Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY
    Израильский народ тоже вступил в завет с БОГОМ, совершив обрезание. Писание ясно говорит об обрезании "будет знамением (знаком) завета между МНОЮ и вами". Насколько они точно выполняли завет, это другой вопрос.
    Это был договор об ожидании Христа, но не Сам Завет обещанный Аврааму и Семени Его.

Цитата из Библии:
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

Вы все заладили "некоторые, некоторые", а не видите, что они, то есть евреи не вошли в обещанный Богом Покой.

А это и было то, что Бог обещал Аврааму и куда они не смогли войти, а входят только вошедшие в Новый Завет.

То есть обещанный Завет Аврааму исполняется только во Христе.

Цитата из Библии:
    Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:13)

Цитата из Библии:
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:17)

Завет о Христе, о Небесном Покое, о Праведности от Бога - евреи в Завет обещанный Аврааму не вошли.

Они вошли только в то, что ожидали этот Завет, и для этого нужно было обрезание.

Сообщение от STUDY
    Лучше говорить правильно о земном, чем врать о небесном.
    Так именно этим Христиане и отличаются от семени антихриста, которому кроме земного ничего не нужно.

Цитата из Библии:
    Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:9,10)

Цитата из Библии:
    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)

А вам антихристам лишь бы о земном...

Сообщение от STUDY
    БОГ рассудит кто принадлежит к дьяволу.
    Так ведь прямо написано, что это те, кто мыслит о земном, о плотском, так как это вражда против Бога, и это о Вас ( вас).

Сообщение от STUDY
    Вы соблюдаете законы Авраама?
    Да, Законы Веры, которым стал Праведным Авраам.

Но, это никак не относится к Закону который был дан через Моисея 430 лет спустя.

Цитата из Библии:
    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)

Цитата из Библии:
    Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:3-13)

Сообщение от Nike2
    Цитата из Библии:
    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Даже из этого места понятно, что Бог чего-то на Синае не сказал, иначе, а что бы говорил Пророк такого.
    Во первых это пророчество касается всех пророков
    Ложь.

Речь идет о таком же пророке как Моисей.

И Его слушайте, это не их слушайте, Вы только и можете что лгать.

Сообщение от Nike2
    я просил показать евангелие. Напоминаю евангелие - это жертва Христа
    То, что Вы приняли обрезанное Евангелие Христово, обрезанное только до Жертвы Христа, я Вам говорил многократно, но Вы не хотите иметь Жизнь всяким Словом Бога. Вы просто не хотите иметь Жизнь

Сообщение от STUDY
    Сам удивлен, что на форуме столько безграмотных людей среди оппонентов, которые не могут принять простое повествование.
    Так что лучше займитесь собой и своей головой.
    Вот такое эмоциональное поливание оппонента грязью у Вас в основном и было доказательством Вашей правоты.

Вы умный, а все кто с Вами не согласен глуп...

Логика просто железная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Скажите, как по-вашему, чем отличается человек делающий работу с помазанием, от себя самого, делающего туже работу с помазанием?
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:33)
    Одно дело - исполнять заповеди, и другое дело исполнять их с помазанием. В чём разница?
    Можно играть роль, а можно быть именно таким и просто быть собой.

В первом случае человек лицемерит, так как по сути он иной, а выдает себя за праведного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Это потому что вы только начали с ним общаться ..............
    Как всегда лжешь.

Я с Diogen общаюсь давно, как только он появился на форуме.

Да, он верит иначе, но он не теряет логики, как Вы и вам подобные.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      То, что Вы приняли обрезанное Евангелие Христово, обрезанное только до Жертвы Христа,
      Об этом написано во всём Писании .
      Вот оно благовествование Христово .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      (Рим.1:16,17)

чего ты сюда лепишь то что предназначено совсем для другого .
      Повторяю .

16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2Тим.3:16)

я прекрасно понимаю почему ты вцепился в свою ложь.
      дьявол через таких как ты пытается подменить десятисловный закон словами Христа который исправлял заблуждения книжников и фарисеев .
      Конечная цель этой подмены попытаться уничтожить истину о субботе , так как слова Христа словоблуды могут извращать до бесконечности . Слишком много появилось в последнее время лжепророков которые этим занимаются , видно что время подходит к концу и дьявол нервничает .
      Ну так покажешь евангелие в законе Моисеевом или нет ? Вот евангелие у пророка Исаии.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      (Ис.53:4-6)

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      (Ис.53:10-12)

нет здесь того что ты пытаешься приклеить к евангелию .
      Последний раз редактировалось Nike2; 01 August 2021, 03:30 AM.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Nike2
        Вы ничего не попутали ? На все его извращения Писания я отвечал ясно и чётко из Писания , а когда этому вашему кумиру нечего было ответить на мои посты
        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы? то он включил дурака
        ссылка Почему в Новордым Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
        Да и вообще весь диалог это постоянное увиливание от прямых ответов . Только слепой человек не может это видеть .
        Так именно вы и слепы. Если вы свой абсурд считаете обоснованными ответами, то у вас ботьшие проблемы с пониманием очевидного..
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Ну это же вы привели текст:И очень ясно сказано:Те кому не было дано Закона, ну как и в синодальном:Те, которые, не [имея] закона...
          Лёня что с вами происходит ? Виктор крутит вертит и стрелки переводит в том направлении куда ему выгодно и ты туда же . Мы разве эти слова разбирали, или разбирали слово которое православные перевели как "под законом" и которое ты пытался мне втюхать уже второй раз, но это не прошло и ты взялся троллить меня в другом направлении .
          В общем совесть и честность к тебе так и не вернулись, а жаль.
          Сообщение от kLeonid
          Ну здесь же не одного слова о законе...
          а под грехом это разве не осуждены по закону ?
          Сообщение от kLeonid
          Окей, закон положен не для праведника...
          совершенно верно он им положен а дан святым и праведникам.

3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
          4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
          (Втор.33:3,4)
          Сообщение от kLeonid
          Вот именно будет, когда наступит время, тогда и начнется суд, а по вашему получается что мы уже царствуем.
          Лёня вот хдесь время до пришествия Христа или после ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
          (Откр.11:18)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от шериф
            Так именно вы и слепы. Если вы свой абсурд считаете обоснованными ответами, то у вас большие проблемы с пониманием очевидного..
            ещё один о котором Павел сказал .

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,
            (1Тим.6:5)

по совету Павла спорить не собираюсь это пустая трата времени.
            Если человек долго посещает свою секту то зомбированность быстро не проходит, а истина не может пробиться через этот забор заблуждений.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
            15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
            (Ис.59:14,15)

Всего вам хорошего и постарайтесь вылечиться от фарисейства пока есть ещё время.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10983

Сообщение от Nike2
              Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе законРим.2:12-14)
              Лёня что с вами происходит ? Виктор крутит вертит и стрелки переводит в том направлении куда ему выгодно и ты туда же . Мы разве эти слова разбирали, или разбирали слово которое православные перевели как "под законом" и которое ты пытался мне втюхать уже второй раз, но это не прошло и ты взялся троллить меня в другом направлении .
              Не в каком не другом, вы спросили что значит быть подзаконым, я вам ответил и привел место Писания, но вам не понравился этот перевод и вы предподнесли другой:
              Те, кому не было дано Законa, согрешили и погибнут вне Закона, а те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.(Рим.2:12)
              А теперь извиваетесь как та змея, да еще другого хочете сделать виновным...
              Сообщение от Nike2
              а под грехом это разве не осуждены по закону ?
              Конечно нет:
              Ибо нет лицеприятия у Бога.

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
              Те, кому не было дано Законa
              , согрешили и погибнут вне Закона; а те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.(Рим.2:11-12)
              Что теперь скажите?
              Сообщение от Nike2
              совершенно верно он им положен а дан святым и праведникам.
              Конечно его получили все но положен он не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников...(1Тим.1:9,10)
              Сообщение от Nike2
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)

Вот именно будет, когда наступит время, тогда и начнется суд, а по вашему получается что мы уже царствуем.
              Лёня вот хдесь время до пришествия Христа или после ?

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.(Откр.11:18)
              Что вы как стрекозел, прыгаете с одного места на другое, я вам уже говорил, если уже начался суд то мы тогда уже царствуем 1000 лет.

А с нечестивыми Бог всегда судился, но это не тот суд о котором сказано в (Откр.20.4)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от kLeonid
                Извините, ну я не совсем понимаю о чем вы, поясните если возможно...
                Помазание - это такая штука, совершенно незаменимая для жизни в Новом Завете.
                Для того, чтобы верующие в этом вопросе не разбирались, данный термин практически не используется в его смысловом переводе.
                Зато лихо используется непереведённый греческий эквивалент на разные лады: во Христе, христиане. Но вкладываемое значение в данные термины - мол, это фамилия Иисуса.
                Так понятнее?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от beta
                  Можно играть роль, а можно быть именно таким и просто быть собой.

В первом случае человек лицемерит, так как по сути он иной, а выдает себя за праведного.
                  Последовавшего вот этой рекомендации вы тоже считаете лицемером?
                  Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:11)
                  Лицеме́рие моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели[1].

