Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Снова мухлюешь.
    Снова ты изворачиваешься и сделал вид " а был ли мальчик " и на мой пост ничего не ответил ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
    Сообщение от beta
    Я же показывал и не однократно, что все, что возвещали апостолы и лично Христос, все это повеления Господи - заповеди Закона Веры, которому вы антихристы противитесь заменяя его за закон дел, данный временно до пришествия закона Веры.
    Вот что проповедовали апостолы, Иисус и Иоанн Креститель .

8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
    9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
    (Лук.10:8,9)

10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
    11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
    (Лук.10:10,11)

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    (Матф.4:17)

нет никаких заповедей закона веры , опять ты тянешь свою правду за уши и нет никаких заповедей закона евангелия есть только одна - покайтесь .

30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
    31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
    32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
    (Иез.18:30-32)

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    (Матф.3:1,2)

а это вечное евангелие .

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откр.14:6,7)

нет здесь никаких заповедей .
    И здесь нет .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    (Рим.5:1,2)
    Последний раз редактировалось Nike2; 29 July 2021, 09:52 AM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Ну и где доводы???
      Пока виду одни пустые Ваши заявления, и приведенные места Писания, которые из Ваших мухлевочных выражений как бы, говорят вопреки .
      Вот где проявляется ваша сущность, говорить вопреки словам Писания. С моей стороны нет ни единого добавления к событиям. Если вы не согласны с интерпретацией, то где возражение по существу? Вы кроме своего личного объяснения не привели точного цитирования. Вам же указано точное цитирование автора послания к евреям, которое разбивает ваши слова.
      "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем."
      Вам указано точное место, что БОГ гневался не на всех людей, только на непокорных, не исполняющих ЕГО законы или не верящих ЕМУ.

До Синая.
      До Синая никакого гнева нет. Израильский народ,хотя и заключил завет Авраама, но они были больше похожи на египтян. И БОГ учитывает это, не проявляя СВОЕГО гнева.
      "Кому мало дано, мало спросится"- это неизменный принцип. Моисей гневался, но не БОГ.
      Но после провозглашения декалога от ЭЛОХИМ ситуация поменялась. Люди своими ушами слышали закон завета Авраама, по которому они вышли из Египта. После этого, уже другое отношение: "Кому много дано, с того много спросится". Ни одному народу, нет даже человека, которому БОГ показывал так СВОЮ славу. Поэтому после декалога появляется гнев у БОГА.

Повторюсь. До Синая гнев был у Моисея на непокорных. Они вопреки его указаниям не исполняли закон завета Авраама. После декалога извинений, типа "не знал", для людей нет. Поэтому гнев БОЖИЙ.

Бог предлагает Евангелие, они точно как Каин не слышат, нет ушей Веры, тогда Бог дает закон дел, по которому они уже на горе Синай и были осуждены гневом Бога.
      Вы не путайте закон, прочитанный Моисеем, с законом, который ЭЛОХИМ напрямую сказал людям. Другого закона и других слов БОГА, который слышало множество людей, не существует. Даже при крещении и других событиях в земной жизни Иисуса Христа, голос с неба слышало гораздо меньшее количество людей.

P.S. Вы явно пребываете на своей волне, игнорируя информацию из Писаний.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        Сообщение от STYDU
        БОГ гневался не у горы Синай
        Лжете.

До Синая.

Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. (Исх.16:20)
        Виктор , вы чтобы притянуть свою правду за уши уже ничем не брезгаете и у вас Моисей стал Богом . Супер ! .
        Сообщение от beta
        На Синае.
        Давайте проверим времена .
        Вы утверждали что Бог в гневе дал десятисловный закон .
        Проверяем.

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
        15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
        16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
        (Исх.31:14-18)

нет здесь никакого гнева Божьего .
        А вот здесь то что приводили вы есть .
        Сообщение от beta
        Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Исх.32:9,10)
        и произошло это после вот этих событий .

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
        2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
        3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
        4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
        5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
        6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
        (Исх.32:1-6)

Вы опять сыграли в свою игру под названием "притяну свою правду за уши и никто не заметит".

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          нет здесь никаких заповедей .
          Кто бы спорил, для вас антихристов отвергших закон Христов нет заповедей, так как вы попрали Закон Духа Жизни, Закон Свободы, и проповедуете Закон осуждения и рабства.

Сообщение от Nike2
          нет здесь никакого гнева Божьего .
          А вот здесь то что приводили вы есть
          Вы же лгали, что грев Божий возгорелся после Синая, вот я Вам показал Вашу ложь, но Вы быстренько обвинили меня.

Мухлюете.

Я Вам показывал на примере Каина, что Бог дал Каину Евангелие, и Закон, Каин воспринял как и иудеи только закон, так как не было духовных глаз увидеть Евангелие.

И сам Закон и был гневом Бога как на Каина, так и на иудеев.

