Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от maxxxsudb
    Цитата из Библии:
    Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
    Цитата из Библии:

Евангелие от Иоанна 18:20

Вот вы утверждаете что Христос говорил тайно, а Он говорит что НИЧЕГО ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ. Кто из вас прав, как думаешь? Здесь и подгонять нечего.
    Вывернется . У него семь пятниц на неделе .
    он свою догму на истину из Писания ни за что не променяет .
    Последний раз редактировалось Nike2; 24 July 2021, 04:13 AM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Виктор вы не ответили ни на один мой вопрос , поэтому повторяю .
      1) Где написано что декалог это образ нового завета ?
      Я не просто отвечаю, я Писаниями это показываю, но Вы отказываетесь это видеть
      Кроме вас Виктор, то что вы якобы показываете, никто это не видит . Покажите так чтобы все увидели .
      Сообщение от beta
      Это синонимы, они передают один и тот же смысл, который вы антихристы пытаетесь отвергать к своей погибели.
      Эти слова несут совершенно разную смысловую нагрузку . Пример это когда реальная вещь ставиться в пример , а образное это то что отражает реальную вещь
      например вот здесь читаем .

[здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
      (Евр.8:4,5)

на небе реальное святилище, а на земле была лишь тень и образ небесного .
      Сообщение от beta
      3) Вы ничего не сказали мне про евангелие которое я не понимаю . Я весь во внимании .
      Я Вам только об этом и говорю.
      Вы только и занимаетесь тем что придумываете свои теории которые ничего общего не имеют с Писанием .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от STUDY
        Домашнее изучение Библии. Лет десять. В качестве добавки- интернет.
        Какая разница, малая закваска иудейских старцев заквасила вас полностью.

Сообщение от STUDY
        Вы возьмите значение слова "образы" на греческом языке. Ваша мысль в вашем случае не совпадает с дословным переводом этого слова.
        Образы- как образец, пример. То, что было раньше, повторяется всегда.
        "Иносказание", взятое из "образа"/примера в истории с Агарью и Саррай, не является "образом".
        Даже если мысль из 1 Коринфянам так и говорит, то все другое множество мест о Моисеевом покрывале иносказаний, и теней настоящего говорят именно это, но вам то все равно, лишь бы противится Богу.

Сообщение от STUDY
        "По какому праву израильский народ вошел в хананейскую землю?"
        По плотскому обещанию Бога, но суть то была в духовном. Однако избравшие плотское отвергли духовное.

Сообщение от STUDY
        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
        Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Это ссылки на греческий текст евангелия от Иоанна. Вы опять обвинили сами себя.
        Сказать Вам просто нечего, по этому юродствуете, вместо того, чтобы каяться пред Богом, что увлечены ложью антихриста.

Там написано точно то же, что я и привел.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          я просто к нему ничего не прибавляю

Лжете. Прибавляете закон, и к тому же убавили все, что Иисус возвещал как Евангелие три года.

Сообщение от Nike2
          Кому отчёт , если Иисус сказал следующее .
          Богу. Я Вам уже приводил место из писаний говорящее о этом, но Вам бы только лгать.

Цитата из Библии:
          .........один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время; и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? (Лук.20:9-15)

Рабы пророки так же требовали отчет, как и Сын, но Сын кроме отчета возвещал ещё и Евангелие, рабы пророки не возвещали Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

[здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
          (Евр.8:4,5)
          Вот Вы приводите пример, где в самом Писании об одном и том же говорится как о тени, и образе, и еще и умудряетесь обвинять меня, так как бы я это отрицал, а не Вы...

Жаль Вас, совсем запутались....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
          Цитата из Библии:
          Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
          Цитата из Библии:

Евангелие от Иоанна 18:20

Вот вы утверждаете что Христос говорил тайно, а Он говорит что НИЧЕГО ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ. Кто из вас прав, как думаешь? Здесь и подгонять нечего.
          Смысл то, того, о чем говорил я и здесь совершенно разный... Но, Вы и бурю в стакане воды сделаете, лишь бы доказать свое родимое...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Nike2
            Вывернется . У него семь пятниц на неделе .
            он свою догму на истину из Писания ни за что не променяет .
            Я всегда надеюсь, что что-то полезное оппонент берет из дискуссии.
            Мы же обсуждаем с целью узнать волю Божью, в том или ином вопросе, познать.
            Мне так кажется, просто да, ценность собственных идей тоже есть, но они тоже корректируются от дискуссии, от Писания, приводя свои идеи и мысли к Писанию, мы становимся ближе к Богу.
            Хотя каждый наверное по своему)))
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Даже если мысль из 1 Коринфянам так и говорит, то все другое множество мест о Моисеевом покрывале иносказаний, и теней настоящего говорят именно это, но вам то все равно, лишь бы противится Богу.
              beta
              Вы не понимаете Павла, он хорошо знал иудаизм. В вашей интерпретации происходит искажение мысли Павла по принципу испорченного телефона.

По плотскому обещанию Бога, но суть то была в духовном. Однако избравшие плотское отвергли духовное.
              Вы обманываете. Писание говорит об остатке в народе БОЖЬЕМ среди израильтян. Тора пишет про Иисуса Навина и Халева, Исайя пишет про остаток, Павел пишет про Израиль времен Илии-пророка. Вы противоречите их свидетельству.

