Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
У меня более простое объяснение - как и любят учёные - с наименьшим количеством предположений. Термин "христианин", хоть и упоминается в Н.З., запатентован для людей, которые подчиняются имперской религиозной системе христианства:
Христиани́н человек, исповедующий христианство.
А что такое "настоящее христианство" определяет имперская религиозная система.
На счёт пищевых запретов - я бы не хотел выдвигать гипотезу об отмене, т.к. её сложно доказать. Хотите проверить?Комментарий
-
Где я говорил, что это не Христос их вывел из Египта?
И таки да, они не покорялись, так как не имели Веры, и из за неверия и не приняли Завет обещанный Аврааму.
Именно поэтому автор послания пишет, они "не вошли в покой БОГА". Поскольку СПАСИТЕЛЬ, будучи ТВОРЦОМ неба и земли является ГОСПОДИНОМ субботы.
Что в пустыне они отказываются подчиняться СПАСИТЕЛЮ, ведущему в обетованную землю, что сейчас отказываются приходить к НЕМУ во время "покоя".
Цитата из Библии:Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:9,10)
Цитата из Библии:Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)
Вот об этом Небесном Городе, этом Небесном Покое, о этом Небесном Иерусалиме и идет речь.
Цитата из Библии:В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал.4:24-29)
Как Вы не видите, что Исаак родился по духу, а Измаил по плоти???
Разве это означает то, что у Измаила бала плоть, а у Исаака нет???
Или означает, что Измаил родился из женщины, а Исаак нет???
Или о ином речь, чего вы не видите, и вместе небесного духовного воспринимаете земное, плотское, что по сути вражда против Бога.
БОГ и не требовал от потомков Авраама подобного. Всё, что требовалось от потомков Авраама, это быть непорочным перед лицом ВСЕМОГУЩЕГО.
БОГ говорит Моисею об исполнении завета Авраама со СВОЕЙ стороны. И ОН вправе требовать исполнения завета со стороны потомков патриархов. Что и было в Мериве. За время пребывания в Египте потомки патриархов растеряли знания о завете. И поэтому на Синайской горе БОГ напомнил все условия завета Авраама, что значит "Ходить непорочно"
Вы вместо Небесного желаете видеть земное, и видите то, что желаете.
А по факту заблуждаетесь, и имея земные плотские помышления враждуете против Бога.
Ваша наглая ложь переходит все пределы.
Все посты показывают, что вы только и делаете что лжете, сколько было разоблачений вашей лжи, сколько раз вы перепрыгивали с одного на другое не имея что сказать, и еще имеете наглость в своем юлении обвинять меня...
Господи если только можно помилуй заблуждающихся...
Так как безумие их переходит все границы, и не видно ему ни конца ни края.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ваша наглая ложь переходит все пределы.
Все посты показывают, что вы только и делаете что лжете, сколько было разоблачений вашей лжи, сколько раз вы перепрыгивали с одного на другое не имея что сказать, и еще имеете наглость в своем юлении обвинять меня...
Так как безумие их переходит все границы, и не видно ему ни конца ни края.
- - - Добавлено - - -
языческий венигрет христиане не едят.Комментарий
-
Удивляюсь Виктор вашему терпению, в одном я с вами не согласен, они не антихристы, они заблудившиеся, поэтому нужно их любить и сострадать, да благословит вас наш любящий Господь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Опишите обоснование такой гипотезы, где, когда , при каких обстоятельствах, кому, на какой период были отменены законы Торы, относящиеся к пище. (Евреям об этом сообщили?)Комментарий
-
Так как безумие их переходит все границы, и не видно ему ни конца ни края.
Ваша точка зрения основана на полном игнорировании тех слов Писания, которые вас обличают. Сказано о заключении в Египте завета Авраама перед совершением Пасхи, значит так и было. Никаких добавлений и исключений. А вы придумали про заключение ещё одного завета о Христе, о котором БОГ не говорил. Это и есть один из ваших обманов.
Сколько раз Вам можно показывать, что праведникам было открыто, что не о земном речь??? .................
Вот об этом Небесном Городе, этом Небесном Покое, о этом Небесном Иерусалиме и идет речь.
Комментарий
-
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:24-29)
И самое главное, к согласию они пришли после вмешательства Святого Духа, поэтому свое послание они начали с таких слов:ибо угодно Святому Духу, а потом уже нам...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Просветите об этих тонкостях жизни.
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь что вмешиваюсь...Не думаю что это касается только язычников, так как решение принимали Апостолы а они были Евреями.
И самое главное, к согласию они пришли после вмешательства Святого Духа, поэтому свое послание они начали с таких слов:ибо угодно Святому Духу, а потом уже нам...
1) Вы явно невнимательно прочли это место Писаний. Собрание прежде всего заслушало Петра, как он проповедывал язычникам. Этот случай с Петром как нельзя точно отражает происходящее на собрании в Иерусалиме.
2) После Петра выступает Иаков со своей речью.Как правило пытаются её обрезать, делая акцент на сказанном в конце.Но сказанное в начале придает чуть другое направление словам Иакова.Комментарий
-
Извиняюсь что вмешиваюсь...Не думаю что это касается только язычников, так как решение принимали Апостолы а они были Евреями.
И самое главное, к согласию они пришли после вмешательства Святого Духа, поэтому свое послание они начали с таких слов:ибо угодно Святому Духу, а потом уже нам...
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас (Деян.15:28)
И нигде не написано "снять с нас" или что-то подобное.Комментарий
-
kLeonid
1) Вы явно невнимательно прочли это место Писаний. Собрание прежде всего заслушало Петра, как он проповедывал язычникам. Этот случай с Петром как нельзя точно отражает происходящее на собрании в Иерусалиме.
2) После Петра выступает Иаков со своей речью.Как правило пытаются её обрезать, делая акцент на сказанном в конце.Но сказанное в начале придает чуть другое направление словам Иакова.Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.(Деян.15:5-7)Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:24-29)
- - - Добавлено - - -
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это Вы были многократном ложном понимании, и по факту все игнорировали.
Это что моей рукой было написано???
Цитата из Библии:Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16,17)
Сколько раз Вам можно показывать, что праведникам было открыто, что не о земном речь??? .................
Я привожу места явно указывающие, что все праведники слыша о земном, понимали, что речь идет о Небесном, и Вы читая ( или все же не читая) эти места спрашиваете, чтобы я Вам рассказал, о каком небесном было открыто....
Занавес...
Цитата из Библии:Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:9,10)
Какой город строил Бог?
Цитата из Библии:Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)
Как можно не видеть, что праведники имели те же обещания, о которых мы и говорим, но в обещаниях земного они издали видели Небесное, и именно те кто видел, тех и не стыдился Бог.
А вас к сожалению стыдится... Так как даже после Христом открытых Тайна Царства Небесного, даже после этого вы кроме земного ничего не видите.
Цитата из Библии:Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)
Вот этого Небесного, открытого Христом в Тайнах Царства Небесного, вы не видите и отказываетесь видеть, и даже смотреть по направлению Неба.
Цитата из Библии:В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал.4:24-29)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
а вообще то я Библейскую точку зрения изложил здесь Мессианские ответыКомментарий
-
Мы оба согласны, что "вам" - это уверовавшие из язычников.
А "нам" - это в широком смысле уверовавшие иудеи, а в узком смысле - апостолы, пресвитеры и братия, которые тоже остаются иудеями.
Решение 1 Апостольского собора касается исключительно "вам" - уверовавших неевреев. До них и доводится решение.
До уверовавших иудеев это решение касается только в вопросе благовестия - что накладывать, а то не накладывать. В исполнении заповедей самими иудеями изменений не последовало.
- - - Добавлено - - -
Там есть продолжение которое прячут лжехристиане .
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
а вообще то я Библейскую точку зрения изложил здесь Мессианские ответы
Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость. (Прит.25:15)Комментарий
-
Здесь форум, никто не торопится. Ждем вашего описание "небесного".
Вы говорите отрывисто. Как будто боитесь проболтаться и выдать государственную, военную тайну.
Чуть больше подробностей вашего видения ситуации можете рассказать?Комментарий
Комментарий