Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY

Если, и то возможно, просто нет времени проверить, но пока просто допускаю, что в 1 Коринфянам синодальный мог перевести не точно, то все остальные то места, Вы явно лжете, и противитесь Евангельской Истине, а я только из за синодального мог не точно понять 1 Коринфянам...
    Вас никто не торопит. Проверяйте и признавайте свою ошибку. И запомните простую истину. Павел иудей, у него каждое слово на своем месте.

τύποι (тЮпой) - образцы
    Существительное, Именительный падеж , Множественное число , Мужской род

Номер Стронга: 5179

Варианты перевода:
    5179, τύπος
    1. отпечаток, образ, изображение, след (от удара); 2. образец, пример; син. страд. прич от238 (ἀλληγορέω).

Словарное определение:
    τύπος (υ ) ο
    1) удар: τύπος αντίτυπος Геродот (484-424 гг. до н.э.) удар и ответный удар;
    2) знак, след (τύποι πληγων Плутарх (40-120 гг. до н.э.)): τύποι σφενδόνης Эврипид (480-405 гг. до н.э.) отпечаток (оттиск) перстня; τύπος τοũ καυτηρος Лукиан (1-я пол. II в. н.э.) выжженное клеймо; τύποι γραμμάτων Плутарх (40-120 гг. до н.э.) письменные знаки, письмена;
    3) резьба, резное (скульптурное) изображение: αιμασιη εγγεγλυμμένη τύποισι Геродот (484-424 гг. до н.э.) ограда со скульптурными изображениями; ασπίδος τύποις επην γίγας Эврипид (480-405 гг. до н.э.) на щите была вырезана фигура гиганта; χρυσέων ξοάνων τύποι Эврипид (480-405 гг. до н.э.) золотые изваяния;
    4) форма или образец, тип: τοũ αυτοũ μετέχειν τύπου Платон (427-347 гг. до н.э.) иметь ту же форму, относиться к тому же типу; ‛Ιππομέδοντος μέγας τύπος Эсхил (525-456 гг. до н.э.) громадного роста Гиппомедонт;
    5) очерк, очертания, общий вид Исократ (436-338 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.): τύπω̣ и εν τύπω̣ Платон (427-347 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.) в общем виде, в форме наброска; τύπον τινα λαβειν τινος Платон (427-347 гг. до н.э.) постичь что-либо в общих чертах;
    6) топот (ίππων Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)).
    Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Исх 25:40 Ам 5:26
    Всего найдено мест: 2

Цитата из Библии:
    Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. (Исх.25:40)

Читаем разъяснение Тайн Царства Небесного:

Цитата из Библии:
    которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр.8:5)

То есть первое же место показывает лживость Вашего утверждения. Так как в первом же месте образ и тень это одно и то же, то есть речь идет о иносказании, а не просто о примере, как то лживо заявили Вы.

Ин 20:25 Ин 20:25
    Деян 7:43 Деян 7:44 Деян 23:25
    1Пет 5:3
    Рим 5:14 Рим 6:17
    1Кор 10:6
    Фил 3:17
    1Фес 1:7
    2Фес 3:9
    1Тим 4:12
    Тит 2:7
    Евр 8:5
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      неужели Лёня испугался вопроса ? Это что-то новенькое . Или ты ещё не готов вести честный диалог
      Вы слились уважаемый с чем вас и поздравляю , а вытащить его на ваше "сатанинское поле" и навязать ему другую дискуссию которая совершенно не касается рассматриваемого нами вопроса у вас не получиться . Это ваше действие только опустило вас ниже плинтуса с чем вас и поздравляю.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        Лжете, не только жертва, хотя Жертва то, вокруг чего строится все Евангелие.
        Аха значит жертвы - это евангелие . Запомним это .
        Сообщение от beta
        Но, Иисус три года народу возвещал Евангелие, а о Жертве говорил только ученикам.
        Покажите эти места где Он возвещал евангелие .
        Сообщение от beta
        Так какое Евангелие возвещал Иисус народу?
        это я от вас хочу услышать . Вы так и не показали где написано что Иисус 3 года возвещал евангелие . Вы сами выдвинули эту точку зрения и приняли её как аксиому , а я жду от вас доказательства .
        Сообщение от beta
        Да, Он требовал отчет по первому, ветхому, временному завету у тех, кто находился под ним.
        Это что ваше евангелие включает отчёт по первому завету ?
        я же писал и показал что первый завет был принят позже десятисловного закона . Кроме того Бог не говорил и не давал заповедь о жертвоприношении при выхода из Египта , а дал тогда когда они согрешили у горы Синай и это тоже после того как был озвучен десятисловный закон перед всем народом .
        Сообщение от beta
        Основная Его Весть была именно Евангелие,
        Тебе осталось это только доказать на примерах из Писания .
        Я например читаю вот это .

