Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от beta
    Ну да, один Вечное Евангелие, которое было всегда, и которым все и были праведны, и закон дел данный через Моисея с основою декалогом.
    beta
    Вы смотрите на Писания через призму церковных догм, а не изложенные факты.
    Смотрите последовательность, изложенную в Торе.
    1) БОГ заключил завет с Авраамом. Авраам соблюдает законы, уставы и повеления БОГА. Неканоническая книга Сираха в этом случае приходит на помощь, поскольку слова о законе ВСЕВЫШНЕГО дополняют сказанное в Торе. Взаимосвязь: завет Авраама-исполнение закона очевидна. Справедливо, если исполнение завета с Авраамом будет связано с исполнением закона всех участвующих в завете Авраама.
    2) Моисей получает от ГОСПОДА БОГА повеление вывести израильский народ, во исполнение завета с патриархами об обетованной земле для потомков. В Египте БОГ во время совершения Пасхи произносит слова "один закон да будет всем жителям" (Исход 12 глава).
    Внимание.
    БОГ исполняет завет Авраама и говорит о соблюдение закона в земле обетованной.
    3) Справедливо, что исполняя завет Авраама, требовать от потомков Авраама исполнения законов этого завета. Именно об этом события Исход 16 главы.

Теперь вопрос: "Закон, исполняемый Авраамом, можно назвать явившемся спустя четыреста тридцать лет?"
    Честный ответ: "Нет, закон уже существовал."

Вы помните, что с израильским народом заключено два завета. Один завет был заключен с израильским народом по причине обетования БОГА Аврааму о его потомках, весь израильский народ выступает как потомки Авраама.
    Второй завет, своего рода новый завет с конкретным народом, заключен уже при посредничестве Моисея. Именно Моисей вывел израильтян; молился, когда они грешили; и он давал и писал заповеди от БОГА.
    Поэтому, два завета (Авраама и Моисея), стало быть два закона (Авраама и Моисея). Декалог на скрижалях- закон завета Авраама, книга закона- закон Моисея.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от STUDY
      Вы смотрите на Писания через призму церковных догм, а не изложенные факты.
      Оставьте свои недостатки себе, нечего их вешать на меня.

Вы меня не знаете...

Сообщение от STUDY
      БОГ заключил завет с Авраамом. Авраам соблюдает законы, уставы и повеления БОГА
      Да, Авраам соблюдал Вечное Евангелие.

Сообщение от STUDY
      Моисей получает от ГОСПОДА БОГА повеление вывести израильский народ, во исполнение завета с патриархами об обетованной земле для потомков. В Египте БОГ во время совершения Пасхи произносит слова "один закон да будет всем жителям" (Исход 12 глава).
      Внимание.
      БОГ исполняет завет Авраама и говорит о соблюдение закона в земле обетованной.
      3) Справедливо, что исполняя завет Авраама, требовать от потомков Авраама исполнения законов этого завета. Именно об этом события Исход 16 главы.
      Вы просто плохо знаете Писания.

Да, Бог хотел с евреями в пустыне заключить тот завет, который Он обещал Аврааму, но они не смогли принять Его Верой, по этой причине, Бог дает им временный Завет до пришествия Христа, Который и заключил тот завет, который евреи не смогли принять в пустыне.

Цитата из Библии:
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
      8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      (Евр.4:2-8)

Сообщение от STUDY
      Теперь вопрос: "Закон, исполняемый Авраамом, можно назвать явившемся спустя четыреста тридцать лет?"
      Авраам исполнял Вечное Евангелие, которое евреи в пустыне не смогли принять, из за неверия.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от beta

Вы просто плохо знаете Писания.

Да, Бог хотел с евреями в пустыне заключить тот завет, который Он обещал Аврааму, но они не смогли принять Его Верой, по этой причине, Бог дает им временный Завет до пришествия Христа, Который и заключил тот завет, который евреи не смогли принять в пустыне.
        " Господь явился Авраму и сказал ему: ..... и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их".
        " ..... обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами".

Вы представляете БОГА обманщиком.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от stani
          А до евреев кто был народом Божьим?

