Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Вы можете верить в то что вам хочется . Ничего против не имею .Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Так зачем праведнику покаяние если сам Иисус сказал .
17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)
Итак спрашиваю праведники больные или нет ? Нуждались они во враче или нет согласно слов Христа ?
проблема современного христианства в том что к словам Христа пытаются что-то добавить , а здесь как раз самодостаточные слова .
Не нужно поправлять Спасителя .
Поясню если не понятно . Виктор попытался доказать что праведники - это нерождённые свыше люди поэтому я и привёл этот текст . Что касается освящения ( исправления ) то это дело всей жизни.Комментарий
-
дерзают называть "приписками", книги отвергают безумные, даже всю ветхозаветную часть,
о которой так же заповедал Иисус: Ин.5:39.
Так же и о субботе, отбрасывают, и дерзают на это как правило те, кто своим наставником
считают брата Павла, тогда как он и говорит что для народа Божия (это исключительно Христиане)
остаётся субботство (Евр.4:9; Откр.7:14).
Опасным занятием промышляют переписывающие заповеди Господа
под оправдание своих недостатков. Должно все заповеди соблюдать до малейшей,
этим насыщен путь спасения (Рим.13:11) по которому мы шествуем вслед за Господом (1Петр.2:21)
Которому с Отцом и Святым Духом поклонение благодарение и прославление вовеки!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Проблема большая в том, что убавляют заповеди Его, некие Его слова
дерзают называть "приписками", книги отвергают безумные, даже всю ветхозаветную часть,
о которой так же заповедал Иисус: Ин.5:39.
Так же и о субботе, отбрасывают, и дерзают на это как правило те, кто своим наставником
считают брата Павла, тогда как он и говорит что для народа Божия (это исключительно Христиане)
остаётся субботство (Евр.4:9; Откр.7:14).Комментарий
-
Вот здесь где говориться о двух кроме данного Христом?
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)
Здесь где о двух кроме данного Христом?
Цитата из Библии:вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. (Деян.7:53)
Цитата из Библии:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)
Цитата из Библии:ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)
И кстати, здесь не говориться то, что говорите Вы.
Здесь нет такого, что что-то было дано мимо Моисея лично Богом, но только через Моисея, понятно что дано Богом, но всегда через нигде напрямую нет такого.
Говоримое Вами ложь антихриста. Нет в Писании такого, это выдумка антихриста для продвижения его лжи.
Я Вам уже говорил, но Вы хотите услышать что-то то, во что Вы верите...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Повторяю. Книга читается с начала, а не с середины. Чтобы понимать слова апостолов, полезно прочитать Тору, и не один раз.
Вы же проповедуете ересь, скорей всего церковную ересь.
Я Вам уже говорил, но Вы хотите услышать что-то то, во что Вы верите...
P.S. Мне встречались подобные чудики. Вы наверное из этих же людей.Комментарий
-
Так как раз таки Христос пришедший во плоти, и посланные Им апостолы и открыли тайны Царства Небесного.
И те, кто верит этому христиане, а Вы призываете верить своему пониманию, а не Христу и апостолам.
То есть, Вы антихрист и есть.
То есть для вас антихристов, учение Христово - церковная ересь...
Ну, так вы говорили еще и при жизни Христа во плоти....
Писание это не какое-то одно исковерканное и превратно понятое антихристами место.
Писание это общий смысл, не противоречащий друг другу, во всем написанном, где Христос и апостолы открывают Тайны Царства Небесного, которым вы антихристы противитесь.
О себе говорите.
Вот у Вас только одни оскорбления, прямо или намеком, а по факту то сказать Вам нечего, разве только ложь вопреки Христу и Его апостолов говорить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот учение Христа .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Виктор с этого места и поподробнее . Что конкретно открыли апостолы и Христос ?Комментарий
-
Цитата из Библии:9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время; 10 и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. 11 Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. 12 И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. 13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. 14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. 15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? 16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет! 17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? 18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лук.20:9-18)
И теперь ставни о Камне с вот этим:
Цитата из Библии:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)
Одно и то же Слово данное в тени иносказания плотских дел через декалог - это Камень преткновения, и Оно же через откровение Иисуса Христа, откровение Веры, оно же Спасение.
Вы же пошли по пути преткновения, по пути дел, по этому и отвергаете Христа и Его Жертву.
По этому, когда Сын пришел в первый виноградник, от первого Завета ( заметь что кроме первого и второго, никаких виноградников не было и быть не может, как то лживо утверждают антихристы), Он требовал отчет по делам первого Завета, и естественно спрашивал а почему сказано так, а вы извратили.
Когда же Тот же Сын придет во второй виноградник, который Он отдал другим, то есть нам, он будет уже спрашивать нечто иное, не то, что было условием в первом винограднике.
А именно:
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)
В этом то, и проблема, что вы антихристы не видите ни откровений Иисуса Христа, ни то, что Он возвестил через апостолов, ни Его Заповедей Нового Завета.
И сколько раз вам не показывай, вы как юродивые смеетесь и издеваетесь, так как ничего не можете видеть, и для вас Слово Евангелие безумство есть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И теперь ставни о Камне с вот этим:
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)
Вот они заповеди Нового завета .
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)
чародеи, убийцы, идолослужители это откуда взято ?Комментарий
-
Я же только именно об этом и говорю. Они как и вы, искали исполнения в исполнении, а нужно было искать исполнения как мы в Вере.
Праведность закона предписанная исполняется не в тех, кто исполняет, так как это и есть преткновением, а в тех кто Верит. ( Понятно, что здесь речь идет не о зомбо убеждении самого себя, а Вера имеет конкретные дела Веры, с исполнившимися требованиями закона в Верующих).
Ты то говоришь верно, что таки да, неверие оно имеет дела плотские, среди которых перечислены и эти, что прежний, первый Завет определил как грехи.
Не в этом ведь речь, я же не говорю, что теперь это можно или нужно, нет.
Я говорю, что чтобы быть таким не это нужно исполнять, и не нужно стараться не быть таким, а именно нужно стараться Верить Богу в Его Слове, в откровении Его Слова ( которое вы видеть не можете), и тогда Бог дарует быть тебе быть исполнителем Его закона, и праведность предписанная законом исполнится в тебе.
И то, что мы исполняем, не от нас, так как мы не стараемся, и праведность не наша, а Христова - Божья.
А кто старается, и исполняет, то это его праведность, которая не может быть лучше нежели запачканная одежда, и именно в этом Камень преткновения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
а когда любовь в сердце тогда нужно соблюдать заповеди закона .
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Так это заповеди Нового завета, или Первого ?Комментарий
-
Но, Павел именно на это говорит им, что они потеряли рождение свыше.
а когда любовь в сердце тогда нужно соблюдать заповеди закона .
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Любовь уже и есть исполнением, зачем еще какое-то дополнительное исполнение к данному Богом?
Другое дело, что на самом деле Любви нет, а нечто иное называете любовью, и по этому нужно еще что-то и исполнять, так как иначе дела расходятся со словами.
А ты о чем?
Если о делах плоти, что ветхий назвал грехами, то это заповеди ветхого завета.
В Новом все немного не так судится, что вы плотские увидеть ни как не можете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий