Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

[quote=DAScher;1246942]
    Сообщение от Vladilen

Незнание не порок, но цветет пышным цветом, вот так вот появляются версии непонятных имен! Имя Мара в переводе с великого и могучего латышского языка является просто синонимом имени Мария!!! Ну ни дать не взять языческое божество!!!
    Друг, DAScher,
    Вы всегда меня радовали Вашими обширнейшими познаниями во всех отраслях знаний!
    Однако, в данном случае, как ни странно, ошиблись.

Мара (буквально, "убивающий", "уничтожающий") - в буддийской религии божество, персонифицирующее зло и всё то, что приводит к смерти живые существа" ( страница 109. Энциклопедия "Мифы народов Мира". Том 2.- М.: Сов. энциклопедия, 1982).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

от ilya481

Цитата от Valyok
      Без проблем. Когда созреете, тогда поговорим! ;-)

Прежде всего исправляю свою ошибку, Валера.

Это по незнанию, обещаю, что больше переименовывать вас не буду.
      Теперь по сути. На все ваши вопросы сразу я не смогу ответить сразу и не потому что не знаю, что сказать, ограничен по времени.
      Буду отвечать небольшими порциями, если не возражаете.
      Итак Иоанн. 6, 44:
      Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт
      его Отец, пославший Меня и Я воскрешу его в последний день.

Этот стих воспринимается как предложение Отца прийти к Сыну, ну а если не придёшь, то сам виноват.
      Всё дело в том, что смысл этого стиха напрямую связан со смысловым значением глагола привлечёт
      и поскольку оригинал Н. З. греческий, попробуем, пользуясь лексиконами Стронга уточнить значение этого глагола.
      В Новом Завете на языке оригинала этот глагол используется ещё только семь раз (сам проверял):
      -И когда Я вознесусь от земли, всех привлеку к Себе (Иоанн. 12, 32)
      -Симон же Пётр имея меч, извлёк его и ударил первосвященнического раба(Иоанн. 18,10)
      -Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки и поймаете. Они закинули и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. (Иоанн. 21, 6)
      -Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами (Иоанн. 21,11)
      -Тогда господа её видя, что исчезла надежда дохода их , схватили Павла и Силу, и повлекли на площадь к начальникам. (Деян. 16, 19).
      -Весь город пришёл в движение и сделалось стечение народа, и схватив Павла, повлекли его вон из храма (Деян. 21, 30)
      -А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас и не они ли влекут вас в суды? (Иак. 2, 6)
      Во всех вышеперечисленных случаях речь идет о насильственных действиях, которым невозможно противостоять.
      (У меча никто не спрашивал разрешения на вытаскивание, соответственно ни у Павла, ни у сетей, ни у бедных, которых влекут в суды и тем более, когда мы окажемся с ним в вечности в мгновение ока, мы вообще ничего не поймём!).
      Не означает ли это, что и в вышеозначенной цитате (Иоанн. 6, 44) имеется в виду именно сверхъестественное привлечение Отцом избранной души к Сыну (тем более что прямой перевод этого греческого слова предусматривает варианты (тащить, тянуть, волочить, привлечь)?
      А почему так? Почему мы сами не можем сильно захотеть и прийти к Богу?
      Продолжение следует.
      (поздравляю всех участников с прошедшим праздником Преображения Господня)
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

от ilya481

Продолжение:
        Для того, чтобы чётко представить себе возможности любого человека в желании приблизиться к Богу Живому и Истинному, то лучше посмотрим, что по этому поводу говорит Писание:
        потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        (Рим.3:23)

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:17)

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        (Еф.2:1-3)

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        (Тит.1:15)

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        (Быт.6:5)

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        (Иер.17:9)

как написано: нет праведного ни одного;
        нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        Уста их полны злословия и горечи.
        Ноги их быстры на пролитие крови;
        разрушение и пагуба на путях их;
        они не знают пути мира.
        Нет страха Божия перед глазами их.
        (Рим.3:10-18)

Из приведённых мест Писания можно сделать следующий вывод:

По причине первородного греха люди отпали от своей первоначальной праведности и общения с Богом и потому стали мёртвыми во грехе и всецело осквернились в отношении всех способностей души и тела.