Божий народ это, - соблюдающие Заповеди Божьи и верящих в Иисуса (Откр. 14:12)

10 Если вы пос-
          лушны Моим заповедям, то вы будете жить в
          Моей любви, как и Я послушен заповедям Мо-
          его Отца и живу в Его любви.

От Иоанна 15:10
          Народ Божий только один, тот который был назначен Богом. Евреи не всегда соблюдали то, что дал им их Бог, но при этом остаются до сих пор народом Божьим.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            " Господь явился Авраму и сказал ему: ..... и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их".
            " ..... обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами".

Вы представляете БОГА обманщиком.
            Вы свои мании, то мне приписываете, то как бы я их приписываю Богу...

Не сходите с ума, не безумствуйте, но мало верится, что сможете.

Цитата из Библии:
            14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
            15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            (Гал.3:14-16)

То, что Вы указываете как потомки, Духом Святым через апостола объясняется, что речь идет о Христе, и понятно, что тех кто Христов.

А то, что Закон явившийся спустя 430 лет от Авраама, именно явившийся, а не написавшийся, или на помнившийся, имел тень будущих благ, которые лично Христос открыл как Тайны Царства Небесного, Вы конечно же не слышали.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Вы свои мании, то мне приписываете, то как бы я их приписываю Богу...

Не сходите с ума, не безумствуйте, но мало верится, что сможете.
              БОГ сказал Аврааму: "Поставлю завет с товоими потомками и Дам им землю хананеев. Знак этого завета будет обрезание".
              Вы может быть не знаете, но при исходе из Египта и совершении Пасхи весь израильский народ, как потомки Авраама, совершили обрезание. В том числе и выходцы из язычников, которые захотели примкнуть к израильскому народу и совершить пасху.

Так что ваши слова: "Да, Бог хотел с евреями в пустыне заключить тот завет, который Он обещал Аврааму, но они не смогли принять Его Верой, по этой причине, Бог дает им временный Завет до пришествия Христа, Который и заключил тот завет, который евреи не смогли принять в пустыне", не верны по сути.

Завет Авраама был в действии, но условия этого завета и соответствующие законы БОГ открывал на пути в обетованную землю. Если вы знаете восточную культуру, то сразу поймёте, что декалог относится к завету Авраама.
              Второй завет был заключен при посредничестве Моисея, и патриархи к этому завету отношения уже не имеют. Этот завет включает в себя богослужение в скинии и субботы\праздники (Пасха, Пятидесятница и т.д.).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от STUDY
                БОГ сказал Аврааму: "Поставлю завет с товоими потомками и Дам им землю хананеев. Знак этого завета будет обрезание".
                Вы может быть не знаете, но при исходе из Египта и совершении Пасхи весь израильский народ, как потомки Авраама, совершили обрезание. В том числе и выходцы из язычников, которые захотели примкнуть к израильскому народу и совершить пасху.
                Это Вы к сожалению не знаете Евангелие Иисуса Христа и извращаете Писания к своей погибели.

Цитата из Библии:
                Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...................
                (Евр.10:1)

Закон имел только тень, данную в иносказании через Моисея, Иисус же открыл то, что было покрыто через Моисея.

Цитата из Библии:
                Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                (1Коринф.10:11)

Я Вам привожу открытое Слово Христово данное через апостола, что потомки это не евреи которые были только образом, а не потомками, а Вы не веря Христу начинаете отстаивать учение антихриста.

Цитата из Библии:
                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                (Гал.3:16)

Сообщение от STUDY
                Так что ваши слова: "Да, Бог хотел с евреями в пустыне заключить тот завет, который Он обещал Аврааму, но они не смогли принять Его Верой, по этой причине, Бог дает им временный Завет до пришествия Христа, Который и заключил тот завет, который евреи не смогли принять в пустыне", не верны по сути.
                Как не верны по сути, если об этом прямо говориться Словом Господним в посланиях апостолов?

