Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY
    Перед вами конкретное место Писания о завете Авраама. Исходя из Писания, народ, совершив обрезание, заключил завет Авраама с БОГОМ
    Согласно Откровению Тайн Царства Небесного возвещенных лично Христом во плоти, и посланными Им апостолами.

Завет Авраама был о Христе, о Праведности по Вере, то есть, что Бог даст потомкам Авраама Христа, Праведность по Вере, Покой в Небесном Иерусалиме.

Если Вы верите иначе, Вы антихрист.

Сообщение от STUDY
    А нужно просто принять Откровения Тайн Царства Небесного, возвещенные Христом лично или через апостолов, как Истину которую Бог как и обещал открыл через посланного Им Машиаха.
    Проще говоря, забудь Писания, и поверить вашим измышлениям.
    Вы понимая, что Ваша ложь обличаемая, и ей не устоять, просто юродствуя нагло лжете, так как бы говоримое Вами имело под собой хоть какое-то основание, а по сути то у Вас кроме наглой лжи ничего и нет.

Это именно Вы, читая Писания, вместо того, чтобы поверить Откровениям Тайн Царства Небесного возвещенных лично Христом во плоти и посланным Им апостолам, начинаете по Своему произволу, своевольно толковать Вами прочитанное.

И еще у Вас хватает наглости обвинять меня в том, что я верю Христу, а не Вашей своевольной и наглой лжи.

Сообщение от STUDY
    По вашим словам, наш СПАСИТЕЛЬ будет явный лже-пророк, КОТОРОГО убили за ЕГО грех по закону.
    Ложь, это не по моим словам, а по Вашему наглому, произвольному, своевольному толкованию написанного в ветхом Завете, из за того, что Вы не верите Машиаху и посланными Им апостолами.

Так что по факту, кроме лжи, и отвержения Машиаха в Ваших словах то ничего и нет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      Предположу, что настоящее Бог хотел дать ещё на Синае, но из-за греха золотого тельца пришлось ввести временное.
      Предположение на следующем основании:
      сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      (2Кор.6:16)
      Он собирался вселиться именно в строителей скинии.

По этому плану дарование заповедей сопровождается помазанием для их исполнения:
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (Иез.36:27)
      А так это всё исполняется аж только в Новом (Обновлённом) Завете.

Нет, немного не так.

Мы все понимаем сравнивая одно с другим, ища какие-то алгоритмы, аксиомы во всем о чем не размышляем сравнивая.

Например.

Бог ненавидит грех - аксиома, алгоритм, правило, которое не может быть измененным, да и Бог не меняется, но действует всегда по Истине, которая никогда не изменяется.

За что же не дал Бог Завет Авраама евреям на Синае.

Изначально это может показаться пустяком, но если рассмотреть как Бог поступал в подобных случаях, то окажется, что Его мысли не наши мысли, и Его пути, это не то, что мы думали до этого.

За что не вошел Моисей в Землю?

Цитата из Библии:
      И сказал Господь Моисею, говоря: Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его. И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. (Чс.20:7-12)

За что погиб пророк?

Цитата из Библии:
      ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль. В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришел и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали сыновья отцу своему. И спросил их отец их: какою дорогою он пошел? И показали сыновья его, какою дорогою пошел человек Божий, приходивший из Иудеи. И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него. И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я. И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба. Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте, ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". Он солгал ему. И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды. Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его. И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой, но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих. (3Цар.13:9-22)

За то, что не поверил Господу, а поверил человеку.

Цитата из Библии:
      но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:23)

То есть мы явно видим, что Бог всегда очень гневался за то, что не слушались Его Гласа.

Теперь давайте посмотрим, что же произошло на Синае.

Цитата из Библии:
      итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:5,6)

Бог обещает, что если евреи будут слушаться Его гласа, то они все будут царством священников, что исполнилось только после Мишиаха в Его Новом Завете.

Так что же случилось, что Бог не дал, того, что обещал, где же они не послушались, как Моисей, как погибший пророк???

Цитата из Библии:
      И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; (Исх.19:10-21)

Вот здесь мы отчетливо видим, что Бог призывает весь народ к Себе на гору, но они убоялись как Моисей и не послушались, как погибший пророк...

Цитата из Библии:
      рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. (Исх.19:13)

Вот после этого неверия народа обещанному перед этим Богом, чтобы стать им царственным священством, Бог дает им детоводитель к тому Завету, который они уже не смогли принять из за неверия не восшедши на гору на встречу с Господом.

