Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексе 83
    Участник

• 25 December 2007
    • 433

Сообщение от DAScher

Очень разумно! Любой вектор вне Бога автоматически рождает зло и именно потому, что не имеет согласования с Богом. Именно так творец материального мира и сделал, сделал это по своему незнанию Отца, потому творения и получились с изъяном. Иначе звучит совсем нелогично то, что Абсолют, Любовь и Совершенство создало прах, зло и изъян...
    Первоначально, уверова в Бога как в "СВЕТ в котором нет никакого зла" и что все, и наш мир сотворен Им, я никак не мог совместить законы жизни сего мира, законы природы, которые основаны на жестком естественном отборе, бескомпромиссной борьбе, , конкурентности, эгоизме, отстаивание своих интересов любой ценой, а любое сознательное проявление альтруизма, жертвенности , реального "не взаимовыгодного" добра, является чем то чрезвычайно редким и не нормальным и разумно не объяснимым и нецелесообразным. Эти земные природные законы никак не совмещались с Небесными Законами Добра. И в мое сознание как-то естественно вписывался некий Демиург - творец сего земного материального мира, который отличный от основного Творца. Его заповеди - это ветхие заповеди -"глаз за глаз", т.е. некий компромисс, творец некого среднего царства, между царством абсолютного Зла( Сатана), и Царством абсолютного Добра ( Бог).
    .................................................. .................................................

Но нет никакого другого творца всего , в том числе и материального мира , кроме Творца.
    Никто и ничто не может творить кроме Него.
    Есть только возможность у уже сотворенной Богом твари сделать нравственный и духовный выбор, этот выбор определяет и форму и законы ее (твари) жизни.
    Материальный мир сотворенный Богом до грехопадения имел ту же материю, но несколько другие законы ее жизни, сделав нравственный выбор жизни вне Бога, бытие материи не исчезло, а только автоматически изменились законы ее ,материи, существования. Изменение имели характер некой мутации, необходимого приспособления, некой " эволюции" формы, в соответствии с новым внутренним содержанием материального человека, который изначально задуман и сделан господином материального земного мира.
    До грехопадения человек, в соответствии со своим внутренним состоянием, мог существовать только в определенных условиях райского сада, после грехопадения только в условиях и по законам природы сегодняшней Земли, после всеобщего воскресения - в условиях и о законам Новой земли.
    Короче, внутренее содержание определяет форму.
    Первая и последния Земля творилась и будет твориться по законам Небесного Мира и в полной согласии с волей Бога, наша настоящая Земля и законы существования на ней творились также тем же Богом, но не в согласии Его воли, а как бы вынужденно, соизмеряясь и считаясь с волей и духовным состоянием твари(человека) который произвольно выбрал жизнь не по воле Божьей. Воли Бога не было ни на отпадение Сатаны, ни на грехопадение человека, ни на изменение новых законов природы для падшей Земли , ни на смерть своего Сына.
    Воля Бога была только - дать свободу воли твари. Тварь воспользовалась. Накуролесила.
    Он это предвидел, уступил, дал возможность , пожить детям без Отца, не по Его воле. Реализовать даное твари благо свободы выбора, жить в готовом доме( сотвореном Богом мире) по своей воле твари , "сделать свой" мир, но они кроме Зла и страдания ничего "сотворить " не могли.
    Разумеется, Бог , как ответственный и любящий родитель, как Творец всего и вся, не может допустить вечное существования зла, иначе Он будет ответственен за зло и даст злу вечное бытие... все выкрутасы твари Он , в конечном счете, направляет на добро. Все под контролем, все ошибки и страдания твари , в конечном итоге обернутся ей же на благо, благодаря промыслу о ней , все в Его волю придет ... А пока нет Его воли.... "О если бы была воля Твоя на Земле как и на Небе...." (Ребенок был предупрежден, но ослушался Отца, обжегся , приобрел опыт, ходит и ноет с обожженным пальцем, но его не бросят и если сознательно обратиться Отец примет и излечит....)

Вообще , если мы расуждаем о волях, то есть немаловажный есть ньюанс....