Будучи прародителями всего человечества, первые люди передали всем своим потомкам вмененную вину за грех
        (И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1:28)

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        (Деян.17:26)

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        (Рим.5:12)),

смерть во грехе и свою порочную природу, которые передавались из поколения в поколение

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
        (Пс.50:7)

Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
        (Иов.14:4)

По причине этой изначальной испорченности мы в высшей степени не расположены и не способны к добру, сделались его противниками

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (Рим.8:7)

всецело склонны к греху и совершению всяческих проступков.

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:14-15)

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        (Еф.2:2-3)

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
        (Матф.15:19))

Итак нет никакой надежды, что хотя бы один человек сможет самостоятельно покаяться и прийти к Богу, у него и мысли такой не возникнет, поскольку он РАБ!, раб греха и никогда по своей воле не придёт к Богу, если Сам Господь не совершит над ним чудодействие.
        Воля то у человека есть, но она н-е-с-в-о-б-о-д-н-а-я

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        (Иоан.8:34)

Продолжение следует
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Valyok
          Завсегдатай

• 10 January 2005
          • 578

Сообщение от ilya481
          Продолжение:
          Для того, чтобы чётко представить себе возможности любого человека в желании приблизиться к Богу Живому и Истинному, то лучше посмотрим, что по этому поводу говорит Писание...
          Пока, Илья, я со всем согласен.
          Интересно, конечно, будет узнать, что вы думаете о вами цитириванном стихе:
          И когда Я вознесусь от земли, всех привлеку к Себе (Иоанн. 12, 32)

Меня особенно интересует ваше понимание слова "всех".

Валера
          Lead us, Evolution, lead us
          Up the future's endless stair
          Chop us, change us, prod us, weed us,
          For stagnation is despair
          Groping, guessing, yet progressing
          Lead us nobody knows where
          C.S. Lewis

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Меня особенно интересует ваше понимание слова "всех".

Валера[/QUOTE]

Итак Иоанн. 12, 32:
            И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.
            Я отношусь к слову «всех» как к понятию, связанному с контекстом, иначе можно прийти к интересным выводам, но не всегда в духе Писания.
            Но перед тем как говорить о слове «всех» давайте попробуем решить один вопрос: какое слово в этой фразе Иисуса является ключевым?
            Наш Господь находится в центре толпы по разному настроенной к И. Х.
            Фарисеи искали повод обвинить Его и подстрекали народ, а некоторые Еллины, пришедшие на праздник , будучи наслышаны о Нём, хотели ближе познакомиться (стих 21), только недавно Его встречал Иерусалим, сидевшим на молодом осле, и, наконец, множество людей, собравшихся на праздник, оживлённо обсуждали невероятное воскрешение Лазаря из мёртвых.
            Без преувеличения можно сказать, что в этот час Господь был в центре внимания всех людей, видевших и слышавших Его, и главный вопрос, волнующий всех: к т о о н???
            И дальше больше:
            -пришёл час прославиться И. Х.
            -призыв Ему служить
            -«где Я там и слуга Мой будет»!!
            -глас с неба по Его просьбе
            - и когда Я вознесён буду от земли всех привлеку к Себе.
            -сие говорил Он, давая разуметь, какой смертью Он умрёт!!!
            (пояснение к 32-му стиху)
            Так какое слово ключевое в 32-м стихе?
            Я, думаю, «вознесён».
            И, в контексте таких размышлений, становится понятно, что «всех» может означать: всех присутствующих или всех верящих в то, что Он говорит, или действительно всех людей земли, а может быть только всех евреев?
            Просто в этом стихе в слове «всех» нет учения!
            Ну а теперь учитывая, что из других мест Писания следует, что далеко не все люди придут и будут там, где Он
            Ну вообщем вы, Валера, поняли мою точку зрения по этому вопросу.
            С уважением, Илья
            Продолжение следует.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Браво!!! Снимаю шляпу) Илья воин Божий!
              Весь то смысл темы был зацепить на крючок, как это делали с Иисусом.
              А не тут то было.
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
              (Евр.4:12-13)
              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 26 August 2008, 12:43 PM.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

[quote=Vladilen;1248777]
                Сообщение от DAScher
                Друг, DAScher,
                Вы всегда меня радовали Вашими обширнейшими познаниями во всех отраслях знаний!
                Однако, в данном случае, как ни странно, ошиблись.