Вот именно после этого Он и пообещал, что когда Он будет давать им Завет обещанный Аврааму, они уже не увидят Его как нечто страшное, но как Пророка.

Цитата из Библии:
      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Вот это: " дабы мне не умереть", и есть тот страх, из за которого они не поверили Господу из за неверия не вошли на гору, не приняли Завет обещанный Аврааму, который Бог уже в этом месте обещает дать им как Пророк, из за их страха.

Уже даже здесь видно, что там им Бог говорит о том, что Он что-то еще им даст, из того, что они не смогли принять на Синае.

И даст им это через Пророка, так как они убоялись того, что видели на горе, но точно тот же Бог, который был на горе придет как Пророк, чтобы они не убоялись и приняли.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Чтобы тебя судить когда придёт время , а так же Виктора , Zaxa и всех борцов с законом Божьим .
        О чём о святилище ? Так я уже сказал что вы понятия не имеете о нём , а выслушивать ваши сказочки которые вы будете сочинять на ходу мне совершенно не нужно и неинтересно .
        а судить будет твой неправедный бох "Бог не может быть праведным" (с) Nike2 - ?
        во главе "А я праведник!" (с) Nike2 - ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          То есть мы явно видим, что Бог всегда очень гневался за то, что не слушались Его Гласа.
          Вот ты и погибнешь за свою ложь, если не одумаешься , потому что поверил догмам своей секты и не послушал Бога .

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откр.22:14,15)
          Последний раз редактировалось Nike2; 31 July 2021, 01:10 AM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от beta
            Согласно Откровению Тайн Царства Небесного возвещенных лично Христом во плоти, и посланными Им апостолами.
            Завет Авраама был о Христе, о Праведности по Вере, то есть, что Бог даст потомкам Авраама Христа, Праведность по Вере, Покой в Небесном Иерусалиме.
            Если Вы верите иначе, Вы антихрист.
            beta
            Вы пребываете на своей волне и абсолютно не думаете над словами оппонентов.

Оппоненты утверждают, что завет Авраама сопровождает закон ВСЕВЫШНЕГО. А вы этот закон, сопровождающий завет Авраама, отвергаете. Тогда как вы можете принять и состоять в завете о Христе, если вы откинули составную часть завета? Никак. Вы вне завета о Христе.

Это именно Вы, читая Писания, вместо того, чтобы поверить Откровениям Тайн Царства Небесного возвещенных лично Христом во плоти и посланным Им апостолам, начинаете по Своему произволу, своевольно толковать Вами прочитанное.
            В данном случае вами руководит обычная гордость. В Писании есть прямое повествование, говоря по другому это прямое значение написанного. Найдите хоть один пост, где вам оппоненты добавили или исказили прямое повествование из Писания.
            Только после принятия прямого значения отрывка можно переходить к скрытому духовному смыслу этого отрывка. Причем скрытый духовный отрывок должен наполнять прямое значение, а не отменять, как это делает ваша секта.

Ложь, это не по моим словам, а по Вашему наглому, произвольному, своевольному толкованию написанного в ветхом Завете, из за того, что Вы не верите Машиаху и посланными Им апостолами.
            Если любому здравомыслящему человеку показать ваше понимание СПАСИТЕЛЯ и сравнить со строками Писания, то все без исключения признают нашего СПАСИТЕЛЯ за лже-пророка.
            Второзаконие 13 глава
            "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой."

Здесь прямое повествование говорит очень однозначно. Ваш Христос ложный. Ваши апостолы- лжецы.

Истинный Иисус Христос есть "путь и истина и жизнь", ведущий в царство небес.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. (Исх.19:13)

Вот после этого неверия народа обещанному перед этим Богом, чтобы стать им царственным священством, Бог дает им детоводитель к тому Завету, который они уже не смогли принять из за неверия не восшедши на гору на встречу с Господом.
              Вы лукавите и искажаете слова БОГА. Как раз в этом стихе БОГ предостерег подниматься на гору. Только после того, как голоса умолкнут и облако отойдет от горы, можно было подниматься на гору.
              Проще говоря, пока на горе БОГ, то подниматься нельзя, иначе умрёшь. После того, как БОГ уйдёт с горы, то можно подниматься на гору.

Читайте Писания, а не заметки своей секты. В частности Септуагинту, она точней передает происшедшее, по сравнению с синодальным переводом. Дословный перевод Септуагинты вполне доступен в интернете.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10989

Сообщение от Nike2
                С чего ты решил что ты не под законом ?
                Ну так свидетельствует Ап.Павел:
                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
                А судить будут исключительно тех, которые под законом...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Вот ты и погибнешь за свою ложь, если не одумаешься , потому что поверил догмам своей секты и не послушал Бога .

