Кто будет спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Great Serge
    Я читал, а 15 мая собираюсь пообщаться лично с автором этой книги в Киеве... Которые не раз был в нашей церкви в Киеве. Только вот как лично Вы эту книгу читали? Вверх тормашками что ли? Джош Макдауэл считае НЗ - СЛОВОМ БОЖЬИМ. Вы вообще Истирию Церкви изучали или так... слышали краем уха? О каком редактировании Вы говорите? Придуманном Вами? А сотни книг до 4-го века, которые написали разные ученики Апостолов и ученики учеников Апостолов и другие отцы церкви, которые ссылались на разные стихи из теперешнего НЗ - Вы не читали?
    Вам показалось... глаза протрите - один из стихов был ПРЯМАЯ РЕЧЬ ХРИСТА! Ох... лжеучителя, лжучителя... сколько еще Вы будете нести отсебятину и поплюжить Церковь, обвиняя ее в том, что довести не в состоянии?

Серж
    Уважаемый друг!
    Вы посмотрите получше в книгу, в которой пока видите фигу, и увидите, что в книге "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" указано, что нет ни одной БИБЛИИ в мире, которая сохранилась бы и была датирована раньше 4 века.
    Куда девались ПЕРВОИСТОЧНИКИ? Поэтому мы видим, что в НОВОМ ЗАВЕТЕ нет 17 лет жизни ИИСУСА ХРИСТА. Куда их убрали?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Всеединство
      Уважаемый друг!
      Вы посмотрите получше в книгу, в которой пока видите фигу, и увидите, что в книге "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" указано, что нет ни одной БИБЛИИ в мире, которая сохранилась бы и была датирована раньше 4 века.
      Куда девались ПЕРВОИСТОЧНИКИ? Поэтому мы видим, что в НОВОМ ЗАВЕТЕ нет 17 лет жизни ИИСУСА ХРИСТА. Куда их убрали?
      Я уже отвечал и приводил Вам в другой теме что Вы заблуждаетесь... Если напомните мне в какой теме я Вам это писал - я повторю...
      Суть в том, что Вы несете ересь... Во-первых Вы вводите людей в заблуждение. Понятие КНИГА, которая имеет переплет впервые появилась именно в 4 веке и это была..... БИБЛИЯ! До этого Послания и Евангелия ходили ввиде манускрипатов, которых есть несколько до 4 века. Во-вторых есть МАССА трудов христианских подвижников и учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов, которые были написаны до 4 века и они ССЫЛАЛИСЬ на большинство стихов тех книг, которые вошли в БИБЛИЮ! НО Вы видимо не читали об этом или плохо читали! А может Вы хотели бы приехать в Киев 14-15 мая и пообщаться лично с Джошем Макдауэлом по поводу его мнения в отношении того БРЕДА, который Вы сейчас несете??? Вас СЛАБО? Но тогда Вы сами бы поняли бы, что то на что Вы ссылаетесь ВАШУ ЖЕ ЕРЕСЬ БУДЕТ БИТЬ!

Ох... трудно с такими как Вы... вольнодумцы... верующие в свое... уничижающие работу Духа Святого... и слова Христа о своей Церкви.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Great Serge
        Я уже отвечал и приводил Вам в другой теме что Вы заблуждаетесь... Если напомните мне в какой теме я Вам это писал - я повторю...
        Суть в том, что Вы несете ересь... Во-первых Вы вводите людей в заблуждение. Понятие КНИГА, которая имеет переплет впервые появилась именно в 4 веке и это была..... БИБЛИЯ! До этого Послания и Евангелия ходили ввиде манускрипатов, которых есть несколько до 4 века. Во-вторых есть МАССА трудов христианских подвижников и учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов, которые были написаны до 4 века и они ССЫЛАЛИСЬ на большинство стихов тех книг, которые вошли в БИБЛИЮ! НО Вы видимо не читали об этом или плохо читали! А может Вы хотели бы приехать в Киев 14-15 мая и пообщаться лично с Джошем Макдауэлом по поводу его мнения в отношении того БРЕДА, который Вы сейчас несете??? Вас СЛАБО? Но тогда Вы сами бы поняли бы, что то на что Вы ссылаетесь ВАШУ ЖЕ ЕРЕСЬ БУДЕТ БИТЬ!

Ох... трудно с такими как Вы... вольнодумцы... верующие в свое... уничижающие работу Духа Святого... и слова Христа о своей Церкви.

