Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    У Вас все не так.

Закон духовен, и когда Бог пытался дать евреям духовный Закон, у них не было Веры принять Его, по этому Бог тот же духовный закон дал в плотских заповедях декалога, чтобы плотские могли принять, а Вы перевернули все все из ног на голову и запутались в двух соснах.
    А как этот закон звучит в духовных заповедях и где вы подобное вычитали ? Наверное у себя в церковной догме .

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
    15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
    16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
    (Неем.9:13-16)

абсолютно противоположная точка зрения в Писании . Выдумщик ты большой Виктор и от евреев в пустыни ничем не отличаешься .
    Сообщение от beta
    Вот именно по этому проданные греху евреи в пустыне не имели духовных ушей услышать духовный закон, и Бог дал им то же Закон в плотских заповедях декалога, чтобы они могли услышать.
    Ссылочку на Писание . По ушам ездить ты мастер .

Сообщение от beta
    Святы - отделены для Бога, для какой-то цели, плотской декалог было отделен, чтобы привести евреев к воплю о спасении.
    Это что Бог их должен был исполнять ?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Вошли ли евреи в Покой Божий?
      Вы указали конкретный промежуток не вхождения израильского народа в "покой БОГА". До горы Синай. Полный промежуток ропота указывается от Меривы до пустыни Фаран.
      При Мериве народ бунтует против законов БОГА. И это явно законы завета Авраама.

Авраам и все праведники патриархи после него соблюдали Вечное Евангелие
      Уточните, а до Авраама праведники, например Енох, соблюдал вечное евангелие?

По несколько всегда имели, но евреи в сущности не приняли и был дан закон в плотских повелениях, чтобы они услышали.
      Вроде правильные слова. Но вот что скажете дальше про взаимоотношение закон-человек-БОГ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        как этот закон звучит в духовных заповедях
        Это и есть открытые Христом во плоти Тайны Царства Небесного, до этого покрытые покрывалом плотского иносказания через Моисея.

Цитата из Библии:
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам............... (Матф.5:21,22)

Сказано было к плоти, Иисус открывает то же к духу, так как плоть не может понимать духовное.

По этому я лично Вам десятки раз показывал открытые ( данные ) Христом духовные заповеди, но Вы так их и не увидели, так как имеете помышления плотские о законе, а они вражда против Бога.

Сообщение от Nike2
        Вот именно по этому проданные греху евреи в пустыне не имели духовных ушей услышать духовный закон, и Бог дал им то же Закон в плотских заповедях декалога, чтобы они могли услышать.
        Ссылочку на Писание .

Десятки раз показываю, но увы не можете ни видеть, ни слышать. Обрезание Вам нужно... Обрезание сердца.., а Вы все о плоти мыслите.

Цитата из Библии:
        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)

Ладно, не мне, сами Себе ответьте.

Что же слышали Евреи в пустыне???

Точно то же слово что и нам дано через Христа во плоти???

Да.

Почему же тогда Христос во плоти начинает говорить :

Цитата из Библии:
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам............... (Матф.5:21,22)

Ведь именно вот это :

Цитата из Библии:
        А Я говорю вам............... (Матф.5: 22)

Возвещено нам, и по откровению Тайна Царства Небесного, точно то же было возвещено Евреям в пустыне, но не смогли они Его принять Верой....

Если не смогли, то что же приняли???

Зачем нужно было Моисеево покрывало иносказанных образов???

Которые были открыты Христом во плоти по настоящей сути вещей...

Явно, что если они не приняли точно то же Слово, что приняли мы, а ведь что-то же приняли.

То, приняли нечто иное, что в откровении Тайн Царства Небесного названо, как покрывало Моисеево, тень настоящей сути вещей, заповеди человеческие ( для человека, для плоти).
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от STUDY
          Вы указали конкретный промежуток не вхождения израильского народа в "покой БОГА". До горы Синай.
          Я указал, что Иисус Навин, который ввел их в землю, в покой их не ввел.

Цитата из Библии:
          Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:8)

Сообщение от STUDY
          При Мериве народ бунтует против законов БОГА. И это явно законы завета Авраама.
          Говоримое Вами ложь антихриста.

Законы Авраама были озвучены, открыты Христом во плоти, до этого те же законы были даны Моисеем под покрывалом плотского иносказания.

Сообщение от STUDY
          Цитата из Библии:
          Авраам и все праведники патриархи после него соблюдали Вечное Евангелие

Уточните, а до Авраама праведники, например Енох, соблюдал вечное евангелие?

Праведным можно быть только через веру Вечному Евангелию.

До Христа во плоти все праведники получали Евангелие как откровение от Отца Небесного и были блаженны, так как не плоть и кровь открывали им.

Сообщение от STUDY
          По несколько всегда имели, но евреи в сущности не приняли и был дан закон в плотских повелениях, чтобы они услышали.
          Вроде правильные слова. Но вот что скажете дальше про взаимоотношение закон-человек-БОГ?

Закон был дан, как детоводитель ко Христу, к воплю к Христу об освобождении от тела смерти.

И не более.