Если Вы не верите Христу и посланным Им апостолам, это Ваше право, но так и скажите прямо, что Вы служите антихристу, и не прикидывайтесь овечкой Христовой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от beta
                  [BIBLE] Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...................
                  (Евр.10:1)
                  beta
                  Вы опять пропускаете мимо своих ушей. Завет Авраама был заключен в Египте при совершении Пасхи. Но законы, соответствующие завету Авраама, БОГ объявил позже. Поэтому такая разница, декалог лежит в ковчеге, а книга закона Моисея снаружи. Завет именно с израильским народом был заключен при посредничестве Моисея.
                  "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные".

К тому моменту, как Моисей стал читать заповеди и заключать первый завет, все совершившие Пасху давно были обрезаны в Египте.

Если Вы не верите Христу и посланным Им апостолам, это Ваше право, но так и скажите прямо, что Вы служите антихристу, и не прикидывайтесь овечкой Христовой.
                  Некоторые не принимают это свидетельство апостола.

Евреям 8,9 глава
                  "Но
                  пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. ...............................................
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
                  Всегда задавал только один вопрос "Вы ждёте смерти БОГА-ОТЦА, чтобы получить в завещание "новый завет"?"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    Завет Авраама был заключен в Египте при совершении Пасхи.
                    Лжете.

Цитата из Библии:
                    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                    (Исх.34:27)

Цитата из Библии:
                    И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
                    (Исх.34:28)

Цитата из Библии:
                    Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                    (Втор.5:2)

Цитата из Библии:
                    Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
                    (Втор.29:1)

Цитата из Библии:
                    В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
                    (3Цар.8:9)

Сообщение от STUDY
                    К тому моменту, как Моисей стал читать заповеди и заключать первый завет, все совершившие Пасху давно были обрезаны в Египте

При чем здесь обрезание, начиная с Авраама все дети его были обрезаны, но Завет Бог заключил только на Хориве.

Сообщение от STUDY
                    Всегда задавал только один вопрос "Вы ждёте смерти БОГА-ОТЦА, чтобы получить в завещание "новый завет"?"

То, что Вы не понимаете, кто есть Отец. и кто Сын, это ли отменяет Завет???

Думаете, Ваше непонимание как-то повлияет на Бога, и на Его Новый завет???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от beta
                      Лжете.

Цитата из Библии:
                      И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                      (Исх.34:27)

Цитата из Библии:
                      И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
                      (Исх.34:28)

Цитата из Библии:
                      Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                      (Втор.5:2)
                      Научитесь проверять свои слова и слова оппонентов. Цена вопроса- вечная жизнь. Ваша цитата не очень информативная, по сравнению с другим цитированием.
                      Второзаконие 10 глава.
                      "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".

Израильский народ совершил обрезание во время Пасхи. Но БОГ требует исполнение закона, сопровождающего завет Авраама. Декалог является составной частью завета Авраама. Поэтому ОН САМ, без посредничества Моисея, сказал к народу и написал его на скрижалях. Это завет, который заключен с израильским народом, как с потомками Авраама.
                      Другой завет, заключенный при посредничестве Моисея, был первым заветом с израильским народом. Патриархов в этом завете нет. Он включал служение в храме\скинии и субботы\праздники (Пасха, опресноки и т.д.).

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от stani
                        Святой Дух это Кто или что?

Святой Дух наставит, обличит и возвестит, сошел в виде голубя, и кто будет его хулить - непрощен. А Вы как считаете, кто или что?
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от stani

Суббота была прообразом истинного
                          покоя Бога, о котором и идет здесь речь.

Послание к Евреям 4:9
                          Иисус Христос не говорит "не убей", Он учит "не гневайся". Не говорит "не прелюбодействуй" Он говорит "не вожделей". Не говорит "покойся в субботу", Он говорит "не беспокойся о еде, питье, одежде, ищи Царство Божие".(Матфея гл.5,6) Надо войти в покой Божьего Царства, которое внутри, в истинный покой.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от STUDY
                            Декалог является составной частью завета Авраама.
                            Вы говорите ложь, Ваше учение учение антихриста.

Завет Авраама это Вечное Евангелие, закон оправдания, декалог же есть частью закона осуждения, данного евреям в пустыне после того, как они верой не смогли войти в Завет Авраама.

Сообщение от STUDY
                            Это завет, который заключен с израильским народом, как с потомками Авраама.
                            Да, Бог пытался заключить с евреями этот Завет, но они не смогли войти в Него Верой, после чего Бог дал им временный Завет и закон осуждения, который вы антихристы путаете с Заветом Авраама.