Серж
        Разница между мной и вами в том, что я следую ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ, от которого ничего не осталось после того, как в 325 году было ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО предано. И БОГОВО превратилось в КЕСАРЕВО, так как РАВНО-АПОСТОЛЬСКОЕ ХРИСТИАНСТВО стало РАВНО -ИМПЕРАТОРСКИМ ХРИСТИАНСТВОМ, когда кесари, полные властолюбия и значимости делали все таким образом, что их палач стал главным в христианском мире.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Всеединство
          Разница между мной и вами в том, что я следую ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ, от которого ничего не осталось после того, как в 325 году было ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО предано. И БОГОВО превратилось в КЕСАРЕВО, так как РАВНО-АПОСТОЛЬСКОЕ ХРИСТИАНСТВО стало РАВНО -ИМПЕРАТОРСКИМ ХРИСТИАНСТВОМ, когда кесари, полные властолюбия и значимости делали все таким образом, что их палач стал главным в христианском мире.
          Все первоначальное христианство сосредоточено в одной библиотеке древних коптских рукописей, а именно в библиотеке Наг-Хаммади! Так что оперируйте первоисточниками!!!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Всеединство
            Куда девались ПЕРВОИСТОЧНИКИ?
            Вот это упрек... Ничего я тоже живу, но скоро тело мое умрет??? А Вы разве не знаете, что оригиналы имеют свойство стареть и их переписывали? А ничего, что скрижалей оригинальных нет? Вот это Вы насмешили своим упреком... Сколько Вам лет? Во что Вы верите? Кто Вас учит?
            Поэтому мы видим, что в НОВОМ ЗАВЕТЕ нет 17 лет жизни ИИСУСА ХРИСТА. Куда их убрали?
            А Вы внимательно читайте:
            Ев. от Луки:
            51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. 52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
            Этого было достаточно... Или Вам нужно рассказать, как именно Он возрастал и был в повиновении???
            Поймите, человек который ищет басней человеческих, основная миссия Христа началась с 30 лет!!! А не с 13.
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Всеединство
              Ну вот откуда все это ПУСТОСЛОВИЕ? Еще раз спрашиваю - Вы знаете кто такие исповедники? Может лукавый Вы человек Вы начнете отвечать, а не служить своим прихотям и личному мнению, которое не имеет жестких оснований?
              Вы такое несете уже в который раз, но я хочу от Вас услышать - знаете ли Вы кто такие исповедники, а после этого мы с Вами поговорим о 325 годе, ОК?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Great Serge
                Вот это упрек... Ничего я тоже живу, но скоро тело мое умрет??? А Вы разве не знаете, что оригиналы имеют свойство стареть и их переписывали? А ничего, что скрижалей оригинальных нет? Вот это Вы насмешили своим упреком... Сколько Вам лет? Во что Вы верите? Кто Вас учит?
                Дорогой друг!
                Есть свитки МЕРТВОГО МОРЯ! Они сохранились в хорошем состоянии и датированы до 55 года и принадлежали ОБЩИНЕ ЕССЕЕВ из ИЕРУСАЛИМА! И хорошо известно, что существует ЕВАНГЕЛИЕ от ЕССЕЕВ, которые хорошо знали ИИСУСА ХРИСТА и то что ИИСУС ХРИСТОС сотрудничал с этой общиной. Среди ПЕРВЫХ ХРИСТИАН было много людей из Общин ессеев, которые имели опыт жизни Общинами. В этих Свитках Мертвого моря есть много упоминаний об этом. Почему миру не дают почитать эти свитки Ватикан и церкви мира. Они наложили вето на опубликование этих исторических документов, что еще раз подчеркивает то, что ИИСУСА ХРИСТА распинают и сегодня, скрывая правду от людей.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Valyok
                  А может этот вопрос лучше обсудить в соотвествующей теме, tabo?
                  пойми брат, я открывал тему соответствующую вопросу, но там никто об этом не говорит, но по всему форуму кричат о сожжении науки на кострах инквизиции.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Всеединство
                    Да! Я знаю много случаев когда люди встав на ПУТЬ ЛЮБВИ исцелены были ЖИЗНЬЮ от рака!
                    ты пожалуйста аргументы дай насчет костров?!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Great Serge
                      Ну вот откуда все это ПУСТОСЛОВИЕ? Еще раз спрашиваю - Вы знаете кто такие исповедники? Может лукавый Вы человек Вы начнете отвечать, а не служить своим прихотям и личному мнению, которое не имеет жестких оснований?
                      Вы такое несете уже в который раз, но я хочу от Вас услышать - знаете ли Вы кто такие исповедники, а после этого мы с Вами поговорим о 325 годе, ОК?

