Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Обрезание и Закон это один вопрос, одно не может существовать без другого.
    Виктор ну зачем же так лгать на истину ?

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;(Исх.12:48)

Обрезание для язычников было нужно только для соблюдения Пасхи, для евреев обрезание - это знак завета ( праведности Рим.4:13 ) , а не знак соблюдения закона .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    (Рим.4:9-11)

праведность через веру или от веры исключает дела закона .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    (Рим.9:30-32)

у тебя такой винегрет в голове из смеси истины и заблуждений что просто жуть .
    Сообщение от beta
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Рим.2:25-27)
    Ну и зачем ты привёл этот текст который против твоей точки зрения ? Виктор может тебе нужно отдохнуть ?
    Устал небось отстаивать заблуждения ?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Переливаете с пустого в порожнее оскорбляя оппонента - явный признак того, что Вы запутались в своем основании, и ничего иного как возвышаться унижая оппонента у Вас не осталось.
      beta
      Оскорбление как правило несет в себе необоснованное или гипертрофированное преувеличение качеств оппонента, высказанные в грубом тоне и соответствующими словами.
      С моей стороны указано ваше личное качество с обоснованием.

И когда Евреи в пустыне из за неверия не смогли принять Завет о Христе, Бог во гневе дал им детоводитель ко Христу, детоводитель к Вере, закон проклятия и осуждения с основной сутью в декалоге.
      Ваши слова не подтверждены Писанием. В полном отрывке, из которого вы цитируете, нет подобной мысли.
      А если применить исследование, то вы окажетесь лжецом, поскольку подменяете произошедшие события в истории израильского народа.

Ни о каком ином данном Богом отдельном законе не говориться.
      Приведу прямые слова из Библии, которые обличают вашу ложь.

Бытие 26 глава
      "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
      Исход 12 глава
      "один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их."

Да и вообще нигде ни один пророк или апостол не разделял данное во время Моисея на закон Моисея и Закон Божий.
      Приведу конкретный пример.

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста."

Как видите, завет Авраама, в котором его потомки владеют обетованной землей, является единственным условием обладания израильским народом обетованной земли и составной частью закона Моисея, определяющем порядок приношения в скинии. Именно завет Авраама является основанием владения для его потомков обетованной землей, а не закон Моисея.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        должна быть вера и соблюдение заповедей, а не только одна вера
        Я никогда не говорил о голой вере, Вера должна быть всегда относительно Заповедей, но Заповедей духовных из Нового Завета, а не плотских , за которые вы претыкающиеся держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;(Исх.12:48)

Обрезание для язычников было нужно только для соблюдения Пасхи, для евреев обрезание - это знак завета ( праведности Рим.4:13 ) , а не знак соблюдения закона .
        Природные жители не только пасху вкушали, но и закон должны были соблюдать.

Такое впечатление, что ты кроме убеждений своей секты ничего не видишь...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от STUDY
          И когда Евреи в пустыне из за неверия не смогли принять Завет о Христе, Бог во гневе дал им детоводитель ко Христу, детоводитель к Вере, закон проклятия и осуждения с основной сутью в декалоге.
          Ваши слова не подтверждены Писанием. В полном отрывке, из которого вы цитируете, нет подобной мысли.
          А если применить исследование, то вы окажетесь лжецом, поскольку подменяете произошедшие события в истории израильского народа.
          Писанием они как раз подтверждены, а вот талмудом нет, но увы, вы не можете смотреть на Писания без очков предубеждения, а зря.

Сообщение от STUDY
          Ни о каком ином данном Богом отдельном законе не говориться.
          Приведу прямые слова из Библии, которые обличают вашу ложь.

Бытие 26 глава
          "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
          Исход 12 глава
          "один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их."
          Ну и де при выходе из Египта благословились все народы земные???

Это сбылось только после возвещения Христа во плоти.

Снова с логикой проблемы... Иногда от Вашей алогичности плакать хочется... Как так на белое вы говорите - черное... И еще и меня вините, что это мол я путаю...

Сообщение от STUDY
          Как видите, завет Авраама, в котором его потомки владеют обетованной землей, является единственным условием обладания израильским народом обетованной земли и составной частью закона Моисея, определяющем порядок приношения в скинии. Именно завет Авраама является основанием владения для его потомков обетованной землей, а не закон Моисея.
          Допускаю, что в данном отрывке вы формально правы...