Завет Авраама же исполнился во Христе Иисусе, чему Вы антихристы противитесь.

Обрезание же у них было тенью и образом, о чем многократно говорят Новозаветные Писания, по этому они служили не настоящей сути вещей, а только тени и образу, и были образами для нас.

Чему вы антихристы противитесь.

Вот место явно говорящее, что декалог есть часть закона и завета осуждения.

Цитата из Библии:
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                            (2Коринф.3:6,7)

Явно же написано, что закон ничего не довел до совершенства, и праведность не от закона, он закон осуждения, проклятия, начертанный на каменных скрижалях, после написания которых у Моисея начало светиться лицо.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Вы говорите ложь, Ваше учение учение антихриста.

Завет Авраама это Вечное Евангелие, закон оправдания, декалог же есть частью закона осуждения, данного евреям в пустыне после того, как они верой не смогли войти в Завет Авраама.
                              beta
                              Из ваших слов видно, что в школе вы плохо учились по литературе и языку. И вы явно не являетесь человеком административного персонала, который несет ответственность за других людей. Административный персонал обязан уметь читать, понимать и исполнять инструкции по технике безопасности.

Все, участвующие в Пасхе в Египте, совершили обрезание. Таким образом, они выразили намерение вступить в завет с ГОСПОДОМ БОГОМ. Декалог был составной частью завета. И первая заповедь гласит: "Я ГОСПОДЬ твоя СИЛА/МОГУЩЕСТВО". Поэтому проявив своё маловерие, это поколение израильтян проявили неверность в этом завете.

Да, Бог пытался заключить с евреями этот Завет, но они не смогли войти в Него Верой, после чего Бог дал им временный Завет и закон осуждения, который вы антихристы путаете с Заветом Авраама.
                              Чтобы рассуждать о временном завете, нужно знать условия при которых был заключен этот завет. Вы их точно не знаете.

Начало первого завета точно описано в послании к евреям: "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные"
                              Перед вами время явления закона Моисея, который появился спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе, данном Аврааму.

Явно же написано, что закон ничего не довел до совершенства, и праведность не от закона, он закон осуждения, проклятия, начертанный на каменных скрижалях, после написания которых у Моисея начало светиться лицо.
                              Второзаконие 29 глава
                              "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".

Два завета, два закона. Один завет и закон относятся к Аврааму и содержат обетование о Христе. Второй завет временный, связан со служением в скинии/храме.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от STUDY
                                в школе вы плохо учились по литературе и языку. И вы явно не являетесь человеком административного персонала, который несет ответственность за других людей
                                Цитата из Библии:
                                25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                                (Матф.11:25,26)

Сообщение от STUDY
                                Все, участвующие в Пасхе в Египте, совершили обрезание. Таким образом, они выразили намерение вступить в завет с ГОСПОДОМ БОГОМ.
                                Да.

Сообщение от STUDY
                                Декалог был составной частью завета.
                                Да, но не Завета с Авраамом, и не Завета основанном на Вечном Евангелии, а временного Завета осуждения, данного тем, кто не смог Верой принять Закон оправдания.

Сообщение от STUDY
                                Начало первого завета точно описано в послании к евреям: "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные"
                                Перед вами время явления закона Моисея, который появился спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе, данном Аврааму.
                                Да, этот Завет был заключен Богом с евреями как Камень преткновения, и Скала соблазна, по той причине, что они не смогли Верой принять Вечное Евангелие.

Цитата из Библии:
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                                4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                (Евр.4:2-8)

Цитата из Библии:
                                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                                32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                (Рим.9:31-33)

Сообщение от STUDY
                                Второзаконие 29 глава
                                "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".

Два завета, два закона.
                                Если бы было, так как говорите Вы, то об этом упоминали бы апостолы и пророки.

Но, это не так.

Все апостолы и пророки говорят о одном Вечном Евангелии, которым были праведны все праведники начиная от Авеля, и одно законе данном через Моисея.

Вы, превращаете Писания к совей погибели, и погибели слушающих Вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...