Исполнение заповедей - это нравственный поступок. Поэтому, исполняющий заповедь с любой мотивацией уже лучше неисполняющего заповедь.
                  Праведность - это другая тема.
                  Возвращаемся к вопросу - чем отличается отличается человек делающий работу с помазанием, от себя самого, делающего ту же работу без помазания?

Вера обычного человека - как милицейская мигалка - то работает, то не работает. И помазание так же:
                  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Это был договор об ожидании Христа, но не Сам Завет обещанный Аврааму и Семени Его.

Цитата из Библии:
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

Вы все заладили "некоторые, некоторые", а не видите, что они, то есть евреи не вошли в обещанный Богом Покой.

А это и было то, что Бог обещал Аврааму и куда они не смогли войти, а входят только вошедшие в Новый Завет.

То есть обещанный Завет Аврааму исполняется только во Христе.
                    1) Вы хоть ориентируетесь в жизни Авраама? В пятьдесят лет он пришел к пониманию ТВОРЦА. В семьдесят пять лет БОГ сказал выйти из Ура халдейского. Практически столетним получил печать праведности в виде обрезания. И прошло как минимум полтора десятилетия прежде чем БОГ заключает завет о Христе при приношении Ицхака.
                    Вдумайтесь. БОГ дал печать праведности в обрезании Аврааму, и только через десять лет дает патриарху завет о Христе. А вы от потомков Авраама, только-только заключивших завет Авраама и не очень понимающих происходящее, требуете мгновенного заключения завета о Христе. Вы ставите потомков выше патриарха? Смелое предположение.
                    Даже в "новом завете" апостолам понадобилось три с половиной года, чтобы принять "новый завет".

2) А кто вам говорит о завете о Христе, заключаемом с потомками Авраама? Вам говорят о другой версии жизни патриарха, когда БОГ заключает СВОЙ завет через обрезание. Вы можете сказать по существу о завете, заключаемом при обрезании?

Завет о Христе, о Небесном Покое, о Праведности от Бога - евреи в Завет обещанный Аврааму не вошли.
                    Они вошли только в то, что ожидали этот Завет, и для этого нужно было обрезание.
                    Вы похоже не ориентируетесь в завете Авраама. От Ицхака БОГ всего лишь требовал повиновения, как от его отца Авраама. Мы, христиане, такие же как Ицхак. Должны проявлять такое же повиновение, как патриарх. Только вы, не зная восточной культуры, отвергаете такое повиновение.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      Не в каком не другом, вы спросили что значит быть подзаконым, я вам ответил и привел место Писания, но вам не понравился этот перевод и вы предподнесли другой:А теперь извиваетесь как та змея, да еще другого хочете сделать виновным...
                      Лёня ты вообще в своём уме или нет ?
                      зачем вы выделили то что не касается слово подзаконные ?
                      Те, кому не было дано Законa, согрешили и погибнут вне Закона, а те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.(Рим.2:12)
                      Кто крутит вашим умом ? Ну явно не Дух Святой , если вы всё так перекручиваете ?
                      Я специально к этому ничего добавлять не стану из твоего ответа и постараюсь разоблачить твои выкрунтасы . Примешь ты это или нет это уже твои проблемы а не мои .
                      Итак какую часть стиха мы разбирали из Рим.2:12 левую или правую ?

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      (Рим.2:12)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10983

Сообщение от Nike2
                        Итак какую часть стиха мы разбирали из Рим.2:12 левую или правую ?

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Те, кому не было дано Законa, согрешили и погибнут вне Закона; а те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону(Рим.2:12)
                        И ту и другую, для того чтобы вы могли понять кто такие подзаконые а кто нет, как я уже говорил, подзаконые это те которые живут под законом, они, в день суда, будут осуждены по Закону.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          И ту и другую, для того чтобы вы могли понять кто такие подзаконые а кто нет, как я уже говорил, подзаконые это те которые живут под законом, они, в день суда, будут осуждены по Закону.
                          Я вас попросил дать определение подзаконные . Вы привели текст из Рим.2:12
                          В какой части этого текста говориться о подзаконных в православном переводе ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Diogen
                            Последовавшего вот этой рекомендации вы тоже считаете лицемером?
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:11)
                            Вот в подобном понимании мы подходим к тому, что одно и то же видим совершенно по разному.

Если я не ошибаюсь, Вы, как и все законники, видите написанное, по обычному принципу Закона, как рекомендацию.

Я же, любое слово Евангелия вижу иначе, не как слово рекомендации, а как Слово Жизни.

