Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Nike2
    покаяние связано с рождение свыше .
    Именно родившись свыше человек меняется (покаяние),
    как при рождении на свет человек делает первый вдох,
    и не ограничивается им до последнего выдоха, так и при усыновлении Богу,
    от начала до конца покаяние, великий дар Отца, есть духовное дыхание чада Его.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от АндрейВторозван
      Именно родившись свыше человек меняется (покаяние),
      как при рождении на свет человек делает первый вдох,
      и не ограничивается им до последнего выдоха, так и при усыновлении Богу,
      от начала до конца покаяние, великий дар Отца, есть духовное дыхание чада Его.
      У нас тема о другом и больше я писать на тему покаяния не буду . Всё что я хотел уже сказал ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
      Вы можете верить в то что вам хочется . Ничего против не имею .

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Nike2
        У нас тема о другом и больше я писать на тему покаяния не буду
        Дело в том, что изменение (покаяние) в Христианине предполагают и субботствование,
        не дней ради почитание, но успокоение всех страстей в почитание Бога.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Дело в том, что изменение (покаяние) в Христианине предполагают и субботствование,
          не дней ради почитание, но успокоение всех страстей в почитание Бога.
          вопрос касался только этого и выходить за рамки вопроса я больше не стану .
          Так зачем праведнику покаяние если сам Иисус сказал .

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          (Мар.2:17)

Итак спрашиваю праведники больные или нет ? Нуждались они во враче или нет согласно слов Христа ?
          ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
          проблема современного христианства в том что к словам Христа пытаются что-то добавить , а здесь как раз самодостаточные слова .
          Не нужно поправлять Спасителя .
          Поясню если не понятно . Виктор попытался доказать что праведники - это нерождённые свыше люди поэтому я и привёл этот текст . Что касается освящения ( исправления ) то это дело всей жизни.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Nike2
            проблема современного христианства в том что к словам Христа пытаются что-то добавить .
            Проблема бОльшая в том, что убавляют заповеди Его, некие Его слова
            дерзают называть "приписками", книги отвергают безумные, даже всю ветхозаветную часть,
            о которой так же заповедал Иисус: Ин.5:39.
            Так же и о субботе, отбрасывают, и дерзают на это как правило те, кто своим наставником
            считают брата Павла, тогда как он и говорит что для народа Божия (это исключительно Христиане)
            остаётся субботство (Евр.4:9; Откр.7:14).

Опасным занятием промышляют переписывающие заповеди Господа
            под оправдание своих недостатков. Должно все заповеди соблюдать до малейшей,
            этим насыщен путь спасения (Рим.13:11) по которому мы шествуем вслед за Господом (1Петр.2:21)
            Которому с Отцом и Святым Духом поклонение благодарение и прославление вовеки!
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Проблема большая в том, что убавляют заповеди Его, некие Его слова
              дерзают называть "приписками", книги отвергают безумные, даже всю ветхозаветную часть,
              о которой так же заповедал Иисус: Ин.5:39.
              Так же и о субботе, отбрасывают, и дерзают на это как правило те, кто своим наставником
              считают брата Павла, тогда как он и говорит что для народа Божия (это исключительно Христиане)
              остаётся субботство
              (Евр.4:9; Откр.7:14).
              Ничего против не имею.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от STUDY
                Один завет заключен через Моисея, второй завет заключен напрямую с БОГОМ.
                Вот здесь где говориться о двух кроме данного Христом?

Цитата из Библии:
                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Здесь где о двух кроме данного Христом?

Цитата из Библии:
                вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. (Деян.7:53)

Цитата из Библии:
                28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)

Цитата из Библии:
                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)

И кстати, здесь не говориться то, что говорите Вы.

Здесь нет такого, что что-то было дано мимо Моисея лично Богом, но только через Моисея, понятно что дано Богом, но всегда через нигде напрямую нет такого.

Сообщение от STUDY
                Сложность в другом. В завете, заключенном при посредничестве Моисея, переплетен завет заключенный напрямую с БОГОМ.

Говоримое Вами ложь антихриста. Нет в Писании такого, это выдумка антихриста для продвижения его лжи.

