Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Цитата из Библии:
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    (Иоан.12:47-49)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от BRAMMEN
      Цитата из Библии:
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      (Иоан.12:47-49)
      Аминь, брат!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ирина Голаева
        Участник

• 30 December 2008
        • 182

Спасен будет тот, кто имеет веру Божью!
        Кто живет верой.
        Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
        Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Алексе 83
          Участник

• 25 December 2007
          • 433

DAScher;

Обязательно хочу подробного раскрытия!
          Так ведь «букафф много» будет ничего?

[quote]

А давайте Вы перечислите те грехи, которые Христос называет грехами и цитаты из НЗ приведете. Вот мы и посмотрим сколько пальцев у Вас будут занято... И еще, дайте пожалуйста определение Добра, а то грешным делом можно подумать, что куча золота это тоже Добро.
          Например, « что всякий гневающийся на брата ..подлежит суду»; « всякий кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал.» Мф.5.. вообщем, десять легко набирается..

Добро(Благость) это очень просто:
          1.Добро это сам Бог. И все , что Доброе - от Бога. Что не от Бога не есть добро. Так как Бог есть Абсолют и критерий всего , то и Добро понятие и величина абсолютная.

И 2. Добро также все то , что подобно Богу и Его проявлениям. ( Тварь ,также может быть доброй и творить Добро, и иметь о добре правильное понятие, так как сотворена Богом Доброй и подобной Ему. )

Очень много букАв. Так что такое Любовь?
          Что такое любовь, определения дать не могу, кроме того , что указать что Любовь есть Добро Оно же и Бог. Все кто обладают этими божественными качествами в полной возможной для той или иной природы личности мере, становятся подобные Богу, кто не в полной мере( то есть не совершенны) те приближаются к Богу в той мере, насколько обладают этими свойственными Богу качествами.
          ( Вообще, о любви лучше Павла , по моему, никто не сказал 1 Кор. 13,4-8 )
          И
          И в каком смысле Любовь это исполнение закона?
          В прямом. Бог это любовь. Он Сам и весь Его божественный мир живет по законам любви.( Ветхии Заповеди только частично отражали этот реальный Божий закон только в мере , доступной пониманию падшего человечества, Христос затем приоткрыл человечеству боле полно этот реально от начала существующий Закон Неба в своих проповедях Нового Завета.) Достигший любви подобен Богу. Достигший любви - совершенен, и как бы и есть исполнившиий божественный закон, находящийся в нем и живущий этим законом. Такому ни прощение ни жертва не нужны. (Смысла нет, прощать нечего.... совершеного то, он по своему подобию и так с Богом )
          « А насчет промежуточных состояний, так просто вспомните слова Христа про веру с горчичное зерно. То же и про Любовь, она либо есть, либо её нет и никаких промежуточных состояний нет и быть не может.»
          Эта ваша мысль, меня озадачила.. вроде очевидно и из собственного опыта.
          Любовь это, ведь, чувство.
          А оно как любое чувство может расти, и может умалятся да и вера тоже, собственно..
          Если из Писания.. , не знаю насколько оно для вас авторитетно..Ну вот , хотя бы это высказывание: « Возрастает ВЕРА ВАША, И УМНОЖАЕТСЯ ЛЮБОВЬ КАЖДОГО ДРУГ К ДРУГУ» Фесл. 1.3.
          Может, значит и возрастать и умножатся.... не статично однако...

Честно говоря не вижу логики, почему Вы считаете, что Иуда не исполнял волю Христа? И какое искушение пришло через Иуду? И в каких действиях Иуды Вы видите волю сатаны? Да и в чем эта воля? И откуда Вам знать волю сатаны?
          Потом Вы так лихо оперируете понятиями Добра и Зла, хоть поясните - что это такое?
          Да и судит ли Бог? Ведь Христос говорил, что Его Отец не судит, а суд весь отдал Сыну, а Сын делает только то, что видел у Отца, сиречь не судит. Потому прям не знаю, то ли Вам верить, то ли Евангелию?
          Кстати, Вы уж будьте добры и объясните свою логику относительно того, зачем же надо было допускать тогда предательство и распятие для торжества Абсолютной Любви? Искренне не понимаю!
          Выше я немного сказал о том что , такое добро.
          Вообще, понятие о Боге; понятие Добра и Зла; Бытия и не бытия; Абсолютного и относительного это основные понятия. Только определившись в них мы можем о чем то рассуждать и как то оценивать, в том числе и поступок Иуды.

Предательство, убийство это все абсолютные категории зла, к нему(злу) относящиеся и от него исходящие.

Насчет логики, зачем нужно было допускать убийство предательство.. это уже вопрос о смысле жертвы Христа. Почему именно так , а не иначе Опять же «много букафф» писать придется но попробую,

Сын, Добро посылается на Землю, где царит Князь мира сего.
          Это Добро, закономерно ДОЛЖНО БЫТЬ УБИТО, УНИЖЕННО и ОСУЖДЕННО.
          (По-другому никак не может быть на Земле. Здесь все пылает патологической ненавистью к Добру. Мир не превратился в Абсолютное Зло . только по причине удержания его Богом от скатывания . Зло постоянно и самостоятельно, исходя из своей природы, ВНЕ ВОЛИ БОГА, ищет и находит для себя «добрую почву» и действует через человеков, через их внутренние пороки и слабости.
          Стоит убрать сдерживающую руку, и помощь Божью, и все - клек. Зло быстро оказывается победителем потому, что оно у себя дома.

В нашем случае проводником такого зла, такой «доброй почвой» оказался Иуда. )

Сатана всегдапри первой же возможности стремился уничтожить и осудить Сына. (Как и любое проявление Добра.) И вот ему было, как бы « позволено» попущено Это не значит, что Бог хотел убийства Сына, Он хотел спасения человека, но другого способа , победить власть сатаны (греха) просто не было Пришлось. пожертвовать, отдать Сына в руки Зла.
          Почему? Почему у всемогущего Бога только такое решение , через страдание ?

Этот способ вытекает из природы Бога, из природы Добра.:

Итак, Бог есть Добро и смерти не сотворил, и причастным к ней быть не может, не хочет Он (воли Его нет на то) ни предательств, ни убийствни.. тому подобного
          На зло нельзя отвечать злом(Христовы заповеди, кстати) Зло должно быть побеждено Добром.
          Как?
          Непротивлением. Любовью, То есть душу свою положить за други своя
          Причем обязательно безвинно, потому как если есть хотя бы какая то мизерная доля вины=не добра=не совершенства=греха у жертвы имеется, тогда есть зацепка, что все таки в жертве было нечто не совсем чистое , а право на вечную жизнь имеет только Абсолютное чистое существо подобное Богу, а если не абсолютное - то есть и «уважительная» причина для смерти и тогда сатана хоть отчасти, но был бы «прав», что предал смерти не чистое. (Ведь смерть это реакция на грех.) А так нет ему «оправдания».
          После реальной демонстрации, проявления любви,( а высшее проявление любви может быть только через отдачу ради любимого всего самого дорогого, то есть своей жизни), стало возможным человекам, (так как жертва был совершенный, безвинный Человек) иметь жизнь вечную, потому что смерть потеряла власть над человеком в силу того, что ей уже не за что «зацепится», так как совершенное и доброе ОБРЕЧЕНО на жизнь вечную потому, что САМА ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ и есть Совершенное и Доброе т.е. она и есть БОГ. Совершенный Бог не может умереть и совершенному человеку тоже не возможно умереть. Так как в них нет греха.

Именно поэтому :« Смерть, где твое жало?!!»
          (Нечем жалить то !)
          " Ад, где твоя победа?!"

Не знаю понятно ли пояснил. . но пока так.

Всего ДОБРОГО!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Алексе 83
            DAScher;

Так ведь «букафф много» будет ничего?
            Ничего, с удовольствием почитаю...

Сообщение от Алексе 83
            Например, « что всякий гневающийся на брата ..подлежит суду»; « всякий кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал.» Мф.5.. вообщем, десять легко набирается..
            Во-первых, это совсем не те 10 заповедей от Моисея, во-вторых, заметьте, что нигде это не названо грехом и в-третьих, появляются некоторые обычные человеческие эмоции, как гнев или вожделение, которые признаются не менее грехом, чем из 10 заповедей.

Сообщение от Алексе 83
            Добро(Благость) это очень просто:
            1.Добро это сам Бог. И все , что Доброе - от Бога. Что не от Бога не есть добро. Так как Бог есть Абсолют и критерий всего , то и Добро понятие и величина абсолютная.
            В таком случае в мире нет и не было, да и не будет ничего доброго, возможно кроме прихода самого Иисуса Христа.

