Ребята, а можно по теме...
Кто будет спасен?
Свернуть
X
-
Вы меня умиляете... Вы читайте Историю, и пытаетесь там найти лишь то, что позволило хотя бы косвенно Вам оказаться правым... Со стороны выглядит не очень...
Еще раз пишу:
Почитайте Евсевия Кесарийского на которого ссылаются все источники в Церковной истории первых веков - это был первый христианский историк, который в 4 веке сделал первый свод истории Церкви.
И научитесь историю воспринимать согласно времени, положения, окружения... ВКЛЮЧИТЕ ГЛАВНЫЙ ОРГАН!
И жду ответа на свой вопрос!
Кстати и второй вопрос: Христос для Вас Бог или нет?
Серж
Я сам был первым христианином в своих жизнях и у меня Открыта память. И я не помню, чтобы Иисус Христос Себя называл Богом, а СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Он называл постоянно! И ученики Его называли Равви (Учитель)! Поэтому вы ссылаетесь, а я сам видел и знаю что говорю!
Приведите из НОВОГО ЗАВЕТА документально то, что Иисус Христос называется Себя Богом? Он наоборот говорил: "не творите себе кумиров и что умею Я вы все сможете и более..."Комментарий
-
1. Вы не точны - ибо под словом "освободил..." по умолчанию понимается ПОЛНОСТЬЮ, а было не полное освобождение. Или Вам зачитать? Зачем Вы уже лукавите... Ибо я люблю ТОЧНОСТЬ!
2. Как видите ВЗ находится в составе Библии. А если Вы не понимаете важность и необходимость ВЗ для христиан то мне Вас ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ! Вам бы спрашивать, да учиться, а Вы пытаетесь спорить и идти против 2-тысячилетнего опыта Церкви Христовой! БРЕД!
Серж
Вы говорите языком зоны. Что значит не полное освобождение, а условное? Вы, дорогой друг, сами бог! "Вы боги"- учил Иисус Христос! Если вы не хотите этого вспоминать и знать, то оставайтесь в зоне, но людей с собой не тащите.
Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает Свободными!Комментарий
-
Если церковь освятила Сборную команду России перед чемпионатом Европы в Португалии. Взяла за это деньги. А сборная команда России занимает при этом одно из последних мест, то это разве не ШАРЛАТАНСТВО. В своем глазу бревно не замечаете...
А магии, колдовства действительно нет. Но тогда почему в церквях есть прейскурант на записки от сглаза, порчи и колдовства?
"Почем опиум для народа"?Комментарий
-
Дорогой друг!
Если церковь освятила Сборную команду России перед чемпионатом Европы в Португалии. Взяла за это деньги. А сборная команда России занимает при этом одно из последних мест, то это разве не ШАРЛАТАНСТВО. В своем глазу бревно не замечаете...
А магии, колдовства действительно нет. Но тогда почему в церквях есть прейскурант на записки от сглаза, порчи и колдовства?
"Почем опиум для народа"?Комментарий
-
Комментарий
-
я уже как то говорил о деградации, не устал ты воду лить.Комментарий
-
Комментарий
-
Мой приятель из Нижнего Тагила сообщил мне, что вокруг его города священники понастроили котеджей и держат огромных собак для защиты. Вероятно Богу свою защиту не доверяют.Комментарий
-
с этим бороться не так надо, сдесь надо кадры менять.Комментарий
-
Да! Вы правы, но кадры надо подготовить, чтобы они шли НРАВСТВЕННЫМ ПУТЕМ и также вели людей, а не путем поклонений, ритуалов, обрядов, которые только отвлекают людей от ЛЮБВИ и СВЕТА! А также вести людей необходимо только через ЛЮБОВЬ исключив все СТРАШИЛКИ!Комментарий
-
но есть одно маленькое НО, мы живем в светском государствеКомментарий
-
Комментарий
-
Дорогой друг!
На духовном рынке сегодня есть много конфессий и течений. И государство никого не преследует. Пусть каждая конфессия и течение докажет свою ИСТИННОСТЬ и выживает тем, когда Бог это будет поддерживать. А все что ведет к ЛЮБВИ и к СВЕТУ, то Бог в Обиду не даст! Поповщина страдала по своей вине. Не нужно было предавать ЛЮБОВЬ, СВЕТ и Первоначальное Христианство, и поддерживать кесарево христианство.Комментарий
Комментарий