Но, Вы как бы или не вникаете в ход нашей беседы, или к чему я больше склоняюсь просто лжете.

В землю то евреи вошли, а вот в покой не вошли.

И здесь или Вы верите Христу и посланным Им апостолам, или антихрист и не верите.

До этого времени Вы не верили... по этому и были антихристом.

Дальше, что скажете???
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от beta
            Писанием они как раз подтверждены, а вот талмудом нет, но увы, вы не можете смотреть на Писания без очков предубеждения, а зря.
            beta
            Насчет отрывка из послания к евреям о покое, то перечитайте не торопясь. Этот отрывок не столь прост в выражении мысли автора. Особенно если вы читаете с заложенным чьим-то мнением в голове. Отложим разбор на потом.

Ну и де при выходе из Египта благословились все народы земные???
            Это сбылось только после возвещения Христа во плоти.
            Смотря что вы понимаете под словом "благословятся". Это слово не столь простое. Но возьмем обычное понимание людей. Какое-то благословение изливается на народы.
            По факту, во время исхода при совершении Пасхи к народу БОГА в лице израильтян присоединялись представители других народов. Эти народы получили возможность равного поклонения ТВОРЦУ неба и земли наряду с потомками Авраама. Также они вместе с израильским народом слышали голос БОГА, заключивший завет в виде сказанного декалога со всеми присутствующими у горы Синай. И вы наверное заметили, что еще в Египте говорит об одном законе для всех идущих в обетованную землю.

И здесь или Вы верите Христу и посланным Им апостолам, или антихрист и не верите.
            До этого времени Вы не верили... по этому и были антихристом.
            На мой взгляд, именно вы искажаете учение СПАСИТЕЛЯ и ЕГО апостолов. В ваших словах есть прямое искажение слов Иисуса Христа. Найдите нечто подобное в словах оппонентов.

Допускаю, что в данном отрывке вы формально правы...
            Я не формально, а полностью прав. Израильтяне владели обетованной землей по заключенному завету и обетованию данного Аврааму и его потомкам, а не из-за закона Моисея.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от STUDY
              Насчет отрывка из послания к евреям о покое, то перечитайте не торопясь.
              Скорость в 30 лет будет достаточной?

Сообщение от STUDY
              читаете с заложенным чьим-то мнением в голове
              Вы что слышали такую мысль от кого-то иного? Я нет, нигде и ни разу. Кто мне мог её вложить , я только с Богом общаюсь, значит Бог.

Сообщение от STUDY
              Отложим разбор на потом.
              А вот это зря, так как вся суть происходящего открывается именно этим местом.

Сообщение от STUDY
              Смотря что вы понимаете под словом "благословятся". Это слово не столь простое.
              То, о чем Евангелие говорит как о Благословении Авраама.

Цитата из Библии:
              И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. (Гал.3:8)

Этого при выходе евреев из Египта не было.

Это совершилось только во Христе, в Христианстве.

Сообщение от STUDY
              Я не формально, а полностью прав. Израильтяне владели обетованной землей по заключенному завету и обетованию данного Аврааму и его потомкам, а не из-за закона Моисея.

Это и есть Камен преткновения, суть то не в земле, а Благословении Веры, чего евреи вышедшие из Египта так и не получили.

И именно по этой причине получили Камень преткновения и Скалу соблазна в виде декалога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от beta
                А вот это зря, так как вся суть происходящего открывается именно этим местом.
                В таком случае, можно перейти к обсуждению вашей цитаты.

Этого при выходе евреев из Египта не было.
                Второзаконие 4 глава
                "Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?"

При исходе САМ ГОСПОДЬ БОГ ведет народ в обетованную землю. Это разве проклятие?
                Они получили адаптированные законы, которые регулируют все аспекты жизни. Это разве проклятие?

Это и есть Камень преткновения, суть то не в земле, а Благословении Веры, чего евреи вышедшие из Египта так и не получили.
                И именно по этой причине получили Камень преткновения и Скалу соблазна в виде декалога.
                Писание говорит о декалоге по другому.
                Второзаконие 4 глава
                "объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Я никогда не говорил о голой вере, Вера должна быть всегда относительно Заповедей, но Заповедей духовных из Нового Завета, а не плотских , за которые вы претыкающиеся держитесь.
                  Например вот эта .