То есть, что я должен быть таким. Не стараться быть таким, а по дарованной Богом Жизни - Помазании, я должен быть таким.

И если это не так, я ищу, а где, и почему у меня нет на это Слово Жизни Помазания, почему это Слово не Живет во мне. Я не ищу как законники исполнить, я ищу чтобы Бог по Своей Милости оживил это Слово во мне.

И таки да, я Вас понимаю, почему Вы решили так и почему так мыслите.

Но, как думаю, Вы критически Сами или с помощью оппонентов не рассматривали весть контекст в данном месте, с разных сторон, а как то бывает почти везде и во всех, почти сразу же приняли то, что Вам показалось логичным в этом месте.

А дальше ведь по контексту этого места, этой мысли Павла, говорится:

Цитата из Библии:
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:16-18)

Это продолжение той же мысли, с которой начали Вы. И здесь, как думаю, вполне очевидно, что речь идет именно о Жизни дарованной Богом, а не о умственном заключении кого-то из нас.

Мне очень понравилась Ваша мысль, что "христиане" это помазанные.

Но, сделайте еще один шаг вперед, они Помазаны именно Жизнью от Бога, тем, что производит в них из сердца правильные поступки, которые в полном согласии с Вечным Божьим Законом - Торой.

Сообщение от Diogen
                            Лицеме́рие моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели[1].
                            Да, я понимаю, что некоторые определения того, или иного, это определения которые формировались в мировоззрении людей, общества на протяжении многих веков, с помощью выдающихся философов, писателей, политических деятелей.

Но,

Писания, а мы говорим о христианских писаниях, они писались 2 000 лет назад, когда всего этого не было.

А что же было?

Было сформировавшееся на то время понимание в данном случае определения "лицемер".

И мы хорошо можем это увидеть из слов Христа, когда Он говорит, что это люди которые внешне одни, а внутри совершенно иные. И причина этого в том, что они старались исполнить, не понимая, что нужно было не стараться исполнить, а стараться получить именно такую Жизнь ( душу) от Бога.

Нужно было очищать не внешние дела, о которых говорит Закон, а внутренность сердца.

И Новозаветные Писания подведя черту под понятием "лицемер," называет таких двоедушными.

Имеющими две души, и земную, и небесную, но так не может быть. Такой человек просто себя обманывает, думая, что он имеет то, чего у него нет. А по факту он имеет земную душу подбеленную до состояния небесной. И он, этот человек уверен, как мы здесь очень хорошо видим на примерах местных законников, что он уже достиг того, что желает от него Бог, хотя о факту, именно он стал ярым врагом всего, что Бог от него и от других желает.

Сообщение от Diogen
                            Исполнение заповедей - это нравственный поступок. Поэтому, исполняющий заповедь с любой мотивацией уже лучше неисполняющего заповедь.
                            С понимания закона да, с понимания Евангелия нет, это не поступок, это Жизнь.

То есть не из головы, не из решения, но из Жизни.

Решение в Евангелии человек принимает только о той Жизни которой будет жить.

Или земной, или небесной, все последующие дела, это производное той жизни которую человек избрал.

Многие избирают быть двоедушными будучи сами в себе уверены, что именно их положение правильное пре Богом, но ошибаются не понимая того, что учил Иисус и апостолы.

Сообщение от Diogen
                            Праведность - это другая тема.
                            Полностью Вас понимаю, и согласен, что для Вас с Вашего понимания это так и есть.

Но, не для меня.

Для меня праведность это дела Помазания - праведной Жизни дарованной Богом всякому принявшему Евангелие Христово.

Именно это и есть целью Евангелия.

Цитата из Библии:
                            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:9)

Сообщение от Diogen
                            Вера обычного человека - как милицейская мигалка - то работает, то не работает. И помазание так же:
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
                            Видите, мы даже Помазание понимаем по разному.

Для меня это Жизнь дарованная от Бога.

И с моего понимания написанное Вами будет звучать так.

Жизнь обычного человека - как милицейская мигалка - то есть, он Живой , то нет он мертвый .
                            То есть для меня по факту это и есть состояние двоедушия, познание дерева добра и зла, когда ты то делаешь добро, то вдруг замечаешь, что уже делаешь зло, и сам в шоке не понимая, а как так получилось то, ведь ты искренне стремился только к добру.
                            Но, дело не в тебе, не в твоих решениях, и дело не в твоем избрании, дело в том дереве жизни, которые ты вкушаешь, а оно по факту и не дерево Жизни, а альтернатива Дереву Жизни - Помазанию от Бога.

