Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от maxxxsudb
    Когда ты в прелести, ты себя именно с Богом сравниваешь))) Норм. чё))
    Ну так...исподтишка...
    У всех бывает, не осуждаю, просто нужно в таких случаях остановиться, и препроверить себя.
    Маразм крепчал,
    И пеной Вы плевались.
    Ваш ум дичал,
    Вы просто издевались.
    Быть может я и промолчал,
    Но Вы в Христа ворвались.
    Вот Вашей лжи причал,
    На лжи Вы и попались.
    Я с горя головой качал,
    А ВЫ все насмехались.
    И я за Истину восстал,
    И с Вами мы подрались.
    Хотя в Христе я слаб и мал,
    Вы бить меня старались.
    И я увидел Ваш оскал,
    Вы волком оказались.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от beta
      Маразм крепчал,
      Да, норм все, не оправдывайся перед нами. Не осуждаем, у всех бывает.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6895

Сообщение от kLeonid
        Ну так это слово сказано о нас с вами, посмотрите к кому Павел обращается:Как видите: вы,-это настоящее время, а слова которые приводит Павел, сказаны в будушем:вселюсь, буду, будут...И здесь тоже и о том же, все это еще будет...а исполнилось с пришествием Сына Божия.
        ОК.
        Теперь - сюрприз. Поищите откуда Павел это процитировал, чтобы доказать тезис. Можно делать ставку, что не найдёте.
        У меня тоже нет ответа, но зато есть версия, которую считаю самой близкой к правильной. Это не пророчество, а описание того, что будет при правильном построении скинии собрания в пустыне - всё это часть событий книги Исход.
        Идея в том, что Бог собирался вселиться в строителей скинии.
        Да, по факту для реализации потребовалось ещё заключить с домом Иуды ещё и Новый Завет.
        И я рад, что вы тоже считаете, что исполнение иудеями Торы в полноте начало исполняться в Новом Завете и будет полностью исполнено с принятием помазания иудеями:
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез.36:27)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от maxxxsudb
          вы маразматили?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            Это самое трудное. Признать собственную неправоту. Гораздо легче искать себе новое оправдание в Библии. Фараон в Египте шел таким же путем.
            Поливать эмоциональной грязью, это единственное, что у Вас хоть как -то получалось.

Все остальное пустота и ложь, которое Вы пытались выдать за образованность и знание.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Сообщение от Nike2
              Временным была только земная скиния и служение в ней ....

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
              (Откр.11:19)
              Согласен.
              Мы молимся и работаем, чтобы царство на земле было таким же, как и на небе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                Вот лишь юродство и хамло,
                От Вас исходит это.
                Но что Вам зло это дало?
                Ведь близко Божье лето.
                А Вы антихристу продались,
                И ложь несете всем вокруг.
                Ведь над Христом Вы надругались.
                И сатана Ваш лучший друг.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от beta
                  Нет, немного не так....

И даст им это через Пророка, так как они убоялись того, что видели на горе, но точно тот же Бог, который был на горе придет как Пророк, чтобы они не убоялись и приняли.
                  Существует разработанное учение антиномизма.
                  Последователи этого учения хотят толковать Библию в свете этого учения. Однако Библия этого не говорит.
                  Разумеется, присутствующих это не касается. В Иер 31:33 написано, что в Новом Завете Тора будет записана не на каменных скрижалях, а на сердце:
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (Иер.31:33)
                  Просто мне будет приятно, если вы тоже выскажитесь о том, что вы видите в следующем месте Писания:
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                  (Иез.36:27)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Ложь.

Писания однозначно говорят, что евреи в пустыне не приняли Завет обещанный Аврааму из за неверия.

Цитата из Библии:
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)
                    Вы в своем репертуаре и искажаете слова автора послания.
                    "доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем." (Евреям 3 глава)
                    Ясно сказано, что некоторые возроптали, а не весь израильский народ. Вам проще выдумать, чем верить написанному в Писании.

Цитата из Библии:

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Вы и есть те, кто не слушаете Христа.
                    Вы лжете на СПАСИТЕЛЯ. В ваших представлениях Иисус обычный лже-пророк, а ЕГО апостолы обычные лжецы.
                    Иисус досконально исполнял Писания и ЕГО ученики тоже. Но с "отцовскими преданиями" был постоянный конфликт, связанный с тем, как выполнять заповеди.

Да, это говорится о Завете данном Машиахом во плоти, но точно не о декалоге.
                    В декалоге, сказанном БОГОМ на горе Синай, четкая привязка к завету Авраама. Вы игнорируете это по одной причине, ваша сущность против БОГА. Классическая непокорность словам БОГА .

Только Христос во плоти и заключил Завет обещанный Аврааму и его потомкам.
                    Вы обманываете. Завет Авраама БОГ заключал с его потомками, с Ицхаком и Ияковом. БОГ выполнил СВОЮ часть завета Авраама "буду им БОГОМ". Причем они настолько были послушны в исполнении "Мною (ГОСПОДОМ) заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои", что БОГ в дальнейшем говорил уже "БОГ Авраама Ицхака и Иякова". Это к вопросу об образах для христианам последнего времени. Вы тоже настолько исполняете законы завета Авраама? А ведь именно послушание потомков привело к этому "БОГ Авраама, Ицхака и Иякова".

Израильский народ тоже вступил в завет с БОГОМ, совершив обрезание. Писание ясно говорит об обрезании "будет знамением (знаком) завета между МНОЮ и вами". Насколько они точно выполняли завет, это другой вопрос.

А вы постоянно искажаете Писания.

А вы дети диавола, от земли и говорите о земном.
                    Лучше говорить правильно о земном, чем врать о небесном. А БОГ рассудит кто принадлежит к дьяволу.

Вот именно Вы и ваши злословите нас детей обетования по Исааку не праведно
                    Если вы подобно Ицхаку соблюдаете, "что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои", то тогда вас действительно злословят не по правде.
                    Вы соблюдаете законы Авраама?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Вот лишь юродство и хамло,
                      От Вас исходит это.
                      Но что Вам зло это дало?
                      Ведь близко Божье лето.
                      А Вы антихристу продались,
                      И ложь несете всем вокруг.
                      Ведь над Христом Вы надругались.
                      И сатана Ваш лучший друг.
                      Виктор ты знаки попутал и служишь не тому богу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Даже из этого места понятно, что Бог чего-то на Синае не сказал, иначе, а что бы говорил Пророк такого.
                      Во первых это пророчество касается всех пророков . во вторых я просил показать евангелие. Напоминаю евангелие - это жертва Христа, а вы показали стих о пророке, а не о жертве .
                      Попробуйте ещё раз блеснуть умом, а мы посмотрим как у тебя это получиться .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Все остальное пустота и ложь, которое Вы пытались выдать за образованность и знание.
                        Сам удивлен, что на форуме столько безграмотных людей среди оппонентов, которые не могут принять простое повествование.
                        Так что лучше займитесь собой и своей головой.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10980

Сообщение от Nike2
                          Где вы увидели там подзаконных . Дайте определение подзаконным .
                          Подзаконные,- это те которые имели закон, как вот здесь сказано:
                          Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
                          Потому что они находятся под проклятием, ибо все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
                          Сообщение от Nike2
                          И ещё вы что не соблюдаете закон ? Вы прелюбодействуете , воруете , убиваете , лжёте ?
                          Я так не поступаю, и не потому что так буква закона говорит, а потому что Бог сделал меня свободным от всего этого.
                          Сообщение от Nike2
                          А здесь Иисус говорит что будет всех судить .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.(Матф.25:31-33)
                          А здесь Иисус говорит что он отделит одних от других, и одним скажет: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, а над другими произведет суд:идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от kLeonid
                            Подзаконные,- это те которые имели закон, как вот здесь сказано:Потому что они находятся под проклятием, ибо все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
                            Брат...
                            Подзаконный проклят, только если согрешил - согласно приведённому вами стиху.
                            Теперь немного разбора цитаты. Павел цитирует отсюда:
                            Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:26)
                            Рассмотрим контекст.
                            Здесь идёт описание ДРУГОГО Завета - не Синайского, а, скажем, Моавитского (Втор 29:1). И он описывает правила приличия в поведении в земле Израиля. Эти законы распространяются и на неевреев Ханаана. Даже на них в первую очередь. Прочитайте 27 главу Второзакония - думаю, что даже ваши знакомые неверующие так себя не ведут: скотоложство, кровосмешение, изготовление идолов.
                            Хананеи, кстати, как это всё услышали, встали единым фронтом на войну для защиты своих прав на эти гадости.