Есть полное согласие в волях двух индивидумов и есть вынужденное....
    Например, сын хочет поступит в институт и его отец , тоже хочет , что бы сын поступил в тот же институт. Сын поступает в институт . Полное соголасия в волях.
    И другой вариант: Сын хочет поступать в университет , а Отец хочет что бы сын поступил в институт.Он говорит сыну свою волю, и может запретить , но предоставляет окончательное прово выбора сыну . Сын поступает в институт.
    Исполнил ли сын волю отца? Было ли в воле отца , что бы сын поступил в институт? Было ли в воли Отца предоставить сыну свободу выбора?

Вот здесь я с Вами не соглашусь, Любовь либо есть, либо её нет. В том, в ком Она есть, может Её лишь почувствовать и расти может только это ощущение присутствия Любви. Впрочем, Иисус говорил:
    Цитата из Библии:
    Мф.17.20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    Цитата из Библии:

Думаю, что это относится и к Любви...
    ВЫ тоже говорите о неком росте любви: "расти может только это ощущение присутствия Любви" Сложно уловить разницу. Я согласен, что любовь может отсутствовать напрочь. Но чем отличается мое возрастание любви и чувство любви от вашего "роста ощущения присутствия любви" ? Потом если уж копаться в самой любви, то русское слово " любовь" довольно многозначное и под ним можно подразумевать разное...
    Говоря о любви, о божественой любви, я , в первую очердь, имею виду любовь-агапе, жертвенную, ту которую описал и Павел и проявил Христос .

И всё же, если Вы внимательно посмотрите на человеческое чувство любви, то ясно увидите, что это просто страх, который к Божественной Любви не имеет ничего общего.

Не могу согласиться, конечно норма этого Мира -не любовь.
    Но любовь и именно та, которую описывает Павел, знакома людям и как редкий дар, как исключения проявляется в людях, а некоторые, я полагаю это возможным и не ложью, достигают и прибывают в полной любви и здесь на Земле...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

НИКТО не спасется :
      т.к. многие нарушают заповеди при общении на формуе....

Когда люди говорят с "пеной у рта" о СЛОВЕ БОЖЬЕМ,
      цитируют , доказывают, опровергают и т.д
      А на самом деле явно видно
      1 Не любят Бога = т.к. Бог сотворил нас по образу и
      Своему подобию.
      Значит мы должны походить на Него. Любить всех, сострадать ко всем, терпеливо и с любовью относиться к каждому Его творению
      2.Не любят ближнего, т.к.
      ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=ЛЮБОВЬ

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

ЛЮБВИ в высказываниях некоторых форумчан не видно
      никакой....
      Уличный жаргон,раздражение,превознесение,гордыня
      зависть...=слепой увидит, глухой услышит

Последний раз редактировалось Людмила Админ; 28 February 2009, 06:13 AM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Алексе 83
        сПервоначально, уверова в Бога как в "СВЕТ в котором нет никакого зла" и что все, и наш мир сотворен Им, я никак не мог совместить законы жизни сего мира, законы природы, которые основаны на жестком естественном отборе, бескомпромиссной борьбе, , конкурентности, эгоизме, отстаивание своих интересов любой ценой, а любое сознательное проявление альтруизма, жертвенности , реального "не взаимовыгодного" добра, является чем то чрезвычайно редким и не нормальным и разумно не объяснимым и нецелесообразным. Эти земные природные законы никак не совмещались с Небесными Законами Добра. И в мое сознание как-то естественно вписывался некий Демиург - творец сего земного материального мира, который отличный от основного Творца. Его заповеди - это ветхие заповеди -"глаз за глаз", т.е. некий компромисс, творец некого среднего царства, между царством абсолютного Зла( Сатана), и Царством абсолютного Добра ( Бог).
        .................................................. .................................................
        Немного вульгарно, но в очень общих чертах почти соответствует действительности.

Сообщение от Алексе 83
        Но нет никакого другого творца всего , в том числе и материального мира , кроме Творца.
        Никто и ничто не может творить кроме Него.
        Есть только возможность у уже сотворенной Богом твари сделать нравственный и духовный выбор, этот выбор определяет и форму и законы ее (твари) жизни.
        Материальный мир сотворенный Богом до грехопадения имел ту же материю, но несколько другие законы ее жизни, сделав нравственный выбор жизни вне Бога, бытие материи не исчезло, а только автоматически изменились законы ее ,материи, существования. Изменение имели характер некой мутации, необходимого приспособления, некой " эволюции" формы, в соответствии с новым внутренним содержанием материального человека, который изначально задуман и сделан господином материального земного мира.
        До грехопадения человек, в соответствии со своим внутренним состоянием, мог существовать только в определенных условиях райского сада, после грехопадения только в условиях и по законам природы сегодняшней Земли, после всеобщего воскресения - в условиях и о законам Новой земли.
        Короче, внутренее содержание определяет форму.
        Первая и последния Земля творилась и будет твориться по законам Небесного Мира и в полной согласии с волей Бога, наша настоящая Земля и законы существования на ней творились также тем же Богом, но не в согласии Его воли, а как бы вынужденно, соизмеряясь и считаясь с волей и духовным состоянием твари(человека) который произвольно выбрал жизнь не по воле Божьей. Воли Бога не было ни на отпадение Сатаны, ни на грехопадение человека, ни на изменение новых законов природы для падшей Земли , ни на смерть своего Сына.
        Воля Бога была только - дать свободу воли твари. Тварь воспользовалась. Накуролесила.
        Он это предвидел, уступил, дал возможность , пожить детям без Отца, не по Его воле. Реализовать даное твари благо свободы выбора, жить в готовом доме( сотвореном Богом мире) по своей воле твари , "сделать свой" мир, но они кроме Зла и страдания ничего "сотворить " не могли.
        Разумеется, Бог , как ответственный и любящий родитель, как Творец всего и вся, не может допустить вечное существования зла, иначе Он будет ответственен за зло и даст злу вечное бытие... все выкрутасы твари Он , в конечном счете, направляет на добро. Все под контролем, все ошибки и страдания твари , в конечном итоге обернутся ей же на благо, благодаря промыслу о ней , все в Его волю придет ... А пока нет Его воли.... "О если бы была воля Твоя на Земле как и на Небе...." (Ребенок был предупрежден, но ослушался Отца, обжегся , приобрел опыт, ходит и ноет с обожженным пальцем, но его не бросят и если сознательно обратиться Отец примет и излечит....)

Вообще , если мы расуждаем о волях, то есть немаловажный есть ньюанс....

Есть полное согласие в волях двух индивидумов и есть вынужденное....
        Например, сын хочет поступит в институт и его отец , тоже хочет , что бы сын поступил в тот же институт. Сын поступает в институт . Полное соголасия в волях.
        И другой вариант: Сын хочет поступать в университет , а Отец хочет что бы сын поступил в институт.Он говорит сыну свою волю, и может запретить , но предоставляет окончательное прово выбора сыну . Сын поступает в институт.
        Исполнил ли сын волю отца? Было ли в воле отца , что бы сын поступил в институт? Было ли в воли Отца предоставить сыну свободу выбора?
        Я не хочу сейчас писать длинную простыню в ответ, могу сказать только то, что Вы рассуждаете вполне здраво, но не обманывайте себя, не ищите простых путей, ходите узкими путями, всё не так просто и радужно, как Вы это себе представляете.

Сообщение от Алексе 83
        ВЫ тоже говорите о неком росте любви: "расти может только это ощущение присутствия Любви" Сложно уловить разницу. Я согласен, что любовь может отсутствовать напрочь. Но чем отличается мое возрастание любви и чувство любви от вашего "роста ощущения присутствия любви" ? Потом если уж копаться в самой любви, то русское слово " любовь" довольно многозначное и под ним можно подразумевать разное...
        Говоря о любви, о божественой любви, я , в первую очердь, имею виду любовь-агапе, жертвенную, ту которую описал и Павел и проявил Христос .

Да и пусть возрастает, уж как назвать неважно, главное чтобы возрастало именно то, о чем говорил Христос. Впрочем, агапе к жертвенности имеет весьма косвенное отношение:
        Братская любовь, благоволение, праздники любви, добрая воля, привязанность.

Из Четвероевангелия все:
        Мф. 24:12 и, по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь;

Ио 5, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Ио. 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой.