Цитата из Библии:
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:9-24)

Вот зачем был нужен Закон, чтобы человек возопил ко Христу и был услышан.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Авраам и все праведники патриархи после него соблюдали Вечное Евангелие,
            Вот оно вечное Евангелие , которое они соблюдали .

4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
            5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            (Быт.26:4,5)

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            (Иез.18:5-9)

Виктор вы молодец сами себя опровергли доказав что евангелие и закон неразделимы .
            Пять баллов вам за это .
            Последний раз редактировалось Nike2; 01 July 2021, 11:15 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Вот оно вечное Евангелие , которое они соблюдали .

Цитата из Библии:
              4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              (Быт.26:4,5)
              Да, здесь речь о Евангелии.

Сообщение от Nike2
              Цитата из Библии:
              5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              (Иез.18:5-9)
              Здесь уже Бог немного приближается к Евангелию, но все же это Закон осуждения, для того, чтобы человек познав грех возопил ко Христу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от beta
                Я указал, что Иисус Навин, который ввел их в землю, в покой их не ввел.
                beta
                Вы не иудей. И по всем признакам вы не принимаете иудейское учение в любом виде. Цитата об Иисусе Навине в вашей интерпретации обрублена.
                Речь шла о бунте в пустыне Фаран во время двенадцати соглядатаев. Это крайняя точка, после которой БОГ сказал: "живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас".

Говоримое Вами ложь антихриста.
                Вы ругаетесь на слова Писаний.
                "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".

Безбожники не принимают этих слов. Связь завета Авраама и его послушание БОГУ через выполнение законов, заповедей и уставов, и послушание потомков Авраама- это является единым целым.

Законы Авраама были озвучены, открыты Христом во плоти, до этого те же законы были даны Моисеем под покрывалом плотского иносказания.
                Все, что вы говорите, похоже на попытку найти отмазку в непослушании прямым словам БОГА. Придумать свои правила жизни и свое поклонение БОГУ, как фарисеи.
                Прямой смысл никогда не отменялся, даже СПАСИТЕЛЕМ. СПАСИТЕЛЬ только добавлял духовную сущность к прямым заповедям.

Закон был дан, как детоводитель ко Христу, к воплю к Христу об освобождении от тела смерти.
                И только? А вы знаете функцию детоводителя в древнем мире?

И вопрос по евангелию. Как быть с евангелием до Авраама для живших от Адама и Евы? Оно существует?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Да, здесь речь о Евангелии.
                  То есть поведения , законы и уставы это евангелие ?
                  Сообщение от beta
                  Здесь уже Бог немного приближается к Евангелию,
                  Виктор, а вы ничего не попутали ? Вы уже себя ставите выше Бога .
                  Бог приближается - это уже клиника .
                  Сообщение от beta
                  но все же это Закон осуждения, для того, чтобы человек познав грех возопил ко Христу.
                  Не надоело врать и перекручивать слова Бога ?

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иез.18:5-9)

где вы здесь увидели что он должен возопить ? Это вам нужно вопить к Богу чтобы Он дал вам покаяние и избавил от гордыни и духа заблуждения .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от STUDY
                    а до Авраама праведники, например Енох, соблюдал вечное евангелие?
                    Начиная с Адама и Евы праведники ВЗ сохраняли обетование о Спасителе
                    "Семя жены сотрет главу змия..."(Быт).
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5674

А СЕМЯ у Жены откуда появилось ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        То есть поведения , законы и уставы это евангелие ?

Вы что вообще не читаете из того, что Иисус учил???

Цитата из Библии:
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. (Лук.6:47)

Оставьте очи Вашего сектанства и покоритесь Господу и Его Евангелию.

Цитата из Библии:
                        в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2Фесс.1:8)

Снимите очки, гнев Бога будет на не покорных уставам и заповедям Евангелия.

О Моисее никто вспоминать не будет.

Сообщение от Nike2
                        Здесь уже Бог немного приближается к Евангелию,
                        Виктор, а вы ничего не попутали ? Вы уже себя ставите выше Бога .

Это зло из Вашего сердца оно все извращает, даже говоримое мной.

Да, Бог все время приоткрывал покрывало Моисеевого иносказания плотских заповедей, чтобы ищущие вошли в Евангелие.

Что крамольного в этом увидело Ваше злое сердце???

Сообщение от Nike2
                        Не надоело врать и перекручивать слова Бога ?

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иез.18:5-9)
                        К сожалению Вам врать не надоело.

Так как Вы не слышите Евангелия Иисуса Христа, что праведность предписанная законом и в этом месте исполняется в нас, покорных духовным заповедям Евангелия, а в вас покорных плотскому декалогу.

Сообщение от Nike2
                        где вы здесь увидели что он должен возопить ?
                        Об этом говорят откровения Тайн Небесного Царства, которым вы антихристы не верите, своевольно трактуя написанное Писания.

Цитата из Библии:
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:14-24)

Или Бог не знал, что человек продан греху???

Зачем дал закон который нельзя исполнить???

