Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от beta
    То есть контекст для Вас вообще не имеет значение, образованный Вы наш...
    beta
    1) Вы опять сами себя обвиняете. Чтобы разобраться в контексте, надо разобраться в точке зрения двух сторон. А вы не понимаете иудеев.
    2) Греческий язык говорит определенно, про празднование "седьмого дня". Никакой контекст не поменяет значение слов.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      Ну конечно это вы мастер наводить тень на плетень . Речь идёт конкретно о законе по которому тебя и будут судить .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Вы как бы видя не видите...

Цитата из Библии:
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:12,13)

Это ведь так же там же написано.

Так суд с милостью оказывающему милость, или за одно согрешение смерть?

Вы уж определитесь, а то снова в наперстки играете.

Сообщение от Nike2
      Зачем ты игнорируешь слова Христа ?
      Я не игнорирую слов Христа, это Вы игнорируете то, что Христос у них требовал отчет по тому завету в котором они были.

Мы же христиане, в ином Новом Завете, а вы противящиеся Евангелию Христа вообще нигде, ни в ветхом ни в новом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от STUDY
        beta
        1) Вы опять сами себя обвиняете. Чтобы разобраться в контексте, надо разобраться в точке зрения двух сторон. А вы не понимаете иудеев.
        2) Греческий язык говорит определенно, про празднование "седьмого дня". Никакой контекст не поменяет значение слов.
        Греческий текст определенно говорит о покое, когда человек успокоился от своих греховных дел, и Бог делает в нем Свои дела.

Но, Вы образованный наш, по слову Господа стали слепы.

Цитата из Библии:
        ............ Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. (Матф.11:25,26)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от beta
          Греческий текст определенно говорит о покое, когда человек успокоился от своих греховных дел, и Бог делает в нем Свои дела.
          beta
          Ваши слова- прямое свидетельство из Торы о "седьмом дне" творения в Эдеме. В переводе от носителей языка сказано так "Довершил БОГ на седьмой день все дела СВОИ".
          Если вы знаете точку зрения иудаизма, то связать слова в послании будет дважды два.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Вы как бы видя не видите...

Цитата из Библии:
            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:12,13)

Это ведь так же там же написано.
            Выше написано об этом закона свободы .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Иак.2:10-12)

и милость в законе тоже была , но вы конечно о ней ничего не слышали потому что это для вас тайна .

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
            (Матф.23:23)
            Сообщение от beta
            Я не игнорирую слов Христа, это Вы игнорируете то, что Христос у них требовал отчет по тому завету в котором они были.

Мы же христиане, в ином Новом Завете, а вы противящиеся Евангелию Христа вообще нигде, ни в ветхом ни в новом.
            Опять свою шарманку завёл которая играет о семи пятниц на неделе . То у него Иисус Евангелие проповедовал , то Он вдруг подмешал к Евангелию первый завет . Может у тебя серьёзные проблемы в понимании Писания и соответственно со здравомыслием ?
            О таких как ты Иисус сказал .

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:7-9)

это Он сказал о тех кто на словах кричит о Христе, а на деле воюет с законом Божьим .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Выше написано об этом закона свободы .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

и милость в законе тоже была , но вы конечно о ней ничего не слышали потому что это для вас тайна .

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
              (Матф.23:23)

Сказать то, что хотели???

Да, милость была в Законе, и Евангелие было в Законе, но тайне иносказание, под плотским, образным покрывалом Моисея.

И Иисус придя во плоти открыл Тайны Царства Небесного, которые в Законе были, но даны были не открыто.

И Закон Свободы, это не то, что было дано через Моисея...

Цитата из Библии:
              Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал.4:22-31)

А вы дети рабы, которые изгнаны, но так и не поняли, что вы вне...

Павел к Галатам, которые не отреклись от Жертвы Христа, а как и вы, начали исполнять закон данный через Моисея, на их исполнение закона пишет:

Цитата из Библии:
              Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал.5:1)

Иго рабства от горы Синай, иго закона, которого не могли понести евреи.

Цитата из Библии:
              Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)

Сообщение от Nike2
              это Он сказал о тех кто на словах кричит о Христе, а на деле воюет с законом Божьим .

Вы то как раз и воюете, будучи зараженные фарисейской ересью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              beta
              Ваши слова- прямое свидетельство из Торы о "седьмом дне" творения в Эдеме. В переводе от носителей языка сказано так "Довершил БОГ на седьмой день все дела СВОИ".
              Если вы знаете точку зрения иудаизма, то связать слова в послании будет дважды два.
              Вы как бы не слышите.

Нынешний иудаизм это ветка которая не приняла пришествие Христа во плоти, который и открыл исинный смысл написанного в Законе.

Вы же будучи увлечены теми кто не принял Христа, выставляете их понимание Писаний за Истину.

Я же, истину вижу в том, что открыл Христос, и посланные Им апостолы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Сказать то, что хотели???
                что тебя, извращенца Писания, закон будет судить .
                Сообщение от beta
                Да, милость была в Законе, и Евангелие было в Законе, но тайне иносказание, под плотским, образным покрывалом Моисея.
                Неужели помощь ближнему это была тайна за семью печатями ? Вы в своём словоблудии превзошли католических казуистиков .

19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                (Ис.45:19)

Бог говорит что Он не тайно говорил а Виктор доказывает обратное . Бог говорит что закон нужно исполнять, а Виктор доказывает что исполнять не нужно . Каким духом вы водитесь Виктор, который всё перекручивает ???
                Сообщение от beta
                И Иисус придя во плоти открыл Тайны Царства Небесного, которые в Законе были, но даны были не открыто.
                Покажи мне где написано в Ветхом завете о тайной или тайне милости к ближнему и милости от Бога ?
                Сообщение от beta
                И Закон Свободы, это не то, что было дано через Моисея...
                Аха ! опять поскакал по всему Писанию извращать смысл и тянуть свою правду за уши .
                Вот он закон свободы .

