Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Декалог был в той же книге завета, которая лежала возле ковчега.
    Был и даже дважды описан . Моисей ведь описывал все события которые происходили с народом иначе как бы мы узнали историю .
    Сообщение от beta
    И к ней можно было прикасаться.
    А к ковчегу , где лежали скрижали , написанные рукой Бога , прикасаться нельзя было иначе смерть , а вы со своими грязными руками и устами лезете в ковчег, не задумываясь что с вами будет .
    Сообщение от beta
    Значит дело не декалоге.
    Значит дело в язычниках которые позалазили в христианство и воюют с законом и Богом .
    Я ведь просил тебя показать пророчество об отмене закона , но вы так это и не сделали потому что его нет , а вот пророчество об отмене жертвоприношений есть и связано оно со смертью Христа .

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    (Дан.9:26,27)

то же самое пишет и Павел .

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:5-9)

первое это жертвоприношения , а второе жертва Христа .
    Кстати о таких как ты язычниках , которые поналезли в христианство , есть пророчество .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    (Дан.7:25)

и выполняют они работу дьявола .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)
    Сообщение от beta
    И нигде, никто никогда не отрывал декалог в нечто отдельное от закона.
    Неужели книга закона лежала в ковчеге ?
    Святилище было сделано по небесному образу, так вот книги Моисея там нет , а вот ковчег с десятисловным законом есть .

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)
    Сообщение от beta
    Только вы лжецы смоли так осквернить Божье.
    Рассмешил . Он который уничтожает закон Бога ничего не осеверняет а я возвеличивая закон оскверняю его . Действительно как сказал Иисус .

17 Безумные и слепые!
    (Матф.23:17)

Потерпи Виктор немного осталось времени , а потом суд и сам знаешь куда тебя поместят вместе с твоим почитателем и лайкомётчиком , если не успеете одуматься .

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Так Вы ( вы), как раз таки и играете в наперстки понятиями в которые вкладываете свой сакральный смысл, а не тот, который в Писании.

Закон - условие Завета, они друг без друга не могут быть, и рассматривать одно без другого это мухлевать понятиями и определениями.
      beta
      С моей стороны всегда утверждалось, что у израильского народа было заключено два завета. Есть завет, с этим заветом существует закон, связанный с этим заветом.
      Первый завет, заключенный через обрезание, был завет Авраама. К этому завету прилагается закон, регулирующий отношения народа БОГА, декалог.
      Второй завет- был заветом, заключенным через посредничество Моисея. К этому завету прилагается закон, написанный в книге закона рукой Моисея.

Унижение оппонента у Вас пока единственный веский аргумент, все остальное наперстки и мухлевание понятиями и определениями.
      Унижение- это сознательное преуменьшение каких-либо качеств или свойств. У вас реальный дефицит знаний и образования, вам уточняются ваши знания.
      Если бы было иначе, то многих постов не существовало бы.

Декалог был в книге и на скрижалях Завета.

Завета который заключил с евреями в пустыне поставленный для этого Моисей.

Завет же Авраама как мы хорошо видим из Писаний, евреи не смогли принять из за неверия.
      Вы необразованный человек. В декалоге приводятся определения и источники заповедей. Первая заповедь явно связана с заветом Авраама. Четвертая заповедь берет начало от творения неба и земли. Это сразу ясно для грамотного человека.
      Связать между собой эти события и является задачей для читающего.
      Последний раз редактировалось STUDY; 14 July 2021, 05:45 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от beta
        Вам неоднократно показывалось Писаниями, что таки да, Бог пытался дать евреям в пустыне Завет обещанный Аврааму, но не смогли они его принять Верой, по этому Бог во гневе дал им вместо обещанного Аврааму Завета Свободы и Жизни, Завет рабства, и проклятия, чтобы они не вошли в Покой Его.
        Совсем интересно. Покажите повторно, с цитированием Писания.

Что значит, закон переходит к Иисусу???
        Речь шла о взаимосвязи священства и закона. Новый завет, новый ПЕРВОСВЯЩЕННИК, новый закон.
        Вы согласны с этим?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          Речь шла о взаимосвязи священства и закона. Новый завет, новый ПЕРВОСВЯЩЕННИК, новый закон.
          Вы согласны с этим?
          Нужно уточнять : закон священства .

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
          14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
          15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          (Евр.7:11-17)

иначе Виктора сейчас понесёт как Остапа .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            Я ведь просил тебя показать пророчество об отмене закона , но вы так это и не сделали потому что его нет , а вот пророчество об отмене жертвоприношений есть и связано оно со смертью Христа .

Это пророчество притянуто за уши, причем Ваша интерпретация это полный выворот смысла сказанного с точностью на оборот.

А все остальное, что Вы пишите, уже и полная бессмыслица и бред...

Когда у Вас лгать не получается, Вы несете абы что, что лишь бы клаву щекотать.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от STUDY
              С моей стороны всегда утверждалось, что у израильского народа было заключено два завета. Есть завет, с этим заветом существует закон, связанный с этим заветом.
              Первый завет, заключенный через обрезание, был завет Авраама. К этому завету прилагается закон, регулирующий отношения народа БОГА, декалог.
              Второй завет- был заветом, заключенным через посредничество Моисея. К этому завету прилагается закон, написанный в книге закона рукой Моисея.
              Вот с этого момента понятна Ваша логика. Конечно, она не лишена смысла, хотя это и не означает, что она верная. Но, хотя бы понятная.

Сообщение от STUDY
              Первый завет, заключенный через обрезание, был завет Авраама
              Вы говорите как о чем-то новом, чего у евреев не было и они получили.

Хотя здравый смысл говорит о том, что они по умолчанию должны были быть обрезанными.

И это не заключения Завета обещанного Аврааму, а исправление того, что должно было бы быть у них по умолчанию, но они из за времени и обстоятельств отступили от должного состояния.

В котором Бог дал повеление , через Авраама, им быть, но они отступили.

По этому утверждать, что обрезание было Заветом, тем Заветом, который обещал Бог Аврааму, что будет заключен с его потомками, совершенно противоречит элементарной логике.

Сообщение от STUDY
              К этому завету прилагается закон
              По сколько никакого Завета через обрезание они не заключили, а только возвратились в свое должное состояние, которое у ни и должно бы было быть, то и ни какого условия не существующего Завета быть не могло.

Сообщение от STUDY
              В декалоге приводятся определения и источники заповедей. Первая заповедь явно связана с заветом Авраама. Четвертая заповедь берет начало от творения неба и земли. Это сразу ясно для грамотного человека.

Вы видите желаемое вместо действительности.

Однако же, все пророки, да и сам Моисей, говоря о декалоге, о скрижалях всегда говорили как о том же одном завете, который был заключен на Синае.

А 2 Коринфянам 3 глава, говорит о служении буквам на камнях, после которых у Моисея начало светиться лицо, как о служении временном, то есть снова не тот Вечный Завет, который Бог обещал Аврааму.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                А все остальное, что Вы пишите, уже и полная бессмыслица и бред..
                Устал бедняга бороться с истиной поэтому уже даже сил нет ответить на мои посты .
                Сообщение от beta
                Когда у Вас лгать не получается, Вы несете абы что, что лишь бы клаву щекотать.
                Виктор, больше всех кричит "держите вора " сам вор .
                Я так понимаю этот ваш пост что вы, как говорит ваш поклонник и почитатель Zax, решили сбежать .
                Впрочем он вам лайки ставит не потому что у него такая же точка зрения, а потому что вы против меня что-то пишете . В другой теме он ставил лайки человеку который доказывал что рождения свыше в том числе и Евангелия до рождения Христа не было . Так что он просто провокатор форума который питает ненависть ко мне и как говориться "ничего личного" .
                Последний раз редактировалось Nike2; 15 July 2021, 02:27 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Это пророчество притянуто за уши, причем Ваша интерпретация это полный выворот смысла сказанного с точностью на оборот.
                  напиши свою интерпретацию а я послушаю .
                  Апостол Павел тоже лгал когда писал что Иисус своею жертвою отменил только жертвоприношение, или правду писал ?

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                  9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

и где здесь про закон вы прочитали ?
                  Вот здесь есть .

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                  (Ис.42:21)

и здесь есть .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  (Дан.7:25)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2

и где здесь про закон вы прочитали ?

Цитата из Библии:
                    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)

Вот здесь.

Не части закона, как то лживо утверждаете вы антихристы, а закона, так как даже человеческого завета никто не изменяет, а тем более Божьего не изменяют, но Бог дал Новый Завет и переменил закон на новый, который вы антихристы намерились в согласии с пророчеством отменить.

И Праздничные времена вхождения в Покой Божий так же пытаетесь отменить.

Цитата из Библии:
                    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)

Вот вы антихристы и отменяете закон Божий возвещенный Христом во плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от beta
                      Вы говорите как о чем-то новом, чего у евреев не было и они получили.
                      Хотя здравый смысл говорит о том, что они по умолчанию должны были быть обрезанными.
                      beta
                      Вся беда потомков Авраама была в заимствовании язычества. Об этом пишет пророк Иезекииль 20 глава.
                      "выскажи им мерзости отцов их и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их." Подобное обвинение в отступничестве говорит Стефан перед синедрионом.

Прочтите сами свидетельство Писаний о гневе БОГА. БОГ открывает забытые и оставленные ранее указания от НЕГО.

По этому утверждать, что обрезание было Заветом, тем Заветом, который обещал Бог Аврааму, что будет заключен с его потомками, совершенно противоречит элементарной логике.
                      У вас вроде бы правильные слова. Но в итоге вы опять свернете на свою точку зрения, противоречащую вами же ранее сказанному.
                      Поэтому Павел и говорит, что это образ/пример для достигших последних времен. Мало вступить в завет, надо пребывать в этом завете.

По сколько никакого Завета через обрезание они не заключили, а только возвратились в свое должное состояние, которое у ни и должно бы было быть, то и ни какого условия не существующего Завета быть не могло.
                      Это не по Писанию. БОГ говорит по другому. ОН вел их, несмотря на их неверность завету, или их отступничество. Пока человек сам не выбрал свою судьбу, сказав: "Лучше бы мы умерли в пустыне".

