Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #736
    Сообщение от Мариин
    Хорошо, исправлюсь .

    Спасибо вам, неизвестный, за ваше мнение. Буду знать как вы лично относитесь к моему мировоззрению. Прибавлю обязательно ваше мнение к множеству других мнений окружающих меня братьев и сестёр во Христе.




    Человек сотворён по образу и подобию Бога. Ум человеческий - это образ ума Бога. Христос - Сын-Бог. Бог направляет человека от своего образа к подобию.



    Этому учит Библия. Ап. Павел (1 Кор 2, 16) пишет, что ум Христов дан людям духовным, которым Дух Святой открыл, что Иисус Христос есть Бог и Спаситель. И тем же верующим в Рим 12, он пишет, что этот ум мы должны обновлять. Павел учил, что весь Христос живёт в верующем (2 Кор 13,15), но Он ещё не проявился весь (Гал 4, 19). Если весь Христос живёт в верующем, то в нём живёт и ум Христов, и если Христос ещё не весь проявился в верующем, то и ум Христов ещё не весь востребован. Поэтому существует временной процесс, в котром Христос всё больше живёт в нас, а живя всё больше в нас, Он делается нам доступен и своим умом.




    Такая же как и во всём натуральном. Человек с рождения всё получает в потенциальном виде: ум, чувства, совесть, таланты. Однако необходим процесс во времени, когда всё это потенциальное реализуется в его жизни. Поэтому всё, что человек получает от Бога родившись, имеет огромную для него пользу, хотя он и не может многим воспользоваться, до полного созревания своей личности.



    Так оно и бывает. Поэтому ап. Иоан пишет о младенцах, детях, юношей и отцах во Христе. Младенцы и дети, обычно творят что попало, поэтому им и нужны наставники. Православные и католики имеют святых, чья духовность достигла высот ума Христова.




    Не может, а обязательно так и есть. Ум Христов бесконечен, наш ум - ограничен. Ап. Павел писал, что он не достиг, а только стремится, потому что достичь Христа, здесь на земле, до конца не возможно. Он неисчерпаем в своей бесконечности и мы Его не охватим. До самой смерти мы проявляем в себе ум Христов только частично. Даже самые - самые святые, не могут объять ума Христова. Они его используют в максимальной мере, более чем какой-либо другой верующий, однако ограниченно. История Иова показывает, что он имел ум Божий в большей степени, нежели его четыре друга. Однако Бог поправил правильные рассуждения Иова. Так и святые справедливо называются Отцами Церкви. Однако на Небесах, Христос дополнит их ум.

    В вашем ответе не нашёл "ОБРАЗА БОЖЬЕГО" (как вы говорите). Так что говорить не о чем.
    Отменяю свои вопросы из пяти пунктов. Потому что уверен, что нет здесь больше, желающих обсуждать их.

    Комментарий

    • Мариин
      Ветеран

      • 09 September 2009
      • 2076

      #737
      Сообщение от неизвестный
      В вашем ответе не нашёл "ОБРАЗА БОЖЬЕГО" (как вы говорите). Так что говорить не о чем.
      В вашем ответе не нашёл - как вы говорите.
      Вы не нашли в моём ответе того, как я говорю?

      То есть я говорю "Образ Божий", а вы смотрите на то как я говорю "Образ Божий", и его не находите?

      И только поэтому вам говорить не о чем?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #738
        Цитата участника Вячеслав Цуркан:
        То есть вы считаете что Библии недостаточно для того чтобы понять Божий план спасения? И таким образом получить спасение.