Сообщение от Алексе 83
            И 2. Добро также все то , что подобно Богу и Его проявлениям. ( Тварь ,также может быть доброй и творить Добро, и иметь о добре правильное понятие, так как сотворена Богом Доброй и подобной Ему. )
            Подобие может быть лишь подобным добру, но никак не добрым. Раз уж рассуждать Вашей логикой, то Богом быть невозможно, вохможно быть только подобным Богу. И тут я с Вами полностью соглашусь.
            Однако, в таком случае, всё, что не Добро, то есть Бог, есть Зло?

Сообщение от Алексе 83
            Что такое любовь, определения дать не могу, кроме того , что указать что Любовь есть Добро Оно же и Бог. Все кто обладают этими божественными качествами в полной возможной для той или иной природы личности мере, становятся подобные Богу, кто не в полной мере( то есть не совершенны) те приближаются к Богу в той мере, насколько обладают этими свойственными Богу качествами.
            ( Вообще, о любви лучше Павла , по моему, никто не сказал 1 Кор. 13,4-8 )
            Согласен, лучше чем Павел в 1Кор.13. 4-8 о Любви=Боге не скажешь. А потому, помятуя Вашу логику, с которой я согласился, никто в этом мире не обладает Любовью, а только лишь некоторые и то только Её подобием.

Сообщение от Алексе 83
            И
            В прямом. Бог это любовь. Он Сам и весь Его божественный мир живет по законам любви.( Ветхии Заповеди только частично отражали этот реальный Божий закон только в мере , доступной пониманию падшего человечества, Христос затем приоткрыл человечеству боле полно этот реально от начала существующий Закон Неба в своих проповедях Нового Завета.) Достигший любви подобен Богу. Достигший любви - совершенен, и как бы и есть исполнившиий божественный закон, находящийся в нем и живущий этим законом. Такому ни прощение ни жертва не нужны. (Смысла нет, прощать нечего.... совершеного то, он по своему подобию и так с Богом )
            Скажу больше, ветхие заповеди вообще не отражали Любви, а говорили о законе, а имея Любовь или подобие Любви, закон не нужен, поскольку исполнение этого закона происходит автоматически. А достигнуть Любви=Бога невозможно, как мы уже выяснили, следовательно среди живущих таких нет и быть не может.

Сообщение от Алексе 83
            Эта ваша мысль, меня озадачила.. вроде очевидно и из собственного опыта.
            А оно как любое чувство может расти, и может умалятся да и вера тоже, собственно..
            Если из Писания.. , не знаю насколько оно для вас авторитетно..Ну вот , хотя бы это высказывание: « Возрастает ВЕРА ВАША, И УМНОЖАЕТСЯ ЛЮБОВЬ КАЖДОГО ДРУГ К ДРУГУ» Фесл. 1.3.
            Может, значит и возрастать и умножатся.... не статично однако...
            Действительно странно! Вы считаете, что Бог это чувство, которое может расти и умаляться??? Может все-таки Вы имеете ввиду под любовью чисто человеческое чувство, а не Бога? Может и Павел говорил о человеческом чувстве, а не о Боге?

Сообщение от Алексе 83
            Выше я немного сказал о том что , такое добро.
            Вообще, понятие о Боге; понятие Добра и Зла; Бытия и не бытия; Абсолютного и относительного это основные понятия. Только определившись в них мы можем о чем то рассуждать и как то оценивать, в том числе и поступок Иуды.
            Давайте уже определимся. Значит Бог это Добро и этого Добра в миру нет. Следовательно мир это Зло. Чему есть подтверждение:
            Цитата из Библии:
            1Ин.2.15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Однако, Иисус сам говорил:
            Цитата из Библии:
            Ин10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Раз это было во власти Иисуса, то Иуда только исполнил Его волю и избавил Его ото Зла, то есть от мира сего. Вот и оцените!

Сообщение от Алексе 83
            Предательство, убийство это все абсолютные категории зла, к нему(злу) относящиеся и от него исходящие.
            То есть это категории, принадлежащие сему миру, который есть зло и по-другому в этом мире и быть не могло.

