О заблуждении Елены Уайт
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы там водки выпили ?
Да нет, не зря. Выявил очередного тролля, который в Писании полный неадекват.Комментарий
-
Да, пару литров уже накатил.
Так ни одной ошибки Вы не нашли, зато показали себя не способным к диалогу, не имеющим живой Веры, не способным даже приблизиться к Вере из-за интеллектуальных блокировок советской атеистической школы.
А к совку я не имею ни какого отношения, я родился тогда, когда эта система давно рухнула.Комментарий
-
У Вас есть салат Оливье?
Диана в разделе жизнь форума, говорила что его надо делать.
см песню в Youtube I am drinking every day
А к совку я не имею ни какого отношения, я родился тогда, когда эта система давно рухнула.
у коммунистов была своя правда, они хотели исправить мир
Но, все равно, Вы же выросли в неверующем обществе.
Впрочем, сейчас в рутубе появляются уже новые атеисты выросшие в пост СССР в очень религиозных семьях
Я нашёл одни ереси, которые вы здесь продемонстрировали и благополучно слились.
Что касается самого вопроса, то не надо упрощать
Апокатастасис — Википедия
Отдельные положения апокатастасиса как учения о всеобщем восстановлении («восстановлении всего») впервые сформулировал Климент Александрийский. Так, он допускал конечность адских мук, возможность покаяния дьявола и всех грешников, предполагал, что адские муки могут быть очистительным огнём для падших ангелов и людей. Его ученик Ориген более детально развил представления о всеобщем спасении, связав его с рядом спорных предположений (предсуществование душ, спасение нечистых сил через Второе пришествие Иисуса Христа и т. д.).
Учение о всеобщем спасении также было предложено святителем Григорием Нисским. На Пятом Вселенском соборе, когда было осуждено учение Оригена, относительно православия свт. Григория не было высказано никаких сомнений. Отцы Собора, очевидно, не считали, что учение святителя содержит какие-либо черты оригенизма, поскольку в богословских построениях свт. Григорий исходил из совершенно иных, нежели Ориген, предпосылок, не разделяя учения Оригена о предсуществовании и перевоплощении душ. Шестой Вселенский Собор (681) включил имя свт. Григория в число «святых и блаженных отцов» (прав. 2), а Седьмой Вселенский Собор (787) назвал святителя «отцом отцов», подтвердив его значение как вселенского учителя веры[2].
Преподобный Максим Исповедник полагал, что у святителя Григория Нисского этот термин не имеет того смысла, который осуждён христианской церковью, а «употребляется в смысле восстановления познавательных сил человека в то состояние правильного отношения к истине, в каком они вышли из творческих рук своего Создателя»[3].
В истории церкви проблема апокатастасиса не всегда решалась в рамках частного богословского мнения. Когда она оставалась в этих рамках, церковь соборно не осуждала взглядов сторонников апокатастасиса. Так, в течение долгого времени не были осуждены касавшиеся этой проблемы воззрения Оригена, а богословское мнение свт. Григория Нисского вовсе не подвергалось осуждению. Когда же эти взгляды становились привлекательными для многих христиан, например для монахов-оригенистов, Церковь подвергала их строгому осуждению. Учение о всеобщем спасении официально не признаётся в основном в православных церквах, в монофизитских деноминациях и в римо-католической церквиПоследний раз редактировалось Elf18; 31 December 2020, 03:44 PM.Комментарий
-
Господь так и сказал, что отменил Свой Закон? Я такого не слышал от Него.
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
(RST Авдий 1:15,16)
Это касается всех народов...
- - - Добавлено - - -
Ваша ложь:
Тринадцатый раз повторяю вам, что фразы "как бы их не было" в оригинале нет.
Вы можете наконец-то это усвоить?
Я повторяю вам неоднократно, что вы лжёте и клевещите в теме практически в каждом своём ответе...
Я буду игнорировать все ваши посты, пока не извинитесь за свою ложь и клевету в теме...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Даже если и принять вашу версию как оригинальную, разве в тексте сказано, что все грешники исчезнут?
Где здесь о грешниках сказано что они исчезнут?
Вы считаете, что этот спорный текст затмит десятки текстов, говорящих о том, что грешники с ОО ни куда не исчезнут, а будут мучимы там день и ночь, вовеки веков?
Ответы будут на эти вопросы?
А извиняться и каяться перед Богом и перед всеми следует вам за то, что лжеучениями Уайт вводите людей в заблуждение. Ваша ложная интерпретация 16 текста из Авдия является одним из доказательств вашей лжи.Комментарий
-
Есть, но они тоже относятся к настоящему обществу, для исправления его.
Божьи пророчества не зависят от того, кто сидит на земном троне.
Господь так и сказал, что отменил Свой Закон? Я такого не слышал от Него.