Идея Павла вот в чём. Кроме исполнения заповедей нужно ещё и ходить путём Господним
                            , что бы это ни значило:
                            Ибо если вы будете
                            соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять,
                            будете любить Господа, Бога вашего,
                            ходить всеми путями Его и
                            прилепляться к Нему,

(Втор.11:22)
                            Соблюдение заповедей - это только первая ступенька. И это - идея Торы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              Существует разработанное учение антиномизма.
                              Последователи этого учения хотят толковать Библию в свете этого учения. Однако Библия этого не говорит.
                              Не понимаю о чем Вы.

Если я что сказал, не по Писанию покажите.

То, что эти беснующиеся устроили тут театр абсурда и пир безумства, думаю Вас никак не касается.

С адекватными людьми, я говорю адекватно, во что бы они не верили, верить в то, что они избрали это их личное право. Лишь бы не врали.

Но, адекватность подразумевает некое логическую взаимосвязь между говоримым, между вопросами и ответами.

Сообщение от Diogen
                              В Иер 31:33 написано, что в Новом Завете Тора будет записана не на каменных скрижалях, а на сердце:
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Иер.31:33)
                              Просто мне будет приятно, если вы тоже выскажитесь о том, что вы видите в следующем месте Писания:
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              (Иез.36:27)
                              Я буду говорить на основании учения Машиаха.

Оно сводиться в общем-то к тому же что не однократно возвещали пророки, как например вот здесь

Цитата из Библии:
                              научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис.1:17,18)

Цитата из Библии:
                              Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:6-14)

В общем-то это точно то же Евангелие которое Бог предлагал Каину, перед тем как дал ему закон господствовать над грехом, и это точно то же Евангелие которое проповедовал Иешуа и апостолы.

Цитата из Библии:
                              Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)

Чисто по той причине, что Бог запишет Тору на сердце, по иному ничего чистого быть не может.

И точно то же учит Павел.

Цитата из Библии:
                              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:7-10)

Это именно то, что написано.

Цитата из Библии:
                              тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. (Рим.2:7,8)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Подзаконные,- это те которые имели закон, как вот здесь сказано :Потому что они находятся под проклятием, ибо все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                                Лёня на этот раз этот фокус у тебя не пройдёт . Если православные перевели под законом то это не означает что так оно и есть .
                                Вот значение слова .

предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени:
                                в, на, по, посреди, между, у

поэтому звучит это место так "кто в законе согрешил" или "зная закон"
                                а это переводы.

12 Те, кому не было дано Закона, согрешили и погибнут вне Закона. Те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.(Рим.2:12)

11 Те, которые согрешили, не ведая Закона, вне Закона и погибнут; те же, кто согрешил, Закон зная, Законом осуждены будут.
                                (Рим.2:11)

так что это место не о том а это , которое я тебе показывал не раз, как раз о том .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                (Гал.4:4,5)

кстати Иисус знал и исполнял закон , Он был под законом или нет ?

Сообщение от kLeonid
                                Это Лёня как ориентир и как констатация уже свершившегося факта.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                (Рим.3:19)

Закон лишь говорит к тем кто уже в Адаме попал под осуждение .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                                (Рим.5:12)

то есть приговор все получили в Адаме .
                                Сообщение от kLeonid
                                Я так не поступаю, и не потому что так буква закона говорит, а потому что Бог сделал меня свободным от всего этого.
                                Лёня не нужно из себя строить этого суперчеловека . Если тебя ещё никто жёстко не испытывал то это не означает что ты свободен от искушений и любое можешь выдержать . Не строй из себя супергероя .

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                (1Кор.10:11,12)

и во вторых как бы ты не врал что закон тебе не нужен , но в твой голове всё равно сидят заповеди не укради , не лги , не прелюбодействуй и никуда ты от них не денешься .
                                Сообщение от kLeonid
                                А здесь Иисус говорит что он отделит одних от других, и одним скажет: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, а над другими произведет суд:идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                                Разделение это уже суд , не нужно выкручиваться . А ты писал что на суд не приходят . Твоя проблема как впрочем и других в том что вы цепляетесь только за какой-то отдельный стих и игнорируете другие .
                                Суд будет над праведниками и до этого , вот только на суде их не будет . Иисус будет там в качестве их адвоката .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 31 July 2021, 12:47 PM.

Комментарий

Обработка...