Сообщение от STUDY
                А пока в силе вопрос о Пасхе в Египте. Какие вам видятся сопутствующие обстоятельства в этом событии?
                Я Вам уже говорил, но Вы хотите услышать что-то то, во что Вы верите...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от beta
                  Вот здесь где говориться о двух кроме данного Христом?
                  beta
                  Повторяю. Книга читается с начала, а не с середины. Чтобы понимать слова апостолов, полезно прочитать Тору, и не один раз.
                  Вы же проповедуете ересь, скорей всего церковную ересь.

Я Вам уже говорил, но Вы хотите услышать что-то то, во что Вы верите...
                  В Писании про заключение двух заветов во время исхода из Египта израильского народа написано на вполне доступном языке. Ваши придумки не имеют основания из Писаний.

P.S. Мне встречались подобные чудики. Вы наверное из этих же людей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    Повторяю. Книга читается с начала, а не с середины. Чтобы понимать слова апостолов, полезно прочитать Тору, и не один раз.
                    Говоримое Вами здесь и есть ложь антихриста и его анти христово учение.

Так как раз таки Христос пришедший во плоти, и посланные Им апостолы и открыли тайны Царства Небесного.

И те, кто верит этому христиане, а Вы призываете верить своему пониманию, а не Христу и апостолам.

То есть, Вы антихрист и есть.

Сообщение от STUDY
                    Вы же проповедуете ересь, скорей всего церковную ересь.
                    То есть для вас антихристов, учение Христово - церковная ересь...

Ну, так вы говорили еще и при жизни Христа во плоти....

Сообщение от STUDY
                    В Писании про заключение двух заветов во время исхода из Египта израильского народа написано на вполне доступном языке.

Писание это не какое-то одно исковерканное и превратно понятое антихристами место.

Писание это общий смысл, не противоречащий друг другу, во всем написанном, где Христос и апостолы открывают Тайны Царства Небесного, которым вы антихристы противитесь.

Сообщение от STUDY
                    Ваши придумки не имеют основания из Писаний.
                    О себе говорите.

Сообщение от STUDY
                    Мне встречались подобные чудики.
                    Вот у Вас только одни оскорбления, прямо или намеком, а по факту то сказать Вам нечего, разве только ложь вопреки Христу и Его апостолов говорить.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Говоримое Вами здесь и есть ложь антихриста и его анти христово учение.
                      Вот учение Христа .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Матф.15:3-9)
                      Сообщение от beta
                      Так как раз таки Христос пришедший во плоти, и посланные Им апостолы и открыли тайны Царства Небесного.
                      Виктор с этого места и поподробнее . Что конкретно открыли апостолы и Христос ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        Вот учение Христа .

Цитата из Библии:
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        Читай вот здесь, и не жонглируй Писаниями, вы антихристы только в наперстки Писанием играть можете.

Цитата из Библии:
                        9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время; 10 и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. 11 Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. 12 И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. 13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. 14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. 15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? 16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет! 17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? 18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лук.20:9-18)

И теперь ставни о Камне с вот этим:

Цитата из Библии:
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)

Одно и то же Слово данное в тени иносказания плотских дел через декалог - это Камень преткновения, и Оно же через откровение Иисуса Христа, откровение Веры, оно же Спасение.

Вы же пошли по пути преткновения, по пути дел, по этому и отвергаете Христа и Его Жертву.

По этому, когда Сын пришел в первый виноградник, от первого Завета ( заметь что кроме первого и второго, никаких виноградников не было и быть не может, как то лживо утверждают антихристы), Он требовал отчет по делам первого Завета, и естественно спрашивал а почему сказано так, а вы извратили.

Когда же Тот же Сын придет во второй виноградник, который Он отдал другим, то есть нам, он будет уже спрашивать нечто иное, не то, что было условием в первом винограднике.

А именно:

Цитата из Библии:
                        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)

Сообщение от Nike2
                        с этого места и поподробнее . Что конкретно открыли апостолы и Христос ?

В этом то, и проблема, что вы антихристы не видите ни откровений Иисуса Христа, ни то, что Он возвестил через апостолов, ни Его Заповедей Нового Завета.