[QUOTE]Читайте внимательно:
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
Это касается всех народов...
Авдий (пророк) — Википедия
огда и где жил Авдий, неизвестно. Талмуд называет его обратившимся в иудаизм идумеем (Эдом) и отождествляет с богобоязненным домоправителем порочного израильского царя начала IX в. до н. э. Ахава (Санхедрин, 39б). Христианский богослов Ефрем Сирин же писал, что Авдий был родом из Сихема и являлся современником пророков Осии, Иоиля, Амоса и Исаии (рубеж IXVIII в. до н. э.). При этом содержание Книги Авдия указывает, что она относится ко времени первого разгрома еврейского царствававилонянами, то есть в одно время с Иеремией (рубеж VIIVI в. до н. э.), это видно из речи, обращённой к идумеянам с укорами в предательстве по отношению к их братьям израильтянам, которым во время их поражения они преградили путь к спасению[2].
Вот суть книги пророка
это видно из речи, обращённой к идумеянам с укорами в предательстве по отношению к их братьям израильтянам, которым во время их поражения они преградили путь к спасению
Упоминаются позднее греки и римляне.
И новое царство Израиля понимается именно как государство Израиль в границах при царе Давиде, с как минимум контроле над странами соседями - Эдом, Моав, Аммон, Филимстия, Финикия
При этом Ассирия, Вавилон, Египет, не играют большой роли, наказаны за ущерб Израилю, хотя и показаны как и страны выполняющие волю бога Яхве.
Что Эдом, а так же Моав и Аммон вредили Израилю писал еще пророк Иезекииль, но он обещал, что после возвращения из плена, Израиль будет в военной безопасности, в сельском хозяйстве будет изобилие, и в рыбном тоже.
Во 2 части книги пророка Исайи говориться еще что языческие народы принесут сокровища Израилю.
А царь Кир Персии, назван помазанником.
Однако, когда евреи вернулись из плена, вместо изобилия был голод и болезни.
Было не налажено хозяйство
Об этих проблемах пишут пророк Исайя в 3 части и пророки Авдий, Иойль и Малахия.
Иойль еще пишет о нашествии саранчи.
И все они ругают Эдом, но хвалят бога Яхве за то, что нашествие арабов обошло Иудею, но пришло в Эдом.
А кроме этого, пророки должны объяснить бедствия в новой жизни после плена.
Пророк Малахия видит проблему, что священники плохо выполняют свои функции.
Пророк Иоиль обещает св Дух на весь народ.
Когда начался период мятежей в Персии пророк Аггей посчитал, что теперь настало время для пришествия Мессии и это князь из рода Давида Зороавель.
пророк Захария в главах 1-7 считал что это священник Иисус- в период когда мятежи закончились.
В книге пророка Даниила говориться, что пророк Иезекииль имел ввиду не 70 лет, а 70 седьмин, то есть 490 лет .
Что для Вас скоро ? 500 лет?
Или скоро это в 19 веке как считали адвентисты см Великое разочарование адвентистов.
Или 21 век ?
Если считать от прихода Зороавеля в Иудею, то через 490 лет это будет эпоха маккавеев, времен царя Антиоха Эпифана 3.
Но, в христианстве считается что нужно начинать с эпохи Ездры -Неемии, тогда мы попадем в эпоху Иисуса Христа.
Тогда он очистил Храм, как полагал пророк Малахия, приехав на осле как полагал пророк Захария во 2 части.
На христиан сошел св Дух, как полагал пророк Йоиль, хотя и не на всех абсолютно.
Но, 500 лет это долго, а не скоро.
Да и то, есть считать как я выше аргументировал что Царство Божие уже наступило, пусть и не в полной силе.
Но у вас же адвентистов, вообще ничего не наступило, у вас и закон Моисея актуален и суббота.
Так что у вас произошло скоро?
Вместо персов в регион пришли греки, потом римляне.
Римляне уничтожили Храм и Израиль, евреев изгнали.
Вместо разрушенного Иерусалима построили новый город Элию Капитолину в честь бога Юпитера.
Все восстания зилотов были подавлены, не помогло монашество эссеев, посты и прочее исполнение закона Моисея фарисееми.Комментарий
-
Скажите по фактам где и когда они исправили общество?
Бог использует настоящее время в жизни пророка, чтобы отразить события будущего. И даже больше того, охватывая апокалиптические события.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Екклесиаст 1:9)
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(RST Амос 3:7)
Посему, говорите по фактам. Вы со своим беззаконием в вечности не окажетесь.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST От Матфея 7:21-23)
Это не вся книга пророка, а лишь один стих
Авдий (пророк) Википедия
Вот видите, не только я, прочитали книгу пророка Авдия, в ней всего одна глава.
Вот суть книги пророка
Это касается всех народов... И это тоже.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(RST Откровение 20:9)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уайт в своих комментах на эти тексты признала, что быть освобождённым от закона равносильно тому, что более не быть под законом.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
освободились Греч, katargeo (см. на гл. 3:3). Это слово употребляется в 7:2, обозначая освобождение жены от закона замужества. Быть освобождённым от закона равносильно тому, что более не быть под законом. О значении этого слова (см. на гл. 6:14).
Так что господа АСДэшники, вы свободны от закона, это сама ваша лжепророчица сказала. Хотя в данном случае она сказала правду.
Далее комментарий Уайт на Гал.3:19
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
довремени пришествия семени:Т.е., пока придет Христос (см. на 16, 24 ст.).
Здесь также она признала, что закон был дан только до пришествия Христа.
Верно она говорит, Эдик?Последний раз редактировалось leading; 02 January 2021, 05:53 AM.Комментарий
-
В ЕС убийств на человека меньше в 2 раза чем в США, а в США 2 раза меньше чем РФ.
Вы вообще о чем ? Предлагаете отменить правоохранительную систему?
Она никак не влияет на уровень криминала?
Бог использует настоящее время в жизни пророка, чтобы отразить события будущего. И даже больше того, охватывая апокалиптические события.
И они много занимались текущими делами в царстве и комментировали прошлое.
Почитайте пророков проверьте.
Посему, говорите по фактам. Вы со своим беззаконием в вечности не окажетесь.
Это касается всех народов... И это тоже.
(RST Откровение 20:9)
см Редмонд Браун Введение в Новый Завет
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(RST Амос 3:7)
Посему, говорите по фактам.
в книге пророка Иезекииль сказано, что по возвращении евреев из плена в сельском и рыбном хозяйстве будет изобилие.
А в 2 части пророка Исайи гл 40-55 сказано язычники принесут сокровища.
по обоим книгам Израиль будет в безопасности.
а в книгах Аггея, Захарии гл 1-6, Йоиль,Малахии, говориться о голоде. неурожае, эпифиотиях.
в книге Аггея сказано, что евреи плохо храм строят, в книге Захарии воруют стройматериалы.
Причем если в книге Исайи 2 части, помазанник царь Кир, то в книге Аггея Зоровавель, в книге Захария Иисус священник того времени.
в 3 части книги Исайи гл 56-66 говориться что евреи поклоняются языческим богам Гаду и Мене, едят свинину, не соблюдают субботу.
Эксплуатируют простой народ, это же говориться и вы книге Захарии гл 7-8.
Вот кстати как в
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Екклесиаст 1:9)
И все это происходило после возвращения из Вавилон до эпохи Ездры и Неемии, где они имея полномочия от персидской власти, используя меры - смертная казнь, тюрьма, денежный штраф, изгнание навели относительный порядок в Израиле.
Этот порядок мы должны признать царством Божьем теократию ?Последний раз редактировалось Elf18; 02 January 2021, 01:22 PM.Комментарий
-
В этом тексте говорится не только о них...
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(RST Откровение 20:7-9)
ок, по фактам
в книге пророка Иезекииль сказано, что по возвращении евреев из плена в сельском и рыбном хозяйстве будет изобилие.
А в 2 части пророка Исайи гл 40-55 сказано язычники принесут сокровища.
по обоим книгам Израиль будет в безопасности.
а в книгах Аггея, Захарии гл 1-6, Йоиль,Малахии, говориться о голоде. неурожае, эпифиотиях.
в книге Аггея сказано, что евреи плохо храм строят, в книге Захарии воруют стройматериалы.
Причем если в книге Исайи 2 части, помазанник царь Кир, то в книге Аггея Зоровавель, в книге Захария Иисус священник того времени.
в 3 части книги Исайи гл 56-66 говориться что евреи поклоняются языческим богам Гаду и Мене, едят свинину, не соблюдают субботу.
Эксплуатируют простой народ, это же говориться и вы книге Захарии гл 7-8.
Вот кстати как в
Постоянно пророки описывают у евреев такие грехи, эксплуатация народа, несправедливость, языческие культы, плохие жертвы, лжепророки.
И все это происходило после возвращения из Вавилон до эпохи Ездры и Неемии, где они имея полномочия от персидской власти, используя меры - смертная казнь, тюрьма, денежный штраф, изгнание навели относительный порядок в Израиле.
Этот порядок мы должны признать царством Божьем теократию ?
- - - Добавлено - - -
Цитата Е. Уайт будет? Или будете дальше говорить и учить других лживости вашего сердца?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
все ваши чтения сплошные фальш и подлог.
это давно известно.
писание нагло и открыто попираете и отрицаете.
вы к христианству не имеете никакого отношения, не обольщайтесь.
адепт уайтизма, вынь прежде бревно из собственного глаза.Комментарий
Комментарий