Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    Покажи мне этот временный закон Моисея и где сказано что именно весь закон Моисея временный ?
    ..............
    Цитата из Библии:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Коринф.3:6-16)

Цитата из Библии:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Коринф.3:6)

Делает противопоставление Нового Завета и какой то ( пока, какой-то) буквы.

Цитата из Библии:
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, (2Коринф.3:7)

Здесь уже уточняет, что это за буква, а именно та, от которой после соприкосновения с ней у Моисея начало светиться лицо.

А мы знаем, что это было после даяния Богом скрижалей.

То есть речь явно о скрижалях Завета.

Цитата из Библии:
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Коринф.3:9)

Декалог назвал служением осуждения, слава которого светилась на лице Моисея.

Цитата из Библии:
    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Коринф.3:10,11)

По контексту о " последующем" речь идет о Новом Завете, по этому очевидно, что слава преходящего относится именно к скрижалям Завета данным Моисею, после чего у него начало светиться лицо.

Цитата из Библии:
    а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. (2Коринф.3:13)

Снова тот же смысл, что служение слава которого светилась у Моисея на лице преходящая, то есть временная.

Цитата из Библии:
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; (2Коринф.3:15)

Ну а это о вас противящихся Христу и Его Новому Завету, возвещая ветхий, прежний.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от STUDY
      как вы будете дальше говорить о Христе?
      Христос, от Века помазанное Слово, Премудрость, являющая Бога = личность Бога.

Глава Эллохим, Царь Эллохим.

Сообщение от STUDY
      Это неправильное утверждение.
      Правильное или нет, это пусть Бог решает.

Сообщение от STUDY
      Человек до сотворения земли и вне тела из праха в полноте не существует.
      Как земная плоть нет.

А вот как внутренний человек - дух, был дан Богом с неба.

Цитата из Библии:
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екл.12:7)

Цитата из Библии:
      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:23)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Коринф.3:6-16)
        Вы как всегда пытаетесь подсунуть то что вам внушили и что вам хочется а не то что я просил .
        я просил показать где написано что весь закон Моисея временный .
        Попробуйте ещё раз показать то что я просил .
        Второй вопрос касался периода Нового завета и Первого завета и здесь вы решили сыграть в молчанку так как вскроется вся ваша гнилая полемика которую вы ведёте 2 месяца . Итак повторяю вопрос пересекаются ли периоды Нового завет и Первого завета , а проще будет задать такой вопрос когда берёт своё начало Новый завет, а когда Первый ?
        PS
        Виктор если кто-то вам что-то внушил то это совершенно не значит что и у вас получиться это же самое внушить мне .
        Я с головой дружу в отличии от того кто вас залайкал .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от beta
          Правильное или нет, это пусть Бог решает.
          А БОГ уже решил в лице Иисуса Христа. Как написано в Писании? "И создал БОГ человека из праха земного". То есть первое определение человека- это его физическое тело из праха земного. Читаем дальше. "И вдунул в лицо его дыхание/дух жизни". Человек является духом? Нет. Читаем дальше. "И стал человек душой живой". Кем теперь является человек? Душой живой. Как появилась душа человека? При соединении двух составляющих, физического тела из праха земного и дух жизни от БОГА.
          Поэтому фраза СПАСИТЕЛЯ: "Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу", ясно говорит о человеке. Человек- это двухкомпонентное создание, тело и душа. Но душа главней. Никакого отдельного духа, только данный БОГОМ. У души возможно "веяние/порыв/дух".

Христос, от Века помазанное Слово, Премудрость, являющая Бога = личность Бога.
          Тогда по какой причине вы пренебрегаете освящение и благословение, данное СПАСИТЕЛЕМ Адаму и Еве в Эдеме при сотворении человека?
          Последний раз редактировалось STUDY; 09 July 2021, 12:24 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            А БОГ уже решил в лице Иисуса Христа. Как написано в Писании? "И создал БОГ человека из праха земного". То есть первое определение человека- это его физическое тело из праха земного. Читаем дальше. "И вдунул в лицо его дыхание/дух жизни". Человек является духом? Нет. Читаем дальше. "И стал человек душой живой"
            Речь идет о внешнем человеке, внутреннего Бог в этот момент не творил, Он его вдохнул.

[Q
            Сообщение от STUDY
            Никакого отдельного духа, только данный БОГОМ

Еклесиаст говорит о духе в человеке которого дал Бог, и который затем возвращается к Богу.

Апостолы многократно говорят о человеческом духе - внутреннем человеке.

Сообщение от STUDY
            Тогда по какой причине вы пренебрегаете освящение и благословение, данное СПАСИТЕЛЕМ Адаму и Еве в Эдеме при сотворении человека?

Не совсем я понял, что я пренебрегаю. ..

Ну и всему свое время, были заповеди на то, время, сейчас на наше время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            я просил показать где написано что весь закон Моисея временный .
            Я же показал, там прямо написано. что данное Моисею временно. Вы, что читать не умеете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Речь идет о внешнем человеке, внутреннего Бог в этот момент не творил, Он его вдохнул.
              Стоп. Читаем слова СПАСИТЕЛЯ: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
              Человек по словам СПАСИТЕЛЯ это тело и душа. Где вы увидели убиваемый "дух" человека? Слова СПАСИТЕЛЯ полностью согласуются со словами Бытие "
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

А вот повествование о "духе" человека подходят два определения. Это "дух жизни" от БОГА, или внутреннее движение души самого человека, которое называют "дух".

Так что противоречий у Еклессиаста и апостолов с Торой и словами Писания нет. Вы немного исказили смысл, не исследуя до конца отрывок.

Не совсем я понял, что я пренебрегаю. ..

Ну и всему свое время, были заповеди на то, время, сейчас на наше время.
              А вы считаете, что освящение и благословение БОГА пропало? На мой взгляд, БОГ до сих пор продолжает творение человека в СВОЙ день, начатое в Эдемском саду. Каждую неделю.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Я же показал, там прямо написано. что данное Моисею временно. Вы, что читать не умеете.
                Если весь закон временный то почему Павел опять о нём вспоминает ?

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит,
                [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                (1Кор.9:9,10)

Он что с головой не дружит , то одно пишет то потом другое , или это вы всё время передёргиваете, потому что не можете понять и принять
                истину ?
                Последний раз редактировалось Nike2; 10 July 2021, 07:12 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Если вест закон временный то почему Павел опять о нём вспоминает ?

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                  10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит,
                  [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

Он что с головой не дружит , то одно пишет то потом другое , или это вы всё время передёргиваете, потому что не можете понять и принять
                  истину ?
                  Думаю, что Вы все не слышите, не слышите, и не слышите.

Зкон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей, и потому обрезание, не плоти, а сердца. жертва не овцы, а Христа. Не седьмой день недели, но покой от своих дел, и предоставленное Богу тело для Его Духа, не о волах но о нас написано, и так весь закон это тень, а не буквальное ( буква) его восприятие, о который Вы преткнулись как о Камень преткновения.

Мы же взираем не на букву ( буквальное понимание), но на открытые Христом лично, или через апостолов Тайны Царства Небесного.

Что Павел в данном месте и открывает, что не о волах там речь, не буквально правильно, что и я Вам уде больше 10 лет говорю, но Вы необрезанный, чтобы слышать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                    Человек по словам СПАСИТЕЛЯ это тело и душа.
                    Из откровений Тайн Царства Небесного мы видим, что дух человека, может радоваться, беспокоится, говорить, достичь или не достичь совершенства.

Праведники при смерти отдавали свой дух Богу, не душу...

Думаю, что Вы просто сделали не верный вывод из слов Машиаха.

Дух, любой дух нельзя убить, в человеческом понимании слова убить.

Его можно лишить души, но он будет, как бы по рукам и ногам связанным, во тьме кромешной, но будет.

По этому Машиах и говорил о душе, но не о духе.

Павел же говорил, открывая Тайны Царства Небесного, что из присутствия Господа мы входим в жилище земного тела.

Но, в присутствии Господа духи, а не души.

Сообщение от STUDY
                    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                    Ну здесь, кто как понимает.

Можно понять, что дух данный Богом, через плоть обретает душу, по этому человек живая душа. Но, то же Писание говорит, что тело без духа мертво, понятно что и без души, но Писание заострило внимание на духе.

Сообщение от STUDY
                    А вот повествование о "духе" человека подходят два определения. Это "дух жизни" от БОГА, или внутреннее движение души самого человека, которое называют "дух".
                    Как же духи праведников достигших совершенства???

Не души, а духи, и именно духи пред престолом Бога, именно из них Он делает ангелов, их посылает на землю, и они же возвращаются к Нему.

Сообщение от STUDY
                    Так что противоречий у Еклессиаста и апостолов с Торой и словами Писания нет. Вы немного исказили смысл, не исследуя до конца отрывок.
                    Бог знает, кто не правильно понял, и говорит.