Серж
                      "В послании к никомидийцам Константин призывает их быть твердыми в вере и подчиняться новым епископам неукоризненным, православным и человеколюбивым. "А кто осмелится, - заключает император, - вспоминать о тех губителях, или неосмотрительно хвалить их, тот в своей дерзости немедленно будет обуздан властию служителя Божия, то есть моею. Бог да сохранит вас, братия возлюбленные.""

В помощь Афанасию, достигшему глубокой старости, на защиту православия выступил св. Василий Великий (329-379), еп. Кесарии Каппадокийской. Получив в 370 году епископскую кафедру, он с необыкновенной ревностью принялся за восстановление православия на востоке. Его усердными помощниками были Амфилохий Иконийский, брат его, Григорий Нисский, Григорий Богослов и др. Надо сказать, что большинство епископов на востоке были ариане или полуариане. Св. Василий установил связь со св. Афанасием и с западными епископами, которые считали всех восточных епископов арианами. Валенту такая его деятельность не нравилась. Он пытался сначала воздействовать на него через весьма решительного и настойчивого префекта Модеста. Но ни уговоры, ни угрозы последнего никакого впечатления на св. Василия не произвели. Столь же неудачны были попытки самого Валента, приезжавшего в Кесарию. Он только проникся уважением к святителю. Опасаясь народного возмущения, он отказался от намерения тайно сослать Василия. В Риме св. Василий не нашел поддержки. Дела же ухудшились в Александрии, где преемником св. Афанасия стал арианин. На западе св. Василия поддержал св. Амвросий, еп. Медиоланский. Он донес императору Валентиану о преследовании православных Валентом. Тот приказал брату оставить православных в покое. В Александрии был изгнан арианский епископ и возведен православный Петр. В 378 г. Валент погиб в войне с готами и этим кончилось дело арианства. Зап. Император Грациан освободил из заточения всех православных епископов, сосланных Валентом, а его восточный соправитель Феодосий I (с 379) окончательно утвердил торжество православия. Св. Василий не дожил до этого, скончавшись незадолго до этого в том же 379 г.

"История Христианской Церкви". Тальберг Н.Д., Издание Православного Свято-Тихонского Богословского института, Москва 2001

Я вам привел только немного примеров, когда ГЛАСНОСТЬ была подменене императорскими палачами. Могу и дальше продолжить, ссылась на Церковные труды.

А преследовали императоры тех, кто чаще следовал НОВОМУ ЗАВЕТУ, а не тому, что выгодно для императоров и бесчестных священников. Пример тому Арий, который ссылался на НОВЫЙ ЗАВЕТ и называл ИИСУСА ХРИСТА, как Сам это делал ИИСУС ХРИСТОС и Его ученики - УЧИТЕЛЕМ и СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а не Богом. Если вы имеете обратное мнение, то дайте ссылку на НОВЫЙ ЗАВЕТ!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от tabo
                        ты пожалуйста аргументы дай насчет костров?!
                        Джордано Бруно, который опроверг БИБЛИЮ и всему миру рассказал, что не Солнце вертится вокруг Земли, как это было записано в Библии, а Земля вертится вокруг Солнца! Его священники сожгли на костре за эти слова. А сейчас даже школьники знают лучше, чем об этом говорили тогда "святые отцы" - инквизиторы.
                        Всем известно, что церковь это признала, покаялась и попросила прощения в лице предыдущего папы римского.
                        Жанну дэ Арк сожгли священники на кострах и тысячи и тысячи других людей, которые просто были свободолюбивые и честные. А этого не терпела церковь, как и сейчас.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Great Serge
                          Приветствую!

Будет спасен тот, кто принял Христа, как личного Господа и Спасителя, Который взял на Себя грехи наши.
                          А вот как отвечает на то, о чем мы сейчас говорим, Первый Апостольский Собор!

Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно.

Тем самым после этих слов Ветхий Завет можно положить в музеи и к нему больше не возвращаться!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Всеединство
                            Джордано Бруно
                            приведи хоть один научный труд Джордано бруно ? ведь смысл мифа об инквизиции состоит в том что инквизиция тормозила научный рассвет.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от tabo
                              приведи хоть один научный труд Джордано бруно ? ведь смысл мифа об инквизиции состоит в том что инквизиция тормозила научный рассвет.
                              Конфликт с католической церковью

На основании наблюдений за небом Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Н. Коперником, является верной. Это расходилось с буквальным прочтением Псалмов 93 и 104, а также стиха из Экклезиаста 1:5, где говорится о неподвижности Земли. Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить пропаганду своих взглядов; этому требованию он вынужден был подчиниться.
                              В 1632 году вышла в свет книга «Диалог о двух главнейших системах мира птолемеевой и коперниковой». Книга написана в форме диалога между двумя сторонниками Коперника и одним приверженцем Аристотеля и Птолемея. Несмотря на то, что издание книги было разрешено папой Урбаном VIII, другом Галилея, через несколько месяцев продажу книги запретили, а Галилея вызвали в Рим на суд, куда он прибыл в феврале 1633 года. Следствие тянулось с 21 апреля по 21 июня 1633 года.