        Во-первых, СПАСЕНИЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, только посредством ЗНАНИЯ о Боге, чтобы знать от Кого спасение приходит нам, и каким образом. Для этой цели Бог послал нам Слово Своё, и ПО ВЕРЕ В НЕГО, мы обретаем Знание О НАШЕЙ ЖИЗНИ, то есть О БОГЕ.
        Однако, вначале, будучи МЛАДЕНЦАМИ в Вере, мы имеем (по Воле Божьей) СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО, которое учит младенцев каков должен быть их ОБРАЗ ЖИЗНИ, и как добиться этого, чтобы ВОЗРАСТИ ВО СПАСЕНИЕ, как сказано:
        «1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как НОВОРОЖДЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ, возлюбите чистое словесное МОЛОКО, дабы ОТ НЕГО ВОЗРАСТИ ВАМ ВО СПАСЕНИЕ; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.» 1-е ПЕТРА: 2
        А потому, эти слова свидетельствуют также, что ВЕРА В СЛОВО заключена в Его ИСПОЛНЕНИИ (скажем того, что написано в пункте 1 - приведённой цитаты). Ибо, если верующий не исполняя Слово, не обретает данного образа жизни он равен НЕВЕРУЮЩЕМУ в этом. НЕИСПОЛНЕНИЕ Слова Бога свидетельствует о НЕВЕРИИ. Ибо, один не исполняет слово - НЕ ЗНАЯ Его, а другой, что ЗНАЯ? Потому именно ИСПОЛНЕНИЕ Слова ПО ВЕРЕ показывает ЗНАНИЕ! То есть, ВЕРА ЗНАНИЕ! Что это ИМЕННО ТАК, свидетельствуют слова Канона Библии, которой многие считают ДОСТАТОЧНОЙ для Спасения:
        «5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза И ТОГДА УВИДИШЬ (то есть -УЗНАЕШЬ), [b]как вынуть сучок из глаза брата твоего
        Ибо, ДЕЛО ВЕРЫ - ВЫНЬ прежде бревно ИЗ ТВОЕГО ГЛАЗА даёт ЗНАНИЕ, как помочь брату. Ибо чтобы достичь этого надо ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ, то есть ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии С ВЕРОЙ в то Слово, которое говорит так ПОСТУПАТЬ. Потому что, живя по-плоти, «верующий» - просто ЗАПОМИНАЕТ Слово, чтобы цитировать (думая, что ЗНАЕТ), но не исполняя его ОБОЛЬЩАЕТСЯ и НАДМЕВАЕТСЯ на сей счёт. А потому и сказано о таком ПЛОТСКОМ ЗНАНИИ, которому ДОСТАТОЧНО ЗАПОМНИТЬ букво- и слово-сочетания:
        «Кто думает, что что-нибудь ЗНАЕТ, тот ничего НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ.»
        То есть, - многие люди НЕ ЗНАЮТ в отношении МОЛОКА, что, чтобы ЗНАТЬ НАДО ИСПОЛНЯТЬ. А потому и:
        «Знания НАДМЕВАЮТ, а любовь - НАЗИДАЕТ».
        Ибо, как обнаружит себя Знание, если ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о его наличии?
        ЛЮБОВЬ же ДУХОВНОЕ качество. Кто его достигает посредством ДЕЛ ВЕРЫ (иначе Любовь никак не достигается, так как «без Дел Вера МЕРТВА») тот верующий становится СОВЕРШЕННЫМ, то есть ИСТИННЫМ ХРИСТИАНИНОМ, и он должен быть наполнен бОльшими Знаниями. Ибо, именно ему и сказано «Ищите, и найдёте! ибо, - ИЩУЩИЙ НАХОДИТ! » А потому СОВЕРШЕННЫМ надлежит найти Знание выше того, что уже НАУЧИЛО его праведному образу жизни, так как Бог дал ему это Знание, но получит он его в зависимости от прилагаемых усилий как ИЩЕТ. Ибо это Знание скрыто по Воле Бога, чтобы не принесло вреда МЛАДЕНЦАМ, которые впоследствии его найдут, или же, оставаясь младенцами искать не станут, думая что для спасения достаточно МОЛОКА, и думая о молоке, как о СОВЕРШЕННОМ, достаточном для Спасения так и НЕ УЗНАВ СОВЕРШЕННОГО О БОГЕ, который, между тем - СОВЕРШЕНЕН, и не постижим младенческим умом. Как сказано: «Всякий, ПИТАЕМЫЙ МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.» ЕВРЕЯМ: 5
        Но, для принятия этих Знаний нужен УМ ХРИСТОВ, и МУДРОСТЬ.
        Именно, поэтому Апостол ПАВЕЛ говорит:
        «6 МУДРОСТЬ же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, [b]которую предназначил Бог прежде веков К СЛАВЕ НАШЕЙ,» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
        Видите, что ТАЙНОЕ и СОКРОВЕННОЕ служит к славе ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, ибо, несомненно, что СПАСЕНИЕ и СЛАВА НЕРАЗДЕЛИМЫ!
        А значит, - СПАСЕНИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ВЕРЫ, ЗАКЛЮЧАЮЩЕЙСЯ В УПОМЯНУТЫХ ДЕЛАХ ВЕРЫ, ДАЮЩЕЙ СОВЕРШЕННЫЕ ЗНАНИЯ, которые ТАЙНЫЕ и СОКРОВЕННЫЕ, и недоступные никаким «богословам», посланным от властей века сего преходящих.
        Ибо, Дух Святой УЧИТЕЛЬ этого Знания! А в их среде другие духи.
        Вот именно об изложенном выше СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СЛОВО КАНОНА БИБЛИИ МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.

