Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
Имеются такие люди, которые сводят тору к списку заповедей, и противопоставляют себя этому.
Можно согласиться с таким подходом, ЕСЛИ собеседник согласится, что Н.З. - это тоже список заповедей.
(И - пожалуйста, ссылка). Если собеседник приведёт какой-либо довод против такого подхода, то этот же довод можно применить и к Торе.
Главное - последовательность.Комментарий
-
Похвастайтесь сами себе своими успехами по языку и литературе. На форуме можете не хвастаться, но сами себе вы не солжете.
Послание читают с начала. Павел во второй главе всего лишь развивает свою мысль о язычниках и суде БОГА, начатую в начале послания.
Вы же обрубили цитату Павла, и пытаетесь манипулировать сказанным Павлом. Ваша идея имеет смысл только как дополнение к основной идее от Павла. Вы же вторичное делаете главным.
"Дело закона, написанное в сердце" однозначно связано с действием человека.Комментарий
-
Нет, я так не считаю, Вы снова все понимаете не так, как то есть на самом деле.
Прямо ведь написано, что Моисей покрыл написанное тенью покрывала иносказания.
Об этом Откровения Тайн Царства Небесного говорят многократно, и именно откровения и открывают сокрытое под покрывалом.
Вы же ставите свое своеволие выше открытого Христом.
Вы это говорите от вашего самодовольства и незнания реалий земной жизни Христа и ЕГО апостолов. Это написано не с целью оскорбления.
"Если будешь слушать глас МОЙ, то будешь избранным народом" сравните с "Имеющий уши слышать, да слышит".
Вы просто не желаете принимать сказанное Христом для людей, все сводя к "иносказанию", своего рода тайному знанию.
Закон, на который Вы намекаете, явился спустя 430 лет после этих событий.
Авраам соблюдал Евангелие, а не закон.
Именно Евангелие и есть настоящая суть Торы, которая в ветхих писаниях изложена в тени иносказания под покрывалом Моисея.
И открыта предсказанным Богом еще Моисею Пророком, который возвестит все.Комментарий
-
Слышать глас Божий - это слушать не внешними ушами то, что исходит из уст людей (даже если они Божье слово говорят в Духе Истины). Глас Божий слышат не внешними ушами, но в духе, когда слово является в Силе, так что никаких сомнений у слышащего не остается, что это к нему Сам Господь проговорил. А когда сходятся двое, толкующих Библию в духе предания, в котором они наставлены, то цитируя друг другу хоть всю Библию, друг для друга они лишь внешние свидетели. И пока Сам Господь не засвидетельствует слушающим, что это Он говорит через того или иного говорящего, раздувать щеки о мнимой авторитетности своей пощиции (коль они и в Библии находят то, во что верят) просто неразумно и легкомысленно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Народная арабская пословица гласит: "привязывай осла там, где ему хочется".
Имеются такие люди, которые сводят тору к списку заповедей, и противопоставляют себя этому.
Можно согласиться с таким подходом, ЕСЛИ собеседник согласится, что Н.З. - это тоже список заповедей.
(И - пожалуйста, ссылка). Если собеседник приведёт какой-либо довод против такого подхода, то этот же довод можно применить и к Торе.
Главное - последовательность.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровенная и наглая ложь антихриста.
Декалог, был на скрижалях Завета который и заключил Моисей и о котором и говорят все пророки и апостолы.
Вы просто нагло лжете, что это не тот Завет который Заключил Моисей с народом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У вас начисто отсутствует честность и справедливость. Ваша нечестность в опровержении Писаний. Явно это проявилось в отрицании двух заветов израильского народа при исходе. Отрицаете закон, соблюдаемого Авраамом. Вы признаете значение словосочетания "через Моисея", но отвергаете применение этого значения словосочетания в Писании.
Касаемо декалога.
1) Декалог сказан к присутствующим у горы Синай напрямую, без посредничества Моисея. Заключая завет, заключенный через Моисея, самим Моисеем были прочитаны заповеди из книги.
2) Сам декалог назван заветом. Отдельным от завета Моисея. Моисей не заключал этот завет и не совершал помазание каменных скрижалей кровью животных.
3) Ковчег, где лежал декалог назван "ковчегом завета" или "ковчег откровения", подчеркивая роль декалога.
Ну и далее повторяться о декалоге не имеет смысла. Вам говорилось это оппонентами не один раз.Комментарий
-
Тогда попробуйте исключить из вашего лексикона термин "христиане" и "христианский".
Это неоднозначный термин:
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16)
В контексте гонений обсуждаемый термин - это статья уголовного кодекса Римской империи, между вором и убийцей. Так неверующие называли человека, подлежащего наказанию. Шимон заявляет, что такое обвинение - это честь в глазах Бога. Данное простое объяснение, которое имеет меньше всего допущений и будем считать базовым.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26) Указание на происхождение уже известного слова, но не даётся его значение. Толкователи сходятся, что сначала это не было самоназванием, а пренебрежительная кличка от внешних. Мы знаем подобные прозвища: штунда, жидовствующие, хлысты - никак не являются самоназваниями. У нас имеется член Антиохийской общины, который был знаком с этим словом, написал половину Нового Завета и при этом ни разу не использовал термина "христианин". Это говорит о многом.
Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. (Деян.26:28)
И вот ему в лоб задают вопрос о принадлежности к христианам. (Внимание: снова этим термином пользуется неверующий!) Павел делает сложные словестные построения, но не называет себя христианином!
Апостол Павел самые сложные богословские идеи описывал без использования термина "христианин". Он оказался ему не нужным.
Если у вас имеются другие доводы, которые здесь не учтены, то убедительно прошу их огласить.Комментарий
-
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16)
В контексте гонений обсуждаемый термин - это статья уголовного кодекса Римской империи, между вором и убийцей.
Если бы была статья, то и Павла судии бы по ней, но нет искали иное.
Думаю, что происходит другое, и смысл написанного в том, что можно пострадать, за воровство, за убийство, за злодейство, а можно пострадать за учение Машиаха.
И лично я в своей жизни страдаю именно за учение, то есть как Христианин, хотя никакой статьи нет. Просто мир не любит меня и ненавидит, и гнобит где только можно.
- - - Добавлено - - -
Вы свое своеволие ставите выше Открытого Христом лично или через апостолов.
Никто из них о двух заветах не говорил.
Лжете.
Авраам соблюдал Закон Веры - Вечное Евангелие. А вы лжете, что он соблюдал закон который явился только 430 лет спустя.
Моисей и заключил завет на основании декалога, а все остальные заповеди это уточнение.
Ложь, причем наглая.
Декалог и был тем Заветом, который заключил Моисей, другого завета Моисей не заключал, ни один пророк ни один апостол и Сам Христос не вспоминают то что Вы говорите, а значит вы лжете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну это уже как результат происходящего внутри, сначала внутреняя борьба а потом только действие.
Потому что дело закона однозначно связано с тем что делает закон, как закон или обвиняет или оправдывает, так тоже делает и их совесть...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
так ты молчишь и не знаешь что сказать, а если пишешь то какой-то бред .
Прислушайся к STUDY он дело говорит .
Он близок к правильному ответу .Комментарий
Комментарий