Сообщение от Алексе 83
            Насчет логики, зачем нужно было допускать убийство предательство.. это уже вопрос о смысле жертвы Христа. Почему именно так , а не иначе Опять же «много букафф» писать придется но попробую,

Сын, Добро посылается на Землю, где царит Князь мира сего.
            Это Добро, закономерно ДОЛЖНО БЫТЬ УБИТО, УНИЖЕННО и ОСУЖДЕННО.
            (По-другому никак не может быть на Земле. Здесь все пылает патологической ненавистью к Добру. Мир не превратился в Абсолютное Зло . только по причине удержания его Богом от скатывания . Зло постоянно и самостоятельно, исходя из своей природы, ВНЕ ВОЛИ БОГА, ищет и находит для себя «добрую почву» и действует через человеков, через их внутренние пороки и слабости.
            Стоит убрать сдерживающую руку, и помощь Божью, и все - клек. Зло быстро оказывается победителем потому, что оно у себя дома.
            Безусловно зло у себя дома и никто, понимаете, никто его не сдерживает. Сдерживает обыкновенный инстинкт самосохранения и уж никак не Бог, который к злу не имеет никакого отношения.

Сообщение от Алексе 83
            В нашем случае проводником такого зла, такой «доброй почвой» оказался Иуда. )
            В таком случае Иуда оказался проводником Добра, так как через его поступок открылся путь Сына к Отцу.

Сообщение от Алексе 83
            Сатана всегдапри первой же возможности стремился уничтожить и осудить Сына. (Как и любое проявление Добра.) И вот ему было, как бы « позволено» попущено Это не значит, что Бог хотел убийства Сына, Он хотел спасения человека, но другого способа , победить власть сатаны (греха) просто не было Пришлось. пожертвовать, отдать Сына в руки Зла.
            Почему? Почему у всемогущего Бога только такое решение , через страдание ?
            Ну-ну, князь мира сего жил и правил в этом мире, им же и созданном. Или Вы думаете, что Бог сотворил зло? И смерть Сына как и была последней символической жертвой князю мира сего, который и был изгнан вон из мира. А у Бога нет и не может быть страданий, страдания это чисто мирская вещь.

Сообщение от Алексе 83
            Этот способ вытекает из природы Бога, из природы Добра.:
            То есть Бог, который Добро, который Любовь может нести страдания и создавать зло? Странно мыслите...

Сообщение от Алексе 83
            Итак, Бог есть Добро и смерти не сотворил, и причастным к ней быть не может, не хочет Он (воли Его нет на то) ни предательств, ни убийствни.. тому подобного
            Правильно, но именно об этом я Вам и говорю, что если Бог не творил смерти, то и этот мир, в котором правит смерть, Бог сотворить не мог.

Сообщение от Алексе 83
            На зло нельзя отвечать злом(Христовы заповеди, кстати) Зло должно быть побеждено Добром.
            Как?
            Непротивлением. Любовью, То есть душу свою положить за други своя
            Причем обязательно безвинно, потому как если есть хотя бы какая то мизерная доля вины=не добра=не совершенства=греха у жертвы имеется, тогда есть зацепка, что все таки в жертве было нечто не совсем чистое , а право на вечную жизнь имеет только Абсолютное чистое существо подобное Богу, а если не абсолютное - то есть и «уважительная» причина для смерти и тогда сатана хоть отчасти, но был бы «прав», что предал смерти не чистое. (Ведь смерть это реакция на грех.) А так нет ему «оправдания».
            Правильно, зло побеждается Добром и как раз в момент физической смерти человека, когда он расстается со злой оболочкой и его душа может уйти к Добру.Беда в том, что грех - неверие в Иисуса Христа, как Он сам и говорил в Ин.16.9., а неверие как раз и ведет к смерти, но не к смерти физической, поскольку она все-равно неизбежна, а к более серьезной духовной смерти.

Сообщение от Алексе 83
            После реальной демонстрации, проявления любви,( а высшее проявление любви может быть только через отдачу ради любимого всего самого дорогого, то есть своей жизни), стало возможным человекам, (так как жертва был совершенный, безвинный Человек) иметь жизнь вечную, потому что смерть потеряла власть над человеком в силу того, что ей уже не за что «зацепится», так как совершенное и доброе ОБРЕЧЕНО на жизнь вечную потому, что САМА ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ и есть Совершенное и Доброе т.е. она и есть БОГ. Совершенный Бог не может умереть и совершенному человеку тоже не возможно умереть. Так как в них нет греха.

