Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valyok
    Завсегдатай

• 10 January 2005
    • 578

Ребята, а можно по теме...
    Lead us, Evolution, lead us
    Up the future's endless stair
    Chop us, change us, prod us, weed us,
    For stagnation is despair
    Groping, guessing, yet progressing
    Lead us nobody knows where
    C.S. Lewis

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Great Serge
      Вы меня умиляете... Вы читайте Историю, и пытаетесь там найти лишь то, что позволило хотя бы косвенно Вам оказаться правым... Со стороны выглядит не очень... Еще раз пишу:

Почитайте Евсевия Кесарийского на которого ссылаются все источники в Церковной истории первых веков - это был первый христианский историк, который в 4 веке сделал первый свод истории Церкви.
      И научитесь историю воспринимать согласно времени, положения, окружения... ВКЛЮЧИТЕ ГЛАВНЫЙ ОРГАН!
      И жду ответа на свой вопрос!
      Кстати и второй вопрос: Христос для Вас Бог или нет?
      Серж
      Дорогой друг!
      Я сам был первым христианином в своих жизнях и у меня Открыта память. И я не помню, чтобы Иисус Христос Себя называл Богом, а СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Он называл постоянно! И ученики Его называли Равви (Учитель)! Поэтому вы ссылаетесь, а я сам видел и знаю что говорю!
      Приведите из НОВОГО ЗАВЕТА документально то, что Иисус Христос называется Себя Богом? Он наоборот говорил: "не творите себе кумиров и что умею Я вы все сможете и более..."

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Great Serge
        1. Вы не точны - ибо под словом "освободил..." по умолчанию понимается ПОЛНОСТЬЮ, а было не полное освобождение. Или Вам зачитать? Зачем Вы уже лукавите... Ибо я люблю ТОЧНОСТЬ!
        2. Как видите ВЗ находится в составе Библии. А если Вы не понимаете важность и необходимость ВЗ для христиан то мне Вас ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ! Вам бы спрашивать, да учиться, а Вы пытаетесь спорить и идти против 2-тысячилетнего опыта Церкви Христовой! БРЕД!

Серж
        Дорогой друг!
        Вы говорите языком зоны. Что значит не полное освобождение, а условное? Вы, дорогой друг, сами бог! "Вы боги"- учил Иисус Христос! Если вы не хотите этого вспоминать и знать, то оставайтесь в зоне, но людей с собой не тащите.
        Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает Свободными!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от tabo
          а кто вам сказал что науке нужна помощь? церковь и наука делали одно дело, научно пытались людям объяснить шарлатанство, колдовство и то что сейчас находится в газетах из мира магии.
          Дорогой друг!
          Если церковь освятила Сборную команду России перед чемпионатом Европы в Португалии. Взяла за это деньги. А сборная команда России занимает при этом одно из последних мест, то это разве не ШАРЛАТАНСТВО. В своем глазу бревно не замечаете...
          А магии, колдовства действительно нет. Но тогда почему в церквях есть прейскурант на записки от сглаза, порчи и колдовства?
          "Почем опиум для народа"?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Всеединство
            Дорогой друг!
            Если церковь освятила Сборную команду России перед чемпионатом Европы в Португалии. Взяла за это деньги. А сборная команда России занимает при этом одно из последних мест, то это разве не ШАРЛАТАНСТВО. В своем глазу бревно не замечаете...
            А магии, колдовства действительно нет. Но тогда почему в церквях есть прейскурант на записки от сглаза, порчи и колдовства?
            "Почем опиум для народа"?
            это ты о чем:? Уважаемый

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от tabo
              это ты о чем:? Уважаемый
              Это я о том, что Наука действительно с магией, колдовством и прочим Суеверием боролась и борется. А церковь сама играет: в порчу, сглаз в привороты и отвороты и продает записки с ценами на эти Требы. Есть записки простые и непростые (подороже).

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Всеединство
                Это я о том, что Наука действительно с магией, колдовством и прочим Суеверием боролась и борется. А церковь сама играет: в порчу, сглаз в привороты и отвороты и продает записки с ценами на эти Требы. Есть записки простые и непростые (подороже).
                я уже как то говорил о деградации, не устал ты воду лить.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Всеединство
                  А церковь сама играет: в порчу, сглаз в привороты и отвороты и продает записки с ценами на эти Требы. Есть записки простые и непростые (подороже).
                  а ты приведи пример когда деньги заработанные таким путем идут в карман священнослужителей?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от tabo
                    а ты приведи пример когда деньги заработанные таким путем идут в карман священнослужителей?
                    Какая разница в чей карман, если эти деньги на магии и колдовстве заработанные?
                    Мой приятель из Нижнего Тагила сообщил мне, что вокруг его города священники понастроили котеджей и держат огромных собак для защиты. Вероятно Богу свою защиту не доверяют.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Всеединство
                      Какая разница в чей карман, если эти деньги на магии и колдовстве заработанные?
                      Мой приятель из Нижнего Тагила сообщил мне, что вокруг его города священники понастроили котеджей и держат огромных собак для защиты. Вероятно Богу свою защиту не доверяют.
                      с этим бороться не так надо, сдесь надо кадры менять.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от tabo
                        Да! Вы правы, но кадры надо подготовить, чтобы они шли НРАВСТВЕННЫМ ПУТЕМ и также вели людей, а не путем поклонений, ритуалов, обрядов, которые только отвлекают людей от ЛЮБВИ и СВЕТА! А также вести людей необходимо только через ЛЮБОВЬ исключив все СТРАШИЛКИ!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Всеединство
                          Да! Вы правы, но кадры надо подготовить, чтобы они шли НРАВСТВЕННЫМ ПУТЕМ и также вели людей, а не путем поклонений, ритуалов, обрядов, которые только отвлекают людей от ЛЮБВИ и СВЕТА! А также вести людей необходимо только через ЛЮБОВЬ исключив все СТРАШИЛКИ!

но есть одно маленькое НО, мы живем в светском государстве

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от tabo
                            Необходимо начать с Первого Апостольского Собора и следовать ему! И кадры должны вернуть Христианство к Первоистокам, став снова БОГОВЫМ, а не кесаревым!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Всеединство
                              Необходимо начать с Первого Апостольского Собора и следовать ему!
                              а что там такого что нету сейчас?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от tabo
                                но есть одно маленькое НО, мы живем в светском государстве
                                Дорогой друг!
                                На духовном рынке сегодня есть много конфессий и течений. И государство никого не преследует. Пусть каждая конфессия и течение докажет свою ИСТИННОСТЬ и выживает тем, когда Бог это будет поддерживать. А все что ведет к ЛЮБВИ и к СВЕТУ, то Бог в Обиду не даст! Поповщина страдала по своей вине. Не нужно было предавать ЛЮБОВЬ, СВЕТ и Первоначальное Христианство, и поддерживать кесарево христианство.

Комментарий

Обработка...