Цитата из Библии:
                        Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)

Закон осуждения и проклятия был дан не для праведности, а как детоводитель, чтобы человек осознал свою греховность и не более.

Сообщение от Nike2
                        вам нужно вопить к Богу чтобы Он дал вам покаяние и избавил от гордыни и духа заблуждения

К сожалению о себе пишете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от STUDY
                          Вы не иудей. И по всем признакам вы не принимаете иудейское учение в любом виде.
                          Нет аргументов, переходите на личность. Это признак того, что Вам нечего возразить.

Сообщение от STUDY
                          Цитата об Иисусе Навине в вашей интерпретации обрублена.
                          Речь шла о бунте в пустыне Фаран во время двенадцати соглядатаев. Это крайняя точка, после которой БОГ сказал: "живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас".

Вы в доказательство своей лжи, полностью отказываетесь даже от элементарной логики.

Цитата из Библии:
                          Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:2-10)

Речь идет о том, что евреи в пустыне услышав Евангелие не смогли принять Его Верой, и как были грешниками, так и остались, так как делали дела своей праведности, и не имели праведности Божьей.

И именно Иисус Навин ведший их в Покой от своих дел, так и не ввел их в праведность Божью.

Но, что вам антихристам до Евангелия, вы только противится Ему, и Христу Бога можете.

Сообщение от STUDY
                          Вы ругаетесь на слова Писаний.
                          "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
                          К сожалению это Вы врете и извращаете.

Так как совершенно очевидно, что это сбылось только в Христианах.

Сообщение от STUDY
                          Безбожники не принимают этих слов. Связь завета Авраама и его послушание БОГУ через выполнение законов, заповедей и уставов, и послушание потомков Авраама- это является единым целым.
                          Да, к сожалению, это относится а Вам, так как именно Вы не принимаете Заповедей и уставов Евангелия, вытесняя их игом, которого не могли нести ни отцы ваши, ни Вы.

Цитата из Библии:
                          Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)

Сообщение от STUDY
                          Все, что вы говорите, похоже на попытку найти отмазку в непослушании прямым словам БОГА. Придумать свои правила жизни и свое поклонение БОГУ, как фарисеи.
                          Прямой смысл никогда не отменялся, даже СПАСИТЕЛЕМ. СПАСИТЕЛЬ только добавлял духовную сущность к прямым заповедям.
                          Давайте почитаем:

Цитата из Библии:
                          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Только до времени Христа, не более, как то лживо утверждают антихристы.

Цитата из Библии:
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)

Цитата из Библии:
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:23)

Снова только до времени, а не как лживо утверждают антихристы, что и ныне.

Сообщение от STUDY
                          И только?
                          Да, об этом откровение Тайн Царства Небесного говорят прямо и не двусмысленно.

Цитата из Библии:
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:22)

Как заключило???

Цитата из Библии:
                          ... я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:7-24)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Начиная с Адама и Евы праведники ВЗ сохраняли обетование о Спасителе
                            "Семя жены сотрет главу змия..."(Быт).
                            свящ. Евгений Л
                            Это логично. Тогда эти люди должны принадлежать какому-то обществу. Как бы вы назвали этих праведников?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Нет аргументов, переходите на личность. Это признак того, что Вам нечего возразить.
                              Сообщение от beta
                              beta
                              Вы, можно сказать, влезли в чужой разговор, между апостолом и иудеями, и при этом игнорируете самих участников разговора. И иудеи, и апостол разговаривают на одном богословском языке, а вы нет. У вас нет багажа из их знаний и тем более, у вас совершенно другое мышление. Восточное мышление- это образы, западное мышление (ваше)- это предметы.

Речь идет о том, что евреи в пустыне услышав Евангелие не смогли принять Его Верой, и как были грешниками, так и остались, так как делали дела своей праведности, и не имели праведности Божьей.
                              И именно Иисус Навин ведший их в Покой от своих дел, так и не ввел их в праведность Божью.
                              Что же вы обрезаете слова Писаний? Там говорится немного о другом. Тем более, вы явно ничего не знаете про "царский день" у иудеев.

"Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой ". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

Полностью вывод апостола из отрывка про "покой БОГА" звучит так: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

Давайте почитаем:
                              Цитата из Библии:
                              Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Только до времени Христа, не более, как то лживо утверждают антихристы.
                              Лука 16 глава
                              "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует."

Это более точные слова СПАСИТЕЛЯ. Как вы назовете свою персону?
                              Цитата из Библии:
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)

Цитата из Библии:
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:23)
                              Снова только до времени, а не как лживо утверждают антихристы, что и ныне.
                              Есть два закона. На примере израильского народа видно два закона. Один закон времён патриархов ("благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"), второй закон дан через Моисея ("Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны")

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от janzen
                                А СЕМЯ у Жены откуда появилось ?
                                Это пророчество о зачатии от Девы. Генетический материал только от женщины, а творение оставшегося для земного естества Спасителя - это творение Богом, как человек был создан из праха земного в последний день творения. Церковь сравнивает Богородицу с "землей благой", из которой были созданы в Раю первые два человека, не имевшие ничего греховного в себе.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...