И сколько раз вам не показывай, вы как юродивые смеетесь и издеваетесь, так как ничего не можете видеть, и для вас Слово Евангелие безумство есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          И теперь ставни о Камне с вот этим:

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)
                          Можешь пояснить что конкретно помешало евреям достичь праведности ? Во вторых вот эти язычники соблюдают закон или нет ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          (Рим.2:27)
                          Сообщение от beta
                          В этом то, и проблема, что вы антихристы не видите ни откровений Иисуса Христа, ни то, что Он возвестил через апостолов, ни Его Заповедей Нового Завета.
                          Проблема не у меня а у тетя . Уже который раз ты уклоняешься от ответа потому что сказать тебе нечего, а выкрутиться не получается .
                          Вот они заповеди Нового завета .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          (Откр.22:14,15)

чародеи, убийцы, идолослужители это откуда взято ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            Можешь пояснить что конкретно помешало евреям достичь праведности ?
                            Я же только именно об этом и говорю. Они как и вы, искали исполнения в исполнении, а нужно было искать исполнения как мы в Вере.

Праведность закона предписанная исполняется не в тех, кто исполняет, так как это и есть преткновением, а в тех кто Верит. ( Понятно, что здесь речь идет не о зомбо убеждении самого себя, а Вера имеет конкретные дела Веры, с исполнившимися требованиями закона в Верующих).

Сообщение от Nike2
                            Вот они заповеди Нового завета .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            Да, место то верное, но проблема в том, что здесь то идет речь о Заповедях Нового Завета, которые вы антихристы в упор не видите. И к сожалению и видеть не можете, по этому и исходите из себя, что где они, где они, а разве мы виноваты, что Бог не дал вам глаз видеть откровения Тайн Царства Небесного...

Сообщение от Nike2
                            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:14,15)

чародеи, убийцы, идолослужители это откуда взято ?

Ты то говоришь верно, что таки да, неверие оно имеет дела плотские, среди которых перечислены и эти, что прежний, первый Завет определил как грехи.

Не в этом ведь речь, я же не говорю, что теперь это можно или нужно, нет.

Я говорю, что чтобы быть таким не это нужно исполнять, и не нужно стараться не быть таким, а именно нужно стараться Верить Богу в Его Слове, в откровении Его Слова ( которое вы видеть не можете), и тогда Бог дарует быть тебе быть исполнителем Его закона, и праведность предписанная законом исполнится в тебе.

И то, что мы исполняем, не от нас, так как мы не стараемся, и праведность не наша, а Христова - Божья.

А кто старается, и исполняет, то это его праведность, которая не может быть лучше нежели запачканная одежда, и именно в этом Камень преткновения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Я же только именно об этом и говорю. Они как и вы, искали исполнения в исполнении, а нужно было искать исполнения как мы в Вере.
                              А может они не родились свыше не приняли любовь от Духа Святого в своё сердце?

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                              (Рим.5:5)

а когда любовь в сердце тогда нужно соблюдать заповеди закона .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:9,10)
                              Сообщение от beta
                              Да, место то верное, но проблема в том, что здесь то идет речь о Заповедях Нового Завета,

Ты то говоришь верно, что таки да, неверие оно имеет дела плотские, среди которых перечислены и эти, что прежний, первый Завет определил как грехи.
                              Так это заповеди Нового завета, или Первого ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Nike2
                                А может они не родились свыше не приняли любовь от Духа Святого в своё сердце?
                                Если внимательно и без предубеждения прочитать послание к Галатам, то Галаты, изначально приняв праведность от Веры, в последствии будучи увлечены иудействующими антихристами, ничего плохого не начали делать, как только начали исполнять заповеди закона.

Но, Павел именно на это говорит им, что они потеряли рождение свыше.

Сообщение от Nike2
                                а когда любовь в сердце тогда нужно соблюдать заповеди закона .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:9,10)
                                Ну вот это, снова с ног на голову.

Любовь уже и есть исполнением, зачем еще какое-то дополнительное исполнение к данному Богом?

Другое дело, что на самом деле Любви нет, а нечто иное называете любовью, и по этому нужно еще что-то и исполнять, так как иначе дела расходятся со словами.

Сообщение от Nike2
                                Так это заповеди Нового завета, или Первого ?
                                А ты о чем?

Если о делах плоти, что ветхий назвал грехами, то это заповеди ветхого завета.

В Новом все немного не так судится, что вы плотские увидеть ни как не можете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...