Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
Вы как бы видя не видите...
Цитата из Библии:Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:12,13)
Это ведь так же там же написано.
Так суд с милостью оказывающему милость, или за одно согрешение смерть?
Вы уж определитесь, а то снова в наперстки играете.
Я не игнорирую слов Христа, это Вы игнорируете то, что Христос у них требовал отчет по тому завету в котором они были.
Мы же христиане, в ином Новом Завете, а вы противящиеся Евангелию Христа вообще нигде, ни в ветхом ни в новом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но, Вы образованный наш, по слову Господа стали слепы.
Цитата из Библии:............ Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. (Матф.11:25,26)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ваши слова- прямое свидетельство из Торы о "седьмом дне" творения в Эдеме. В переводе от носителей языка сказано так "Довершил БОГ на седьмой день все дела СВОИ".
Если вы знаете точку зрения иудаизма, то связать слова в послании будет дважды два.Комментарий
-
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
и милость в законе тоже была , но вы конечно о ней ничего не слышали потому что это для вас тайна .
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
О таких как ты Иисус сказал .
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
это Он сказал о тех кто на словах кричит о Христе, а на деле воюет с законом Божьим .Комментарий
-
Выше написано об этом закона свободы .
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
и милость в законе тоже была , но вы конечно о ней ничего не слышали потому что это для вас тайна .
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Сказать то, что хотели???
Да, милость была в Законе, и Евангелие было в Законе, но тайне иносказание, под плотским, образным покрывалом Моисея.
И Иисус придя во плоти открыл Тайны Царства Небесного, которые в Законе были, но даны были не открыто.
И Закон Свободы, это не то, что было дано через Моисея...
Цитата из Библии:Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал.4:22-31)
А вы дети рабы, которые изгнаны, но так и не поняли, что вы вне...
Павел к Галатам, которые не отреклись от Жертвы Христа, а как и вы, начали исполнять закон данный через Моисея, на их исполнение закона пишет:
Цитата из Библии:Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал.5:1)
Иго рабства от горы Синай, иго закона, которого не могли понести евреи.
Цитата из Библии:Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)
Вы то как раз и воюете, будучи зараженные фарисейской ересью...
- - - Добавлено - - -
Нынешний иудаизм это ветка которая не приняла пришествие Христа во плоти, который и открыл исинный смысл написанного в Законе.
Вы же будучи увлечены теми кто не принял Христа, выставляете их понимание Писаний за Истину.
Я же, истину вижу в том, что открыл Христос, и посланные Им апостолы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
что тебя, извращенца Писания, закон будет судить .
19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
(Ис.45:19)
Бог говорит что Он не тайно говорил а Виктор доказывает обратное . Бог говорит что закон нужно исполнять, а Виктор доказывает что исполнять не нужно . Каким духом вы водитесь Виктор, который всё перекручивает ???
Аха ! опять поскакал по всему Писанию извращать смысл и тянуть свою правду за уши .
Вот он закон свободы .
а это написано о милости к ближнему .
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:15,16)
и где здесь тайно от Виктора beta ?
Красиво по ушам научились ездить . Скажи Виктор что эта за секта так тебе всё вывернула наизнанку что ты в себя прийти никак не можешь ?Комментарий
-
Вы как бы не слышите.
Нынешний иудаизм это ветка которая не приняла пришествие Христа во плоти, который и открыл исnинный смысл написанного в Законе.
Вы же будучи увлечены теми кто не принял Христа, выставляете их понимание Писаний за Истину.
Я же, истину вижу в том, что открыл Христос, и посланные Им апостолы.
Вы хоть осознаете слова СПАСИТЕЛЯ и ЕГО апостолов? КТО по вашему довершал творение в седьмой день в Эдеме? Каким образом закончилось творение неба и земли? Это вопросы не иудаизма, это вопросы всего человечества.Комментарий
-
Вот он закон свободы .
То, что ты привел, это закон осуждения.
Вот закон свободы.
Цитата из Библии:Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:12,13)
Но что Вам лжецу Писания, у Вас своя ложь выше любого Писания.
Это Новый Завет - Евангелия, я же говорил о законе данном через Моисея.
- - - Добавлено - - -
Даже если Иудеи знают правильный ответ на этот вопрос, но вне Покоя, что толку то?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Просто факт. В Эдеме БОГ сотворил на шестой день человека, а в седьмой день довершает творение. При этом благословляется и освящается нечто нематериальное. Разве это неважно? Для БОГА это важно.
"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
В самой заповеди указывается, что она идет от творения в Эдеме. И это не человеческое установление. Если вы евангелие знаете, то именно Христос является ГОСПОДИНОМ субботы. Именно ОН довершает творение человека в этот деньКомментарий
-
И что понимать, под тем, что довершает?
Евангелие Христа говорит о том. что Бог и человек становятся одно.
Одно в том смысле, что человек успокаивается от своих дел, и Бог творит в нем Свои дела.
День недели, как и все иные заповеди, были только тенью этого.
Цитата из Библии:Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:16-18)
Служение ангелам, это служение тому, что было дано до Христа во плоти, кроме завета Авраама, потому как Завет Авраама и был о Христе во плоти.
Цитата из Библии:Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Неужели ? А Иисус говорит что любовь к ближнему это в законе прописано .
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:26-28)
здорово вас зомбируют , непробиваемый ,как и те фармсеи что Христа распяли .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
PS
Милость к Богу в самом декалоге прописана .
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:6)
но она к тебе отношения не имеет к тебе вот это подходит .
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:5)
ненавидя закон ты ненавидишь и того Кто его дал . Выводы делать тебе .Комментарий
-
1) Что вы скажете, какое творение довершалось БОГОМ в седьмой день?
2) Вы явно не понимаете слов Иисуса из евангелия: "СЫН Человеческий- ГОСПОДИН субботы"
День недели, как и все иные заповеди, были только тенью этого.
Служение ангелам, это служение тому, что было дано до Христа во плоти, кроме завета Авраама, потому как Завет Авраама и был о Христе во плоти.
Цитата из Библии:
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)
Комментарий
-
Вы просто лжете.
Закон дан Богом до времени Христа, до времени Нового Завета, который дан так же Богом.
И мы только и говорим, что вы ненавидя Бога отвергаете Новый Завет, утверждая временный данный Богом для проклятия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий