Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Вы что вообще не читаете из того, что Иисус учил???

Оставьте очи Вашего сектанства и покоритесь Господу и Его Евангелию.
    родной , евангелие - это праведность от веры , а закон это не евангелие . Вы совсем запутались в своём словоблудии и желании притянуть свою правду за уши .
    Сообщение от beta
    Снимите очки, гнев Бога будет на не покорных уставам и заповедям Евангелия.
    Нет никаких заповедей и уставов евангелия , есть закон Бога который осуждает грех, а Евангелие предлагает спасение 1Кор.15:1-4
    Я бы мог конечно вам помочь и показать одно указание которое относиться к евангелию, но не стану это делать , вы же умный догадайтесь сами .
    Сообщение от beta
    Это зло из Вашего сердца оно все извращает, даже говоримое мной.
    Вот здесь явное извращение даже слепой увидит как вы мои слова выдавали за свои, а свои за мои. ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
    Самое интересное что такие же извращенцы Писания вам лайки ставят .
    Сообщение от beta
    Да, Бог все время приоткрывал покрывало Моисеевого иносказания плотских заповедей, чтобы ищущие вошли в Евангелие.
    найдите эти слова Бога в книгах Ветхого завета где Он говорит " я тайны вам говорю" Придумывать ты мастер.
    Сообщение от beta
    Что крамольного в этом увидело Ваше злое сердце???
    Бог приближается к Евангелию . Он что у вас грешным стал ? Вы уже не соображаете что пишете поэтому у вас и вывернуто всё наизнанку .
    Сообщение от beta
    Об этом говорят откровения Тайн Небесного Царства, которым вы антихристы не верите, своевольно трактуя написанное Писания.
    И где вы увидели тайну ?

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    (1Кор.15:1-3)

это и есть всё евангелие и нечего к нему прибавлять свою сектанскую догму .
    Сообщение от beta
    Зачем дал закон который нельзя исполнить???
    Тебе это никогда не понять не дано к сожалению.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)

закон родной нужно исполнять, а не исполнить в этом ваше самое глубокое заблуждение .

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:9)

Сообщение от beta
    Закон осуждения и проклятия был дан не для праведности, а как детоводитель, чтобы человек осознал свою греховность и не более.
    Нет такого выражения закон осуждения . Есть только то что закон осуждает беззаконников и оправдывает праведников .
    Таких как ты он осуждает поэтому ты его ненавидишь и воюешь против него .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)

а для других заповедь дана для жизни .

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    (Рим.7:10)

но здесь же написано что она убивает тех кто не рождён свыше и противиться закону Божьему .
    Последний раз редактировалось Nike2; 03 July 2021, 04:06 AM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Это и есть открытые Христом во плоти Тайны Царства Небесного, до этого покрытые покрывалом плотского иносказания через Моисея.

Цитата из Библии:
      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам............... (Матф.5:21,22)

Сказано было к плоти, Иисус открывает то же к духу, так как плоть не может понимать духовное.
      Извращать вы мастер . Иисус указал на внутреннюю проблему а не на внешнюю чистку которой так любили хвастаться фарисеи и книжники .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
      (Матф.23:25-28)

Что касается внутреннего состояния то Бог это сказал ещё через Моисея .

9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб [от того] глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех;
      (Втор.15:9)

а ещё раньше Бог сказал вот это .

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      (Быт.6:5)
      Сообщение от beta
      По этому я лично Вам десятки раз показывал открытые ( данные ) Христом духовные заповеди,
      Не открытые а забытые евреями .
      И это касается всего что вы здесь написали . Мне просто не хочется тратить время на комментарии ваших извращений .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от STUDY
        свящ. Евгений Л
        Это логично. Тогда эти люди должны принадлежать какому-то обществу. Как бы вы назвали этих праведников?
        христиане.....
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от свящ. Евгений Л
          христиане.....
          Я абсолютно и полностью согласен с вами. Иногда их можно назвать по другому: "Народ БОЖИЙ", без потери внутреннего содержания.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
            христиане.....
            Аминь !
            Не зря Павел написал что христиане это семя Авраамово .

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:26-29)

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5691

Иисус есть Христос с Неба а Небесное с генетикои женшины земнои не смешиваеться . ХРИСТОС СЛОВО в утробе девы Марии стал всем физическим Иисусом .СЛОВО стало буквално ПЛОТЬЮ, а во время ВОЗНСЕНИЯ ИИсуса Его ПЛОТЬ стала ОПЯТЬ СЛОВОМ и это СЛОВО ИСТИНЫ и есть СЕМЯ нашего рожденя СВЫШЕ в тот момент когда мы услышали Самого Христа и приняли от Него волю Отца к себе ЛИЧНО а совокупность этих людеи и есть ЖЕНА Тело Христово и СЕМЯ ЕЁ ( Христос в нас ) и жалить ..и вы это прочитав почуствовали ?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nike2
                Нет никаких заповедей и уставов евангелия , есть закон Бога который осуждает грех, а Евангелие предлагает спасение 1Кор.15:1-4
                Это указывает на Вашу полную слепоту, и не понимание Закона Бога, которым есть Евангелие.

Цитата из Библии:
                в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, (2Фесс.1:8,9)

Неужели не видите, что Бог будет судить не по Закону, а по уставам и повелениям Евангелия???

Неужели так трудно прочитать - непокорны Благовествованию, а не Закону, как то лживо говорите Вы.

Сообщение от Nike2
                найдите эти слова Бога в книгах Ветхого завета где Он говорит " я тайны вам говорю"
                То есть Евангелию, и говоримому Христом, Вы совершенно не верите???

Зачем Христос открывал Тайны Царства Небесного, если их не было???

Сообщение от Nike2
                Бог приближается к Евангелию . Он что у вас грешным стал ?

Ну вот, Ваше злое сердце извратило, как и все извращает.

Там речь шла о возвещении, а не о нахождении, Вы из за злого сердца всегда игнорируете контекст, и играете словами в наперстки.

Сообщение от Nike2
                Об этом говорят откровения Тайн Небесного Царства, которым вы антихристы не верите, своевольно трактуя написанное Писания.
                И где вы увидели тайну ?

Вот здесь:

Цитата из Библии:
                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, (Матф.13:11-14)

Жаль, но сбывается и над Вами. А то, что вы 1 Коринфянам превратно поняли, так это и не удивительно, Вы все извращаете. Иисус только и возвещал Евангелие, и даже Иоанн, и тот уже был началом Евангелия, а вы видите Евангелие только в 1 Коринфянам 15 главе.

Вам точно нужно посмотреть фильм Слепой и еще Слепее, может Бог будет милостив и хоть что-то содрогнется в Вашем сердце...

Сообщение от Nike2
                (1Кор.15:1-3)

это и есть всё евангелие и нечего к нему прибавлять свою сектанскую догму .
                У Вас уже и Христос сектант, так как Он о 1 Коринфянам 15 ничего не говорил, по крайней мере открыто, только на едине ученикам один раз, и то они не поняли.

Но, и до этого возвещаемое Христом было именно Евангелием, Которого Вы не знаете, и которому противитесь.

Цитата из Библии:
                И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.4:23)

Сообщение от Nike2
                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                (Иез.18:9)
                Это возможно только через Веру Евангелию, Которому Вы противитесь, и Которое отрицаете.

Плотские заповеди декалога, иго которого не могли понести евреи, как Вы собираетесь их нести???

Цитата из Библии:
                Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:5-11)

Вы и есть искушенные и искусители, жаждущие возложить то же иго на других, хотя и сами не можете его нести, но других принуждаете.

Сообщение от Nike2
                Закон осуждения и проклятия был дан не для праведности, а как детоводитель, чтобы человек осознал свою греховность и не более.
                Нет такого выражения закон осуждения .
                Не знаете Писаний ни силы Божьей.

Цитата из Библии:
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; (2Коринф.3:7-15)

Именно то, что получил Моисея, после чего его лицо начало светиться, именно то, названо - смертоносными буквами, и служением осуждения.

Сообщение от Nike2
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                (Рим.7:10)

но здесь же написано что она убивает тех кто не рождён свыше и противиться закону Божьему .
                То, что она дана для плотских, Вы конечно не видите, и что мы христиане умерли для плоти, чтобы жить для Духа, и по иным данным Христом Заповедям Евангелия, Вы конечно не видите, или правильнее сказать не хотите видеть.

Сообщение от Nike2
                Это и есть открытые Христом во плоти Тайны Царства Небесного, до этого покрытые покрывалом плотского иносказания через Моисея.

Цитата из Библии:
                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам............... (Матф.5:21,22)

Сказано было к плоти, Иисус открывает то же к духу, так как плоть не может понимать духовное.
                Извращать вы мастер . Иисус указал на внутреннюю проблему а не на внешнюю чистку которой так любили хвастаться фарисеи и книжники .
                Иисус указывает на то, что было сказано отцам их, когда Бог давал Закон, и Он говорит, что древним было сказано по плоти, а Я говорю вам по духу.

Не о реакции людей то ведь речь, а именно о овзвещении.

Но, Вы как и всегда все извращаете.