Потому как ни Каин, ни иудеи не смогли господствовать над грехом, это в принципе не возможно, а нужно то было просто принять Евангелие, которое вы антихристы отвергаете до сего дня.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            С моей стороны нет ни единого добавления к событиям.
            Вы только и делали что лгали на Христа и на Евангелие Царства Небесного, отвергая Закон Свободы и утверждая Закон осуждения и рабства.

Все начиная с момента исхода из Египта, это был путь в Покой.

Вошли ли они в Покой? Или нет?

Вот в чем весь вопрос, и ответ дан в Откровениях Тайн Царства Небесного, чему вы антихристы противитесь, и чем ваша антихристова сущность и обнаруживается.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Вот в чем весь вопрос, и ответ дан в Откровениях Тайн Царства Небесного, чему вы антихристы противитесь, и чем ваша антихристова сущность и обнаруживается.
              beta
              Если быть точным, то именно вы исказали слова автора послания к евреям. Вы утверждали, что БОГ в гневе на весь народ дал декалог на горе Синай. Автор послания показывает на кого гневался БОГ. На непокорных и неверящих. И это был не весь народ, а некоторые.

Вы только и делали что лгали на Христа и на Евангелие Царства Небесного, отвергая Закон Свободы и утверждая Закон осуждения и рабства.
              Если вы не принимаете разницу между декалогом и законом из книги, прочитанной Моисеем, то это воля ваша. Имейте мужество сказать просто, как атеисты, мне этого не надо. А извиваться, аки змей под вилами, некрасиво. Вы или крестик снимите, или трусы оденьте.

Вы же лгали, что гнев Божий возгорелся после Синая, вот я Вам показал Вашу ложь
              Есть рубикон, и он на Синае. Явление БОГА народу. Не одному человеку, а миллионам присутствующим. БОГ сказал СВОЙ закон без посредников, напрямую. Это и является синонимом слова "Синай".
              А законы, данные через Моисея, давались и на Синае, и в пустыне, на всем протяжении пути народа. Окончательно завершив написание книги, Моисей велел положить снаружи ковчега завета. На Синае дана часть закона Моисея.

Вы постоянно игнорируете написанное в Библии.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                Вы постоянно игнорируете написанное в Библии.
                Приобрёл характер такой же как у дьявола . Избавиться от этого будет очень сложно . К тому же гордость не позволит . Как же, он самый умный и всё знает, а остальные все антихристы кто что-то не так говорит как он .
                Последний раз редактировалось Nike2; 29 July 2021, 03:58 PM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Кто бы спорил, для вас отвергших закон Христов нет заповедей,
                  Так ты же сам писал что Иисус давал десятисловный закон на Синае выходит это и есть закон Христов .
                  Сообщение от beta
                  так как вы попрали Закон Духа Жизни, Закон Свободы
                  И что это за закон Духа жизни ?
                  Сообщение от beta
                  и проповедуете Закон осуждения и рабства.
                  Виктор вы пытаетесь Бога сделать рабовладельцем , так как Он дал закон еврейскому народу и сказал его соблюдать .

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                  5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                  (Лев.18:4,5)

рабами евреи были дьявола поэтому и не соблюдали законы данные Богом . У вас всё в голове перевернулось, чёрное стало белым а белое чёрным от посещения свой секты . Не ходи туда там из тебя сделали противника Бога и его закона .
                  Сообщение от beta
                  Вы же лгали, что грев Божий возгорелся после Синая, вот я Вам показал Вашу ложь, но Вы быстренько обвинили меня.
                  Вы меня со STYDU не спутали ? Я вам показал что Бог дал закон Моисею и никакого гнева там не было , а после народ развратился поклонился золотому тельцу и только после этого Бог на них прогневался .
                  Сообщение от beta
                  И сам Закон и был гневом Бога
                  хватит врать и извращать слова Писания и Бога .
                  Бог сказал о милости для тех кто будет соблюдать его заповеди и написано это в самом декалоге .

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  (Исх.20:6)

не посещай больше свою секту там из людей зомбированных догматиков делают .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 29 July 2021, 04:00 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    Приобрёл характер такой же как у дьявола .
                    К сожалению, Вы о себе свидетельствуете верно. Господи Иисусе Помилуй....

Сообщение от STUDY
                    Есть рубикон, и он на Синае. Явление БОГА народу. Не одному человеку, а миллионам присутствующим.

Да, на Синае Бог хотел дать им Завет обещанный Аврааму, Завет Веры, по которой Он и дарует Праведную Жизнь.

Но, как они не смогли принять Завет Веры из за отсутствия Веры, то был дан временный Завет, до пришествия Веры.

Итог вашей лжи.

Пора уже подбивать итог вашему противлению Евангелию Иисуса Христа, противлению дарованной Богом Праведности через Веру.

1. На чем стоит ваша ложь.

Вы отрицаете то, что Иисус лично или через апостолов открыл Тайны Царства Небесного, которые Моисей озвучил под покрывалом иносказаний в Заповедях к человеку к плоти, в Заповедях для человека, для плоти ( человеческих).

То есть, по Правде Евангелия, нужно Моисея понимать через сказанное Христом лично или через апостолов, вы же Иисуса толкуете своевольным и превратным пониманием того, что вы или иудейские старцы поняли читая Моисея.