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
        2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
        3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
        4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
        (Ис.42:1-4)

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
        (Ис.42:21)
        Сообщение от beta
        Скрижали Завета с декалогом, были торжественно вручены через Моисея как основное условие Завета, данного евреям через Моисея.

Они так и названы вместе с декалогом на них - скрижали Завета.
        Писаны рукой Бога и озвучены перед всем народом без посредничества и рукописания Моисея .
        Последний раз редактировалось Nike2; 26 July 2021, 01:05 PM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Первый завет касался только служения в земном святилище священников , а служение не включало в себя исполнение десятисловного закона за весь народ
          Скрижали Завета с декалогом, были торжественно вручены через Моисея как основное условие Завета, данного евреям через Моисея.
          Виктор я повторю на что вы должны были ответить . Покажите где священники во святилище исполняли вместо народа, или за весь народ десятисловный закон . Я вроде как написал всё чётко и понятно , но вы поняли что попали и начинаете как обычно включать дурака и выкручиваться . Итак отвечайте чётко на мой вопрос без всяких дураков и выкручиваний .
          Сообщение от beta
          Лжешь, я отвечаю на все твои вопросы, но когда Вы понимаете, что Ваша ложь зашла в тупик, начинаете мухлевать наперстками это туда, это сюда, на такой бред что можно сказать...
          Ответьте выше на мой вопрос и не будет никаких претензий к вам, а ещё ответьте на то что вы проигнорировали , а именно покажите мне закон евангелия и заповеди евангелия . Ещё вы не показали где в гневе Бог дал закон у Горы Синай .
          Жду с нетерпением.
          Сообщение от beta
          Итак повторяю где в законе Моисеевом написано о жертве Христа
          Открой глаза и посмотри все Писание данное через Моисея и пророков говорит о Христе и о Его Жертве.

Цитата из Библии:
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Цитата из Библии:
          Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:25-27)
          Виктор не нужно мне повторять то что я написал когда задавал вам вопрос . Покажите мне конкретно где об этом написано в законе Моисея ?
          Последний раз редактировалось Nike2; 26 July 2021, 01:01 PM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от kLeonid
            Не путал, а старался обьяснить на земных примерах
            Повторяю Никодим прекрасно знал истину о рождении свыше. Но только по отношению к язычникам. По отношению к иудеям эта истина никогда не применялась. Поэтому такое непонимание Никодима. Его, потомка Авраама и фарисея, а поставили на один уровень с язычниками.

Трудного вы просите, это тоже самое если бы вы попросили провести черту между программой первого класса и десятого.
            Хорошо. Приведу другой пример. Иисус приходит в СВОЙ город Назарет. В субботу приходит на богослужение. Читает и толкует пророка Исайя. ОН прямо говорит или в притчах? Прямо. И ЕГО прекрасно понимают.

Нельзя ваше представление об обучении через притчи возводить в крайность. Все на своем месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Я же Вам в прошлый раз показывал, что хотя Бог обещал плотскую землю Аврааму, Авраам ожидал Небесное.

А евреи как и Вы не поняли этого, и ищете Бога по плоти, а это уже вражда против Бога.
            beta
            Вас просят конкретики о завете Авраама при исходе из Египта. Не общих слов, которые висят в воздухе и абсолютно бездоказательны. Конкретно. Вот завет. Вот ярость БОГА. Вот наказание.
            Потом сравним с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр.8:5)

То есть первое же место показывает лживость Вашего утверждения. Так как в первом же месте образ и тень это одно и то же, то есть речь идет о иносказании, а не просто о примере, как то лживо заявили Вы.
            Вы о чём? Опять занимаетесь демагогией? Вы понимаете значение слова "иносказание" и значение слова "образ", "тень"? По какой причине вдруг проводите подмену слов? Чистой воды демагогия.