Однако же, все пророки, да и сам Моисей, говоря о декалоге, о скрижалях всегда говорили как о том же одном завете, который был заключен на Синае.
                      Это говорит ваше незнание о заключении завета. На горе Синай было заключено с одной стороны два завета, с другой стороны один завет. Оба утверждения правильны.

Вышедшие из Египта и обрезавшиеся не знали всех условий завета. Поэтому они как бы заключили завет в Египте. У горы Синай БОГ САМ уточняет условия завета, утверждая завет Авраама с конкретным поколением, стоявшим у горы. С другой стороны Моисей заключает завет в крови животных, но законы этого завета постоянно пополнялись заповедями и законами.
                      Поэтому произошло перекрестное заключение и существование у горы Синай сразу двух заветов.

Примерно об этом вам говорил другой участник Nike. "Новый завет" нашего СПАСИТЕЛЯ может существовать одновременно с "ветхим заветом". Это доказывает Авраам и Мелхисидек или земная жизнь Иисуса Христа после крещения. Иисус Христос, выполняя завет Авраама о "семени, благословляющее все народы", не нарушил ни одной заповеди "ветхого завета".

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:

Вот здесь.

Не части закона, как то лживо утверждаете вы антихристы, а закона, так как даже человеческого завета никто не изменяет, а тем более Божьего не изменяют, но Бог дал Новый Завет и переменил закон на новый, который вы антихристы намерились в согласии с пророчеством отменить.
                      Вы явно невнимательны. До Синая у израильского народа существуют священники, а значит существует закон, связанный со священством.
                      Исход 19 глава
                      "звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
                      И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь."
                      О каком законе можно говорить до и после Синая?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Правильно закон священства переменился .
                        Сообщение от beta
                        Вот здесь.

Не части закона, а закона, так как даже человеческого завета никто не изменяет, а тем более Божьего не изменяют, но Бог дал Новый Завет и переменил закон на новый, который вы антихристы намерились в согласии с пророчеством отменить.
                        Так никто и не говорит о части закона . Весь закон жертвоприношений и был отменён . Вот он .

37Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
                        38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
                        (Лев.7:37,38)

о нем и написано в пророчестве .

7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        (Пс.39:7-9)

и Павел это написал.

Сообщение от beta
                        И Праздничные времена вхождения в Покой Божий так же пытаетесь отменить.
                        Неужели ты стал субботу исполнять ?

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                        (Исх.16:23)

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        (Евр.4:4)

Сообщение от beta
                        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)
                        Ну так и я об этом . Вот здесь Иисус устраняет закон заповедей и возвеличивает закон Божий .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:3-9)

Вот вы антихристы и отменяете закон Божий возвещенный Христом во плоти.
                        Последний раз редактировалось Nike2; 15 July 2021, 01:39 PM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Nike2
                          Правильно закон священства переменился .
                          Причем этот закон менялся дважды. Один раз священство от первенцев перешло к сынам Левия, второй раз перешло к ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ-СПАСИТЕЛЮ.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5674

Надо наконец христианам взять тетрадь и ручку и выписать все места из Закона Божего где Бог говорить говоря что это УСТАНОВЛЕНИЕ вечнное !!! во все роды ваши ЕСЛИ не сделаите это ТО ваша душа истрибится из народа Божего ... УСТАНОВЛЕНИЕ вечнное во все роды наши ..или не вечное ?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Причем этот закон менялся дважды. Один раз священство от первенцев перешло к сынам Левия, второй раз перешло к ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ-СПАСИТЕЛЮ.
                              Весь народ должен был быть царством священников .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                              (Исх.19:5,6)

но поскольку они согрешили у горы Синай , то возникла необходимость в служении внутри народа , поэтому Бог и назначил священниками колено Левия которое не согрешило

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                              2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим.......
                              (Евр.5:1,2)

но это было только временным явлением пока не стал Первосвященником Иисус .

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                              (Евр.5:5)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Nike2
                                Весь народ должен был быть царством священников .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                                (Исх.19:5,6)
                                Понять вопрос священства не зная реалий "ветхого завета" невозможно. Ниже, в 19 главе Моисей указывает на существование священников у горы Синай до избрания колена Левия.
                                "И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее."

Я согласен, что в будущем роль израильского народа была бы шире. Вероятно, в этих словах "
                                вы будете у Меня царством священников" больше от мессианского царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                                Надо наконец христианам взять тетрадь и ручку и выписать все места из Закона Божего где Бог говорить говоря что это УСТАНОВЛЕНИЕ вечнное !!! во все роды ваши ЕСЛИ не сделаите это ТО ваша душа истрибится из народа Божего ... УСТАНОВЛЕНИЕ вечнное во все роды наши ..или не вечное ?
                                Давайте определимся со словом "вечное". Вы о каком значении говорите, поскольку под словом "вечное" может встретиться разные события? "Вечное евангелие" или "вечный огонь".

Комментарий

Обработка...