ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от svitok
    Ошибаешься, я Исповедую Христа в полноте:
    Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
    (2Кор.2:14)
    Ну, так исповедуй во всеуслышание заповеди Божии:
    .
    что ты веруешь в Отца и Сына, как об этом написано: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)?

что Иисус - Сын Божий, как об этом написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
    .
    Если ты исповедуешь
    во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые), то твоя ложная, абсурдная... теория, что Сын есть Отец - разрушится, как карточный домик.

Не сможет исповедовать во всеуслышание заповеди Божии (вышеупомянутые) только одержимый бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
      (Исх.6:3)
      Тот кто явился Аврааму разве не Христос? или Христос?
      Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Ястреб.
        Тот кто явился Аврааму разве не Христос? или Христос?
        написано, Эль Шадай( שַׂדַּי‎אל‎ )являлся Аврааму, о Христе речи нет.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от express
          Ну, так исповедуй во всеуслышание заповеди Божии
          твоя ложная, абсурдная... теория, что Сын есть Отец - разрушится, как карточный домик.
          я их и исповедую:
          все заповеди Его верны (Пс.110:7)
          Все заповеди Твои - истина; (Пс.118:86)

Сын - есть Слово Отца:
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
          В тот день узнаете вы, что Слово в Отце, и вы в Слове, и Слово в вас.

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Искупленный
            мир. также еще написано,
            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            (Евр.1:1,2)
            Бог и раньше говорил в(через) людях(ей), так что и раннее Он являлся в людях.

я хотел спросить, где в законе написано, "Христос пребывает во век"(Иоан.12:34)?
            Христос - это Слово Бога, Рука Бога - Как Бог вечен, так и рука Его:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
            слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            (Исаия)
            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела
            (Исаия)
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
            В тот день узнаете вы, что Слово в Отце, и вы в Слове, и Слово в вас.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Оно было в начале у Бога.
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Иоан.1:1-3)
            Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
            (Ис.48:13)
            Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
            (Втор.32:41)
            Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною.
            (Неем.1:10)
            И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
            (Иез.20:34)
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от svitok
              (Син. пер.)Кто исповедует трех богов, тот лжет всем и самому себе.
              с Иисусом тоже будете спорить? Иоан 8
              А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Искупленный
                я хотел спросить, где в законе написано, "Христос пребывает во век"(Иоан.12:34)?
                Сообщение от svitok
                Христос - это Слово Бога, Рука Бога - Как Бог вечен, так и рука Его:
                так где в законе написано, что Христос пребывает во век??

я, допустим, не знаю откуда народ услышал, что Христос пребывает во век.
                Вы знаете, или набор текстов да побольше приводить будете?

народ слышал из закона, что Христос пребывает во век.
                допустим у Исаии царь Кир называется христом.

Так говорит Господь помазаннику( מָשִׂיחַ‎) Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                (Ис.45:1)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от svitok

Кто бы говорил о заповедях..., ты не можешь вместить ни полноты заповедей, ни того, что Сын и Отец - одно. Блуждаешь в полдень, потому что ешь неповороченный хлеб и не принимаешь всего Слова Божьего, а ведь ясно сказано: Все Писание богодухновенно.

... все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
                  Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                  Все Писание богодухновенно...(2Тим.3:16)
                  слово Бога нашего пребудет вечно.(Ис.40:8)
                  но слово Господне пребывает вовек; (1Пет.1:25)

Пока не примешь все Писание, ты не поймешь, что Бог один и Он явился во Христе:
                  Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                  (Иоан.12:34)

какой народ вы призываете себе в помощь, не этот ли, который не верил словам Иисуса?