Сообщение от Nike2
                25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                (Матф.23:25-28)
                Да, именно к этому и приводил закон осуждения и проклятия, именно это и производили смертоносные буквы на скрижалях начертанные.

Именно этому Вы и есть такие... жаль Вас...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от STUDY
                  у вас совершенно другое мышление. Восточное мышление- это образы, западное мышление (ваше)- это предметы.
                  Эту басню придумали иудеи, чтобы извратить Евангелие Иисуса Христа.

Других аргументов, кроме этой басни у Вас просто нет и быть не может.

Сообщение от STUDY
                  Цитата из Библии:
                  Речь идет о том, что евреи в пустыне услышав Евангелие не смогли принять Его Верой, и как были грешниками, так и остались, так как делали дела своей праведности, и не имели праведности Божьей.
                  И именно Иисус Навин ведший их в Покой от своих дел, так и не ввел их в праведность Божью.

Что же вы обрезаете слова Писаний? Там говорится немного о другом. Тем более, вы явно ничего не знаете про "царский день" у иудеев.
                  Я ничего не обрезаю, мысль апостола во послании к евреям именно такая, а ваши иудейские басни можете оставить для других кого сможете обмануть.

Я Вам говорю на основании открытых Христом лично и через апостолов Тайн Царства Небесного чему ваши иудейские басни противятся, так как вы противники Христа и Его Евангелия.

Сообщение от STUDY
                  Полностью вывод апостола из отрывка про "покой БОГА" звучит так: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
                  Субботство - Покой, не выдумывайте, и не обманывайте иудейскими баснями.

Для народа Божьего остается Субботство = Покой, по той причине, что евреи в пустыне не вошли в Покой, а только в землю.

Сообщение от STUDY
                  Давайте почитаем:
                  Цитата из Библии:
                  Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Только до времени Христа, не более, как то лживо утверждают антихристы.
                  Лука 16 глава
                  "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует."

Это более точные слова СПАСИТЕЛЯ. Как вы назовете свою персону?
                  Вы просто съехали, в сторону, так как сказать нечего...

Сообщение от STUDY
                  Есть два закона. На примере израильского народа видно два закона. Один закон времён патриархов ("благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"), второй закон дан через Моисея ("Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны")
                  Так кто же против того Закона Веры, которому был послушен Авраам, и через который стал праведным???

Ведь именно во Христе и сбылось обещанное Аврааму, и мы дети Авраама, так как идем по следам его Веры, то есть точно как он, так и мы.

И именно этот Закон Веры, Вечное Евангелие и было возвещено Христом, и именно на основании этого Закона Духа Жизни и был заключен Новый Завет.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Эту басню придумали иудеи, чтобы извратить Евангелие Иисуса Христа.

Других аргументов, кроме этой басни у Вас просто нет и быть не может.
                    beta
                    Вы необразованный и неумный человек. Взяли для цитирования отрывок, в котором не знаете простых основ. Учились бы вы в школе, то сразу увидели параллелизм. Апостол взял известное в иудаизме сравнение "покоя БОГА".

Объяснять вам, который в конце скажет: "Фи, это не тайны царства небес", не хочется. Просто повторюсь, ваша безграмотность на уровне школьной программы бросается в глаза.

Для народа Божьего остается Субботство = Покой, по той причине, что евреи в пустыне не вошли в Покой, а только в землю.
                    Не искажайте Писания. Субботство- это соблюдение субботы. На греческом языке не забалуешь, там всё точно.

Вы просто съехали, в сторону, так как сказать нечего...
                    Отнюдь. Если пользоваться вашей терминологией, то вы сами себя должны назвать "антихристом", поскольку налицо явное противоречие словам СПАСИТЕЛЯ.

Ведь именно во Христе и сбылось обещанное Аврааму, и мы дети Авраама, так как идем по следам его Веры, то есть точно как он, так и мы.
                    Слова ваши правильные. В английском языке есть такая частица "in". Ты говоришь, говоришь, а в конце сказал "in". И все сказанное примет противоположный смысл.
                    В рамках беседы ваши правильные слова могут в конце принять противоположный смысл.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Это указывает на Вашу полную слепоту, и не понимание Закона Бога, которым есть Евангелие.

Цитата из Библии:
                      в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, (2Фесс.1:8,9)

Неужели не видите, что Бог будет судить не по Закону, а по уставам и повелениям Евангелия???

Неужели так трудно прочитать - непокорны Благовествованию, а не Закону, как то лживо говорите Вы.
                      Благовествование Христово - это праведность по вере .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      (Рим.1:16,17)

Тот кто не примирился с Богом тот и будет осуждён . Нет никаких законов евангелия и не было их до Христа , но всегда была праведность по вере .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                      (Евр.11:7)

праведность по вере исключает любые законы и правила .

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)
                      Сообщение от beta
                      Зачем Христос открывал Тайны Царства Небесного, если их не было???
                      Вот с этого места и поподробнее что это за тайны которые открывал Иисус ?
                      Может вот эти которым противились евреи ?

5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                      6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны........
                      10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                      (Дан.9:5-10)

не зря ведь Он сказал .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Матф.15:3-9)
                      впрочем и ты этим законам противишься как и те евреи .
                      Сообщение от beta
                      Но, и до этого возвещаемое Христом было именно Евангелием, Которого Вы не знаете, и которому противитесь.

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.4:23)
                      Евангелие - это благая весть о спасении и нет там никаких законов и правил закон это не евангелие и нечего мешать всё до кучи желая притянуть свою догму за уши .
                      У тебя Виктор огромное желание подменить одно понятие другим иначе твоя ложь не устоит .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        Слова ваши правильные. В английском языке есть такая частица "in". Ты говоришь, говоришь, а в конце сказал "in". И все сказанное примет противоположный смысл.
                        В рамках беседы ваши правильные слова могут в конце принять противоположный смысл.
                        Есть явный пример , когда после долгой беседы он развернулся на 180 градусов и стал выдавать мои слова за свои, а свои за мои ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                        Самое интересное что он даже не извинился за это и поступил как эта

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                        (Прит.30:20)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          Евангелие - это благая весть о спасении и нет там никаких законов и правил
                          Снимите очки сектанства.

А что это Иисус говорит, что гнев будет на тех, кто не слушает Его Слов.

Его слова это не заповеди и не уставы

Цитата из Библии:
                          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Матф.7:24-26)

Цитата из Библии:
                          А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (1Иоан.2:3-5)

Снимите очки сектанства и прочитайте, что есть Заповеди Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Вы необразованный и неумный человек. В............. Учились бы вы в школе, то сразу увидели параллелизм. .
                          .....ваша безграмотность на уровне школьной программы бросается в глаза.
                          Это единственный Ваш веский аргумент, а по Писанию увы, нет ничего вообще, по тому только одни унижения.

Слава Богу за Его Милость.

Сообщение от STUDY
                          Не искажайте Писания. Субботство- это соблюдение субботы. На греческом языке не забалуешь, там всё точно.
                          То есть контекст для Вас вообще не имеет значение, образованный Вы наш...
                          Последний раз редактировалось beta; 04 July 2021, 12:23 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Снимите очки сектанства
                            Не суди по себе .
                            Сообщение от beta
                            А что это Иисус говорит, что гнев будет на тех, кто не слушает Его Слов.
                            Апостолы повторили Его слова .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:10-12)
                            Сообщение от beta
                            Его слова это не заповеди и не уставы

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Матф.7:24-26)
                            Вот Его слова .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Апостолы повторили Его слова .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Вырвал из контекста и лжешь на Истину, и противишься Христу и пославшему Его Богу.

Апостолы на тени иносказания законе показывают, что тот, кто не имеет Любви в чем-то одном, не имеет её вообще = идет в погибель.

Читай главу полностью и не вырывай из контекста, играя словами в наперстки.

Сообщение от Nike2
                              Вот Его слова .

Снова лжешь вырывая из контекста.

Там Иисус спрашивал у прежних виноградарей их плоды по условиям того прежнего виноградника.

Мы, же в винограднике на Новых условиях, что вы антихристы отрицаете, и потому противитесь Богу, и Христу Его.

Цитата из Библии:
                              Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Матф.21:33-44)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от beta
                                Вырвал из контекста и лжешь на Истину, и противишься Христу и пославшему Его Богу.

Апостолы на тени иносказания законе показывают, что тот, кто не имеет Любви в чем-то одном, не имеет её вообще = идет в погибель.
                                Ну конечно это вы мастер наводить тень на плетень . Речь идёт конкретно о законе по которому тебя и будут судить .

Сообщение от beta
                                Там Иисус спрашивал у прежних виноградарей их плоды по условиям того прежнего виноградника.

Мы, же в винограднике на Новых условиях, что вы антихристы отрицаете, и потому противитесь Богу, и Христу Его
                                ты я смотрю совсем обнаглел и средь белого дня одно подменяешь другим .

Зачем ты игнорируешь слова Христа ? То что нравиться то принимаешь то что не нравиться то выкидываешь .
                                Про таких как ты , которые подменяют закон Божий своими извращениями , Иисус хорошо сказал в стихе с 7-9

Комментарий

Обработка...