Мара (буквально, "убивающий", "уничтожающий") - в буддийской религии божество, персонифицирующее зло и всё то, что приводит к смерти живые существа" ( страница 109. Энциклопедия "Мифы народов Мира". Том 2.- М.: Сов. энциклопедия, 1982).
                Очень приятно, что я Вас радую, но сообщения надо читать все http://www.evangelie.ru/forum/t44647...ml#post1246951

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

[quote=DAScher;1253085]
                  Сообщение от Vladilen

Очень приятно, что я Вас радую, но сообщения надо читать все http://www.evangelie.ru/forum/t44647...ml#post1246951
                  При чём здесь сообщение к псевдониму "Мара" - "божество, персонифицирующее зло и всё то, что приводит к смерти живые существа" ???

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

[quote=Vladilen;1254363]
                    Сообщение от DAScher
                    При чём здесь сообщение к псевдониму "Мара" - "божество, персонифицирующее зло и всё то, что приводит к смерти живые существа" ???
                    При том, что мы уже вроде разобрались откуда растут ноги у ника Мара!!!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

[quote=DAScher;1257237]
                      Сообщение от Vladilen

При том, что мы уже вроде разобрались откуда растут ноги у ника Мара!!!
                      Иными словами, Вы забираете свои слова обратно? (пост №
                      213 от 19.08.08)

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

[quote=Vladilen;1258578]
                        Сообщение от DAScher
                        Иными словами, Вы забираете свои слова обратно? (пост №
                        213 от 19.08.08)
                        И какие слова из этого поста я должен по-Вашему забрать обратно???

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

[quote=DAScher;1258605]
                          Сообщение от Vladilen

И какие слова из этого поста я должен по-Вашему забрать обратно???
                          Да ничего забирать не надо!
                          Просто, мне показалось, что Вы хотели уличить меня в ошибке.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

[quote=Vladilen;1260178]
                            Сообщение от DAScher
                            Да ничего забирать не надо!
                            Просто, мне показалось, что Вы хотели уличить меня в ошибке.
                            Я же говорю, что внимательнее надо читать сообщения. Я писал, что и Вы правы добрый человек!
                            Давайте уже закончим это, а то мне некоторые уже минуса ставят в личку за посты не в тему. Получается, что я еще и инициатор!!!
                            Мир Вам!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

[quote=DAScher;1260189]
                              Сообщение от Vladilen

Я же говорю, что внимательнее надо читать сообщения. Я писал, что и Вы правы добрый человек!
                              Давайте уже закончим это, а то мне некоторые уже минуса ставят в личку за посты не в тему. Получается, что я еще и инициатор!!!
                              Мир Вам!
                              Друг, DAScher,
                              согласен!

Так кто же будет спасён? и от чего?

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

Сообщение от ilya481
                                -И когда Я вознесусь от земли, всех привлеку к Себе (Иоанн. 12, 32)
                                -Симон же Пётр имея меч, извлёк его и ударил первосвященнического раба(Иоанн. 18,10)
                                -Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки и поймаете. Они закинули и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. (Иоанн. 21, 6)
                                -Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами (Иоанн. 21,11)
                                -Тогда господа её видя, что исчезла надежда дохода их , схватили Павла и Силу, и повлекли на площадь к начальникам. (Деян. 16, 19).
                                -Весь город пришёл в движение и сделалось стечение народа, и схватив Павла, повлекли его вон из храма (Деян. 21, 30)
                                -А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас и не они ли влекут вас в суды? (Иак. 2, 6)
                                Во всех вышеперечисленных случаях речь идет о насильственных действиях, которым невозможно противостоять.
                                При просмотре моего сообщения №228 было обнаружено, что не выделены глаголы, соответствующие глаголу оригинала на греческом языке, поэтому я дополнил сообщение №228 сообщением №241
                                Последний раз редактировалось ilya481; 04 October 2008, 02:09 PM. Причина: уточнение

Комментарий

Обработка...