Сообщение от STUDY
                    А вы считаете, что освящение и благословение БОГА пропало?
                    Нет, но оно может быть по плоти, и по духу.

Плотское и есть Камнем преткновения и скалой соблазна.

Цитата из Библии:
                    Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:25)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta

Зкон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей, и потому обрезание, не плоти, а сердца. жертва не овцы, а Христа.
                      Какой закон их много .

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                      (Лев.18:5)

видишь слово закон во множественном числе, а ты приводишь тексты где закон в единственном числе .
                      Сообщение от beta
                      Мы же взираем не на букву ( буквальное понимание), но на открытые Христом лично, или через апостолов Тайны Царства Небесного.
                      Я уже это понял , там где написано не убивай, не прелюбодействуй не лги вы понимаете не буквально, а в переносном смысле поэтому и лжёте постоянно .
                      Сообщение от beta
                      Что Павел в данном месте и открывает, что не о волах там речь, не буквально правильно, что и я Вам уде больше 10 лет говорю, но Вы необрезанный, чтобы слышать.
                      Павел написал прямо что служитель должен быть обеспечен материально как об этом в законе Моисеевом написано,

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                      7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                      8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                      (1Кор.9:6-8)

а у вас всё что угодно только не то что нужно . Как занимались словоблудием так и занимаетесь .
                      Вы не ответили на второй вопрос .
                      Повторяю. Второй вопрос касался периода Нового завета и Первого завета и здесь вы решили сыграть в молчанку так как вскроется вся ваша гнилая полемика которую вы ведёте 2 месяца . Итак повторяю вопрос пересекаются ли периоды Нового завет и Первого завета , а проще будет задать такой вопрос когда берёт своё начало Новый завет, а когда Первый ?
                      Ответ будет, или боитесь сказать правду и обидеть своего маленького почитателя и лайкомётчика ?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Из откровений Тайн Царства Небесного мы видим, что дух человека, может радоваться, беспокоится, говорить, достичь или не достичь совершенства.

Праведники при смерти отдавали свой дух Богу, не душу...
                        Вы явно прибавили в словосочетании местоимение "свой". Или покажите из Писания, что смерть- это передача "своего духа".

Ну здесь, кто как понимает.

Можно понять, что дух данный Богом, через плоть обретает душу, по этому человек живая душа. Но, то же Писание говорит, что тело без духа мертво, понятно что и без души, но Писание заострило внимание на духе.
                        А вы по другому не поймете. Дух жизни дано телу от БОГА. В результате слияния двух компонентов "тела и духа от БОГА" появляется "живая душа".
                        И человек теперь назван "живой душой", но не "духом", или как написано Моисеем ранее, человек- это "тело".

Нет, но оно может быть по плоти, и по духу.

Плотское и есть Камнем преткновения и скалой соблазна.
                        Вы считаете благословение БОГОМ человека в Эдемском саду было по плоти? Смелое предположение.
                        Вот про это и пишет автор послания к евреям. Получайте благословение и освящение БОГА в покое- седьмом дне, как это получали Адам и Ева при творении.
                        Последний раз редактировалось STUDY; 10 July 2021, 01:57 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2

Зкон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей, и потому обрезание, не плоти, а сердца. жертва не овцы, а Христа.
                          Какой закон их много .
                          Не юлите уходя от ответа. Мы говорим, о законе данном через Моисея. Писание прямо говорит, что Закон дан через Моисея. Не законы, как то лживо учат антихристы, а закон, все начиная от декалога, все пятикнижие это закон.

Сообщение от Nike2
                          5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                          (Лев.18:5)
                          Запутались в двух соснах. Исполняем закон мы, Верующие Евангелию Христа, а не Вы которые пытаетесь исполнить закон.

Сообщение от Nike2
                          видишь слово закон во множественном числе, а ты приводишь тексты где закон в единственном числе .
                          Ну Вы юлите. В любом Законе любой страны, есть масса разнообразных законов, но именно все они это Закон этой страны, точно так и Законом данным через Моисея, да в законе есть много разных законов и уставов, но все они это закон данный через Моисея.

Сообщение от Nike2
                          Я уже это понял , там где написано не убивай, не прелюбодействуй не лги вы понимаете не буквально, а в переносном смысле поэтому и лжёте постоянно
                          Ну здесь вы еще и коварство проявляете. Да, мы понимаем, что Любящий другого всего этого делать не будет, но именно любящий, а не исполняющий как вы.

