Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    Не понять им этого, хотя Павел это так ясно поясняет:Что из этого следует? что закон это не то что обещал Бог Аврааму, это была временая мера до прихода настоящего, поэтому он не мог животворить.

И держатся за то что не животворит, когда наступило настоящее, конечно неразумно...
    Если бы вы "умники" разобрались с Ветхозаветным святилищем то подобный бред никогда бы не писали , но поскольку для вас это тёмный лес то и крутит вашими мыслями лукавый .

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:18,19)

язычники всегда свирепеют при виде закона Божьего, но уничтожить его им ну никак не получиться, слишком руки коротки .
    Последний раз редактировалось Nike2; 30 July 2021, 10:43 AM.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от kLeonid
      это была временая мера до прихода настоящего, поэтому он не мог животворить.

И держатся за то что не животворит, когда наступило настоящее, конечно неразумно...
      Интересно.
      Предположу, что настоящее Бог хотел дать ещё на Синае, но из-за греха золотого тельца пришлось ввести временное.
      Предположение на следующем основании:
      сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      (2Кор.6:16)
      Он собирался вселиться именно в строителей скинии.

По этому плану дарование заповедей сопровождается помазанием для их исполнения:
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (Иез.36:27)
      А так это всё исполняется аж только в Новом (Обновлённом) Завете.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от STUDY
        Разбираем завет Авраама.
        Вы снова и снова наступаете на одни и те же грабли. Вы толкуете Откровения Тайн Царства Небесного исходя из своего произвола, или из произвола иудейских старцев.

А нужно просто принять Откровения Тайн Царства Небесного, возвещенные Христом лично или через апостолов, как Истину которую Бог как и обещал открыл через посланного Им Машиаха.

Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        С израильским народом заключено при исходе два завета, существует два закона. Один закон для народа БОГА, завет Авраама. Другой завет временный, где закон дан через Моисея.
        Яркий пример того, что Вы выставляете Свой произвол как истину.

Ни Христос, ни апостолы не говорили о третьем завете, только о ветхом, и о Новом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Не помилует Он .............
        Жаль, что Вы так себя осудили, жаль....

Вам бы покаяться.

Ваша ложь явна всем, кто хоть немного может мыслить самостоятельно, а не зомбирован так как Вы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Если бы вы "умники" разобрались с Ветхозаветным святилищем то подобный бред никогда бы не писали , но поскольку для вас это тёмный лес то и крутит вашими мыслями лукавый .
          и эту тему с тобой пытались разбирать......, но увы..... ты ничего не смог выдать.
          сбежал от всех заданных вопросов.
          так что не нужно надувать опять щёки. ))))))

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Жаль, что Вы так себя осудили, жаль....

Вам бы покаяться.
            Когда нечего сказать то некоторые начинают включать дурака .
            Так что с евангелием у Моисея о котором сказал Иисус .

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              И зачем Вы его включили???

Выключайте и кайтесь пока не поздно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                сказано уже всё. и не только в этой теме. и не только нами.
                но ты не вмещаешь. не дано пока.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Diogen
                  Интересно.
                  Предположу, что настоящее Бог хотел дать ещё на Синае, но из-за греха золотого тельца пришлось ввести временное.
                  Временным была только земная скиния и служение в ней .

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                  5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                  (Евр.8:4,5)

на небе есть точно такая же скиния в которую вошёл Иисус как первосвященник.

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                  2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                  (Евр.8:1,2)

там такой же ковчег с десятисловным законом .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (Откр.11:19)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Вы снова и снова наступаете на одни и те же грабли. Вы толкуете Откровения Тайн Царства Небесного исходя из своего произвола, или из произвола иудейских старцев.
                    beta
                    Перед вами конкретное место Писания о завете Авраама. Исходя из Писания, народ, совершив обрезание, заключил завет Авраама с БОГОМ. Хотите вы того или нет, это факт, сообщаемый Моисеем.

А нужно просто принять Откровения Тайн Царства Небесного, возвещенные Христом лично или через апостолов, как Истину которую Бог как и обещал открыл через посланного Им Машиаха.
                    Проще говоря, забудь Писания, и поверить вашим измышлениям. Так? Вы же с цитированием Писания везде прокололись.

Яркий пример того, что Вы выставляете Свой произвол как истину.
                    Ни Христос, ни апостолы не говорили о третьем завете, только о ветхом, и о Новом.
                    Вам бы разобраться в какого Христа вы верите, а какими представляете апостолов. По вашим словам, наш СПАСИТЕЛЬ будет явный лже-пророк, КОТОРОГО убили за ЕГО грех по закону. А ЕГО апостолы будут лжецами.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10986

Сообщение от Diogen
                      Интересно.
                      Предположение на следующем основании:
                      сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      (2Кор.6:16)
                      Ну так это слово сказано о нас с вами, посмотрите к кому Павел обращается:
                      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
                      Как видите: вы,-это настоящее время, а слова которые приводит Павел, сказаны в будушем:вселюсь, буду, будут...
                      Сообщение от Diogen

По этому плану дарование заповедей сопровождается помазанием для их исполнения:
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез.36:27)
                      И здесь тоже и о том же, все это еще будет...а исполнилось с пришествием Сына Божия.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 30 July 2021, 02:16 PM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Опомнитесь, ведь это не я говорю, я только цитирую слова Ап.Павла...
                        только смысл в его слова вкладываешь свой . Лёня что с твоей памятью ? Я вроде с тобой обсуждали вопрос о законах и о детоводительстве ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Интерено для кого? для Ангелов:не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего...
                        Вообще мы с вами закончили...всех благ.
                        Я же говорю что вы понятия не имеете ни о земном святилище ни о небесном . ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                        Обрывки фраз в голове к которым подмешаны церковные догмы .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10986

Сообщение от Nike2
                          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:21-23)
                          Опомнитесь, ведь это не я говорю, я только цитирую слова Ап.Павла...
                          Сообщение от Nike2
                          там такой же ковчег с десятисловным законом .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
                          Интересно для кого они там лежат? неужели для Ангелов:не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего...
                          Вообще, если помните, мы с вами уже закончили...так что всех благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Я же говорю что вы понятия не имеете ни о земном святилище ни о небесном .
                          Вы не ответили:
                          Интересно для кого скрижали там лежат? неужели для Ангелов:не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего..
                          Когда ответите, тогда может и поговорим...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Вы не ответили:Когда ответите,
                            Интересно для кого скрижали там лежат? неужели для Ангелов:не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего..
                            Чтобы тебя судить когда придёт время , а так же Виктора , Zaxa и всех борцов с законом Божьим .
                            Сообщение от kLeonid
                            тогда может и поговорим...
                            О чём о святилище ? Так я уже сказал что вы понятия не имеете о нём , а выслушивать ваши сказочки которые вы будете сочинять на ходу мне совершенно не нужно и неинтересно .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10986

Сообщение от Nike2
                              Интересно для кого скрижали там лежат?
                              Чтобы тебя судить когда придёт время , а так же Виктора , Zaxa и всех борцов с законом Божьим .
                              Коля! ну так мы не под законом:
                              Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
                              И еще:
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
                              19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:19)

Так что ответ ваш не имеет никакого основания...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Коля! ну так мы не под законом:
                                Это тебе дьявол сказал ?
                                Он большой выдумщик кому угодно и что угодно может сказать .
                                С чего ты решил что ты не под законом ? Потому что выкинул закон и спрятал голову в песок ?

Комментарий

Обработка...