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  (Откр.22:14,15)
                  Если бы только Бог был милостивым к Вам, и открыл глаза Ваши, и Вы увидели, что каким судом судите, себя ведь судите... Господи Иисусе помилуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  ........ завет Авраама сопровождает закон ВСЕВЫШНЕГО. А вы этот закон, сопровождающий завет Авраама, отвергаете. Тогда как вы можете принять и состоять в завете о Христе, .............
                  Лжете.

Только с пришествием Христа во плоти был заключен Завет обещанный Аврааму.

С евреями в пустыне Бог пытался заключить этот Завет, но они не приняли Его из за неверия,

Вы же извращаете Писания к сожалению к собственной погибели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Ну так свидетельствует Ап.Павел:
                    Он разве тебе лично это сказал ? На каком основании ты этот текст к себе пристроил ?
                    Сообщение от kLeonid
                    А судить будут исключительно тех, которые под законом...
                    А Иаков пишет что все будут судимы .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:10-12)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Если бы только Бог был милостивым к Вам, и открыл глаза Ваши, и Вы увидели, что каким судом судите, себя ведь судите...
                      Мне ваши духи, которые вам "открыли" глаза , а точнее сделали слепым, не нужны . Так извращать Писание, как это делаете вы и ваша секта, это нужно иметь талант и тесные отношения с бесами .
                      Сообщение от beta
                      Господи Иисусе помилуй.
                      Пока не раскаешься не помилует .

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Nike2
                        Вывернется . У него семь пятниц на неделе .
                        он свою догму на истину из Писания ни за что не променяет .
                        Ровно как ты сказал.
                        Ты знал, да))?
                        Ниже даже процитирую:

Сообщение от beta
                        Вы несете абсурд, перекрутили слова Христа, затем перекрутили мои слова...

Что отвечать то, на несмысленный бред путающего слова, и суть говоримого...

У вас у антихристов всегда вот так, когда говорить нечего, вы начинаете несли бесмысленный набор слов, и требуете ответ на этот сумбур.
                        Пустые эмоции, и ни слова по теме. Фу таким быть. Фу.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                          Еще один лжец.

Вот итог обличающий вашу ложь. Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Но, там еще очень много постов с местами Писания.

Так, что к сожалению Вы так же водимы тем же духом лжи.
                          Последний раз редактировалось beta; 31 July 2021, 08:28 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от maxxxsudb
                            Ровно как ты сказал.
                            Ты знал, да))?
                            Я с ним давно его знаю более 10 лет .
                            Сообщение от maxxxsudb
                            Ниже даже процитирую:
                            Вы несете абсурд, перекрутили слова Христа, затем перекрутили мои слова...

Что отвечать то, на несмысленный бред путающего слова, и суть говоримого...

У вас у антихристов всегда вот так, когда говорить нечего, вы начинаете несли бесмысленный набор слов, и требуете ответ на этот сумбур.
                            Нормальный человек если почитает его посты по подумает что кто-то откуда-то сбежал . У Высоцкого даже есть песня про эту "дачу" .
                            А Павел написал про таких .

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,
                            (1Тим.6:5)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Лжете.

Только с пришествием Христа во плоти был заключен Завет обещанный Аврааму.

С евреями в пустыне Бог пытался заключить этот Завет, но они не приняли Его из за неверия,

Вы же извращаете Писания к сожалению к собственной погибели.
                              beta
                              Писания говорят однозначно. Декалог- это закон, принадлежащий к завету Авраама. Это написано достаточно прямо. Если человек хорошо учился в школе, то в самом декалоге это бросается в глаза.
                              Если человек исследует Писания, то он знает, что завет Авраама предназначен не для всех подряд.

Евреям 2 глава
                              "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа."
                              Галатам 4 глава
                              "Мы, братия, дети обетования по Исааку."
                              Бытие 26 глава
                              "пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                              Неканоническая книга Сираха 44 глава
                              "Он (Авраам) сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО и был в завете с НИМ".

Все Писания опровергают вас не какими-то толкованиями, а прямым свидетельством.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Nike2
                                Я с ним давно его знаю более 10 лет .
                                Нормальный человек если почитает его посты по подумает что кто-то откуда-то сбежал . У Высоцкого даже есть песня про эту "дачу" .
                                Вам же привели пост, который по писанию обличает вашу ложную веру.
                                И Вы не имея чего ответить, начали брызгаться эмоциями, при этом, в этом же обвинили оппонента.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...