Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от шериф
    Вам же привели пост, который по писанию обличает вашу ложную веру.
    И Вы не имея чего ответить, начали брызгаться эмоциями, при этом, в этом же обвинили оппонента.
    Вы ничего не попутали ? На все его извращения Писания я отвечал ясно и чётко из Писания , а когда этому вашему кумиру нечего было ответить на мои посты
    ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
    ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
    ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы? то он включил дурака
    Сообщение от beta
    К сожалению, Вы о себе свидетельствуете верно. Господи Иисусе Помилуй....
    Да и вообще весь диалог это постоянное увиливание от прямых ответов . Только слепой человек не может это видеть .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      Да и вообще весь диалог это постоянное увиливание от прямых ответов . Только слепой человек не может это видеть .
      Да, именно Вы увиливали, лгали, юродствовали, извращали Писание и говоримое мной.

Да, так и было.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от STUDY
        Писания говорят однозначно. Декалог- это закон, принадлежащий к завету Авраама.
        Ложь.

Писания однозначно говорят, что евреи в пустыне не приняли Завет обещанный Аврааму из за неверия.

Цитата из Библии:
        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

Цитата из Библии:
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:17-27)

Только Христос во плоти и заключил Завет обещанный Аврааму и его потомкам.

И Сам Бог говорил Моисею о Пророке в Котором Он явится заключить то, что евреи не смогли принять на Синае.

Цитата из Библии:
        Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Вы и есть те, кто не слушаете Христа.

Сообщение от STUDY
        "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа."
        Галатам 4 глава
        "Мы, братия, дети обетования по Исааку."
        Да, это говорится о Завете данном Машиахом во плоти, но точно не о декалоге.

Ваши пустые брызги эмоций, и говорение ни о чем, пустые обвинения, это все на что Вы способны в дополнение к той наглой лжи которую Вы изрыгаете против Христа и Его Евангелия.

Сообщение от STUDY
        Бытие 26 глава
        "пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
        Неканоническая книга Сираха 44 глава
        "Он (Авраам) сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО и был в завете с НИМ".
        Да, это был Завет о Христе, о Покое в Небесном Иерусалиме, чего вы антихристы отрекаетесь говоря о плотском.

Цитата из Библии:
        Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:9,10)

Цитата из Библии:
        Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)

А вы дети диавола, от земли и говорите о земном.

Цитата из Библии:
        ............. сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; ............ (Иоан.3:31)

Вот мы, дети обетования по Исааку о Небесном, а вы дети диавола о земном.

Сообщение от STUDY
        Все Писания опровергают вас не какими-то толкованиями, а прямым свидетельством.
        К сожалению Вы говорите о себе, и о тех как Вы иудействующих, которые сборище сатанинское.

Цитата из Библии:
        ......... злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр.2:9)

Вот именно Вы и ваши злословите нас детей обетования по Исааку не праведно, из за того, что мы говорим о Небесном, а вы дети диавола о земном.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10990

Сообщение от Nike2
          Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
          Он разве тебе лично это сказал ? На каком основании ты этот текст к себе пристроил ?
          На том основании, что и я уверовавший как и они...
          Сообщение от Nike2
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
          А Иаков пишет что все будут судимы .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)
          Иаков не противоречит Иоанну, потому как он говорит о подзаконых, а Иоанн о уже уверовавших, которые уже не под законом но под благодатью...поэтому они не судятся.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            На том основании, что и я уверовавший как и они...
            Это ты сам так решил ?
            Сообщение от kLeonid
            Иаков не противоречит Иоанну, потому как он говорит о подзаконых,
            Где вы увидели там подзаконных . Дайте определение подзаконным .
            И ещё вы что не соблюдаете закон ? Вы прелюбодействуете , воруете , убиваете , лжёте ?
            Сообщение от kLeonid
            а Иоанн о уже уверовавших, которые уже не под законом но под благодатью...поэтому они не судятся.
            А здесь Иисус говорит что будет всех судить .

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            (Матф.25:31-33)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              (Матф.25:31-33)
              И по какому Закону, по какому условию какого Завета Он будет судить Овец и козлов???

