Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
Соблюдение субботы было обязательным условием до прихода Благодати в виде Иисуса Христа! а с Его приходом Он упразднил и крещение водное и субботство, так как это стало ветхим и незначительным...
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Откровение Иоанна 21 глава БиблияantonyКомментарий
-
Дочитал до 33 страницы, часто перечитывал сообщения, что бы убедиться, что верно понял авторов и не потерял ход беседы.
Nike2, спасибо за ссылку на тему. Вы активный форумчанин, мне ОЧЕНЬ полезно было почитать, что Вы пишите и что утверждаете.
Некоторые вещи Вы утверждаете и пытаетесь убедить оппонентов в своей правоте.
Nike2, скажите, на сколько помню, я у Вас не интересовался. В Вашем профиле написано, что Вы протестант, хотел бы уточнить - кто именно?
Вы являетесь членом и / или посещаете какое-то собрание/церковь/приход и по сути говорите, как утверждается в этом/ на этом церкви/ собрании/ приходе/ доме молитвы/ храме/ прочее?
Понятно, что в мелочах (а возможно в очень узких вопросах) - возможно - что-то может разниться, но в общем написанное Вами на форуме, в том числе и в этой ветке - суть как понимают и учат в церкви/приходе/собрании/ прочее, которое Вы посещаете?
Или Вы не посещаете собрания/ церковь / приход? Имею ввиду не как просто группу людей или архитектурное строение.Комментарий
-
Дочитал до 33 страницы, часто перечитывал сообщения, что бы убедиться, что верно понял авторов и не потерял ход беседы.
Nike2, спасибо за ссылку на тему. Вы активный форумчанин, мне ОЧЕНЬ полезно было почитать, что Вы пишите и что утверждаете.
Некоторые вещи Вы утверждаете и пытаетесь убедить оппонентов в своей правоте.
Nike2, скажите, на сколько помню, я у Вас не интересовался. В Вашем профиле написано, что Вы протестант, хотел бы уточнить - кто именно?
Вы являетесь членом и / или посещаете какое-то собрание/церковь/приход и по сути говорите, как утверждается в этом/ на этом церкви/ собрании/ приходе/ доме молитвы/ храме/ прочее?
Понятно, что в мелочах (а возможно в очень узких вопросах) - возможно - что-то может разниться, но в общем написанное Вами на форуме, в том числе и в этой ветке - суть как понимают и учат в церкви/приходе/собрании/ прочее, которое Вы посещаете?
Или Вы не посещаете собрания/ церковь / приход? Имею ввиду не как просто группу людей или архитектурное строение.Комментарий
-
Когда-то я посещал протестантов , но на данный момент я не принадлежу ни к какой конфессии . Могу добавить что мне нравится учение церкви АСД, они помогли мне глубже заглянуть в Писание и получше узнать характер Бога , но некоторые ключевые моменты я усвоил ещё до встречи и с ними и с другими верующими людьми и помог мне в этом Господь .
Не очень давно была тема открыта, вроде "диалог с православным"(?) или как там.
По моему мнению, там один "момент" был очень схожий с Вашим. Автор темы имеет своё мнение, но его мнение, взгляды и утверждения нельзя было в полноте определить до их озвучивания. Правда была информация от автора на яндекс дзен (со всеми вытекающими). А так- вертись как хочешь, а узнать хотя бы в общих чертах общее представление человека...как? Да никак.
Вот так собираешь по крупицам инфу из темы в тему...из сообщения в сообщение- а потом бац, а форумчанин-то выражает и отстаивает сугубо своё мнение...
форумчанин STUDY, вроде тоже учит и отстаивает сугубо свое, персональное мнение...
--
Жизнь - боль)Комментарий
-
Соблюдение субботы было обязательным условием до прихода Благодати в виде Иисуса Христа! а с Его приходом Он упразднил и крещение водное и субботство, так как это стало ветхим и незначительным...
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Откровение Иоанна 21 глава Библия
/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ
И ВЕСЬ СОНМ ИХ. /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. /3/ И БЛА-
ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО.КОТОРОЕ
ВСЕСИЛЬНЫЙ. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ
ТОРА БРЕЙШИТ II,1-3.
Вопрос:
Где в Священном Писании сказано, что ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ отменил Своё
благословение и освящение с Субботы?
В вашей ссылке на Откровение 21, ничего не сказано об отмене четвёртой
заповеди на новой земле и на новом небе.
В вечности, как передаёт слова Бога, Божий пророк Исайя искупленные на
поклонение Богу будут собираться в субботу!
22 Подобно тому, как новые небеса
и новая земля, которые созидаю Я,
пребудут предо Мною, -
слово Господа, -
так пребудет потомство ваше и имя
ваше.
23 И будет: в каждое Новомесячье
и в Субботу каждую
приходить станут все живущие,
чтобы преклониться предо Мною, -
говорит Господь.
Йешаягу 66:22-23 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)
Суббота это памятник творческой силе Всевышнего Бога!
Отвергающий Субботу отвергает этот памятник, а отвергая его
отвергает Самого Творца и не может находится в любви Сына Божьего!
10 Если будете следовать
Моим заповедям, то останетесь в Моей
любви, как Я следовал заповедям Моего
Отца и остаюсь в Его любви.
От Иоанна 15:10 ERV15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
А вот Божий пророк Даниил с вами не согласен, в отличие от вас он ясно различал
заповеди (Декалог) от законов (Моисея).
5 Грешили мы и поступали нечестиво, злодействовали и бунтовали, и отступали от заповедей
Твоих и от законов Твоих;
ТАНАХ ДАНИЭЙЛ 9:515 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
Комментарий