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  (Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:12-14)

Сообщение от beta
                  А я разве о них Писал ?
                  Сообщение от beta
                  Такое впечатление, что ты кроме убеждений своей секты ничего не видишь...
                  Такое ощущение что тебя кто-то здорово дурачит. В отличии от тебя я ни к какой секте не принадлежу.
                  Кстати ты забыл про шкаф ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                  Вылезай из шкафа .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    Например вот эта .

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Так здесь не идет о Вере и Её делах, здесь о законе и его делах.

Думаю, что Вы наверное даже разницы не видите, по этому такая мешанина в Вашей голове.

Даже о том, что закон духовен, Вы и ваши понимаете все с ног на голову.

Да, закон духовен, и открыт духовно Иисусом Христом во плоти, а до этого был дан в плотских предписаниях декалога через Моисея.

Но, Вы ( вы) отрицая Христа и Его Тайны Небесного Царства, тяготеете плотскими заповедями.

Превратно понимая утверждение, что закон духовен.

Сообщение от Nike2
                    А я разве о них Писал ?

Уже не раз замечаю за Вами, что Вы пишите, и не помните о чем речь то была.

А речь была о том, что обрезание была не для закона, и Вы основывались на том, что вот и язычников живущих среди евреев нужно было обрезывать.

Я Вам показываю ложность Вашего основания, а Вы : " не о это была речь"....

Такое впечатление, что Вы просто тролль, говорите, и даже не осознаете, что сказали...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от STUDY
                      Второзаконие 4 глава
                      "Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?"

При исходе САМ ГОСПОДЬ БОГ ведет народ в обетованную землю. Это разве проклятие?
                      Бог часто или всегда дает одно и то же и по плоти и по духу, и что человек изберет, то и получит.

Израиль как и Каин выбрали плотское, что по сути проклятие и есть.

Сообщение от STUDY
                      Они получили адаптированные законы, которые регулируют все аспекты жизни. Это разве проклятие?

А можно было получить обещанную Аврааму праведность от Веры, которую они не смогли иметь.

Цитата из Библии:
                      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. (2Коринф.3:9,10)

Да, если не видеть, что они потеряли, то как бы и благословение, но если видеть, что они не смогли получить, то проклятие.

Это как бы нищему дали поесть - хорошо или плохо.

Хорошо.

Но, дали поесть чтобы тайком отнять у него лотерею в которой он выиграл миллионы.

С этой стороны, предыдущее хорошо уже очень плохо.

Сообщение от STUDY
                      Цитата из Библии:
                      Это и есть Камень преткновения, суть то не в земле, а Благословении Веры, чего евреи вышедшие из Египта так и не получили.

Писание говорит о декалоге по другому.
                      Второзаконие 4 глава
                      "объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".

А где здесь, что-то сказано по другому???

Да, дал, да повелел исполнять...

Но, только Откровение Тайн Царства Небесного объясняют зачем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Бог часто или всегда дает одно и то же и по плоти и по духу, и что человек изберет, то и получит.
                        beta
                        Данное от БОГА обладает полнотой, и по плоти и по духу. Но вот где вы обнаружили, что Израиль при исходе ещё до горы Синай выбрал плотское?

А можно было получить обещанную Аврааму праведность от Веры, которую они не смогли иметь.
                        1) Вам постоянно задают один и тот же вопрос об Аврааме.
                        Бытие 26 глава
                        "странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Для восточной культуры, с их почтением к патриархам, просто очевидно соблюдение Исааком всех законов БОГА, которые соблюдал Авраам. И очевидна передача по поколениям соблюдение законов Авраама. И понятно, почему Христа назвали "семенем Авраама". Это все сказано для восточной культуры, но не для безбожников.

2) Если бы вы исследовали Писания, а не придумывали псевдо-историю израильского народа, то знали, что ДВА человека эту праведность имели. Иисус Навин и Халев.

Да, дал, да повелел исполнять...
                        Но, только Откровение Тайн Царства Небесного объясняют зачем.
                        Вроде правильные слова. Но в свете нашего диалога, они явно будут иметь плохое продолжение.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Так здесь не идет о Вере и Её делах, здесь о законе и его делах.
                          Виктор вы писали вот это .
                          Я вам привёл текст где речь идёт как раз о духовности закона , то есть все заповеди закона духовны . Что опять не так ?
                          Сообщение от beta
                          Даже о том, что закон духовен, Вы и ваши понимаете все с ног на голову.
                          Интересно а как здесь ещё понимать если человек дружит с Духом святым а не с бесами , которые всё извращают .
                          Ещё раз .