И нужно не решения менять, а начать вкушать от иного дерева, от Дерева Жизни, а не от дерева познания добра и зла.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от STUDY
                              Вы хоть ориентируетесь в жизни Авраама? В пятьдесят лет он..............
                              Снова, и снова, Вы вместо того, чтобы поверить Откровениям Тайн Царства Небесного, возвещенным Христом во плоти и посланными Им апостолами, и понимать написанное до этих откровений через откровения, полностью игнорируете их, толкуя сами или через учения не верующих Христу людей.

То есть по сути Вы утверждаете анти ( против Христа) учение.

Сообщение от STUDY
                              Практически столетним получил печать праведности в виде обрезания. И прошло как минимум полтора десятилетия прежде чем БОГ заключает завет о Христе при приношении Ицхака.
                              Вдумайтесь. БОГ дал печать праведности в обрезании Аврааму, и только через десять лет дает патриарху завет о Христе. А вы от потомков Авраама, только-только заключивших завет Авраама и не очень понимающих происходящее, требуете мгновенного заключения завета о Христе. Вы ставите потомков выше патриарха? Смелое предположение.
                              Даже в "новом завете" апостолам понадобилось три с половиной года, чтобы принять "новый завет".
                              Что понимать под Христом... Христос - Праведность от Бога, против праведности самого человека. Когда Бог первый раз сказал, о том, что в семени Авраама благословятся все племена земли, Он ( Бог) уже говорил о Христе, о Завете Праведности через Веру.

Думаю. что Вы просто желаете видеть то, что видите, из за этого полностью теряете реальность того, что есть.

Сообщение от STUDY
                              А кто вам говорит о завете о Христе, заключаемом с потомками Авраама? Вам говорят о другой версии жизни патриарха, когда БОГ заключает СВОЙ завет через обрезание. Вы можете сказать по существу о завете, заключаемом при обрезании?
                              Ну, так Вы просто не следите за нашим разговором слыша только себя любимого.

Откровения Тайн Царства Небесного говорит только о двух Заветах, ветхом и Новом.

Понятно, что их было больше, но только два в которые мог войти любой желающий.

Аврааму был дан Завет ожидания Христа, ему и его потомству, и печать сего ожидания была в обрезании крайней плоти.

И когда Бог на Синае хотел дать евреям Завет о Христе обещанный Аврааму, но они не смогли принять Его из за неверия, Бог дает им временный Завет ожидания Завета Веры.

По сути они остались в том же Завете в котором до этого был Авраам и его потомство, в завете ожидании Христа, по этому и обрезание осталось.

Но, цель то была и для Авраама и для принявших закон на Синае, именно Праведность Христова, именно только она дает Жизнь, все остальное временно, и только для того. чтобы прийти осознанию, к нужде во Христе, в Его Милости о Праведной Жизни.

Сообщение от STUDY
                              Вы похоже не ориентируетесь в завете Авраама. От Ицхака БОГ всего лишь требовал повиновения, как от его отца Авраама. Мы, христиане, такие же как Ицхак. Должны проявлять такое же повиновение, как патриарх.
                              Вы точно как о Вас и написано : слепы и глухи...

Разве я призываю к непокорности Богу??? Нет, я говорю о том, что послушание Богу может быть через Веру, и через дела Закона, это совершенно разные виды послушаний, и только послушание через Веру, только оно может угодить Богу .

То, к чему призываете Вы это Камень преткновения, и Скала соблазна, о которую приткнулись иудеи, и иже последующие за ними иудействующие, в том числе и вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Откровения тайн Царства небесного от Виктора beta.
                                Сообщение от beta
                                вместо того, чтобы поверить Откровениям Тайн Царства Небесного,
                                Сообщение от beta
                                увлечены ложью антихриста.
                                Сообщение от beta
                                У вас у антихристов всегда вот так,
                                Сообщение от beta
                                Это Вы крутите словами как наперстками.
                                Сообщение от beta
                                Вы всегда начинаете оскорблять,
                                Сообщение от beta
                                Антихрист вы не верующий в Евангелие Христово.... И больше ничего.
                                Сообщение от beta
                                Вы можете как жрецы Валлаама кричать об этом очень долго.
                                И не удивительно, как антихрист может знать Евангелие Христа...
                                Сообщение от beta
                                И Вы вместо того, чтобы покаяться в семи лживых духах, начали мухлевать понятиями.
                                Ну ничего иного пока от Вас и не было, только ложь и мухлевание.
                                Сообщение от beta
                                Ну Вы и нахал...
                                Это я собрал только с трёх страниц его откровения .

Комментарий

Обработка...