Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    А это разве не новое?А вы говорите...
    Для них новая а так всё прежнее .
    Для тебя Лёня то же новая .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Для них новая а так всё прежнее .
      Для тебя Лёня то же новая .
      ага, и говорил Он это язычникам. )))))))))
      ляпнешь так ляпнешь! ))))))

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Для Zaxa так вообще новейшая .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

твои перлы и ляпы всегда новые. ))))))

Комментарий

• antonyiskaluga
            Участник
            • 21 August 2021
            • 39

Соблюдение субботы было обязательным условием до прихода Благодати в виде Иисуса Христа! а с Его приходом Он упразднил и крещение водное и субботство, так как это стало ветхим и незначительным...

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            Откровение Иоанна 21 глава Библия
            antony

Комментарий

• st6
              Участник
              • 10 December 2020
              • 192

Дочитал до 33 страницы, часто перечитывал сообщения, что бы убедиться, что верно понял авторов и не потерял ход беседы.

Nike2, спасибо за ссылку на тему. Вы активный форумчанин, мне ОЧЕНЬ полезно было почитать, что Вы пишите и что утверждаете.
              Некоторые вещи Вы утверждаете и пытаетесь убедить оппонентов в своей правоте.

Nike2, скажите, на сколько помню, я у Вас не интересовался. В Вашем профиле написано, что Вы протестант, хотел бы уточнить - кто именно?
              Вы являетесь членом и / или посещаете какое-то собрание/церковь/приход и по сути говорите, как утверждается в этом/ на этом церкви/ собрании/ приходе/ доме молитвы/ храме/ прочее?
              Понятно, что в мелочах (а возможно в очень узких вопросах) - возможно - что-то может разниться, но в общем написанное Вами на форуме, в том числе и в этой ветке - суть как понимают и учат в церкви/приходе/собрании/ прочее, которое Вы посещаете?

Или Вы не посещаете собрания/ церковь / приход? Имею ввиду не как просто группу людей или архитектурное строение.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от st6
                Дочитал до 33 страницы, часто перечитывал сообщения, что бы убедиться, что верно понял авторов и не потерял ход беседы.

Nike2, спасибо за ссылку на тему. Вы активный форумчанин, мне ОЧЕНЬ полезно было почитать, что Вы пишите и что утверждаете.
                Некоторые вещи Вы утверждаете и пытаетесь убедить оппонентов в своей правоте.

Nike2, скажите, на сколько помню, я у Вас не интересовался. В Вашем профиле написано, что Вы протестант, хотел бы уточнить - кто именно?
                Вы являетесь членом и / или посещаете какое-то собрание/церковь/приход и по сути говорите, как утверждается в этом/ на этом церкви/ собрании/ приходе/ доме молитвы/ храме/ прочее?
                Понятно, что в мелочах (а возможно в очень узких вопросах) - возможно - что-то может разниться, но в общем написанное Вами на форуме, в том числе и в этой ветке - суть как понимают и учат в церкви/приходе/собрании/ прочее, которое Вы посещаете?

Или Вы не посещаете собрания/ церковь / приход? Имею ввиду не как просто группу людей или архитектурное строение.
                Когда-то я посещал протестантов , но на данный момент я не принадлежу ни к какой конфессии . Могу добавить что мне нравится учение церкви АСД, они помогли мне глубже заглянуть в Писание и получше узнать характер Бога , но некоторые ключевые моменты я усвоил ещё до встречи и с ними и с другими верующими людьми и помог мне в этом Господь .

Комментарий

• st6
                  Участник
                  • 10 December 2020
                  • 192

Сообщение от Nike2
                  Когда-то я посещал протестантов , но на данный момент я не принадлежу ни к какой конфессии . Могу добавить что мне нравится учение церкви АСД, они помогли мне глубже заглянуть в Писание и получше узнать характер Бога , но некоторые ключевые моменты я усвоил ещё до встречи и с ними и с другими верующими людьми и помог мне в этом Господь .
                  Спасибо. Теперь я хотя бы знаю, что Вы - озвучивая мнение или суждение или печатая нечто - выражаете сугубо Свое мнение, свой взгляд. Персональный.

Не очень давно была тема открыта, вроде "диалог с православным"(?) или как там.
                  По моему мнению, там один "момент" был очень схожий с Вашим. Автор темы имеет своё мнение, но его мнение, взгляды и утверждения нельзя было в полноте определить до их озвучивания. Правда была информация от автора на яндекс дзен (со всеми вытекающими ). А так- вертись как хочешь, а узнать хотя бы в общих чертах общее представление человека...как? Да никак.

Вот так собираешь по крупицам инфу из темы в тему...из сообщения в сообщение- а потом бац, а форумчанин-то выражает и отстаивает сугубо своё мнение...
                  форумчанин STUDY, вроде тоже учит и отстаивает сугубо свое, персональное мнение...
                  --
                  Жизнь - боль)

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от antonyiskaluga
                    Соблюдение субботы было обязательным условием до прихода Благодати в виде Иисуса Христа! а с Его приходом Он упразднил и крещение водное и субботство, так как это стало ветхим и незначительным...

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    Откровение Иоанна 21 глава Библия

/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ
                    И ВЕСЬ СОНМ ИХ.
                    /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
                    СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
                    КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
                    СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
                    ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ
                    . /3/ И БЛА-
                    ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
                    И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
                    ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО.КОТОРОЕ
                    ВСЕСИЛЬНЫЙ. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ

ТОРА БРЕЙШИТ II,1-3.

Вопрос:

Где в Священном Писании сказано, что ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ отменил Своё
                    благословение и освящение с Субботы?

В вашей ссылке на Откровение 21, ничего не сказано об отмене четвёртой
                    заповеди на новой земле и на новом небе.
                    В вечности, как передаёт слова Бога, Божий пророк Исайя искупленные на
                    поклонение Богу будут собираться в субботу!

22 Подобно тому, как новые небеса
                    и новая земля, которые созидаю Я,
                    пребудут предо Мною, -
                    слово Господа, -
                    так пребудет потомство ваше и имя
                    ваше.

23 И будет: в каждое Новомесячье
                    и в Субботу каждую
                    приходить станут все живущие,
                    чтобы преклониться предо Мною, -
                    говорит Господь.

Йешаягу 66:22-23 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Суббота это памятник творческой силе Всевышнего Бога!
                    Отвергающий Субботу отвергает этот памятник, а отвергая его
                    отвергает Самого Творца и не может находится в любви Сына Божьего!

10 Если будете следовать

Моим заповедям, то останетесь в Моей
                    любви, как Я следовал заповедям Моего
                    Отца и остаюсь в Его любви.
                    От Иоанна 15:10 ERV
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от kLeonid
                      по моему кроме закона даного через Моисея, других нет...

А вот Божий пророк Даниил с вами не согласен, в отличие от вас он ясно различал
                      заповеди (Декалог) от законов (Моисея).

5 Грешили мы и поступали нечестиво, злодействовали и бунтовали, и отступали от заповедей
                      Твоих и от законов Твоих;

ТАНАХ ДАНИЭЙЛ 9:5
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...