Ио. 15, 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви

Ио 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Ио 17:26 И Я открыл им им Твое и открою, да любовь, которой Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
        Кстати, положит душу это аргумент жертвенности, но в том смысле, что из-за любви к другу возьмешь на себя его грех...

Сообщение от Алексе 83
        Не могу согласиться, конечно норма этого Мира -не любовь.
        Но любовь и именно та, которую описывает Павел, знакома людям и как редкий дар, как исключения проявляется в людях, а некоторые, я полагаю это возможным и не ложью, достигают и прибывают в полной любви и здесь на Земле...
        Думаю, что Вы все-таки находитесь в розовых очках, поскольку я не знаю людей, здоровых психически, которые пребывают в полной любви здесь на Земле. Возможно, что мне и не повезло...
        Последний раз редактировалось DAScher; 28 February 2009, 12:30 PM. Причина: очепятка

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Людмила Админ
          НИКТО не спасется :
          т.к. многие нарушают заповеди при общении на формуе....

И то правда:
          Цитата из Библии:
          Мф.19.25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Комментарий

• Алексе 83
            Участник

• 25 December 2007
            • 433

В таком случае Иуда оказался проводником Добра, так как через его поступок открылся путь Сына к Отцу.
            Александр Матросов закрыл амбразуру своим телом, совершил тем самым геройский поступок, спас жизни многих, прославился и стал примером для вдохновения многим .... Немец , который стрелял в Матросова из амбразуры заботился о славе Матросова ? Был проводником добра - в данном случае героизма ? А ведь если бы он его не убил и славы бы не было.... ни героизма...

Ну-ну, князь мира сего жил и правил в этом мире, им же и созданном.
            Им захваченном , вошедшего в уже созданный до него Царем мир, и отравившиий и исказивший этот мир своим духовным влиянием. В результае чего и придвидя то , Царь вынужденно поставил рамки, что бы не было большего зла, "одел одежды кожанные", позволил убивать и есть друг друга, дал заповедь глаз за глаз, а то могли бы за один глаз колоть глаза всем подряд не останавливаясь и испытывать при этом не вероятное наслаждение.....
            Или Вы думаете, что Бог сотворил зло?
            Ни вскоем случае, и пытаюсь показать , как это по моему мнению произошло - существование Зло Судя по вашим высказываниям , вы понимаете. так что зло сотворил не Бог, но кто то его сотворил . Я утверждаю, что зла не творил никто, зло появляется само автоматически , его специально изготавливать нет необходимости, существования вне бытия Бога есть зло так кк не может быть двух источников добра. Или бытие в боге и воле Его и тогда оно в добре или если хоть одно сознание имеет волю отделится от этого бытия, сразу же и мгновенно появляется бытие вне БЫТИЯ = ЕДИНСТВЕННО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ДОБРА тоеесть мгновенно появляется жизнь зла, до этого моменто его не существовало. Его творить не надо.
            А у Бога нет и не может быть страданий, страдания это чисто мирская вещь.
            Так точно . С уточнением; мирская не только в смысле страдание вещь земная и материальная, но и в духовном мире есть страдание, если это не Бога духовное царство.

То есть Бог, который Добро, который Любовь может нести страдания и создавать зло? Странно мыслите...
            Нет я так не мыслю.....

Правильно, но именно об этом я Вам и говорю, что если Бог не творил смерти, то и этот мир, в котором правит смерть, Бог сотворить не мог.

Угу, он сотворил другой мир по своей благой воле и с благими законами, а другая не благая воля в него вошла и его исказила своим присутствием, захватила власть , стала князем.
            [quote]
            Правильно, зло побеждается Добром и как раз в момент физической смерти человека, когда он расстается со злой оболочкой и его душа может уйти к Добру.Беда в том, что грех - неверие в Иисуса Христа, как Он сам и говорил в Ин.16.9., а неверие как раз и ведет к смерти, но не к смерти физической, поскольку она все-равно неизбежна, а к более серьезной духовной смерти.
            Не просто материя злая оболочка, поврежденная духом злым духом плоть стала и сама препятствием для доброго духа...
            Очень смутненько.
            По тихоньку, по маленьку..... ведь что бы с чем то согласиться или опровергнуть нужно с начала понять, что говорит собеседник, как мыслит. А так все мимо будет получаться
            Думаю, что Вам еще надо разбираться и разбираться в понятиях Добра и Зла. Но впрочем, думаю что к главному мы пришли, что Добро это Бог, а Зло это мир сей...

Всякое знание условно и не полно по отношению к абсолютному знанию " ибо мы отчасти знаем ......"
            Хотя моё глубокое ИМХО, что мир сей зло в том смысле, что он изъян, в котором нет любви Отчей
            Лучиками пробивается, и " Христос просвещает всякого человека приходящего в мир" .." и "свет во тьме светит....."

А у кого то и не лучиками, ибо некоторых уже "достигло Царство Небесное" Наложилось оно на мир сей , присутствует в нем уже сейчас. Придет время и завоюет все...

Всего ДОБРОГО!.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Лука
              Зря стараетесь. Если Ваше мнение не совпадает с мнением гностика или Вы верите в то, во что верят христиане, значит Вы - тупица и недоумок. У гностиков иной вариант отношения к инакомыслию не предусмотрен
              Лука,
              но ведь гностики вымерли ещё в античные времена!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Vladilen
                Лука, но ведь гностики вымерли ещё в античные времена!
                Вы не в материале. Почитайте хотя бы это библиотека оккультизма - Бутми Н. Каббала, ереси и тайные общества ГНОСТИКИ

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Лука
                  Извините Лука.
                  Попробуйте обратить внимание для начала только на одну деталь - гневная статья, ссылку нак которую Вы дали начинается следующими словами:

За много веков до пришествия Спасителя, идея о мировом господстве жила и укреплялась среди иудеев под влиянием каббалистов
                  Ну то, что автор конкретный антисемит, я пока просто опущу, но вот то, что Вы приводите ссылку, в которой во-первых прямо утверждается, что иудеи еще со времен ветхого завета лелеяли идею о мировом господстве, а во-вторых утверждается, что каббала существовала за много веков до пришествия Спасителя - вызывает у меня некоторое недоумение!
                  Первое утверждение вызывает недоумение идеологическое - как свято верющий, что "спасение от иудеев" приводите ссылку о том, что иудеи уже очень давно хотели покорить весь мир? Мягко говоря, попахивает антисемитизмом.
                  Второе утверждение, вызывает историческое недоумение и для этого мы просто откроем Электронную Еврейскую Энциклопедию и прочитаем:
                  Первым произведением, содержащим отчетливо выраженные каббалистические элементы, считается книга «Сефер ха-бахир», принявшая окончательную форму, по-видимому, не ранее 12 в.
                  Впрочем, если даже говорить о источниках каббалы, то там же написано:
                  Одним из древнейших источников каббалы является литература мистического характера, сложившаяся в 13 вв. н. э. в Эрец-Исраэль и Вавилонии на основании первой главы книги Бытие и первой главы книги пророка Иехезкеля
                  Что ясно указывает на то, что даже самые древнейшие источники каббалы были написаны в годы уже после прихода Спасителя, когда даже ортодоксальное учение уже практически сформировалось.
                  Можно конечно продолжить и дальше читать эту авторитетнейшую статью, но вот можно ли хоть на грамм верить эдакому безграмотному антисемиту, коим является автор этой статьи, некто Н.Бутми, прогуглив которого можно получить милый результат:
                  Бутми (кацман) Георгий Васильевич
                  (1856 - после 1917), политический деятель. Участник создания и один из идеологов "Союза русского народа", сотрудник газеты "Русское знамя" (1906), автор юдофобских статей. В 1906 вместе с П. И. Крушеваном выпустил антисемитскую фальшивку "Протоколы сионских мудрецов". В 1912-13 член Главной палаты "Русского народного союза имени Михаила Архангела".
                  Вобщем достаточно тенденциозный, безграмотный антисемит, который даже в простой истории и философии не разбирается, не то, что в гностицизме...
                  Впрочем, если честно, то я очень доволен ссылкой и сохраняю подобные сообщения! Спасибо!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DAScher
                    можно ли хоть на грамм верить эдакому безграмотному антисемиту, коим является автор этой статьи, некто Н.Бутми, прогуглив которого можно получить милый результат:
                    "Бутми Георгий Васильевич, бессарабский помещик, русский ученый-экономист, публицист и общественный деятель... Потомственный дворянин, выходец из Бессарабии, отставной подпоручик, землевладелец Подольской и Бессарабской губ. На рубеже веков получил известность как автор ряда работ по проблемам финансового хозяйства и золотой валюты. Выступал с докладами в Вольном экономическом обществе, Петербургской Академии Наук, на международном земледельческом Конгрессе в Будапеште в 1896. " Бутми Георгий Васильевич
