Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY
    какое творение довершалось БОГОМ в седьмой день? .
    Думаю, что человек.

Сообщение от STUDY
    не понимаете слов Иисуса из евангелия: "СЫН Человеческий- ГОСПОДИН субботы" .
    Может по Вашему и нет, а так как написано, что суббота для человека, а не человек для субботы.

Сообщение от STUDY
    Вы считаете сотворение неба и земли каким-то образом? Ущипните сами себя, чтобы убедиться в реальности происходящего.
    .
    О чем Вы?

Сообщение от STUDY
    Декалог был сказан "ЭЛОХИМ" напрямую .
    Цитата из Библии:
    Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, (Деян.7:38)

Цитата из Библии:
    И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек; (Сд.2:1)

Цитата из Библии:
    Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. (Ис.63:9)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Думаю, что человек.
      Может по Вашему и нет, а так как написано, что суббота для человека, а не человек для субботы.
      beta
      Вы правы. Теперь свяжите свои слова в одну цепь. Неразрывную цепь, где есть место СПАСИТЕЛЮ- "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОСПОДИН субботы".

Цитата из Библии:
      Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, (Деян.7:38)

Цитата из Библии:
      И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек; (Сд.2:1)

Цитата из Библии:
      Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. (Ис.63:9)
      Возможно вы не подозревая этого, теперь перешли к обсуждению Личности Иисуса Христа.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        Вы просто лжете.
        Неее это ты лжёшь причём нагло .
        Сообщение от beta
        Закон дан Богом до времени Христа, до времени Нового Завета, который дан так же Богом.
        Неужели милость и любовь дана только до времени Христа , или там была одна а сейчас другая ?
        Сообщение от beta
        И мы только и говорим, что вы ненавидя Бога отвергаете Новый Завет, .
        Ух ты ! Новая клевета от лжеца .
        И где же ты подобное увидел у меня ?
        Новый завет это всё та же праведность от веры , а она была всегда .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
        (Рим.1:16,17)

Куда Виктор не кинется везде его грабли ждут , на которые он наступает .
        Сообщение от beta
        утверждая временный данный Богом для проклятия
        И какой закон был временный, если их много ? Думаю что вовек не догадаетесь . Лёня он похитрее оказался вас в этом вопросе .
        Наблюдаем отчаянную попытку Виктора выйти из тупика .
        Последний раз редактировалось Nike2; 07 July 2021, 04:03 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          ..........................
          Новый завет это всё та же праведность от веры , а она была всегда .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          (Рим.1:16,17)
          Цитата из Библии:
          ...............если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:21-23)

Как всегда лжете.

Да, праведность от Бога по Вере была всегда, но она была не от Закона, а от откровения, что по сути Евангелием и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          где есть место СПАСИТЕЛЮ- "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОСПОДИН субботы".
          Знать бы что Вы имеете в виду. Во первых, сын человеческий, это обращение было и к пророкам, то есть не только один Иисус Сын Человеческий.

Во вторых это относится ко всем, кто вот здесь.

Цитата из Библии:
          Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:5-9)

Согласно другим местам Иисусу уже все покорено, а некоему сыну человеческому еще нет.

Сообщение от STUDY
          Возможно вы не подозревая этого, теперь перешли к обсуждению Личности Иисуса Христа.
          В Писании все связано, и даже а кто вел Израиль, кто давал ему первый Завет, это все связано с вопросом Заветов, и другими вопросами.

И думаю, что здесь главный вопрос в том, а чем отличается ангел Завета, который должен был прийти и дать Завет от Иисуса, в чем разница между Мелхиседеком которого видел Авраам и Иисусом.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            ...............если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:21-23)

Как всегда лжете.
            Неее это ты как всегда передёргиваешь . Только что о завете начал говорить , сейчас на закон перешёл .У тебя каша в голове .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
            (Гал.3:17)
            Сообщение от beta
            Да, праведность от Бога по Вере была всегда, но она была не от Закона
            Значит всё таки отделяешь завет от закона , а зачем тогда выше писал о законе ? Во вторых я разве писал что праведность от закона ? Кто тебя так носит то туда то сюда ? Ну явно не Дух Святой .
            Так что с законом который был дан до времени ? Опять спрыгнул понял что не прокатывает . И так уже два месяца как блоха отчаянно прыгает надеясь уйти от ответственности .
            PS
            Виктор , любой здравомыслящий человек не зомбированный догмами и не контуженный злым духом почитав наш диалог сразу же увидит что с вами не всё в порядке . И чем больше вы пишете в отчаяние отстоять свою догму тем очевиднее это видно .