Именно поэтому :« Смерть, где твое жало?!!»
            (Нечем жалить то !)
            " Ад, где твоя победа?!"

Не знаю понятно ли пояснил. . но пока так.

Всего ДОБРОГО!
            Очень смутненько. Думаю, что Вам еще надо разбираться и разбираться в понятиях Добра и Зла. Но впрочем, думаю что к главному мы пришли, что Добро это Бог, а Зло это мир сей... Хотя моё глубокое ИМХО, что мир сей зло в том смысле, что он изъян, в котором нет любви Отчей.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Ирина Голаева
              Кто живет верой.
              ВЕРА без дел мертва.
              Значит добавим к вашему высказыванию и получится :

Спасен будет тот, кто имеет веру Божью! Кто живет верой и делает
              добрые дела,исполняя заповеди БОЖИИ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Ирина Голаева
                Кто живет верой.
                Ирина,
                будет спасён от чего?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

[quote=DAScher;1470487]
                  Цитата участника Алексе 83:

«Во-первых, это совсем не те 10 заповедей от Моисея, во-вторых, заметьте, что нигде это не названо грехом и в-третьих, появляются некоторые обычные человеческие эмоции, как гнев или вожделение, которые признаются не менее грехом, чем из 10 заповедей.»
                  Ну , да в чем же возражение? Вы просили заповеди именно из Евангелия, я привел. Они более строги чем Моисеевы и по существу они никакие не другие , а те же самые, только основные, совершенные , по ним живет мир Добра, Духовное небесное Царство, не то чтобы оно их както старалось исполнить боясь наказания, а оно живет в этом законе естественно , как дышит я думаю, вы согласитесь, что глупо давать заповедь , например «не укради», человеку с детства по своему характеру не могущего сделать сознательно ближнему какого либо зла. Ему и в голову такое не придетон в том отношении добр по сути своей. Заповедь и закон нужен только для тех кто потенциально способен на зло в ком зло живет, а мы с вами , как я понял согласны , что мир и люди во зле лежат поэтому на зло способны так как сами злы по своей поврежденной природе.
                  Я понимаю грех ни только как поступок но и как нечто живущие в человеке которое заставляет человека испытывать не добрые эмоции и чувства. Грех-это некое « семя», и чувства и поступки. Как вы правильно и пишите:» обычные человеческие эмоции, как гнев или вожделение, которые признаются не менее грехом, чем из 10 заповедей».
                  "Добро(Благость) это очень просто :
                  1.Добро это сам Бог. И все , что Доброе - от Бога. Что не от Бога не есть добро. Так как Бог есть Абсолют и критерий всего , то и Добро понятие и величина абсолютная."

«В таком случае в мире нет и не было, да и не будет ничего доброго, возможно кроме прихода самого Иисуса Христа.»
                  Нет здесь надо уловить одну вещь, что человек создан как «прибор» способный «улавливать», понимать добро и производить его сам.

«Подобие может быть лишь подобным добру, но никак не добрым. Раз уж рассуждать Вашей логикой, то Богом быть невозможно, вохможно быть только подобным Богу. И тут я с Вами полностью соглашусь. «
                  Правильно Богом быть может только Бог . остальные могут быть только подобием. Подобие Доброго есть также доброе.. Все нормально. Что вас здесь смущает?
                  «Однако, в таком случае, всё, что не Добро, то есть Бог, есть Зло?»
                  Так точно! С одним пояснением: Добро есть также все то, что подобно и причастно Богу.
                  Как вообще появилось Зло? Изначально Был ОДИН БОГ. По своей благой природе и по своему произволу Он решил дать Бытие и жизнь еще и другим. И сотворил ЖИЗНЬ И БЫТИЕ для своей твари. И дал ей свои качества, одно из которых- свобода воли, свобода воли невозможна без свободы выбора. Бог дал возможность твари отпасть от бытие Божия, быть вне его. А так как Бытие Бога есть абсолютное добро и совершенство(нельзя быть совершеннее и добрее Бога, то любое движение, любой вектор вне Его автоматически рождает Зло.
                  Поэтому еще говорят, что Зла самого по себе не существует как начала, оно производно от Добра.
                  "Что такое любовь, определения дать не могу, кроме того , что указать что Любовь есть Добро Оно же и Бог. Все кто обладают этими божественными качествами в полной возможной для той или иной природы личности мере, становятся подобные Богу, кто не в полной мере( то есть не совершенны) те приближаются к Богу в той мере, насколько обладают этими свойственными Богу качествами.
                  ( Вообще, о любви лучше Павла , по моему, никто не сказал 1 Кор. 13,4-8 )"

«Согласен, лучше чем Павел в 1Кор.13. 4-8 о Любви=Боге не скажешь. А потому, помятуя Вашу логику, с которой я согласился, никто в этом мире не обладает Любовью, а только лишь некоторые и то только Её подобием.»
                  Да, сама Любовь есть от Бога. Но человек может любить сам, этой способностью его наделил Бог. Совершенная Любовь есть только у Бога , остальные только к ней подтягиваются, и в какой мере имеют любовь в той мере и ближе и подобнее Богу, в той мере и Добрее. Приближаться и возрастать в любви можно бесконечно..как в математике ..

В прямом. Бог это любовь. Он Сам и весь Его божественный мир живет по законам любви.( Ветхии Заповеди только частично отражали этот реальный Божий закон только в мере , доступной пониманию падшего человечества, Христос затем приоткрыл человечеству боле полно этот реально от начала существующий Закон Неба в своих проповедях Нового Завета.) Достигший любви подобен Богу. Достигший любви - совершенен, и как бы и есть исполнившиий божественный закон, находящийся в нем и живущий этим законом. Такому ни прощение ни жертва не нужны. (Смысла нет, прощать нечего.... совершеного то, он по своему подобию и так с Богом )"

«Скажу больше, ветхие заповеди вообще не отражали Любви, а говорили о законе, а имея Любовь или подобие Любви, закон не нужен, поскольку исполнение этого закона происходит автоматически.»
                  Так точно в этом мы с вами согласились.
                  «А достигнуть Любви=Бога невозможно, как мы уже выяснили, следовательно среди живущих таких нет и быть не может.»
                  А здесь не совсем так. Понимаете маленькое дерево, когда оно вырастет остается тем же деревом , только большим и более красивым заметным и дающее больше плода. Но природа дерева не изменилось, маленькое дерево- тоже самое что и большое. Также и Любовь может расти возрастать и приближаться к совершенной возможной для данной природы(изделия). Человек , ангел может иметь и имеет туже самую божью любовь как и у Него. Природа любви , чувство то же самые, но они могут возрастать и , поглощать всего человека, любовь может становится большей стремясь к совершенной.
                  "Эта ваша мысль, меня озадачила.. вроде очевидно и из собственного опыта.
                  Может, значит и возрастать и умножатся.... не статично однако..."

«
                  Действительно странно! Вы считаете, что Бог это чувство, которое может расти и умаляться??? Может все-таки Вы имеете ввиду под любовью чисто человеческое чувство, а не Бога? Может и Павел говорил о человеческом чувстве, а не о Боге? »
                  Да нет здесь ни какого противоречия
                  Любовь как идея существует сама по себе исходит от Бога и есть Бог. ( Вообще то Определение Бога не исчерпывается понятием любви это одно из Его свойств и имен) Любовь как идея проявляется в виде чувств. Электрон имеет электрический заряд, Любовь проявляется как чувство. Человческое чувство любви ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ КАК И У АНГЕЛОВ И У БОГА. Разница так сказать в «количестве», уровне.

Извините, пишу в спешке, сейчас нет времени, на остальное отвечу попозже.
                  Всего Доброго!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Алексе 83
                    Так точно! С одним пояснением: Добро есть также все то, что подобно и причастно Богу.
                    Как вообще появилось Зло? Изначально Был ОДИН БОГ. По своей благой природе и по своему произволу Он решил дать Бытие и жизнь еще и другим. И сотворил ЖИЗНЬ И БЫТИЕ для своей твари. И дал ей свои качества, одно из которых- свобода воли, свобода воли невозможна без свободы выбора. Бог дал возможность твари отпасть от бытие Божия, быть вне его. А так как Бытие Бога есть абсолютное добро и совершенство(нельзя быть совершеннее и добрее Бога, то любое движение, любой вектор вне Его автоматически рождает Зло.
                    Поэтому еще говорят, что Зла самого по себе не существует как начала, оно производно от Добра.
                    Очень разумно! Любой вектор вне Бога автоматически рождает зло и именно потому, что не имеет согласования с Богом. Именно так творец материального мира и сделал, сделал это по своему незнанию Отца, потому творения и получились с изъяном. Иначе звучит совсем нелогично то, что Абсолют, Любовь и Совершенство создало прах, зло и изъян...