Это главная ваша ложь и ошибка, из которой произрастают все остальные.

2. На чем стоит ваша ложь.

Вы понимая, что есть Завет данный Аврааму, из за своевольного и превратного вашего понимания, извратили в то, что Он, этот завет был дан евреям как десятисловный Закон.

Почему это ложь.

Потому, что Откровения Тайн Царства Небесного говорят прямо и не двусмысленно только о двух Заветах.

Первом, данном через Моисея и Новом.

Откровения Тайн Царства Небесного не упоминают ни о каком даянии какого то третьего Завета.

Причем, Откровения Тайн Царства Небесного говорят прямо и понятно, что если бы через Моисея был дан Завет без недостатка, то не было бы нужды иному Новому Завету.

Зачем же Бог дал Завет с недостатком???

Откровения Тайн Царства Небесного дают на этот вопрос вполне понятный ответ.

Бог выводил евреев из Египта с целью дать им Завет обещанный Аврааму.

И хотел дать именно Завет обещанный Аврааму, но они не смогли принять Его верой.

Именно по этой причине Бог дает временный Завет только как детоводитель к тому, что они не смогли принять.

Декалог о котором вы говорите, что евреи в пустыне его приняли, не относится к Завету Авраама, так как о Завете Аврама, который вводит в обещанный Богом Небесный Покой, сказано ясно, что они ( евреи) не смогли принять Его верой, а декалог приняли.

Хотите находится в совей лжи, имеете полное право быть там где хотите.

Но, не лгите, что вы Христовы ( христиане).

Так и называйте себя теми кто вы есть - иудействующие.

Те, кого Писание определило как - говорящих о себе что они идеи, но суть не таковы, сборище сатанинское.
                    Последний раз редактировалось beta; 29 July 2021, 08:13 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Господи Иисусе Помилуй....
                      Не помилует Он тебя пока не раскаешься в своей лжи .

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      (Исх.20:5,6)

знаешь Виктор какую черту характера приобрёл Адам после согрешения ? Это желание выкрутиться и не признавать своей вины, поэтому написано .

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
                      (Прит.28:13)

Победить эту черту весьма трудно , но можно главное это победить свою гордость .

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      (Иак.4:6)

Все ваши знания Писания не стоят и выеденного яйца, если вы не исправите свой характер .
                      дьявол лучше всех нас знает Писание, а характер сам знаешь какой у него .
                      PS
                      Не обращай внимание на Zaxa он слепой , сидит в яме и других туда же пытается завести .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 29 July 2021, 11:23 PM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Не помилует Он тебя пока не раскаешься в своей лжи .
                        покаяние и есть благодатный дар по Его милости.
                        а вот почему оного лишены адепты лжепророка и даже не знают таких элементарных вещей, вопрос второй.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от beta
                          К сожалению, Вы о себе свидетельствуете верно. Господи Иисусе Помилуй....
                          аминь!
                          да благословит его Господь и сохранит его! да призрит на него Господь светлым лицем Своим и помилует! да обратит Господь лице Свое и даст ему мир!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от beta
                            Да, на Синае Бог хотел дать им Завет обещанный Аврааму, Завет Веры, по которой Он и дарует Праведную Жизнь.

Но, как они не смогли принять Завет Веры из за отсутствия Веры, то был дан временный Завет, до пришествия Веры.
                            Разбираем завет Авраама.
                            БОГ сказал следующие слова Аврааму (Бытие 17 глава).
                            "Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. .......... Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. .................. ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши. ....... Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."

На каком основании вы говорите, что БОГ хотел дать им завет на Синае? Сам БОГ опровергает ваши слова (Исход 6 глава).
                            "Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."
                            Эти слова сказаны для Моисея и всего народа в самом начале, когда Моисей только пришел к фараону.

Совершение обрезание перед Пасхой в Египте (Исход 12 глава) было знамением завета Авраама между БОГОМ и совершившими обрезание. Исход из Египта был исполнением завета Авраама.

То есть, вы постоянно искажаете Библию и написанное в ней.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10979

Сообщение от beta

Не понять им этого, хотя Павел это так ясно поясняет:
                              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:21-23)
                              Что из этого следует? что закон это не то что обещал Бог Аврааму, это была временая мера до прихода настоящего, поэтому он не мог животворить.

И держатся за то что не животворит, когда наступило настоящее, конечно неразумно...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от kLeonid
                                Не понять им этого, хотя Павел это так ясно поясняет
                                А вы понимаете эти слова "нового завета?
                                Евреям 2 глава
                                "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."
                                Галатам 4 глава
                                "
                                Мы, братия, дети обетования по Исааку."

Что из этого следует? что закон это не то что обещал Бог Аврааму, это была временая мера до прихода настоящего, поэтому он не мог животворить.
                                С израильским народом заключено при исходе два завета, существует два закона. Один закон для народа БОГА, завет Авраама. Другой завет временный, где закон дан через Моисея.

Комментарий

Обработка...