Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
например вот здесь читаем .
[здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:4,5)
на небе реальное святилище, а на земле была лишь тень и образ небесного .
Вы только и занимаетесь тем что придумываете свои теории которые ничего общего не имеют с Писанием .Комментарий
-
Какая разница, малая закваска иудейских старцев заквасила вас полностью.
Вы возьмите значение слова "образы" на греческом языке. Ваша мысль в вашем случае не совпадает с дословным переводом этого слова.
Образы- как образец, пример. То, что было раньше, повторяется всегда.
"Иносказание", взятое из "образа"/примера в истории с Агарью и Саррай, не является "образом".
По плотскому обещанию Бога, но суть то была в духовном. Однако избравшие плотское отвергли духовное.
Там написано точно то же, что я и привел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Лжете. Прибавляете закон, и к тому же убавили все, что Иисус возвещал как Евангелие три года.
Богу. Я Вам уже приводил место из писаний говорящее о этом, но Вам бы только лгать.
Цитата из Библии:.........один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время; и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? (Лук.20:9-15)
Рабы пророки так же требовали отчет, как и Сын, но Сын кроме отчета возвещал ещё и Евангелие, рабы пророки не возвещали Евангелие.
- - - Добавлено - - -
Жаль Вас, совсем запутались....
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.Цитата из Библии:
Евангелие от Иоанна 18:20
Вот вы утверждаете что Христос говорил тайно, а Он говорит что НИЧЕГО ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ. Кто из вас прав, как думаешь? Здесь и подгонять нечего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мы же обсуждаем с целью узнать волю Божью, в том или ином вопросе, познать.
Мне так кажется, просто да, ценность собственных идей тоже есть, но они тоже корректируются от дискуссии, от Писания, приводя свои идеи и мысли к Писанию, мы становимся ближе к Богу.
Хотя каждый наверное по своему)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вы не понимаете Павла, он хорошо знал иудаизм. В вашей интерпретации происходит искажение мысли Павла по принципу испорченного телефона.
По плотскому обещанию Бога, но суть то была в духовном. Однако избравшие плотское отвергли духовное.
А наказание и изгнание с обетованной земли тоже из-за нарушения плотских обещаний БОГА? Вы впрямую противоречите Писанию.
Сказать Вам просто нечего, по этому юродствуете, вместо того, чтобы каяться пред Богом, что увлечены ложью антихриста.
"Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Не судите по наружности, но судите судом праведным."
Мысль Иисуса проста. Моисей вернул израильтянам забытое от патриархов. Обрезание идет от Авраама. И ОН сейчас упрекает их в оставлении путей патриархов.
"Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он."
Иудеи прекрасно понимают СПАСИТЕЛЯ и ЕГО слова, в отличии от вас.Комментарий
-
Серьезно?
По вашему Христос говорил не важные мелочи, буря в стакане?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 24 July 2021, 07:25 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Я всегда надеюсь, что что-то полезное оппонент берет из дискуссии.
Мы же обсуждаем с целью узнать волю Божью, в том или ином вопросе, познать.
Мне так кажется, просто да, ценность собственных идей тоже есть, но они тоже корректируются от дискуссии, от Писания, приводя свои идеи и мысли к Писанию, мы становимся ближе к Богу.
Хотя каждый наверное по своему)))Комментарий
-
Ну там же савсем о другом:Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.(Иоан.18:20)
Разберитесь сначала а потом говорите...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Конкретно, на вопрос ответьте.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,(Матф.13:10-11)
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,(Мар.4:11,12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,(Матф.13:10-11)
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,(Мар.4:11,12)Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Правельно:Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
А тайны не всем говорил:И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,(Мар.4:11,12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Что отвечать то, на несмысленный бред путающего слова, и суть говоримого...
У вас у антихристов всегда вот так, когда говорить нечего, вы начинаете несли бесмысленный набор слов, и требуете ответ на этот сумбур.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, (Фил.3:2-10)
Но, что Вам говоримое мной, Вам бы лгать на меня, это у Вас единственное что пока получается.
"Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он."
Иудеи прекрасно понимают СПАСИТЕЛЯ и ЕГО слова, в отличии от вас.
Говорит явно, явно говорил, в смысле не прятался, а говорил на площадях, открыто не где-то в тайных комнатах.
Но, говорил ли притчами или без притч, это совсем другое.
Цитата из Библии:И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, (Матф.13:10-16)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий