Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от beta
    Не понимаю о чем Вы.

Если я что сказал, не по Писанию покажите.
    Скажите, как по-вашему, чем отличается человек делающий работу с помазанием, от себя самого, делающего туже работу с помазанием?
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:33)
    Одно дело - исполнять заповеди, и другое дело исполнять их с помазанием. В чём разница?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Diogen
      Одно дело - исполнять заповеди, и другое дело исполнять их с помазанием. В чём разница?
      для него это тёмный лес. Он даже не знает что Дух Святой даётся для соблюдения закона а не для его игнорирования .

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
      20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
      (Иез.11:19,20)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (Иез.36:26,27)

здесь о том же .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      (Втор.30:6-8)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10990

Сообщение от Diogen
        Брат...
        Подзаконный проклят, только если согрешил - согласно приведённому вами стиху.
        Теперь немного разбора цитаты. Павел цитирует отсюда:
        Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
        (Втор.27:26)
        Вы правельно рассуждаете, вот только кто смог его исполнить? поэтому и были введены жертвы за грех...
        Поэтому находились все под проклятием, и только Христос смог искупить нас сделавшись за нас клятвою:
        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -(Гал.3:13)
        Обратится же опять от благодати к закону, это тоже самое что повернутся ко Христу спиной, остаться без Христа.
        Я думаю вы читали послания к Галатам...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Вы правельно рассуждаете, вот только кто смог его исполнить? поэтому и были введены жертвы за грех...
          А сейчас что не нужно исповедовать грехи или некоторых дьявол так ослепил что они думают что совершенно не грешат ?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:8-10)
          Сообщение от kLeonid
          Поэтому находились все под проклятием
          неужели праведники находились под проклятием ? Тогда чем они отличались от подлецов и негодяев ?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Nike2
            для него это тёмный лес.
            Ну тёмный. ну лес. Это же не повод раздражать брата, верно?
            Слышал от одного уважаемого служителя, что только 5% христиан понимают разницу между духом и душой.
            Так что теперь - ходить и выковыривать сучки из чужого глаза?
            Вам открыто, кому-то нет - так давайте не поддаваться на искушение превозноситься знанием, которое и мы получили по благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Поэтому находились все под проклятием, и только Христос смог искупить нас сделавшись за нас клятвою:Обратится же опять от благодати к закону, это тоже самое что повернутся ко Христу спиной, остаться без Христа.
            Я думаю вы читали послания к Галатам...
            А вы что ответите на такой вопрос:
            Скажите, как по-вашему, чем отличается человек делающий работу с помазанием, от себя самого, делающего туже работу с помазанием?
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Diogen
              Ну тёмный. ну лес. Это же не повод раздражать брата, верно?
              Слышал от одного уважаемого служителя, что только 5% христиан понимают разницу между духом и душой.
              Так что теперь - ходить и выковыривать сучки из чужого глаза?
              Вам открыто, кому-то нет - так давайте не поддаваться на искушение превозноситься знанием, которое и мы получили по благодати.
              Никто не превозноситься кроме него самого . Почитайте его посты все кто не разделяет его точку зрения - это антихристы . И это он почти в каждом своём посте писал , а в промежутках ещё добавлял об одержимости .

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Nike2
                Никто не превозноситься кроме него самого . Почитайте его посты все кто не разделяет его точку зрения - это антихристы . И это он почти в каждом своём посте писал , а в промежутках ещё добавлял об одержимости .
                Давайте без женской логики - делаем наблюдение и из него сразу обобщаем на все случаи.
                Он знает, что я не согласен с ним в некоторых вопросах, и он ни разу не назвал меня антихристом.
                Из данного факта можете сделать вывод в пользу оправдания, а не в сторону осуждения?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Diogen
                  Он знает, что я не согласен с ним в некоторых вопросах, и он ни разу не назвал меня антихристом.
                  Из данного факта можете сделать вывод в пользу оправдания, а не в сторону осуждения?
                  Это потому что вы только начали с ним общаться , а я с ним общаюсь уже лет так 13 . Во вторых вы как я понимаю не христианин , а с ними он разговор строит по другому .
                  Начнёте его разоблачать так что он не будет знать что сказать и услышите от него проклятия в свой адрес.
                  Но это я так сказал вам наперёд чтобы были готовы к такому повороту событий .
                  Одного предупредил что Виктор всё извратит и перекрутит и он в этом убедился на собственном опыте ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10990

Сообщение от Nike2
                    Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
                    Вот значение слова .

предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени:
                    в, на, по, посреди, между, у

поэтому звучит это место так "кто в законе согрешил" или "зная закон"
                    а это переводы.

12 Те, кому не было дано Закона, согрешили и погибнут вне Закона. Те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.(Рим.2:12)

11 Те, которые согрешили, не ведая Закона, вне Закона и погибнут; те же, кто согрешил, Закон зная, Законом осуждены будут.(Рим.2:11)

так что это место не о том
                    А по моему смысл тот же самый:
                    1.Те, которые, не [имея] закона...
                    2.Те, которые согрешили, не ведая Закона...
                    3.Те, кому не было дано Закона...

1.те, которые под законом согрешили...
                    2.те же, кто согрешил, Закон зная...
                    3.Те, кто согрешил, имея Закон..
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,(Рим.3:19)
                    А вы это знаете?
                    Сообщение от Nike2
                    кстати Иисус знал и исполнял закон , Он был под законом или нет ?
                    Об этом мы уже с вами говорили, повторять не стану...
                    Лёня не нужно из себя строить этого суперчеловека . Если тебя ещё никто жёстко не испытывал то это не означает что ты свободен от искушений и любое можешь выдержать . Не строй из себя супергероя .

и во вторых как бы ты не врал что закон тебе не нужен , но в твой голове всё равно сидят заповеди не укради , не лги , не прелюбодействуй и никуда ты от них не денешься .
                    Это для преступника дан закон, а для свободного он без надобности, да так и сказано:
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
                    А мы в Нем и через Него сделались свободными...
                    Сообщение от Nike2
                    Разделение это уже суд , не нужно выкручиваться . А ты писал что на суд не приходят .

Суд будет над праведниками и до этого , вот только на суде их не будет . Иисус будет там в качестве их адвоката .
                    Вот как раз вы это и делаете, а будут они тоже, только не как подсудимые а как судьи:
                    Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?(1Кор.6:2)
                    Савсем не знаете Писание...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10990

Сообщение от Diogen
                      А вы что ответите на такой вопрос:
                      Извините, ну я не совсем понимаю о чем вы, поясните если возможно...

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от kLeonid
                        Извините, ну я не совсем понимаю о чем вы, поясните если возможно...
                        Было два сына. Отец обоим сынам сказал: "Идите и поработайте в поле". Один сразу пошёл и стал работать. Второй отказался. Но подумав о возможном ущемлении в семье, тоже пошел работать. Вся работа, сказанная отцом, была сделана.
                        В чем отличие для сыновей, если все сказанное отцом, было сделано?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          А по моему смысл тот же самый:
                          Это только по твоему . По смыслу там знающие закон и не знающие .
                          Сообщение от kLeonid
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,(Рим.3:19)
                          А под законом весь мир .

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          (Рим.3:9-19)
                          Сообщение от kLeonid
                          Это для преступника дан закон, а для свободного он без надобности,
                          свежо предание но вериться с трудом . Лёня ты передёргиваешь как Виктор и подменяешь слова . Там стоит слово положен, а не дан и по смыслу это совершенно разные слова .
                          Впрочем у тебя напрочь отсутствуют некоторые понятия в голове, а вместо них твои церковные догмы, поэтому ты в жизни делаешь одно, а утверждаешь другое чтобы как то оправдать свою догму и чтобы не было никакого противоречия.
                          Те же книги Нового завета это тот же самый закон . Иисус знал закон и поступал по нему , поэтому все христиане, если у них совсем мозги не усохли, должны понимать что поступая так как поступал Иисус они поступают по тому же закону .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (1Иоан.2:6)
                          Сообщение от kLeonid
                          да так и сказано: А мы в Нем и через Него сделались свободными...
                          От чего от закона, или от греха ? И причём здесь ты к этому стиху ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Вот как раз вы это и делаете, а будут они тоже, только не как подсудимые а как судьи.

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?(1Кор.6:2)
                          Суд уже идёт на небе, а тебя там почему-то нет . Может тебя забыли туда пригласить ?
                          Ты как обычно попутал времена и стихи . Вставляешь их совершенно не понимая куда .
                          Вот здесь будет то о чём ты только что заикнулся .

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          (Откр.20:4)

а до этого происходят другие события .

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                          10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                          (Дан.7:9,10)
                          Последний раз редактировалось Nike2; 31 July 2021, 02:50 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Савсем не знаете Писание...
                            Совсем не знаете русского языка .
                            А вообще касательно Писания посмотри этот отрывок видео.

-----------------------------------

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10990

Сообщение от Nike2
                              Это только по твоему . По смыслу там знающие закон и не знающие .
                              Ну это же вы привели текст:
                              Те, кому не было дано Закона, согрешили и погибнут вне Закона. Те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.(Рим.2:12)
                              И очень ясно сказано:Те кому не было дано Закона, ну как и в синодальном:Те, которые, не [имея] закона...
                              Сообщение от Nike2
                              А под законом весь мир .
                              Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              Ну здесь же не одного слова о законе...
                              Сообщение от Nike2
                              Лёня ты передёргиваешь как Виктор и подменяешь слова . Там стоит слово положен, а не дан и по смыслу это совершенно разные слова .
                              Окей, закон положен не для праведника...
                              Сообщение от Nike2
                              Суд уже идёт на небе, а тебя там почему-то нет . Может тебя забыли туда пригласить ?
                              Ты как обычно попутал времена и стихи . Вставляешь их совершенно не понимая куда .
                              Вот здесь будет то о чём ты только что заикнулся .

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)
                              Вот именно будет, когда наступит время, тогда и начнется суд, а по вашему получается что мы уже царствуем.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10990

Сообщение от STUDY
                                Было два сына. Отец обоим сынам сказал: "Идите и поработайте в поле". Один сразу пошёл и стал работать. Второй отказался. Но подумав о возможном ущемлении в семье, тоже пошел работать. Вся работа, сказанная отцом, была сделана.
                                В чем отличие для сыновей, если все сказанное отцом, было сделано?
                                Ну это ваше мнение, а мне бы хотелось знать что имел ввиду Diogen, когда задавал свой вопрос...

Комментарий

Обработка...