                    То, что Бутми был антисимитом к его знаниям о гностицизме и данной теме не имеет ни малейшего отношения. Но в том, что гностики готовы облить грязью любого, кто не согласен с их взглядами, Вы убедили меня целиком и полностью.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Лука
                      "Бутми Георгий Васильевич, бессарабский помещик, русский ученый-экономист, публицист и общественный деятель... Потомственный дворянин, выходец из Бессарабии, отставной подпоручик, землевладелец Подольской и Бессарабской губ. На рубеже веков получил известность как автор ряда работ по проблемам финансового хозяйства и золотой валюты. Выступал с докладами в Вольном экономическом обществе, Петербургской Академии Наук, на международном земледельческом Конгрессе в Будапеште в 1896. " Бутми Георгий Васильевич
                      То, что Бутми был антисимитом к его знаниям о гностицизме и данной теме не имеет ни малейшего отношения. Но в том, что гностики готовы облить грязью любого, кто не согласен с их взглядами, Вы убедили меня целиком и полностью.
                      Вы не заметили пару деталей - Бутми писал свою бредятину в 1914 году, писал тенденциозно, ненавидя иудеев, что вообще не делает чести ЛЮБОМУ человеку, а тем более христианину и ученому. Далее, он писал, опираясь только на том опыте, данных и тех знаниях, которые были в 1914 году, не зная огромного пласта, который открылся уже после его смерти. Это не его беда, это беда тех, кто пытается на его книгах построить какое-либо мнение о гностицизме, слепо опираясь только на ненависть к гностикам. В-третьих, уже лично по моему мнению, каббала это всего лишь одна из попыток "примирить" гностические знания и Танах и попытка эта процветает.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DAScher
                        это беда тех, кто пытается на его книгах построить какое-либо мнение о гностицизме, слепо опираясь только на ненависть к гностикам.
                        Только умственно неполноценный человек может "строить какое-либо мнение о гностицизме, слепо опираясь только на ненависть к гностикам". Мне таковые не известны. Антисимитизм отвратителен в любых устах, но он не является признаком безграмотности и невежества. Разговор о гностиках в данной теме начался с оскорбительного для окружающих факта высокомерия и ксенофобии, являющихся неотъемлемыми атрибутами гностического мировозрения. Данные свойства считаю не менее омерзительными, нежели антисимитизм.
                        Сегодня материалов по гностицизму в сети - море и любой может найти подтверждение выше сказанному.
                        Вопрос исчерпан.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

все мне дозволено, но не все полезно =)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tabo
                            все мне дозволено, но не все полезно =)
                            Именно так!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Лука
                              Только умственно неполноценный человек может "строить какое-либо мнение о гностицизме, слепо опираясь только на ненависть к гностикам". Мне таковые не известны. Антисимитизм отвратителен в любых устах, но он не является признаком безграмотности и невежества. Разговор о гностиках в данной теме начался с оскорбительного для окружающих факта высокомерия и ксенофобии, являющихся неотъемлемыми атрибутами гностического мировозрения. Данные свойства считаю не менее омерзительными, нежели антисимитизм.
                              Сегодня материалов по гностицизму в сети - море и любой может найти подтверждение выше сказанному.
                              Вопрос исчерпан.
                              Да уж, материалов про НЛО в сети предостаточно, но к сожалению это никак не является доказательством существования зеленых человечков!
                              Впрочем, специально для Вас напоминаю:
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 3.18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                              19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                              20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

при первом взгляде на гностические творения у нормального человека возникает мысль: зачем копаться в помойке?
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...