то Христос вообще говорил только об одном грехе "о грехе, что не веруют в меня". Раз Спаситель о других грехах не говорил, следовательно их нет, а за грех люди почитают только то, что сами считают плохим. Но ведь это не имеет никакого отношения к Богу! Зачем же Вам такое нагромождение грехов и заповедей, когда Иисус очень четко сказал, что надо возлюбить Господа Бога и ближнего своего, как самого себя и ВСЁ!
                          Вы считаете, что Иуда повелся, но ведь сам Христос говорил, что НИКТО у него жизнь не отнимает, Он сам волен отдать или взять, да и именно за этим Он в этот мир и пришел. Так что же тогда ужасного сделал Иуда? Исполнил волю Христа? Вот уж воистину предательство!

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит ГОСПОДЬ БОГ;
                            но обратитесь и живите !

Скажи им : живу Я , говорит ГОСПОДЬ БОГ : не хочу смерти
                            грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
                            Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших ; для чего умирать вам,
                            дом Израилев ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от BRAMMEN
                              Возможно вы допустили ошибку, когда написали Спасены будут те , которые выбрали ЖИЗНЬ, или вы так убеждены.
                              Слово говорит, что спасены будут те, кто раскается в грехах перед Творцом Святым Богом и примет искупительную кровь Христа.
                              Верно,
                              так и есть!
                              Спасены будут НЕ те, кто выбрал жизнь (а кто выберет смерть?),
                              а те, кто выбрал Иисуса Христа и идёт за Ним.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Людмила Админ
                                Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит ГОСПОДЬ БОГ;
                                но обратитесь и живите !
                                Хорошее место, давайте помогу:
                                .. - Может ли Христианин потерять спасение?
                                - Может. « «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть
                                предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство
                                твое» (Втор. 30:19).
                                «Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить а я и дом мой
                                будем служить Господу» (Нав. 24:15).
                                «И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только
                                от Господа и служите Господу всем сердцем вашим» (1 Цар. 12:20).
                                «Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и
                                уставов Моих, которые Я дал вам то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и
                                храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и
                                посмешищем у всех народов» (3 Цар. 9:6-7).
                                «Если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут
                                лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю
                                землю их» (2 Пар. 7:13-14).
                                «Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано
                                Ему» (2 Пар. 16:9).
                                «У которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился
                                ложно, тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего» (Пс. 23:
                                4-5).
                                «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя»
                                (Пс. 72:27).
                                «Ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя»
                                (Пс. 85:5).
                                «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание
                                боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их» (Пс. 144:18-19).
                                «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и
                                будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис. 1:19-20).
                                «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного» (Ис. 45:22).
                                «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и
                                Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).
                                «Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом
                                Моим» (Ис. 66:2).
                                «Так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?»
                                (Иер. 8:4).
                                «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами,
                                говорит Господь» (Иер. 29:13-14).
                                «Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо
                                ожидает спасения от Господа» (Плач. 3:25-26).
                                «Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих»
                                (Плач. 3:33).
                                «Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от
                                путей своих и был жив?» (Иез. 18:23).
                                «Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!»
                                (Иез. 18:32).
                                «Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с
                                вами» (Ам. 5:14).
                                «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на
                                праведных и неправедных» (Мф. 5:45).
                                «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет
                                вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым»
                                (Лк. 6:35).
                                «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир»
                                (Ин. 1:9).
                                «Они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: Это Мой народ» (Зах. 13:9).
                                «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя
                                Единородного Сына Божия» (Ин. 3:18).
                                «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь
                                вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:40).
                                «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и
                                бросают в огонь, и они сгорают» (Ин. 15:6).
                                «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16:31).
                                «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться»
                                (Деян. 17:30).
                                «Отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово,
                                могущее спасти ваши души» (Иак. 1:21).
                                «Облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает
                                благодать» (1 Пет. 5:5).
                                «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но
                                долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3:9).
                                «Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься
                                заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения» (2 Пет. 3:17).
                                «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Ин. 2:
                                2).
                                «Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам
                                делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не
                                разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» (Рим. 2:3-4).
                                «Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы
                                будете» (Рим. 8:13).
                                «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он
                                был первородным между многими братиями» (Рим. 8:28-29).
                                «Один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его, ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:12-13).
                                «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали?
                                Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределоввселенной слова их» (Рим. 10:17-18).
                                «Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость котпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен» (Рим. 11:22).
                                «Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное,бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы,проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:25-27).
                                «Отцы наши все пили одно и то же духовное питие: ибопили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из нихблаговолил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы» (1 Кор. 10:1-6).
                                «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, еслипреподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,если только не тщетноуверовали» (1 Кор. 15:1-2).
                                «Прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения,моления, благодарения за всех человеков ибо этохорошо и угодно Спасителю нашемуБогу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:14).
                                «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16).
                                «Если терпим, то с Ним и царствовать будем; еслиотречемся, и Он отречется от нас»(2 Тим. 2:12).
                                «Мы должны быть особенно внимательны к слышанному,чтобы не отпасть» (Евр. 2:1).
                                «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердцалукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога Живаго» (Евр. 3:12).
                                «Ибо мы сделались причастниками Христу, если тольконачатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: Ныне, когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших, как во время ропота» (Евр. 3:14-15).
                                «Будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евр.4:1-2).
                                «Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за
                                грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27).
                                «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия
                                наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто
                                попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа
                                благодати оскорбляет?» (Евр. 10:28-29).
                                «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он
                                есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).
                                «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
                                вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).
                                .» и спасение это как лодка с двумя вёслами: Господь даёт и
                                лодку и вёсла: одно весло Вера
                                другое весло- Дела
                                , а вот гребсти ими против течения, исполняя учение Христа, это уже
                                дело каждого, и то что некоторые сидя в лодке гребут одним веслом: ВЕРОЙ кружась на
                                месте или вообще бросили вёсла и их течением сносит к водопАДУ.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...