Похоже вы в школе никогда не учились. Максимум букварь прочитали в первом классе, а остальные книги порвали за ненадобностью.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY

Похоже вы в школе никогда не учились. Максимум букварь прочитали в первом классе, а остальные книги порвали за ненадобностью.
              STUDY выучил элементарные глаголы/действа "ЯВИЛСЯ" и "УВИДЕЛ", и в чём их различие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Виктор я повторю на что вы должны были ответить .
              когда николаша ответит на многочисленные вопросы, которые ему задавались многими участниками форума, от которых он давным давно сбежал, теряя тапки?
              напомнить?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10979

Сообщение от STUDY
                Повторяю Никодим прекрасно знал истину о рождении свыше. Но только по отношению к язычникам. По отношению к иудеям эта истина никогда не применялась. Поэтому такое непонимание Никодима.
                Значит таки не понимал? а с кожи лезли доказывая обратное...
                Сообщение от STUDY
                Хорошо. Приведу другой пример. Иисус приходит в СВОЙ город Назарет. В субботу приходит на богослужение. Читает и толкует пророка Исайя. ОН прямо говорит или в притчах? Прямо. И ЕГО прекрасно понимают.
                Конечно понимают потому что всего лишь прочитал написаное:
                Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,(Лук.4:17,18)
                Цепляетесь вы как тот утопающий за соломенку...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Значит таки не понимал? а с кожи лезли доказывая обратное...Конечно понимают потому что всего лишь прочитал написаное:Цепляетесь вы как тот утопающий за соломенку...
                  А я вижу обратное вы как всегда выкручиваетесь .
                  Я свою точку зрения озвучил ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от kLeonid
                    Значит таки не понимал?
                    Цепляетесь вы как тот утопающий за соломенку...
                    kLeonid
                    С вашей стороны гаденько. Все вы прекрасно поняли, поскольку написано в доступной форме. Не желаете отказываться от своих догм? Это ваше личное дело.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      kLeonid
                      С вашей стороны гаденько. Все вы прекрасно поняли, поскольку написано в доступной форме. Не желаете отказываться от своих догм? Это ваше личное дело.
                      Догма для Лёни - это священная корова которую он ни за что трогать не будет , а ещё здесь подмешивается страх отлучения от секты которую он посещает . Куда он без неё пойдёт ? У него ведь харизматическое направление ( говорение языками )
                      Эта кстати привычка выработалась у многих здешних и как следствие преследуемый страх куда пойти, если отлучат .
                      К счастью я этим не страдаю .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10979

Сообщение от Nike2
                        А я вижу обратное вы как всегда выкручиваетесь .
                        А с вами мы уже закончили...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от kLeonid
                          ну хочет человек взять реванш после последнего поражения по части писания.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            это не мешает мне высказывать свою точку зрения .
                            Zax тот аж сума сходит если не прокомментирует моё сообщение и я ему не мешаю .
                            Вдруг с ним что-то случиться запрети ему , заболеет вдруг и умрёт, а потом отвечай за это .

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Лжете, не только жертва, хотя Жертва то, вокруг чего строится все Евангелие.
                              Аха значит жертвы - это евангелие . Запомним это
                              Лжете.

Не жертвы, а Жертва Христа одна из основных истин Евангелия, но далеко не все Евангелие.

Все остальное вы антихристы отвергаете, и попираете, так как бы не существующее.

Сообщение от Nike2
                              Но, Иисус три года народу возвещал Евангелие, а о Жертве говорил только ученикам.
                              Покажите эти места где Он возвещал евангелие .
                              Цитата из Библии:
                              И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.4:23)

Цитата из Библии:
                              И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.9:35)

Цитата из Библии:
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)

Точно то же Евангелие Царствия будет проповедано всем народам перед концом.

Вы первый кто бы мог услышать Евангелие, но вы антихристы противитесь Евангелию Царства, и всему чему учил Христос.

Сообщение от Nike2
                              Да, Он требовал отчет по первому, ветхому, временному завету у тех, кто находился под ним.
                              Это что ваше евангелие включает отчёт по первому завету ?

Да, Он пришел, чтобы взять плоды от прежних виноградарей, и дать виноградник новым виноградарям.

Это разные действия Одного и Того же Машиаха.

Цитата из Библии:
                              И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника. Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали. Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим. Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших. (Мар.12:1-11)

И таки да, это от Господа и дивно в глазах у вас антихристов.

Сообщение от Nike2
                              я же писал и показал что первый завет был принят позже десятисловного закона
                              Наглая ложь. Был принять один Завет основным условием которого были скрижали Завета с десятисловным смертоносным законом.

Не могущим дать праведной Жизни, а только привести человека к осознанию своей греховности в плену смерти.

Сообщение от Nike2
                              после того как был озвучен десятисловный закон перед всем народом
                              Снова мухлюете играя наперстками в понятия. Озвучен и дан, это далеко не одно и то же.

Когда вы что-то услышали, это автоматически не означает, что вы это приняли.

Вам бы только лгать на Христа и Его Евангелие.

Сообщение от Nike2
                              Я например читаю вот это .

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                              2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                              4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                              (Ис.42:1-4)
                              Да, Он заключил Новый Завет, которого условием есть Закон Веры, которому вы антихристы противитесь, отвергая Закон Веры и Праздничные времена Покоя Божия от своих дел.

Сообщение от Nike2

Писаны рукой Бога и озвучены перед всем народом без посредничества и рукописания Моисея
                              Лжете мухлюя смысловыми наперстками понятиями . Да, написаны Богом, да озвучены Богом.

Но, даны как условие Завета после кропления крови, так как Завет без пролития крови не заключался только через Моисея.

Не лгите, что то, что Вы слышите равно тому. что Вы уже это приняли.

Сообщение от Nike2
                              Покажите где священники во святилище исполняли вместо народа, или за весь народ десятисловный закон .
                              Мухлюете смысловыми наперстками.

Нет такого.

Десятисловный Закон был дан как условие Завета данного через Моисея народу.

При чем здесь священники???

Сообщение от Nike2
                              покажите мне закон евангелия и заповеди евангелия
                              Я же уже показывал множество раз.

Ладно показу еще.

Цитата из Библии:
                              Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

Павел четко и не двусмысленно говорит, что все возвещенное им, а значит и другими посланными для возвещения апостолами и Самим Христом это Заповеди Господни.

В тех вопросах где от Господа не было четкой Заповеди Павел дает рекомендацию, указывая, что в этом вопросе Заповеди ( повеления) от Господа не было.

Цитата из Библии:
                              Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. (1Коринф.7:25)

Что само по себе уже говорит о том. что где нет такой оговорки, то все это прямые Заповеди Господа - условие Нового Завета, Которому вы антихристы противитесь.

Сообщение от Nike2
                              Ещё вы не показали где в гневе Бог дал закон у Горы Синай .
                              Скоро пальцев не хватит загибать, чтобы считать сколько раз показывал, но Вы все отказываетесь видеть.

Цитата из Библии:
                              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

Покой, это тот Завет, который Бог обещал Аврааму. И Бог выводя евреев из Египта и хотел им дать то, что обещал Аврааму, и пытался дать. Но. они не приняли обещанный Аврааму Завет Верой, по этому Бог во гневе дал им то же Евангелия на плотском языке под покрывалом иносказаний через Моисея, как детоводитель к тому. чего они не смогли принять из за неверия.

Сообщение от Nike2
                              Цитата из Библии:
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Цитата из Библии:
                              Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:25-27)

Виктор не нужно мне повторять то что я написал когда задавал вам вопрос . Покажите мне конкретно где об этом написано в законе Моисея ?
                              Вы без мухлевания понятиями вообще не можете???

Иисус открыл то, что написано иносказательно через Моисея.

Не Моисей истолковываем Иисуса, а Иисус истолковывает и открывает Тайны Царства Небесного, которые через Моисея были даны в тайне, в образах, в тени иносказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы о чём? Опять занимаетесь демагогией? Вы понимаете значение слова "иносказание" и значение слова "образ", "тень"? По какой причине вдруг проводите подмену слов? Чистой воды демагогия.

Что Ваша ложь зашла в тупик, осталось только поливая грязью и унижая меня хот как то самому себе казаться более высоким, более чистым, более умным....

Детский сад...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                это не мешает мне высказывать свою точку зрения .
                                как proxrista, который вываливает рулоны своих мнений.
                                пообщайся с ботом.

Комментарий

Обработка...