        Комментарий

        • Вячеслав Цуркан
          Ветеран

          • 23 November 2008
          • 10644

          #739
          Сообщение от неизвестный
          Цитата участника Вячеслав Цуркан:



          Во-первых, СПАСЕНИЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, только посредством ЗНАНИЯ о Боге, чтобы знать от Кого спасение приходит нам, и каким образом. Для этой цели Бог послал нам Слово Своё, и ПО ВЕРЕ В НЕГО, мы обретаем Знание О НАШЕЙ ЖИЗНИ, то есть О БОГЕ.

          Ибо, Дух Святой УЧИТЕЛЬ этого Знания! А в их среде другие духи.
          Вот именно об изложенном выше СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СЛОВО КАНОНА БИБЛИИ МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.
          Насчёт спасения по вере, подтверждённой делами согласен. И думаю что этого вполне достаточно для спасения.
          Другое дело что любящий Бога имеет желание узнать Его больше. И это происходит при изучении Писаний, и водительстве Святого Духа.
          Насчёт же духов у кого какие тут спорный вопрос. Потому что все утверждают что имеют Духа. Но почемуто дух их учит разным доктринам. Не странно ли это? Дух один , а учит разному.

          Комментарий

          • Пастух
            Отключен

            • 12 December 2009
            • 1188

            #740
            Есть два человека. Один восьми лет и с котлетой утром перед школой, а другой восемнадцати лет и с пьными родителями утром, пьющими воду из под крана. Как же учить то их одинаково?

            Комментарий

            • Пастух
              Отключен

              • 12 December 2009
              • 1188

              #741
              У одного человека было восемь сыновей, а у другого пять дочерей. Понимание жизни разное, мировоззрение разное. Как же учить то их одинаково?

              Комментарий

              • неизвестный
                Ветеран

                • 02 January 2005
                • 4815

                #742
                Сообщение от Пастух
                У одного человека было восемь сыновей, а у другого пять дочерей. Понимание жизни разное, мировоззрение разное. Как же учить то их одинаково?
                Интересные мысли - РАД БУДУ ПООБЩАТЬСЯ, если вас это устроит.

                Комментарий

                • Пастух
                  Отключен

                  • 12 December 2009
                  • 1188

                  #743
                  Пожалуйста, только для более полного понимания того, что я скажу Вам надо начать поститься до Рождества Христова.

                  Комментарий

                  • Халев
                    Участник

                    • 24 August 2006
                    • 2498

                    #744
                    Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Насчёт же духов у кого какие тут спорный вопрос. Потому что все утверждают что имеют Духа. Но почемуто дух их учит разным доктринам. Не странно ли это? Дух один , а учит разному.
                    Дело в том, что с самого грехопадения, каждый человек, это бог. А раз он сам бог, то ни каких богов над собой признавать не собирается. И если вынужден это делать, то делает это притворно, подбирая «удобного» бога над собой. Отсюда и все эти «боги», говорящие по разному. Всякий человеческий бог, имеет только потребительский подход к окружающему, руководствуясь только тем, что выгодно и удобно ему и только этот эгоистический закон он признаёт. Ни сколько дьявол не печалится, если эти «боги» становятся верующими, ведь так они попадают в ещё большую западню. Не выйдя из египетского рабства, попадают в рабство Вавилонское, в сети религиозности. Их бог- «чрево», был и остаётся. Всё у них кружиться вокруг того, что им нравится, что им выгодно, что приятно и удобно. Поэтому, если Спаситель приходит в их жизнь, и учит «отречься себя», то все они поголовно, готовы снова Его распять. Им гораздо удобнее верить в тех божков, которые всех спасают даром, без дел, спасают по благодати, без условий, гарантируют материальное благополучие и успех. Этих истуканов они назвали именем Христа и поставил в своё сердце. Только этими «удобным» идолам они согласны поклонятся, действительное название которым только одно- маммона. Эти «божки» очень удобны ещё тем, что не им надо служить, а они служат богам во плоти, удовлетворяя все их прихоти и капризы. Сколько людей, столько и «духов учителей», которые день и ночь трудятся над сочинительством удобных доктрин и религий, стараясь удовлетворит своих богов. Только одно знание может даровать им жизнь, это знание о том, как освободится от самого себя, распявшись на кресте.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