А наказание и изгнание с обетованной земли тоже из-за нарушения плотских обещаний БОГА? Вы впрямую противоречите Писанию.

Сказать Вам просто нечего, по этому юродствуете, вместо того, чтобы каяться пред Богом, что увлечены ложью антихриста.
              Иоанна 7 глава.
              "Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Не судите по наружности, но судите судом праведным."

Мысль Иисуса проста. Моисей вернул израильтянам забытое от патриархов. Обрезание идет от Авраама. И ОН сейчас упрекает их в оставлении путей патриархов.

"Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он."
              Иудеи прекрасно понимают СПАСИТЕЛЯ и ЕГО слова, в отличии от вас.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от beta
                Смысл то, того, о чем говорил я и здесь совершенно разный... Но, Вы и бурю в стакане воды сделаете, лишь бы доказать свое родимое...
                Вот это да, вы говорите что Христос говорил тайное, Христос говорил что не говорил тайное никогда. И я напоминая вам это делаю бурю в стакане?
                Серьезно?
                По вашему Христос говорил не важные мелочи, буря в стакане?
                Последний раз редактировалось maxxxsudb; 24 July 2021, 07:25 AM.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от maxxxsudb
                  Я всегда надеюсь, что что-то полезное оппонент берет из дискуссии.
                  Мы же обсуждаем с целью узнать волю Божью, в том или ином вопросе, познать.
                  Мне так кажется, просто да, ценность собственных идей тоже есть, но они тоже корректируются от дискуссии, от Писания, приводя свои идеи и мысли к Писанию, мы становимся ближе к Богу.
                  Хотя каждый наверное по своему)))
                  Не все некоторые костенеют и удаляются от Бога подобно Иуде, Саулу, Валааму, Корею.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10989

Сообщение от maxxxsudb
                    А Христос сказал что ничего не говорил тайно.
                    Ну там же савсем о другом:
                    Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.(Иоан.18:20)
                    Так что не спешите с выводами , и не поддакивайте, а то у вас получается как в той басне: кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.

Разберитесь сначала а потом говорите...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от kLeonid
                      Ну там же савсем о другом:Так что не спешите с выводами , и не поддакивайте, а то у вас получается как в той басне: кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.

Разберитесь сначала а потом говорите...
                      Так Христос тайно не говорил НИЧЕГО, как утверждает Христос или таки говорил тайно, как утверждает Бета?
                      Конкретно, на вопрос ответьте.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10989

Сообщение от maxxxsudb
                        Так Христос тайно не говорил НИЧЕГО, как утверждает Христос или таки говорил тайно, как утверждает Бета?
                        Конкретно, на вопрос ответьте.
                        И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,(Матф.13:10-11)

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,(Мар.4:11,12)

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от kLeonid
                          Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,(Матф.13:10-11)

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,(Мар.4:11,12)
                          И что? Христос не говорил тайно а все открыто, но некоторые не разумеют.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10989

Сообщение от maxxxsudb
                            И что? Христос не говорил тайно а все открыто, но некоторые не разумеют.
                            Правельно:Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.

А тайны не всем говорил:

Так что beta прав...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                              Вот это да, вы говорите что Христос говорил тайное, Христос говорил что не говорил тайное никогда. И я напоминая вам это делаю бурю в стакане?
                              Серьезно?
                              По вашему Христос говорил не важные мелочи, буря в стакане?
                              Вы несете абсурд, перекрутили слова Христа, затем перекрутили мои слова...

Что отвечать то, на несмысленный бред путающего слова, и суть говоримого...

У вас у антихристов всегда вот так, когда говорить нечего, вы начинаете несли бесмысленный набор слов, и требуете ответ на этот сумбур.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от STUDY
                                Вы не понимаете Павла, он хорошо знал иудаизм. В вашей интерпретации происходит искажение мысли Павла по принципу испорченного телефона.
                                Павел отрекся иудаизм в вашем понимании, когда понял, что истинный иудаизм это учение Христа, а ваш он человеческий - ложный.

Цитата из Библии:
                                Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, (Фил.3:2-10)

Сообщение от STUDY
                                Вы обманываете. Писание говорит об остатке в народе БОЖЬЕМ среди израильтян.
                                Это Вы крутите словами как наперстками. Мы говорили не об остатке. Остаток всегда в любое время спасается, и при любых обстоятельствах.

Но, что Вам говоримое мной, Вам бы лгать на меня, это у Вас единственное что пока получается.

Сообщение от STUDY
                                А наказание и изгнание с обетованной земли тоже из-за нарушения плотских обещаний БОГА? Вы впрямую противоречите Писанию.
                                Я же Вам уже приводил места Писания показывающие, что Сам Бог пришел к ним, и дал им Новый Завет, но как они не приняли. то были изгнаны и рассеяны, как Он им в законе и обещал.

Сообщение от STUDY
                                "Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он."
                                Иудеи прекрасно понимают СПАСИТЕЛЯ и ЕГО слова, в отличии от вас.
                                Удивлению нет предела.

Говорит явно, явно говорил, в смысле не прятался, а говорил на площадях, открыто не где-то в тайных комнатах.

Но, говорил ли притчами или без притч, это совсем другое.

Цитата из Библии:
                                И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, (Матф.13:10-16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...