Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    Любить ближнего как самого себя,-это древняя, а как Христос возлюбил нас,-это новая, ясно же сказано:
    Лёня я знаю твою тактику - прицепиться к одному единственному тексту и доказывать что это и есть всё новое учение Христа . Ты сейчас пытаешься сделать из Христа обманщика .
    Он ясно и однозначно сказал .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)

Так Он нарушал пророков и закон или исполнял всё что написано у пророков и в законе и что касалось именно Его ?
    И где Он сказал что принёс совершенно новое учение которое нарушает старое ?
    Сообщение от kLeonid
    Да и Иаанн упоминает о новой:но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас.

А заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
    Тот же Иоанн упоминает о любви которое слышали от начала .

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    (1Иоан.3:11)

и дальше пишет.

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Разве у Моисеея не было такой любви ?

30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
    31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
    32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
    (Исх.32:30-32)

или у Иосифа по отношению к своим братьям ?

30 И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.(Быт.43:30)

Изучай Лёня Писание а не догмы своей церкви иначе запутаешься ( что впрочем у тебя уже есть ) и погибнешь .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      ........иначе запутаешься ( что впрочем у тебя уже есть ) и погибнешь .
      мечтам уайтизма не сбыться.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        Виктор по поводу последнего стиха может вы всё таки догадаетесь где в законе Моисеевом было описано вечное Евангелие и наглядно показано в образах ?
        Я Вам (вам) показывал многократно.

Вы жмуритесь отказываясь видеть, да еще и юродствуете хуля Бога и Его Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Я Вам (вам) показывал многократно.
          Что вы показывали ?
          Покажите где вы вы это писали то что сейчас утверждаете ? Кроме вашего тайного евангелия вы ничего не показывали .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            Мое кредо вмещает все слова Писания.
            Вы просто Себя любите, и видите все в "правильном" свете. По факту все совершенно не так.

Вы и ваши, враги Богу и Христу Его.

Сообщение от STUDY
            У вас налицо выборка из Писаний. А если вы не принимаете очевидного, то вы просто дурак.
            Вот Ваши веские аргументы.

Вы все свои недостатки вешаете на меня.

Господи помилуй Вас....

Сообщение от STUDY
            Вы не то, чтобы игнорировали часть Писаний, вы полностью игнорируете Евангелие Иисуса Христа.
            У вас будут проблемы с доказательством вашего заявления.
            Какие проблемы???

Десятки страниц показывающих Валу ложь, Ваше противление Богу и Христу Его.

Проблемы с Вашим каменным, да еще раздвоенным сердцем.

Сообщение от STUDY
            И что же вы понимаете под словами "евангелие Иисуса Христа"?
            Все, что учил Иисус Христос, начиная с Иоанна.

Открытые лично Им, и через апостолов Тайны Царства Небесного, который Вы ( вы) полностью игнорируете, отвергая тем, Бога и хуля Христа Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Что вы показывали ?
            Покажите где вы вы это писали то что сейчас утверждаете ? Кроме вашего тайного евангелия вы ничего не показывали .
            Вы только и делали что лгали, как и сейчас лжете.

Десятки страниц явно показывающие Вашу ( вашу) ложь, но Вы ( вы) юродствовали над обличениями, не имея ничего сказать по делу.
            Последний раз редактировалось beta; 14 August 2021, 07:58 PM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10990

Сообщение от Nike2
              Лёня я знаю твою тактику - прицепиться к одному единственному тексту и доказывать что это и есть всё новое учение Христа . Ты сейчас пытаешься сделать из Христа обманщика .
              Он ясно и однозначно сказал .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              (Матф.5:17)

Так Он нарушал пророков и закон или исполнял всё что написано у пророков и в законе и что касалось именно Его ?
              Сказано, подчинился закону, для какой цели? чтоб искупить подзаконых...
              Сообщение от Nike2
              И где Он сказал что принёс совершенно новое учение которое нарушает старое ?
              Я вам уже приводил место и не одно...
              Сообщение от Nike2
              Тот же Иоанн упоминает о любви которое слышали от начала .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,(1Иоан.3:11)
              Одно дело Коля любить как самого себя, а другое, как Христос возлюбил нас...плохо что вы этого не разумеете.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от beta
                Вы и ваши, враги Богу и Христу Его.
                Какие проблемы???
                Десятки страниц показывающих Валу ложь, Ваше противление Богу и Христу Его.
                Проблемы с Вашим каменным, да еще раздвоенным сердцем.
                ........................
                Вы только и делали что лгали, как и сейчас лжете.

Десятки страниц явно показывающие Вашу ( вашу) ложь, но Вы ( вы) юродствовали над обличениями, не имея ничего сказать по делу.
                аминь!....
                и так из года в год......

