Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10991

Сообщение от STUDY
    Леонид. Мне тогда совершенно непонятна ваша позиция по закону. Вы как бы утверждаете, что закон (из ветхого завета) и христианство несовместимы.
    Может быть я заблуждаюсь относительно вашей позиции?
    Ну почему несовместимы? отношение Бога ко греху не изменилось, а вот подход для преодоления греха в корне, мы уже новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

Закон не мог изменить человека, он всего лишь держал человека под стражею, через Иисуса же Христа произошло изменение самого человека.

Так что мы уже не рабы греха, а свободные, поэтому теперь должны уже жить не букве а по духу, что это значит? это значит поступать по духу:
    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
    На таковых нет закона.(Гал.5:22)
    Вот такая моя позиция...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от kLeonid
      Ну почему несовместимы? отношение Бога ко греху не изменилось, а вот подход для преодоления греха в корне, мы уже новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

Закон не мог изменить человека, он всего лишь держал человека под стражею, через Иисуса же Христа произошло изменение самого человека.

Так что мы уже не рабы греха, а свободные, поэтому теперь должны уже жить не букве а по духу, что это значит? это значит поступать по духу:Вот такая моя позиция...
      Леонид.
      Так получается ваша позиция по поводу закона не так радикальна, и в ваших постах она значительно отлична от вышенаписанного.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10991

Сообщение от STUDY
        Леонид.
        Так получается ваша позиция по поводу закона не так радикальна, и в ваших постах она значительно отлична от вышенаписанного.
        Не может быть...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Кого он держал под стражею негодяев или праведников ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

И Иоанн упоминает о новой:но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас.
          Лёня первоночально вопрос касался об учении . Ты что-то пытался там озвучить но так ничего у тебя и не получилось и всё новое учение у тебя свелось к одной якобы новой заповеди . Хочу вас разочаровать что любовь - это не учение а состояние человека после обращения .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          (Втор.30:6)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10991

Сообщение от Nike2
            Сказано:
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
            Если у вас и праведники преступники, то и их тоже...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Сказано:Если у вас и праведники преступники, то и их тоже...
              Ну что вы Леонид это у Zaxa праведники преступники и по причине их преступлений и был дан закон .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10991

Сообщение от Nike2
                Если у вас и праведники преступники, то и их тоже...
                Ну что вы Леонид...
                Тогда зачем спрашиваете...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Тогда зачем спрашиваете...
                  Хотел знать вашу точку зрения а так же убедился что не все такие как Zax .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    у тебя праведников.
                    когда ты расскажешь своим маленьким читателям, для которых ты и пишешь, о тех самых твоих таинственных праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений?
                    что ты стесняешься?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10991

Сообщение от Nike2
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

И Иоанн упоминает о новой:но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас.
                      Лёня первоночально вопрос касался об учении . Ты что-то пытался там озвучить но так ничего у тебя и не получилось и всё новое учение у тебя свелось к одной якобы новой заповеди . Хочу вас разочаровать что любовь - это не учение а состояние человека после обращения .
                      Ничего подобного, все началось вот с этого вашего заявления:
                      Иисус не принёс ничего нового но исправлял старое которое извратили фарисеи и книжники .
                      Вот на это ваше заявление я и отвечал, сообщение #804, и не одну новую заповедь привел, так что не надо.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Ничего подобного, все началось вот с этого вашего заявления:Вот на это ваше заявление я и отвечал, сообщение #804, и не одну новую заповедь привел, так что не надо.
                        Лёня ты не исправим . У тебя уже выработалась профессиональная тактика уходить от неудобных вопросов .
                        Всё началось вот с этого места.
                        Сообщение от Nike2
                        у вас совершенно неверное представление о законе и о том зачем он нужен . В законе выражена воля Бога Рим.2:18 и он свят

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        (Рим.7:12)

Закон дан как образец святости и указывает к чему нужно стремиться человеку чтобы достичь святости в характере. По сути закон указывает путь возвращения человека к тому первоначальному Адаму которого сотворил Бог . Есть второй вариант - это брать пример с Христа . Он живя на земле в совершенстве исполнял закон . Но здесь есть нюансы словоблуды начинают извращать слова и действия Христа подгоняя всё под свою догму . Иисус не принёс ничего нового но исправлял старое которое извратили фарисеи и книжники .
                        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                        Дальше я указал на то чем ты занимаешься в диалоге и что нужно поступать так как поступал Иисус, а ты взял и обрезал это сообщение и сделал вид "а был ли мальчик ?"
                        Сообщение от Nike2
                        Лёня я знаю твою тактику - прицепиться к одному единственному тексту и доказывать что это и есть всё новое учение Христа . Ты сейчас пытаешься сделать из Христа обманщика .
                        Он ясно и однозначно сказал .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        (Матф.5:17)

Так Он нарушал пророков и закон или исполнял всё что написано у пророков и в законе и что касалось именно Его ?
                        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                        а дальше ты прицепился к тем словам в которых можно меня поттроллить и попытаться достичь успеха заявив потом о том что у меня всё неверно .
                        Ты Лёня постоянно лукавишь в диалоге уходя от неудобных мест . Если ты любишь истину то и иди к ней, а не спасай свою догму , а так получается всё как сказал Иисус вот здесь.

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        (Иоан.3:20,21)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10991

Сообщение от Nike2
                          Лёня ты не исправим . У тебя уже выработалась профессиональная тактика уходить от неудобных вопросов .
                          Всё началось вот с этого места.
                          Не важно Коля с какого места все началось, важно на какое заявление дан был ответ, так что все правельно.

А учение Иисуса Христа как раз зиждется на любви:
                          Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного(Матф.5:44,45)
                          Если это уразумеете, тогда уразумеете и учение ...
                          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
                          А подчинился закону для того чтоб искупить подзаконых...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Не важно Коля с какого места все началось, важно на какое заявление дан был ответ, так что все правельно.
                            Вообщем я вас понял на любой вопрос вы даёте любой свой ответ , какой вам захочется.
                            Просто супер . Это уже не диалог а какой-то симбиоз из диалога и монолога .
                            Сообщение от kLeonid
                            А учение Иисуса Христа как раз зиждется на любви:
                            Я вас понял , Бог ветхозаветного периода злой и законы давал злые , а новозаветного периода подобрел и стал давать совершенно новое учение .
                            Сообщение от kLeonid
                            Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
                            Если это уразумеете, тогда уразумеете и учение ...
                            О чём здесь родной идёт речь ?
                            Сообщение от kLeonid
                            .А подчинился закону для того чтоб искупить подзаконых..
                            Я вас понял , Иисус говорил одно ( проповедовал новое учение ) а поступал по другому по закону Моисея .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Сообщение от Nike2
                              Я вас понял , Бог ветхозаветного периода злой и законы давал злые , а новозаветного периода подобрел и стал давать совершенно новое учение .
                              Добрые...если в последствии зла получается добро, то это уже не зло, сделали вы, к примеру, повреждение на теле, и вам сделают тоже, око за око, увидят другие и будут боятся делать зло.
                              Сообщение от Nike2
                              О чём здесь родной идёт речь ?
                              Ну я же выделил черным...
                              Сообщение от Nike2
                              Я вас понял , Иисус говорил одно ( проповедовал новое учение ) а поступал по другому по закону Моисея .
                              Как учил так и поступал, к примеру, привели женщину взятую в прелюбодеянии, по закону Моисея ее нужно было побить камнями, но Он поступил по другому:
                              Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                              Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10-12)
                              А мог бросить первый, потому что был без греха...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Добрые...если в последствии зла получается добро, то это уже не зло, сделали вы, к примеру, повреждение на теле, и вам сделают тоже, око за око, увидят другие и будут боятся делать зло
                                понял новозаветное учение такого не делает , то есть в последствии добра там не получается .
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну я же выделил черным...
                                Мне как то фиолетово то что ты выделил . Там совсем говорится не о том что ты пытаешься навязать . Поэтому чтобы не было у нас потом "ты меня не правильно понял" , потрудитесь пояснить о чём там идёт речь .
                                Сообщение от kLeonid
                                Как учил так и поступал, к примеру, привели женщину взятую в прелюбодеянии, по закону Моисея ее нужно было побить камнями, но Он поступил по другому:А мог бросить первый, потому что был без греха...
                                Видишь ли Лёня если Он учил чему-то новому то евреи бы сразу же Его камнями побили , а так не получается у тебя притянуть свою правду за уши.
                                Ну и конечно вопросик к тебе попутный как ты отделяешь Ветхозаветное учение от Новозаветного ?

Комментарий

Обработка...