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              [BIBLE]
              И думаю, что здесь главный вопрос в том, а чем отличается ангел Завета, который должен был прийти и дать Завет от Иисуса, в чем разница между Мелхиседеком которого видел Авраам и Иисусом.
              beta
              С одной стороны вы правы, поскольку все истины БОГА открываются через СПАСИТЕЛЯ.
              С другой стороны, вы не принимаете свидетельства апостолов и Иисуса Христа.

И думаю, что здесь главный вопрос в том, а чем отличается ангел Завета, который должен был прийти и дать Завет от Иисуса
              Есть два пути. Чтобы вам понять это, надо знать иудейские представления. Тогда вы возможно сможете разумом понять. И если вы не смогли понять это до сих пор, значит где-то препятствие в сердце, поскольку "Новый завет" открывает этот вопрос.

Знать бы что Вы имеете в виду. Во первых, сын человеческий, это обращение было и к пророкам, то есть не только один Иисус Сын Человеческий.
              Вы уже применяете уход в сторону и подмену в определении. Под термином "СЫН Человеческий" СПАСИТЕЛЬ говорил о СЕБЕ. Поэтому, для иудеев во внешних словах в фразе "СЫН Человеческий есть ГОСПОДИН субботы" прозвучало значение в другом направлении. Это как раз образец для раскрытия смысла Писания. Прямое значение, и связанное с прямым значением скрытое значение.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                Вы уже применяете уход в сторону и подмену в определении.
                Он этим занимается постоянно иначе ему никак не отстоять свою ложь .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Неее это ты как всегда передёргиваешь . Только что о завете начал говорить , сейчас на закон перешёл .У тебя каша в голове .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  (Гал.3:17)
                  Значит всё таки отделяешь завет от закона , а зачем тогда выше писал о законе ? Во вторых я разве писал что праведность от закона ? Кто тебя так носит то туда то сюда ? Ну явно не Дух Святой .
                  Так что с законом который был дан до времени ? Опять спрыгнул понял что не прокатывает . И так уже два месяца как блоха отчаянно прыгает надеясь уйти от ответственности .
                  PS
                  Виктор , любой здравомыслящий человек не зомбированный догмами и не контуженный злым духом почитав наш диалог сразу же увидит что с вами не всё в порядке . И чем больше вы пишете в отчаяние отстоять свою догму тем очевиднее это видно .
                  Море слов ни о чем конкретно.

Вы что хотели сказать???

Или просто по ушам поездить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  подмену в определении. Под термином "СЫН Человеческий" СПАСИТЕЛЬ говорил о СЕБЕ.
                  Вы так думаете, но я точно знаю, что это больше чем личность Христа, это как Эллохим.

Сообщение от [QUOTE=STUDY
                  вы не принимаете свидетельства апостолов и Иисуса Христа.
                  Какого свидетельства я не принимаю???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от beta
                    Море слов ни о чем конкретно.
                    Согласен , два месяца по ушам ездишь и ничего конкретного не сказал кроме желания притянуть свою догму за уши .
                    Сообщение от beta
                    Вы что хотели сказать???
                    А вы с какой целью интересуетесь ?
                    Сообщение от beta
                    Или просто по ушам поездить...
                    Вы не только по ушам но как сказал Иисус .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)

Устал Виктор против истины бороться ? Отдохни малость скоро Zaxa выпустят он не устаёт ему духи в двойне силы дают .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от beta
                      Вы так думаете, но я точно знаю, что это больше чем личность Христа, это как Эллохим.
                      beta
                      У вас это неоднократно, пишите вроде нормальные слова. Но когда вы их собираете вместе, то получается совершенно противоположное мнение.

Скажи Иисус подобное слова "СЫН Человеческий есть ГОСПОДИН субботы" про человечество, то от НЕГО отвернулись бы не только иудеи, но и ушли бы апостолы. Богохульство.
                      В этих словах отражается статус Мессии/Христа как БОГА-ТВОРЦА.

Многих. Они рассыпаны в евангелиях и посланиях апостолов.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Например что период Нового завета начался гораздо раньше Первого завета .
                        вы вроде как об этом говорите но до конца не договариваете а значит и не принимаете .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего .
                          Вы как раз таки из за преданного через Моисея временного закона осуждения и преступили Заповедь Евангелия, и насколько противитесь Новому Завету, что имели наглость утверждать, что заповедей в Нем нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Например что период Нового завета начался гораздо раньше Первого завета .
                          вы вроде как об этом говорите но до конца не договариваете а значит и не принимаете .
                          По откровению Новый Завет - Евангелие было всегда, даже Авель спасся Им, но по тому, чтобы дать народу, Бог пытался дать Его евреям в пустыне, они не смогли принять Его Верой, и он дал им временный Закон проклятия и осуждения, чтобы они смогли понять, что они грешные.

А Вы, когда Бог дал уже иной Завет для праведности, до сих пор хотите узнать свою греховность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от STUDY
                            Скажи Иисус подобное слова "СЫН Человеческий есть ГОСПОДИН субботы" про человечество, то от НЕГО отвернулись бы не только иудеи, но и ушли бы апостолы. Богохульство.
                            Вы правы.

Цитата из Библии:
                            Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? (Иоан.6:61-67)

Цитата из Библии:
                            Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:23,24)

Все ли люди от низших, от мира сего???

Цитата из Библии:
                            Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; (Матф.13:24,25)

Сеял Человек, по этому посеянное и есть Сын Человеческий, которому еще не покорена, но будет покорена Вселенная.

Иисусу как Главе уже давно все покорено.

Сообщение от STUDY
                            В этих словах отражается статус Мессии/Христа как БОГА-ТВОРЦА.

Да. но по сути это Эллохим, не только Эллои, но и Эллохим.

Цитата из Библии:
                            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:31-34)

Цитата из Библии:
                            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)

А как же Енох, Илия, Моисей, Иоанн Креститель... И это только те, которых видно, что и они с неба сходили, или восходили туда, что само по себе уже свидетельство, что они оттуда и сошли прежде.

Цитата из Библии:
                            Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, (2Коринф.5:6)

Мы были с Господом, и когда водворились в теле, стали устранены от Него, на время земной жизни по плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Вы как раз таки из за преданного через Моисея временного закона осуждения и преступили Заповедь Евангелия, и насколько противитесь Новому Завету, что имели наглость утверждать, что заповедей в Нем нет.
                              Покажи мне этот временный закон Моисея и где сказано что именно весь закон Моисея временный ?
                              Сообщение от beta
                              По откровению Новый Завет - Евангелие было всегда, даже Авель спасся Им, но по тому, чтобы дать народу, Бог пытался дать Его евреям в пустыне, они не смогли принять Его Верой, и он дал им временный Закон проклятия и осуждения, чтобы они смогли понять, что они грешные.

А Вы, когда Бог дал уже иной Завет для праведности, до сих пор хотите узнать свою греховность.
                              Так это ты всё время тычешь нам со STUDY что мы антихристы и всё время осуждаешь нас своими "заповедями евангелия" . Зачем ты это делаешь если есть иной завет для праведности, а ты пытаешься нас сделать грешниками в своих собственных глазах ?
                              Так что с периодами Первым и Новым заветов они пересекались или нет ?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от beta
                                Да. но по сути это Эллохим, не только Эллои, но и Эллохим.
                                beta
                                Вы опять говорите правильно, но как вы будете дальше говорить о Христе?

А как же Енох, Илия, Моисей, Иоанн Креститель... И это только те, которых видно, что и они с неба сходили, или восходили туда, что само по себе уже свидетельство, что они оттуда и сошли прежде.
                                У вас воззрение похожее на мормонов.
                                Это неправильное утверждение. Человек до сотворения земли и вне тела из праха в полноте не существует.

Комментарий

Обработка...