а это написано о милости к ближнему .

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                (Иак.2:15,16)

и где здесь тайно от Виктора beta ?
                Красиво по ушам научились ездить . Скажи Виктор что эта за секта так тебе всё вывернула наизнанку что ты в себя прийти никак не можешь ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от beta
                  Вы как бы не слышите.
                  Нынешний иудаизм это ветка которая не приняла пришествие Христа во плоти, который и открыл исnинный смысл написанного в Законе.
                  Вы же будучи увлечены теми кто не принял Христа, выставляете их понимание Писаний за Истину.
                  Я же, истину вижу в том, что открыл Христос, и посланные Им апостолы.
                  beta
                  Вы хоть осознаете слова СПАСИТЕЛЯ и ЕГО апостолов? КТО по вашему довершал творение в седьмой день в Эдеме? Каким образом закончилось творение неба и земли? Это вопросы не иудаизма, это вопросы всего человечества.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    Вот он закон свободы .

Лжешь вырывая из контекста.

То, что ты привел, это закон осуждения.

Вот закон свободы.

Цитата из Библии:

Но что Вам лжецу Писания, у Вас своя ложь выше любого Писания.

Сообщение от Nike2
                    а это написано о милости к ближнему .

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    (Иак.2:15,16)

и где здесь тайно от Виктора beta ?
                    Как всегда лжете.

Это Новый Завет - Евангелия, я же говорил о законе данном через Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    beta
                    Вы хоть осознаете слова СПАСИТЕЛЯ и ЕГО апостолов? КТО по вашему довершал творение в седьмой день в Эдеме? Каким образом закончилось творение неба и земли? Это вопросы не иудаизма, это вопросы всего человечества.
                    Мне нужно было спасение, Покой Божий, я его нашел. А этими вопросами я не задавался.

Даже если Иудеи знают правильный ответ на этот вопрос, но вне Покоя, что толку то?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от beta
                      Мне нужно было спасение, Покой Божий, я его нашел. А этими вопросами я не задавался.

Даже если Иудеи знают правильный ответ на этот вопрос, но вне Покоя, что толку то?
                      beta
                      Просто факт. В Эдеме БОГ сотворил на шестой день человека, а в седьмой день довершает творение. При этом благословляется и освящается нечто нематериальное. Разве это неважно? Для БОГА это важно.

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

В самой заповеди указывается, что она идет от творения в Эдеме. И это не человеческое установление. Если вы евангелие знаете, то именно Христос является ГОСПОДИНОМ субботы. Именно ОН довершает творение человека в этот день

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от STUDY
                        .................... И это не человеческое установление. Если вы евангелие знаете, то именно Христос является ГОСПОДИНОМ субботы. Именно ОН довершает творение человека в этот день[/FONT][/COLOR]
                        Человеческое, не в смысле от человека, а в смысле для человека, для плоти.

И что понимать, под тем, что довершает?

Евангелие Христа говорит о том. что Бог и человек становятся одно.

Одно в том смысле, что человек успокаивается от своих дел, и Бог творит в нем Свои дела.

День недели, как и все иные заповеди, были только тенью этого.

Цитата из Библии:
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:16-18)

Служение ангелам, это служение тому, что было дано до Христа во плоти, кроме завета Авраама, потому как Завет Авраама и был о Христе во плоти.

Цитата из Библии:
                        Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          То, что ты привел, это закон осуждения.

Вот закон свободы.

Это всего лишь милость взятая из закона свободы Мф.23:23, обманщик вы наш .
                          Сообщение от beta
                          Это Новый Завет - Евангелия, я же говорил о законе данном через Моисея.
                          Неужели ? А Иисус говорит что любовь к ближнему это в законе прописано .

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          (Лук.10:26-28)

здорово вас зомбируют , непробиваемый ,как и те фармсеи что Христа распяли .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:3-9)

PS
                          Милость к Богу в самом декалоге прописана .

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          (Исх.20:6)

но она к тебе отношения не имеет к тебе вот это подходит .

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          (Исх.20:5)

ненавидя закон ты ненавидишь и того Кто его дал . Выводы делать тебе .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от beta
                            Человеческое, не в смысле от человека, а в смысле для человека, для плоти.

И что понимать, под тем, что довершает?
                            beta
                            1) Что вы скажете, какое творение довершалось БОГОМ в седьмой день?
                            2) Вы явно не понимаете слов Иисуса из евангелия: "СЫН Человеческий- ГОСПОДИН субботы"

День недели, как и все иные заповеди, были только тенью этого.
                            Вы считаете сотворение неба и земли каким-то образом? Ущипните сами себя, чтобы убедиться в реальности происходящего.

Служение ангелам, это служение тому, что было дано до Христа во плоти, кроме завета Авраама, потому как Завет Авраама и был о Христе во плоти.

Цитата из Библии:
                            Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Вы разберитесь с законом. Декалог был сказан "ЭЛОХИМ" напрямую.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Вы считаете сотворение неба и земли каким-то образом? Ущипните сами себя, чтобы убедиться в реальности происходящего.
                              Не трогайте его он в прелести и не скоро оттуда выйдет .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Nike2

ненавидя закон ты ненавидишь и того Кто его дал . Выводы делать тебе .
                                Вы просто лжете.

Закон дан Богом до времени Христа, до времени Нового Завета, который дан так же Богом.

И мы только и говорим, что вы ненавидя Бога отвергаете Новый Завет, утверждая временный данный Богом для проклятия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...