                    Комментарий

                    • Пастух
                      Отключен

                      • 12 December 2009
                      • 1188

                      #745
                      Так дело в том и состоит, что Дух то не один. Есть ещё и демонические духи. Демон это дух нечистый. Де означает деяния, а моно это один. Вот такой дух и собирает демонстрации. Демон страждет получилась демонстрация. Вот простейшее слово МОНАХ, моно АХ. Проще воздыхающий в одиночестве.

                      Комментарий

                      • неизвестный
                        Ветеран

                        • 02 January 2005
                        • 4815

                        #746
                        Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Насчёт спасения по вере, подтверждённой делами согласен. И думаю что этого вполне достаточно для спасения.
                        Другое дело что любящий Бога имеет желание узнать Его больше. И это происходит при изучении Писаний, и водительстве Святого Духа.
                        Насчёт же духов у кого какие тут спорный вопрос. Потому что все утверждают что имеют Духа. Но почемуто дух их учит разным доктринам. Не странно ли это? Дух один , а учит разному.
                        Согласен с вами полностью. Только Дух Святой не учит РАЗНОМУ.

                        Теперь давайте порассуждаем. Они говорят тоже самое о вас и о протестантах. Как вы разбираетесь какой Дух Божий а какой дух заблуждения?
                        Ведь Павел предупреждал:
                        Цитата из Библии
                        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        (1Кор.2:10-15)

                        И так по какому критерию определить какой дух в человеке?
                        Хорошо, давайте порассуждаем.
                        Давайте вспомним Не призывает ли Бог людей К ИСКРЕННОСТИ и ДОБРОЙ СОВЕСТИ?
                        Призывает. А что МНОГИЕ люди являют Ему вместо этого? ЛУКАВСТВО!
                        Поэтому, если говорится Сотворите достойный плод ПОКАЯНИЯ, то, как раскаяться не отказавшемуся ОТ ЛУКАВСТВА, наставленному, например, такими словами: «Бог нас любит такими, как мы есть»?
                        А потому, если Бог говорит нам О ПЛОДАХ, то по ним и будем всё определять. Стоит только УВИДЕТЬ ПЛОДЫ, и должно, получается, уже быть знание, на основе этих плодов. А так ли на самом деле? На самом деле люди слепы. Как им видеть плоды, и делать выводы на их основе? Вот судите сами.
                        «Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и РАЗУМ ЧИСТ. »
                        И что же НАБЛЮДАЕТСЯ?
                        А то, что те, «рождённые свыше», которые «БОРЮТСЯ ЗА ИСТИНУ» - ПРОТИВ ИКОН, «являющихся видимыми образами» В ПРАВОСЛАВИИ, вдруг, оказываются В ЕДИНОДУШНОМ ПРОТИВЛЕНИИ ВМЕСТЕ С ПОКЛОННИКАМИ ИКОНАМ, этим словам Апостола, которые ПРОТИВ ИКОН направлены. И вместе с Православием считают эти слова НЕ ИСТИННЫМИ, хоть это слова Апостола ПЕТРА. Они скажут Где свидетельство, что эти слова ПРИНАДЛЕЖАТ Пётру?
                        Но, ведь, это то же самое, что они задали бы вопрос о том, что Где свидетельство, что в Библии есть Слово Божье, ибо и в ней НЕТ НИЧЕГО В ПОЛЬЗУ ИКОН, а только ПРОТИВ. То есть, люди видят одно, а выводы делают, как будто ничего не видели.

                        Не явен ли здесь ПЛОД СЛЕПОТЫ?
                        Отсюда ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СЛЕПОТА ПЛОДОМ ДУХА СВЯТОГО?