Сообщение от Алексе 83
                    А здесь не совсем так. Понимаете маленькое дерево, когда оно вырастет остается тем же деревом , только большим и более красивым заметным и дающее больше плода. Но природа дерева не изменилось, маленькое дерево- тоже самое что и большое. Также и Любовь может расти возрастать и приближаться к совершенной возможной для данной природы(изделия). Человек , ангел может иметь и имеет туже самую божью любовь как и у Него. Природа любви , чувство то же самые, но они могут возрастать и , поглощать всего человека, любовь может становится большей стремясь к совершенной.
                    Вот здесь я с Вами не соглашусь, Любовь либо есть, либо её нет. В том, в ком Она есть, может Её лишь почувствовать и расти может только это ощущение присутствия Любви. Впрочем, Иисус говорил:
                    Цитата из Библии:
                    Мф.17.20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Думаю, что это относится и к Любви...

Сообщение от Алексе 83
                    «Да нет здесь ни какого противоречия
                    Любовь как идея существует сама по себе исходит от Бога и есть Бог. ( Вообще то Определение Бога не исчерпывается понятием любви это одно из Его свойств и имен) Любовь как идея проявляется в виде чувств. Электрон имеет электрический заряд, Любовь проявляется как чувство. Человческое чувство любви ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ КАК И У АНГЕЛОВ И У БОГА. Разница так сказать в «количестве», уровне.

Извините, пишу в спешке, сейчас нет времени, на остальное отвечу попозже.
                    Всего Доброго!
                    И всё же, если Вы внимательно посмотрите на человеческое чувство любви, то ясно увидите, что это просто страх, который к Божественной Любви не имеет ничего общего.
                    И Вам всего доброго...

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

DASher, пора бы знать, что Творец Мира, как духовного так и материального есть Единый Бог, а не псевдо-"бог". Иер. 10,16 ибо Бог его есть Творец всего. Отк. 4,11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо ты сотворил ВСЕ, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                      А первую главу Бытия вам стыдно было бы и не знать.
                      Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Аллексей
                        DASher, пора бы знать, что Творец Мира, как духовного так и материального есть Единый Бог, а не псевдо-"бог". Иер. 10,16 ибо Бог его есть Творец всего. Отк. 4,11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо ты сотворил ВСЕ, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                        А первую главу Бытия вам стыдно было бы и не знать.
                        Ну вот, опять лукавый прибежал и тихонечко тупит. Ну верите Вы в этого бога и на здоровье, ну не способны понять большего, так сидите и молчите, но не надо тупо впаривать другим свои нелогичные вещи.
                        ЗЫ. Вот и почитайте внимательно первую главу Бытия, а потом вторую, глядишь, что-нибудь и заметите... Правда всё это совсем не об Отце небесном Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Аллексей
                          DASher, пора бы знать, что Творец Мира, как духовного так и материального есть Единый Бог, а не псевдо-"бог".
                          Зря стараетесь. Если Ваше мнение не совпадает с мнением гностика или Вы верите в то, во что верят христиане, значит Вы - тупица и недоумок. У гностиков иной вариант отношения к инакомыслию не предусмотрен

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от DAScher
                            Ну вот, опять лукавый прибежал и тихонечко тупит. Ну верите Вы в этого бога и на здоровье, ну не способны понять большего, так сидите и молчите, но не надо тупо впаривать другим свои нелогичные вещи.
                            ЗЫ. Вот и почитайте внимательно первую главу Бытия, а потом вторую, глядишь, что-нибудь и заметите... Правда всё это совсем не об Отце небесном Господа Иисуса Христа.
                            грубиян и неумеющий даже вести разговор. На сем все. За слова ответишь.
                            Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Лука
                              Зря стараетесь. Если Ваше мнение не совпадает с мнением гностика или Вы верите в то, во что верят христиане, значит Вы - тупица и недоумок. У гностиков иной вариант отношения к инакомыслию не предусмотрен
                              Спасибо Лука за вполне авторитетное мнение! Я Вас тоже люблю!

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Аллексей
                                грубиян и неумеющий даже вести разговор. На сем все. За слова ответишь.
                                Обязательно отвечу!

Комментарий

Обработка...