"39
                  Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  "40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

читаем полностью:
                  Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 2Цар 7:13; Пс 88:37; Ис 9:7; Иез 37:25; Дан 2:44, 7:14; Мих 5:2; Лк 1:33
                  35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                  36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                  37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Ис 53:1; Рим 10:16
                  39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  Ис 6:910; Мф 13:14; Мк 4:12; Лк 8:10; Деян 28:26; Рим 11:8
                  41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

ненадежная у вас точка опоры, вы один из этого народа.,который не верит словам Христа,но больше всех кричит что познал полноту заповедей,
                  Последний раз редактировалось нерисса; 13 May 2013, 11:54 AM.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Искупленный
                    так где в законе написано, что Христос пребывает во век??
                    Все Писание о Слове Бога (Христе). Слово Бога пребывает вечно.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от нерисса
                      ненадежная у вас точка опоры
                      Моя опора Слово Бога - Христос.
                      (Он) закутанный в накидку, окунутую в кровь, и названо имя Его "Слово Бога".
                      (Откр.19:13 греч. подстр. пер.)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от нерисса
                        с Иисусом тоже будете спорить? Иоан 8
                        А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня
                        и надеяться на мышцу Мою.

Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
                        (Ис.51:5,6)
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        (Иоан.14:9)
                        Нерисса, сказанное Христом к тебе относится:
                        Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        (Иоан.8:19)

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от svitok
                          Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня
                          и надеяться на мышцу Мою.

Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
                          (Ис.51:5,6)
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Иоан.14:9)
                          Нерисса, сказанное Христом к тебе относится:
                          Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                          (Иоан.8:19)
                          лично мне, вы можите хоть всю Библию посвятить, но как я уже сказала, вы-один из этого народа , к чему вы привели эти цитаты, вы знаете Библию, но не слышите Христа ,Христос сказал я не один ,а вы доказываете многобожие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          Моя опора Слово Бога - Христос.
                          (Он) закутанный в накидку, окунутую в кровь, и названо имя Его "Слово Бога".
                          (Откр.19:13 греч. подстр. пер.)
                          ваша опора ,заученые цитаты из Библии, но никакого понимания ,если бы вы понимали Писание,то не привели бы в пример цитату с народом , вы просто цтитируете что вам кажется подходящим, даже не утруждаетесь прочесть о чем речь, вы еще раз доказали,что являетесь -одним из этого народа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          Все Писание о Слове Бога (Христе). Слово Бога пребывает вечно.
                          знать это, еще не значит понимать это, а у вас именно эта проблема

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от svitok
                            Все Писание о Слове Бога (Христе).
                            я вам показал, христос, помазанник, машиах, это царь Кир. Кир, царь Персии пребывает вечно???

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от Искупленный
                              я вам показал, христос, помазанник, машиах, это царь Кир. Кир, царь Персии пребывает вечно???

... я вам показал, христос, помазанник, машиах, это царь Кир. - так Бог сказал, Он никогда не врёт, и не ошибает...

Кир, царь Персии пребывает вечно??? - правда Ваша, что облекли в вопрос... Бог этого не утверждает, но! и не отрицает... Осталось раскрыть эту притчу, чтоб понять смысл Бога в эти слова Им вложенный.

Ответ дан через пророка Исаия.

.

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Faith
                                Библейское учение о Святой Троице совершенно непостижимо для человеческого разума. Ибо на основании Писания мы исповедуем единого целого и неделимого Бога, так что каждая Ипостась является всем Богом (totus Deus); но все же существуют три действительно различные Ипостаси [Личности], так что, когда Сын воплотился, Он один стал Человеком, а не Отец или Дух Святой, и, когда Сын пострадал и умер, Он один совершил это, а не Отец или Святой Дух. Эта истина непостижима для разума, ибо с позиции разума [кажется, что] Единством упраздняется Триединство, а Триединством, в свою очередь, отменяется Единство. Иначе говоря, человеческий разум должен предполагать, что существует либо один Бог, либо три Бога. Он не может примирить ни Единство с Троицей, ни Троицу с Единством. Следовательно, все, заблуждающиеся в этом вопросе, отвергают либо Единство, либо Троицу.
                                Причем многие не хотят этого воспринимать и настойчиво пытаются крутить словами.
                                Лучше бы попробовали понять бесконечность вселенной

Комментарий

Обработка...