Галилей перед судом инквизиции.

Папа явно не был заинтересован в жестоком обращении с 70-летним учёным, своим бывшим другом; кроме того, он не хотел раздражать влиятельного флорентийского герцога, непрестанно хлопотавшего о смягчении участи Галилея. Поэтому Галилей провёл в тюрьме всего 18 дней (с 12 по 30 апреля 1633 годв).
                              Применялись ли к нему пытки? Вопрос окончательно не решён, но в приговоре инквизиции есть многозначительные слова: «Заметив, что ты при ответах не совсем чистосердечно признаёшься в соих намерениях, мы сочли необходимым прибегнуть к строгому испытанию (examen rigosorum)» [1]. После «испытания» Галилей в письме из тюрьмы осторожно сообщает, что не встаёт с постели, так как его мучает «ужасная боль в бедре». Вероятно, пытка была, но в умеренных масштабах, так как уже через 2 недели учёного отпустили обратно во флорентийское посольство.
                              В итоге учёный был поставлен перед выбором: либо он покается и отречётся от своих «заблуждений», либо его постигнет участь Джордано Бруно и многих других, замученных инквизицией.
                              22 июня Галилею пришлось произнести предложенный ему текст отречения. Затем объявили приговор: Галилей виновен в распространении «ложного, еретического, противного Св. Писанию учения» о движении Земли.
                              После вынесения приговора Галилея поселили на вилле в Пинчо, откуда он был приглашен во дворец архиепископа в Сиене, одного из достопочтенных церковных сановников, который поддерживал дружеские отношения с ним и помогал ему и которому Галилей посвятил свои сочинения. В конце концов он поселился на вилле Арчетри (близ Флоренции) с выразительным названием «Il gioiello» («Жемчужина»).
                              На вилле Арчетри он находился под домашним арестом (под постоянным надзором инквизиции), и ему не дозволялось посещение города (Рима). В первые годы ему запрещено было принимать гостей под страхом перевода в тюрьму. Впоследствии режим был несколько смягчён, и друзья смогли навещать Галилея. Однако инквизиция следила за пленником до конца его жизни. Особенно возмутила трибунал переписка с Кеплером, которую было велено прекратить.

Гробница Галилео Галилея. Собор Санта Кроче, Флоренция.

В 1634 году умерла любимая дочь Галилея, ухаживавшая за ним.
                              Галилей продолжает заниматься наукой и пишет книгу «Discorsi e dimostrazioni sopra due nuove scienze» («Диалоги и математические доказательства двух новых наук»), где излагает основы динамики. В мае 1636 года учёный ведёт переговоры об издании своего труда в Голландии, а затем тайно переправляет туда рукопись. Вскоре он теряет зрение. «Беседы» выходят в свет в Нелей-де в июле 1638 года, а в Арчетри книга попадает почти через год в июне 1639 года.
                              Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, в возрасте 78 лет, в своей постели. По утверждению одной из его дочерей, монахини, последним словом Галилео было «Иисус!». Похоронили его в Арчетри без почестей и надгробия. В некоторых источниках, напротив, указывается, что Галилей умер полностью прощенный и благословенный папой. Только в 1737 году была исполнена его последняя воля его прах был перенесён в монашеский придел собора Санта Кроче во Флоренции, где 17 марта он был торжественно погребён рядом с Микеланджело.
                              С 1979 по 1981 годы по инициативе Римского Папы Иоанна-Павла II работала комиссия по реабилитации Галилея, и 31 октября 1992 года Папа Иоанн-Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника.
                              Распространена легенда, по которой после суда Галилей сказал «А всё-таки она вертится!!!».

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Всеединство
                                Конфликт с католической церковью

Галилей то сдесь причем?! Ты сказал что Христианство тормозило науку, посредством сжигания ученой плеяды, ну так обоснуй свои слова, по поводу тормозов науки Христианством или же не говори об этом вообще.

Комментарий

Обработка...