Сообщение от Nike2
                          Павел написал прямо что служитель должен быть обеспечен материально как об этом в законе Моисеевом написано,

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                          7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                          8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                          (1Кор.9:6-8)

а у вас всё что угодно только не то что нужно . Как занимались словоблудием так и занимаетесь .
                          Зачем Вы свои грехи приписываете мне???

Да, Павел написал так, но вывел это он из закона о том, что нельзя заграждать рта у вола молотящего.

То есть открыл Тайну Царства Небесного, которой Вы противитесь.

Сообщение от Nike2
                          Повторяю. Второй вопрос касался периода Нового завета и Первого завета и здесь вы решили сыграть в молчанку так как вскроется вся ваша гнилая полемика которую вы ведёте 2 месяца . Итак повторяю вопрос пересекаются ли периоды Нового завет и Первого завета , а проще будет задать такой вопрос когда берёт своё начало Новый завет, а когда Первый ?
                          Ответ будет, или боитесь сказать правду и обидеть своего маленького почитателя и лайкомётчика ?
                          Я же Вам ответил, но Вы хотите, чтобы я внял Вашей лжи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Не юлите уходя от ответа. Мы говорим, о законе данном через Моисея.
                            Там нет словосочетания закон Моисея , а здесь есть .

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

Так какой закон был отменён, если Павел ссылается на закон Моисея , а Иаков ссылается на декалог.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:11,12)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Не юлите уходя от ответа. Мы говорим, о законе данном через Моисея. Писание прямо говорит, что Закон дан через Моисея.
                              Вот тут самое интересное. Словосочетание "данный через".

Что означают именно эти два слова, примененное в предложении в качестве словосочетания?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от STUDY
                                явно прибавили в словосочетании местоимение "свой". Или покажите из Писания, что смерть- это передача "своего духа".
                                Цитата из Библии:
                                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46)

Цитата из Библии:
                                и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

Сообщение от STUDY
                                А вы по другому не поймете. Дух жизни дано телу от БОГА. В результате слияния двух компонентов "тела и духа от БОГА" появляется "живая душа".
                                И человек теперь назван "живой душой", но не "духом", или как написано Моисеем ранее, человек- это "тело".
                                Да, Вы совершенно правы, но Вы упустили нить мысли, что мы говорили о духе, как о внутреннем человеке, а о внешнем, Вы действительно говорите верно.

Откровение Тайн Царства Небесного открыло нам внутреннего Человека, и это дух, который пришел с Неба от Бога, и туда возвращается.

Цитата из Библии:
                                ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)

Не нужно забывать, что Иисус для нас Путь, не часть пути, а Путь, и мы точно как Он, след в след.

Сообщение от STUDY
                                Вы считаете благословение БОГОМ человека в Эдемском саду было по плоти?
                                Нет, но для нас все это записано в плотских образах, под покрывалом Моисея, в тайне плотского иносказания.

Сообщение от STUDY
                                Получайте благословение и освящение БОГА в покое- седьмом дне, как это получали Адам и Ева при творении.

Смею заметить, что Адам и Ева были в Божьем седьмом дне, не в восьмом, девятом, десятом и так далее, а только в седьмом.

То есть, это именно Покой, а не какой-то физический день.

Думаю, что Вам открыто, что семь, это полнота, совершенство, в котором и пребывали Адам и Ева, откуда и были изгнаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Вот тут самое интересное. Словосочетание "данный через".

Что означают именно эти два слова, примененное в предложении в качестве словосочетания?
                                Думаю, что это означает, что Моисей не был автором Закона, а Бог дал Закон через Моисея.

Но, какой Закон, и зачем.

И по событиям, мы отчетливо видим, что Бог прежде желал исполнить с евреями обещанное Аврааму, и дать и точно то же Евангелие Покоя, которое приняли мы, но они не смогли принять Его верой.

И Он во гневе поклялся, что евреи не войдут в Его покой, и дал им Камень преткновения и Скалу соблазна - Закон, с основной сутью декалоге.

Закон это не то, чтобы совершенно нечто иное, нет, это точно то же Евангелие, но в иносказании плотских образов, что Писание называет покрывало Моисеево.

Именно это сокрытое и притыкает всех плотских, так как они отчетливо видят только плотское, явно понимают, что его нужно исполнять.

Не понимая, что не возможно это людям, и именно в этом то и Камень...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...