Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10991

Сообщение от Nike2
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
    Мне как то фиолетово то что ты выделил . Там совсем говорится не о том что ты пытаешься навязать .
    Не сказано что упразднил?
    Сообщение от Nike2
    Видишь ли Лёня если Он учил чему-то новому то евреи бы сразу же Его камнями побили
    Потому не побили Коля, что учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.(Матф.7:28,29)
    Так что и этот ваш аргумент не имеет никакого основания...
    Сообщение от Nike2
    Ну и конечно вопросик к тебе попутный как ты отделяешь Ветхозаветное учение от Новозаветного ?
    Об этом Коля, мы уже несколько страниц говорим и вы спрашиваете...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5615

Сообщение от Zax
      праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений?

Новая ересь в вашей секте?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от kLeonid
        Не сказано что упразднил?
        Что упразднил и о чём вы ?
        Сообщение от kLeonid
        Потому не побили Коля, что учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.Так что и этот ваш аргумент не имеет никакого основания..
        Лёнь не пытайся мне внушить то что тебе кто-то навязал . ваш аргумент не катит там опять не то что тебе кажется . Нет там никакого нового учения а только чёткое и аргументированное проповедование истины .
        Сообщение от kLeonid
        Об этом Коля, мы уже несколько страниц говорим и вы спрашиваете...
        Такого вопроса не было . Если отвечал то тебе нетрудно будет повторить снова .
        Опять ты уходишь от ответов и пытаешься мне задурить голову . Совсем как твой друг Виктор .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10991

Сообщение от Nike2
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
          Что упразднил ?
          Вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          То вы его не поняли...

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Вражду Плотию Своею,
            Чью вражду ?
            Сообщение от kLeonid
            а закон заповедей учением...
            Что это за закон заповедей ?
            Так что с женщиной взятой в прелюбодеянии ? Где написано что таких нужно побивать камнями ? Ты что-то опять попытался сказать но не получилось и быстренько спрятал голову в песок .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              То вы его не поняли...
              Его никто не понимает кроме таких же отравленных ложью .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10991

Сообщение от Nike2
                Что это за закон заповедей ?
                Это вы у меня спрашиваете? по моему кроме закона даного через Моисея, других нет...
                Сообщение от Nike2
                Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)
                Так что с женщиной взятой в прелюбодеянии ? Где написано что таких нужно побивать камнями ?
                Так вы оказывается еще и Писание не знаете...

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Лев.20:10)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от kLeonid
                  Это вы у меня спрашиваете? по моему кроме закона даного через Моисея, других нет...
                  Неужели ? Где вы увидели там слова "закон Моисея" ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Так вы оказывается еще и Писание не знаете...

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Лев.20:10)
                  Так вы оказывается пытаетесь Писание натянуть на свою догму ? Где вы увидели прелюбодея , или замужнюю женщину ?
                  Вот так у тебя со всеми стихами из Писания видите то что вам хочется, или искажаете смысл пропуская стихи через призму своей догмы .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10991

Сообщение от Nike2
                    Неужели ? Где вы увидели там слова "закон Моисея" ?
                    А о каком тогда по вашему законе заведей идет речь?
                    Сообщение от Nike2
                    Где вы увидели прелюбодея , или замужнюю женщину ?
                    А вы что не знаете кого Писание называет прелюбодейкою? которая изменяет своему мужу, и это хорошо видно из выше приведенного текста.

Так вот к Христу привели как раз такую женщину, а закон повеливал таких предавать смерти, но Христос ее не осудил.
                    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                    Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10-12)
                    А мог бросить первый, потому что был без греха...
                    .
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2021, 04:03 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      А вы что не знаете кто называется прелюбодейкой? прелюбодейка,-эта та которая изменяет своему мужу.
                      Ещё раз задаю вопрос где ты увидел замужнюю женщину ? Это во первых А во вторых задам ещё один вопрос но после . В отличии от тебя я изучал закон и внимательно .
                      Сообщение от kLeonid
                      Так вот к Христу привели как раз такую женщину, а закон повеливал таких предавать смерти, но Христос ее не осудил.
                      .
                      Не нужно мне ездить по ушам не прокатит . С предыдущим вопросом у тебя опять приключился конфуз
                      Вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...
                      опять спрятал голову в песок.
                      Впрочем ты оттуда уже и не вылезаешь .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10991

Сообщение от Nike2
                        Ещё раз задаю вопрос где ты увидел замужнюю женщину ?
                        И я вам еще раз повторяю, прелюбодейкой Писание исключительно такую называет:

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Вот я и пытаюсь это у вас выяснить , потому что того что там написано в законе Моисеевом нет . Так же там вы не найдёте вот этого .

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                          3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                          (Деян.11:2,3)

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          (Гал.2:12)

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                          (Иоан.4:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          И я вам еще раз повторяю, прелюбодейкой Писание исключительно такую называет:

Ещё раз повторяю где ты увидел замужнюю женщину ? Я вижу что ты не понимаешь о чём я спрашиваю . тогда разжёвываю где написано что Мария была замужем ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10991

Сообщение от Nike2
                            Вот я и пытаюсь это у вас выяснить , потому что того что там написано в законе Моисеевом нет .
                            Этого текста вы тоже не найдете:
                            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)
                            Ну от куда то Христос его процитировал, вывод сам напрашивается, не все книги мы имеем...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от kLeonid
                              Этого текста вы тоже не найдете:Ну от куда то Христос его процитировал, вывод сам напрашивается, не все книги мы имеем...
                              Из устной Торы. Так ничего нового Он не принёс, а исправлял искажённое прошлое .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10991

Сообщение от Nike2
                                Из устной Торы. Так ничего нового Он не принёс, а исправлял искажённое прошлое .
                                А это разве не новое?
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. (Матф.5:38-40)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                А Я говорю вам: не клянись вовсе: (Матф.5:33,34)

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.(Лук.6:27-28)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                                А вы говорите...

Комментарий

Обработка...