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Сказано .

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6)

ты поступаешь как Он или так как тебе хочется и так как тебе советует твоя догма ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Не было такого места, есть только твоя манипуляция текстами Писания .
                  Сообщение от kLeonid
                  Одно дело Коля любить как самого себя, а другое, как Христос возлюбил нас...плохо что вы этого не разумеете.
                  Лёня хватит выкручиваться там дальше написано об этой любви .

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от beta
                    Что вы показывали ?
                    Покажи где ты писал что в земном святилище было показано евангелие ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Покажи где ты писал что в земном святилище было показано евангелие ?
                      Читай все темы где с тобой вели диалог там ты их найдёшь . То что ты не понимаешь своих заблуждений то это твои проблемы . Некоторые их так и не поймут до самого пришествия Христа .

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:7-12)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Вы просто Себя любите, и видите все в "правильном" свете. По факту все совершенно не так.
                        В некотором роде вы правы. Мы все склоны оценивать происходящее относительно "себя". Это чистая правда. Но есть другая сторона медали, умение принимать свои ошибки. Вот в этом наше коренное отличие.
                        Открытые лично Им, и через апостолов Тайны Царства Небесного, который Вы ( вы) полностью игнорируете, отвергая тем, Бога и хуля Христа Его.
                        Вам есть что ещё сказать, или опять будете мямлить и жевать сопли?
                        Повторяю, сейчас вам требуется доказать свои собственные слова, сказанные в адрес оппонента. В противном случае, это клевета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        В ваших словах это звучит как полностью завершенная мысль, а это не совсем так.

Вы смотрите с западной культуры. Восточная культура, называя СПАСИТЕЛЯ "семенем Авраама", говорит о полном следовании завету Авраама.
                        Что значит следовать завету, сказано в Торе его сыну, Исааку: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                        Христос тоже должен был выполнить все, сказанное Исааку. Христиане, как со-наследники праведности Авраама, тоже поступают подобно Исааку.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10990

Сообщение от Nike2
                          Не было такого места, есть только твоя манипуляция текстами Писания .
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

И Иоанн упоминает о новой:но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10990

Сообщение от STUDY
                            В ваших словах это звучит как полностью завершенная мысль, а это не совсем так.

Вы смотрите с западной культуры. Восточная культура, называя СПАСИТЕЛЯ "семенем Авраама", говорит о полном следовании завету Авраама.
                            Что значит следовать завету, сказано в Торе его сыну, Исааку: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                            Христос тоже должен был выполнить все, сказанное Исааку. Христиане, как со-наследники праведности Авраама, тоже поступают подобно Исааку.
                            И Он выполнил, подчинился закону чтоб искупить подзаконых, вы можите себе представить что Сам Законадатель в лице Иисуса Христа пришел исполнить то что Сам сказал...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от kLeonid
                              И Он выполнил, подчинился закону чтоб искупить подзаконых, вы можите себе представить что Сам Законадатель в лице Иисуса Христа пришел исполнить то что Сам сказал...
                              Леонид. Мне тогда совершенно непонятна ваша позиция по закону. Вы как бы утверждаете, что закон (из ветхого завета) и христианство несовместимы.
                              Может быть я заблуждаюсь относительно вашей позиции?

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Невозможно было вте времена исключить какую-либо заповедь из Декалога, либо добавить к нему. В те времена люди совершенно по-иному относились к Писаниям и вере, это абсолютно не современное общество. Если в Израиле такое было абсолютно невозможно, то и среди присоединившихся к нему посредством Нового Завета точно так же.

Записывавшие предания Нового Завета обладали мессианской еврейской верой, мессианским знанием и пониманием Писаний, веры, закона. Поэтому не было никакой нужды утверждать особо какую-либо из заповедей Декалога, как будто существует возможность для людей что-либо в нем отменить или добавить к нему.

Благодарю вас за короткое, но очень содержательное сообщение и понимание
                                культурно-исторических традиций иудейского народа того времени.
                                Действительно ревностное соблюдение Торы для еврейского народа того
                                времени было нормой. Соблюдение субботы, считалось важнейшей обязанностью.
                                Поэтому утверждать особо заповедь о субботе не было необходимостью, и так суббота
                                соблюдалась как само по себе разумеющаяся практика, поклонения Яхве.

17 «Не думайте, что Я пришёл с тем,
                                чтобы уничтожить Закон Моисея или
                                Писания пророков. Я пришёл не для
                                того, чтобы их уничтожить, а чтобы
                                показать их значения во всей полноте.

От Матфея 5:7 ERV

C уважением к вам!
                                15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий