Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Diogen
    Всё проще - кто-то сел и подсчитал.
    1050 Заповедей Нового Завета CROSSPOST
    хватает разных чудаков .
    Кстати я думаю что Иисус сказал гораздо больше чем записано в книгах евангелия.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от Nike2
      хватает разных чудаков .
      Кстати я думаю что Иисус сказал гораздо больше чем записано в книгах евангелия.
      Народная арабская пословица гласит: "привязывай осла там, где ему хочется".
      Имеются такие люди, которые сводят тору к списку заповедей, и противопоставляют себя этому.
      Можно согласиться с таким подходом, ЕСЛИ собеседник согласится, что Н.З. - это тоже список заповедей.
      (И - пожалуйста, ссылка). Если собеседник приведёт какой-либо довод против такого подхода, то этот же довод можно применить и к Торе.
      Главное - последовательность.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10981

Сообщение от Nike2
        Всё законно потому что соответствует закону .
        Вы же обещали помолчать, вот и молчите...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от kLeonid
          Еще один грамотей, вы можете наконец уяснить что не дела записаны у них в сердце а дело закона.
          Они не имея закона сами себе закон, так что по природе все что они не делают, все у них законно...
          kLeonid
          Похвастайтесь сами себе своими успехами по языку и литературе. На форуме можете не хвастаться, но сами себе вы не солжете.

Послание читают с начала. Павел во второй главе всего лишь развивает свою мысль о язычниках и суде БОГА, начатую в начале послания.
          Вы же обрубили цитату Павла, и пытаетесь манипулировать сказанным Павлом. Ваша идея имеет смысл только как дополнение к основной идее от Павла. Вы же вторичное делаете главным.
          "Дело закона, написанное в сердце" однозначно связано с действием человека.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от beta
            Нет, я так не считаю, Вы снова все понимаете не так, как то есть на самом деле.
            Прямо ведь написано, что Моисей покрыл написанное тенью покрывала иносказания.
            Об этом Откровения Тайн Царства Небесного говорят многократно, и именно откровения и открывают сокрытое под покрывалом.
            Вы же ставите свое своеволие выше открытого Христом.
            beta
            Вы это говорите от вашего самодовольства и незнания реалий земной жизни Христа и ЕГО апостолов. Это написано не с целью оскорбления.
            "Если будешь слушать глас МОЙ, то будешь избранным народом" сравните с "Имеющий уши слышать, да слышит".
            Вы просто не желаете принимать сказанное Христом для людей, все сводя к "иносказанию", своего рода тайному знанию.

Закон, на который Вы намекаете, явился спустя 430 лет после этих событий.
            Авраам соблюдал Евангелие, а не закон.
            Именно Евангелие и есть настоящая суть Торы, которая в ветхих писаниях изложена в тени иносказания под покрывалом Моисея.
            И открыта предсказанным Богом еще Моисею Пророком, который возвестит все.
            Вам не намекалось, а прямо говорилось. Декалог относится к завету Авраама.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Слышать глас Божий - это слушать не внешними ушами то, что исходит из уст людей (даже если они Божье слово говорят в Духе Истины). Глас Божий слышат не внешними ушами, но в духе, когда слово является в Силе, так что никаких сомнений у слышащего не остается, что это к нему Сам Господь проговорил. А когда сходятся двое, толкующих Библию в духе предания, в котором они наставлены, то цитируя друг другу хоть всю Библию, друг для друга они лишь внешние свидетели. И пока Сам Господь не засвидетельствует слушающим, что это Он говорит через того или иного говорящего, раздувать щеки о мнимой авторитетности своей пощиции (коль они и в Библии находят то, во что верят) просто неразумно и легкомысленно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                так все осталось в силе и все тот же вопрос к вам что такое дело закона ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Diogen
                  Народная арабская пословица гласит: "привязывай осла там, где ему хочется".
                  Имеются такие люди, которые сводят тору к списку заповедей, и противопоставляют себя этому.
                  Можно согласиться с таким подходом, ЕСЛИ собеседник согласится, что Н.З. - это тоже список заповедей.
                  (И - пожалуйста, ссылка). Если собеседник приведёт какой-либо довод против такого подхода, то этот же довод можно применить и к Торе.
                  Главное - последовательность.
                  Аминь! ......

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10981

Сообщение от Nike2
                    так все осталось в силе и все тот же вопрос к вам что такое дело закона ?
                    Тогда молчите, это был ваш выбор...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от STUDY

Вам не намекалось, а прямо говорилось. Декалог относится к завету Авраама.
                      Откровенная и наглая ложь антихриста.

Декалог, был на скрижалях Завета который и заключил Моисей и о котором и говорят все пророки и апостолы.

Вы просто нагло лжете, что это не тот Завет который Заключил Моисей с народом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Откровенная и наглая ложь антихриста.
                        Декалог, был на скрижалях Завета который и заключил Моисей и о котором и говорят все пророки и апостолы.
                        Вы просто нагло лжете, что это не тот Завет который Заключил Моисей с народом.
                        beta
                        У вас начисто отсутствует честность и справедливость. Ваша нечестность в опровержении Писаний. Явно это проявилось в отрицании двух заветов израильского народа при исходе. Отрицаете закон, соблюдаемого Авраамом. Вы признаете значение словосочетания "через Моисея", но отвергаете применение этого значения словосочетания в Писании.

Касаемо декалога.
                        1) Декалог сказан к присутствующим у горы Синай напрямую, без посредничества Моисея. Заключая завет, заключенный через Моисея, самим Моисеем были прочитаны заповеди из книги.
                        2) Сам декалог назван заветом. Отдельным от завета Моисея. Моисей не заключал этот завет и не совершал помазание каменных скрижалей кровью животных.
                        3) Ковчег, где лежал декалог назван "ковчегом завета" или "ковчег откровения", подчеркивая роль декалога.

Ну и далее повторяться о декалоге не имеет смысла. Вам говорилось это оппонентами не один раз.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Diogen
                          Тогда попробуйте исключить из вашего лексикона термин "христиане" и "христианский".
                          Это неоднозначный термин:
                          Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16)
                          В контексте гонений обсуждаемый термин - это статья уголовного кодекса Римской империи, между вором и убийцей. Так неверующие называли человека, подлежащего наказанию. Шимон заявляет, что такое обвинение - это честь в глазах Бога. Данное простое объяснение, которое имеет меньше всего допущений и будем считать базовым.
                          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26) Указание на происхождение уже известного слова, но не даётся его значение. Толкователи сходятся, что сначала это не было самоназванием, а пренебрежительная кличка от внешних. Мы знаем подобные прозвища: штунда, жидовствующие, хлысты - никак не являются самоназваниями. У нас имеется член Антиохийской общины, который был знаком с этим словом, написал половину Нового Завета и при этом ни разу не использовал термина "христианин". Это говорит о многом.
                          Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. (Деян.26:28)
                          И вот ему в лоб задают вопрос о принадлежности к христианам. (Внимание: снова этим термином пользуется неверующий!) Павел делает сложные словестные построения, но не называет себя христианином!

Апостол Павел самые сложные богословские идеи описывал без использования термина "христианин". Он оказался ему не нужным.
                          Если у вас имеются другие доводы, которые здесь не учтены, то убедительно прошу их огласить.
                          Хорошее наблюдение. Только для вашего оппонента непосильная ноша- осознать исследование Писания.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Diogen
                            Однако "иудействующие" - это термин, относящийся к христианским сектам, а не к иудеям. Значит иудеи не могут иудействовать.
                            Хорошо, буду пробовать называть иудействующими тех кто из язычников исполняет заповеди закона. А иудеев относить к иудеям.

Сообщение от Diogen
                            1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                            2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                            3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                            4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                            5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
                            Для меня христианство без Жизни антихристианство.

Сообщение от Diogen
                            Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16)
                            В контексте гонений обсуждаемый термин - это статья уголовного кодекса Римской империи, между вором и убийцей.
                            Не думаю, что на то время была такая статья. Если бы была, то в новозаветных Писаниях об этом прямо бы упомянули.

Если бы была статья, то и Павла судии бы по ней, но нет искали иное.

Думаю, что происходит другое, и смысл написанного в том, что можно пострадать, за воровство, за убийство, за злодейство, а можно пострадать за учение Машиаха.

И лично я в своей жизни страдаю именно за учение, то есть как Христианин, хотя никакой статьи нет. Просто мир не любит меня и ненавидит, и гнобит где только можно.

Сообщение от Diogen
                            Так неверующие называли человека, подлежащего наказанию. Шимон заявляет, что такое обвинение - это честь в глазах Бога.
                            Думаю, что так мир называет тех, кто не в нем, и для него чужой.

Сообщение от Diogen
                            Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26) Указание на происхождение уже известного слова, но не даётся его значение.
                            Я так не думаю, прямо же написано ученики стали называться. Не их назвали. Не то, чтобы их дразнили, а они смирились....

Сообщение от Diogen
                            Толкователи сходятся, что сначала это не было самоназванием, а пренебрежительная кличка от внешних.
                            Не знаю, что за толкователи, и что они толкуют, в Новозаветных Писаниях такого смысла нет.

Сообщение от Diogen
                            Мы знаем подобные прозвища: штунда, жидовствующие, хлысты - никак не являются самоназваниями.
                            Да, но здесь же прямо написано, что ученики начали называться, а не их начали назвать.

Сообщение от Diogen
                            У нас имеется член Антиохийской общины, который был знаком с этим словом, написал половину Нового Завета и при этом ни разу не использовал термина "христианин".
                            Ну да, в начале это было всего лишь указанием на Учители и Его учеников, учение то как бы было прежним, но открытым, истолкованным Машиахом.

Сообщение от Diogen
                            Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. (Деян.26:28)
                            Здесь для меня как бы прямое следствие того к чему его Павел склонял, он оценил это как христианство.

Сообщение от Diogen
                            Апостол Павел самые сложные богословские идеи описывал без использования термина "христианин".
                            Думаю, что суть то не в термине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Явно это проявилось в отрицании двух заветов израильского народа при исходе.
                            Вы свое своеволие ставите выше Открытого Христом лично или через апостолов.
                            Никто из них о двух заветах не говорил.

Сообщение от STUDY
                            Отрицаете закон, соблюдаемого Авраамом.
                            Лжете.

Авраам соблюдал Закон Веры - Вечное Евангелие. А вы лжете, что он соблюдал закон который явился только 430 лет спустя.

Сообщение от STUDY
                            Вы признаете значение словосочетания "через Моисея", но отвергаете применение этого значения словосочетания в Писании.
                            Это вообще не понятно к чему, но как бы что-то сказали...

Сообщение от STUDY
                            Касаемо декалога.
                            1) Декалог сказан к присутствующим у горы Синай напрямую, без посредничества Моисея. Заключая завет, заключенный через Моисея, самим Моисеем были прочитаны заповеди из книги.
                            Зачем Ваша самовольная философия, когда на скрижалях Завета заключенного Моисеям был декалог???

Моисей и заключил завет на основании декалога, а все остальные заповеди это уточнение.

Сообщение от STUDY
                            2) Сам декалог назван заветом. Отдельным от завета Моисея.
                            Ложь, причем наглая.

Декалог и был тем Заветом, который заключил Моисей, другого завета Моисей не заключал, ни один пророк ни один апостол и Сам Христос не вспоминают то что Вы говорите, а значит вы лжете.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10981

Сообщение от STUDY
                              Ну это уже как результат происходящего внутри, сначала внутреняя борьба а потом только действие.
                              Потому что дело закона однозначно связано с тем что делает закон, как закон или обвиняет или оправдывает, так тоже делает и их совесть...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Тогда молчите, это был ваш выбор...
                                так ты молчишь и не знаешь что сказать, а если пишешь то какой-то бред .
                                Сообщение от kLeonid
                                Потому что дело закона однозначно связано с тем что делает закон, как закон или обвиняет или оправдывает,
                                гадай дальше на кофейной гуще .Я ведь писал что никто не обращал на это выражение внимания , это сейчас и чувствуется по вашему желанию "поймать птицу удачи за хвост" .
                                Прислушайся к STUDY он дело говорит .
                                Сообщение от STUDY
                                Он близок к правильному ответу .

Комментарий

Обработка...