По декалогу?

Нет, но по условиям Евангелия.

Каяться Вам (вам) нужно, враги и противники Евангелия Христова, отвергающие праздничные времена Небесного Покоя, и Закон Христов, Закон Веры, Закон Духа Жизни, Закон Свободы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Да, именно Вы увиливали, лгали, юродствовали, извращали Писание и говоримое мной.

Да, так и было.
                Виктор ты можешь сейчас говорить всё что тебя заблагорассудиться , но оправдаться перед Богом не получиться . Весь наш диалог зафиксирован и отвечать тебе придётся за свою ложь и обман других .

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                (Откр.21:8)

Как сказал Бог.

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                (Иез.18:31,32)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  И по какому Закону, по какому условию какого Завета Он будет судить Овец и козлов???
                  Ты сейчас помог Лёне, или ты его опустил ?
                  Я сказал что будут все судимы .
                  Лёня сказал что верующие не будут судимы , а вы взяли и оказали Лёне медвежью услугу .
                  Молодец ! Ты в течении всего диалога пытаешься опровергнуть, или доказать совсем не то что есть на самом деле . Кто-то у тебя в голове всё переворачивает .
                  Сообщение от beta
                  По декалогу?

Нет, но по условиям Евангелия.
                  Ну если обманщик и извратитель Писания хочет блеснуть своим умом то повторю тот вопрос от которого он сбежал . Покажи мне в законе Моисеевом евангелие о котором сказал Иисус ?

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                  27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                  (Лук.24:26,27)
                  Последний раз редактировалось Nike2; 31 July 2021, 09:47 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    Ну если обманщик и извратитель Писания хочет блеснуть своим умом то повторю тот вопрос от которого он сбежал . Покажи мне в законе Моисеевом евангелие о котором сказал Иисус ?

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                    (Лук.24:26,27)
                    Я Вам уже лет 10 показываю, показываю, показываю....

Но, Вы как и евреи в пустыне не имеете Веры Христовой видеть.

И точно как иудеи времен Христа во плоти из за того же неверия распяли Его, точно так же Вы, лжете и распинаете говоримое мной.

А все по той причине, что для Вас не снято покрывало Моисеево, Вы не обратились ко Христу, а иудействуете и остаетесь слепы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от beta
                      Но, Вы как и евреи в пустыне не имеете Веры Христовой видеть.
                      Когда ты в прелести, ты себя именно с Богом сравниваешь))) Норм. чё))
                      Ну так...исподтишка...
                      У всех бывает, не осуждаю, просто нужно в таких случаях остановиться, и препроверить себя.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от шериф
                        Вам же привели пост, который по писанию обличает вашу ложную веру.
                        И Вы не имея чего ответить, начали брызгаться эмоциями, при этом, в этом же обвинили оппонента.
                        именно так.
                        поэтому с ним никто серьёзно и не ведёт никакие дискуссии.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Покажите чтобы все видели это место в законе Моисеевом .
                          Не нужно приводить стих Лк.24:26,27 я его и так знаю .
                          Ваш ответ говорит лишь о том что вы не знаете, но чтобы не пасть лицом в грязь начинаете изворачиваться .
                          Итак все ждут ваших откровений .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от beta
                            пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.(Деян.28:26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Покажите чтобы все видели это место в законе Моисеевом .
                              ................
                              Цитата из Библии:
                              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Даже из этого места понятно, что Бог чего-то на Синае не сказал, иначе, а что бы говорил Пророк такого.

Но, это как раз и показывает, что евреи в пустыне не приняли Завет Авраама, и именно обещанный Богом Пророк и должен был заключить Новый Завет, не такой, какой был заключен на Синае, по причине неверия евреев и не смогшими принять обещанный Богом Завет Авраама.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от maxxxsudb
                                У всех бывает, не осуждаю, просто нужно в таких случаях остановиться, и препроверить себя.
                                Это самое трудное. Признать собственную неправоту. Гораздо легче искать себе новое оправдание в Библии. Фараон в Египте шел таким же путем.

Комментарий

Обработка...