приводиться заповедь из декалога и Павел указывает что эта заповедь и закон святы , а дальше идёт речь о всём законе который духовен, а человек продан грезу поэтому для него закон смерть а не жизнь .
                          Сообщение от beta
                          Да, закон духовен, и открыт духовно Иисусом Христом во плоти, а до этого был дан в плотских предписаниях декалога через Моисея
                          Неужели евреи не знали заповедей не убей, не укради и так далее, или у вас другие заповеди на уме ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Уже не раз замечаю за Вами, что Вы пишите, и не помните о чем речь то была.

А речь была о том, что обрезание была не для закона,
                            Совершенно верно это я утверждал , а вы писали это .

Сообщение от beta
                            Из Новозаветных Писаний явно, что обрезание и соблюдение закона данного через Моисея, суть одно, но Вам просто выгодна ложь, вот Вы её и отстаиваете.
                            Обрезание и Закон это один вопрос, одно не может существовать без другого.
                            кто вас так дурачит и всё перекручивает ? Вы уже мои слова выдаёте за свои , а свои за мои.
                            Сообщение от beta
                            Вы основывались на том, что вот и язычников живущих среди евреев нужно было обрезывать.
                            Где вы такое откопали в моих постах ?
                            Вот что я писал .
                            Сообщение от Nike2
                            Виктор ну зачем же так лгать на истину ?

Так где вы в моих словах откопали то в чём меня обвиняете ?
                            Сообщение от beta
                            Я Вам показываю ложность Вашего основания, а Вы : " не о это была речь"....

Такое впечатление, что Вы просто тролль, говорите, и даже не осознаете, что сказали...
                            Такое ощущение что кто-то вас здорово ослепил и контролирует ваше сознание. Так извращать и перекручивать могут только злые духи или люди под их чутким руководством .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Я вам привёл текст где речь идёт как раз о духовности закона , то есть все заповеди закона духовны . Что опять не так ?

У Вас все не так.

Закон духовен, и когда Бог пытался дать евреям духовный Закон, у них не было Веры принять Его, по этому Бог тот же духовный закон дал в плотских заповедях декалога, чтобы плотские могли принять, а Вы перевернули все все из ног на голову и запутались в двух соснах.

Сообщение от Nike2
                              Вот именно по этому проданные греху евреи в пустыне не имели духовных ушей услышать духовный закон, и Бог дал им то же Закон в плотских заповедях декалога, чтобы они могли услышать.

Сообщение от Nike2
                              и Павел указывает что эта заповедь и закон святы
                              Святы - отделены для Бога, для какой-то цели, плотской декалог было отделен, чтобы привести евреев к воплю о спасении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от STUDY
                                где вы обнаружили, что Израиль при исходе ещё до горы Синай выбрал плотское?
                                Сколько можно повторять...

Вошли ли евреи в Покой Божий?

Если верить открытым тайнам Царства Небесного, то не вошли, но антихристы верят иначе.

Сообщение от STUDY
                                1) Вам постоянно задают один и тот же вопрос об Аврааме.
                                Бытие 26 глава
                                "странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Для восточной культуры, с их почтением к патриархам, просто очевидно соблюдение Исааком всех законов БОГА, которые соблюдал Авраам. И очевидна передача по поколениям соблюдение законов Авраама. И понятно, почему Христа назвали "семенем Авраама". Это все сказано для восточной культуры, но не для безбожников.
                                Авраам и все праведники патриархи после него соблюдали Вечное Евангелие,

Когда Бог хотел дать евреям в пустыне то же Евангелие они не смогли принять его верой, по этому Бог дал тот же закон в плотских заповедях декалога.

Сообщение от STUDY
                                2) Если бы вы исследовали Писания, а не придумывали псевдо-историю израильского народа, то знали, что ДВА человека эту праведность имели. Иисус Навин и Халев.
                                По несколько всегда имели, но евреи в сущности не приняли и был дан закон в плотских повелениях, чтобы они услышали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...