                        Так вот вам и пример определения ПО ПЛОДАМ. Вопрос только в том, теперь, - ЧТО ОСЛЕПЛЯЕТ?
                        Ибо, понятно, почему эти слова Апостола не вошли в канон, составленный Католическо-православной церковью. Эти слова направлены против икон, а православные поклоняются иконам. А вот, почему не поклоняющиеся иконам, солидарны с поклоняющимися при чтении упомянутых слов это вопрос.
                        Не один ли ДУХ в них, если и те и другие ОДИНАКОВО отвергают слова Апостола, руководимого Духом Святым?
                        Так что НЕ РАЗУМ ЛИ, ДВИЖИМЫЙ ДУХОМ ХРИСТОВЫМ, ОПРЕДЕЛЯЕТ ПО ПЛОДАМ, посредством рассуждения силы духа в этом уме? Ибо, есть ДАР РАСПОЗНАВАНИЯ ДУХОВ.

                        А так, вопрос о ДУХАХ спорный, ибо НЕ ДУХ ЕДИНСТВА руководит спорящими. И это очевидно.

                        Комментарий

                        • неизвестный
                          Ветеран

                          • 02 January 2005
                          • 4815

                          #747
                          цитата участника Вячеслав Цуркан:

                          Да мы спасаемые, тут нет вопросов. И должны делать то что Он повелел. А вот тут уже начинается. Одному, как он утверждает Дух открыл что 10 заповедей упразднены. Другому, по его словам тоже Дух что изменены, третьему, что заменены на две. И лишь немногие считают что Его закон неизменен. Что вам говорит Дух по этому поводу? Мне интересно ваше мнение.
                          То, что вы проиллюстрировали такое РАЗЛИЧИЕ, то это вы сказали о
                          СОБСТВЕННОМ МНЕНИИ людей.
                          Но, Иисус Христос ВСЕМ СКАЗАЛ ОДНО земля и небо прейдут, но ни одна йота, ни одна черта из Закона не прейдёт, пока не исполнится всё.
                          Лично я принял НА ВЕРУ эти слова Иисуса Христа.
                          А потому всё, что Господь упразднил не является Законом. А то, что Он пришёл ИСПОЛНИТЬ ИСТИННЫЙ Закон, данный изначально! И это, несомненно ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Любви.

                          Комментарий

                          • Халев
                            Участник

                            • 24 August 2006
                            • 2498

                            #748
                            Сообщение от неизвестный
                            Но, Иисус Христос ВСЕМ СКАЗАЛ ОДНО земля и небо прейдут, но ни одна йота, ни одна черта из Закона не прейдёт, пока не исполнится всё.
                            Лично я принял НА ВЕРУ эти слова Иисуса Христа.
                            А потому всё, что Господь упразднил не является Законом. А то, что Он пришёл ИСПОЛНИТЬ ИСТИННЫЙ Закон, данный изначально! И это, несомненно ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Любви.
                            Абсолютно согласен. Любящий Бога, любит и Его Закон. "Свободный" от Закона, то есть не любящий Закона Божьего , не любит и Бога.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #749
                              Сообщение от Халев
                              Абсолютно согласен. Любящий Бога, любит и Его Закон. "Свободный" от Закона, то есть не любящий Закона Божьего , не любит и Бога.

                              Дорогой ХАЛЕВ, здравствуй!
                              Рад, что ты разделяешь мою веру в одну из основополагающих вещей ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ.
                              А что ты можешь сказать по поводу поста №738 ?

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #750
                                Мир всем! Меня больше всего удивляет , когда ЗНАЮТ, но не применяют к СЕБЕ.

                                Торопятся другим открытое им по милости Божией рассказать, а к себе - это во все века было труднее всего.
                                "Чувста НАВЫКАМИ приучены различению добра и зла".
                                Навыки, они без применения знаний на практике так и не могут быть выработаны.
                                Некоторые боятся что-то необычное попробовать на себе -а вдруг это дьявол, а вдруг это сектантское?
                                Без опыта-сына ошибок трудных, какие знания мы можем другим приоткрывать?Разве только с умным видом быть теоретиками.
                                В церкви часто стаким сталкиваюсь:почитай вот эту книгу и обсудим.
                                Ой, мне тот-то сказал -сектантская она!
                                А другой из нее взял совсем не то, да такое было с ним!

                                И вот такая стерильность при обучении наблюдается.
                                А в педагогике тебя просто дисквалифицируют, если ты не научишь думать юных самостоятельно. Не научишь практически осваивать переданные педагогами знания.

                                И никакая твоя супер программа не будет комиссией принята, если в ней не будет ВСЕХ трех составляющих обучения:
                                знания
                                умения
                                навыки

                                И Господь каждого ведет самостоятельно, и Дух назван Учителем.Но не только теории.

                                Комментарий

                                Обработка...