О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от rehovot67
    С сатаной будет уничтожен и грех. Греха больше не будет во вселенной. Это то, к чему стремится Бог в борьбе между Иисусом Христом и сатаной, чтобы представить сущность греха и чтобы в вечности никогда даже не было никакого желания ни у кого быть своевольным и противостоящим Божьим принципам, которые отражены в Его законе. Во вселенной не останется больше ни одного места, где хоть что-то будет напоминать о грехе. Только раны на теле Иисуса Христа и личный опыт спасённых людей и ангелов, которые участвовали в борьбе Иисуса Христа с сатаной. Земля будет очищенной.

Вы можете прочитать 21-ую главу. На земле нет ни следа прошлого. Это НОВАЯ ЗЕМЛЯ...
    Лукавый ответ, половинчатый, сама суть моего вопроса вообще не задета. Объясню подробнее.
    Уайт пишет, что сама лично видела как сатана и его ангелы были уничтожены и они умерли навсегда. Но её видение противоречит Писанию, которое говорит, что сатана не будет навсегда уничтожен, а будет мучиться в озере огненном день и ночь во веки веков.
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:10)

Считаете ли вы, что видение Уайт было дано Богом, или она врала, говоря, что видела полное уничтожение сатаны?

Также где Уайт могла видеть, что земля лишь очистится огнём, а не полностью сгорит в нём, если Библия не подтверждает её видение?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (2Пет.3:7-10)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от leading
      Лукавый ответ, половинчатый, сама суть моего вопроса вообще не задета. Объясню подробнее.
      Уайт пишет, что сама лично видела как сатана и его ангелы были уничтожены и они умерли навсегда. Но её видение противоречит Писанию, которое говорит, что сатана не будет навсегда уничтожен, а будет мучиться в озере огненном день и ночь во веки веков.
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      (Откр.20:10)

Считаете ли вы, что видение Уайт было дано Богом, или она врала, говоря, что видела полное уничтожение сатаны?

Также где Уайт могла видеть, что земля лишь очистится огнём, а не полностью сгорит в нём, если Библия не подтверждает её видение?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      (2Пет.3:7-10)

Мой ответ прямой. Если сатана и грешники будут мучиться всю вечность, то значит грех вечен и смерть Иисуса Христа не принесла важного результата - его окончательного уничтожения. Вы реально не знаете Священное Писание. Читайте смысл и результат праздника Йом Киппур.

Далее, вы совершенно не задумываетесь над тем, зачем Богу нужны вечные мучения Его творения.

Далее, слово ВЕЧНЫЕ - подразумевает вечные последствия. Написано, что Содом и Гоморра сожжены вечным огнём. Но этот огонь не горит. Последствия действия этого огня вечные.

PS Е. Уайт писала видения, как есть. И ей было легче это представить, чем апостолам Петру и Иоанну ограниченным в понимании образов, которые они видели в видениях.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от rehovot67
        Мой ответ прямой. Если сатана и грешники будут мучиться всю вечность, то значит грех вечен и смерть Иисуса Христа не принесла важного результата - его окончательного уничтожения. Вы реально не знаете Священное Писание. Читайте смысл и результат праздника Йом Киппур.
        Покажите мне, где в Библии сказано, что грех вечный из-за того, что грешники будут вечно мучиться в огне?
        Грех не будет вечным, он пойдёт в огонь вечный вместе с грешниками. Так говорит Иисус:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:41-46)
        Вы сами также подтверждаете мои слова, что грех будет уничтожен вместе с грешниками. Вот ваши слова:

"С сатаной будет уничтожен и грех. Греха больше не будет во вселенной. Это то, к чему стремится Бог в борьбе между Иисусом Христом и сатаной, чтобы представить сущность греха и чтобы в вечности никогда даже не было никакого желания ни у кого быть своевольным и противостоящим Божьим принципам, которые отражены в Его законе. Во вселенной не останется больше ни одного места, где хоть что-то будет напоминать о грехе. Только раны на теле Иисуса Христа и личный опыт спасённых людей и ангелов, которые участвовали в борьбе Иисуса Христа с сатаной. Земля будет очищенной".

Далее, вы совершенно не задумываетесь над тем, зачем Богу нужны вечные мучения Его творения.
        Богу они не нужны, Он хочет чтобы все спаслись, но сами люди добровольно их выбрали будучи обольщены лжеучителями, которые ложно научили их, что вечного возмездия за грех в огне вечном не будет.
        Так что можно расслабиться, живи и безнаказанно греши; ешь, пей веселись, ибо всё равно умрём.
        Хорошую догму придумала вам лжепророчица, сама сейчас в аду и вас туда тянет.
        Далее, слово ВЕЧНЫЕ - подразумевает вечные последствия. Написано, что Содом и Гоморра сожжены вечным огнём. Последствия действия этого огня вечные.
        Последствия огня, вечные муки грешников в нём.
        Но этот огонь не горит.
        Горит. И при том вечно.
        Иисус говорил об этом огне, что он вечный потому, что ни когда не угасает.
        43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
        (Мар.9:43)
        Вот вам и заблуждение и ложь Уайт, которое вы просили показать.

PS Е. Уайт писала видения, как есть. И ей было легче это представить, чем апостолам Петру и Иоанну ограниченным в понимании образов, которые они видели в видениях.
        Вы вообще свели на нет труды апостолов и Самого Христа, а лжепророчицу возвысили.
        Разве Пётр и другие авторы Библии, движимые Духом Святым образно писали, что небо и земля образно прекратят своё существование и что это подтверждает даже Иисус?

А это вам ещё одно из многих заблуждений лжепророчицы, которая ложно учит вас, что сама лично видела как сатана и его ангелы были уничтожены навсегда, а земля не погибнет, а только очистится огнём.
        Как она могла видеть, если её видения противоречат Библии?
        Подумайте, стоит ли ей доверять?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от leading
          Покажите мне, где в Библии сказано, что грех вечный из-за того, что грешники будут вечно мучиться в огне?
          Грех не будет вечным, он пойдёт в огонь вечный вместе с грешниками. Так говорит Иисус:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          (Матф.25:41-46)
          Вы сами также подтверждаете мои слова, что грех будет уничтожен вместе с грешниками. Вот ваши слова:

"С сатаной будет уничтожен и грех. Греха больше не будет во вселенной. Это то, к чему стремится Бог в борьбе между Иисусом Христом и сатаной, чтобы представить сущность греха и чтобы в вечности никогда даже не было никакого желания ни у кого быть своевольным и противостоящим Божьим принципам, которые отражены в Его законе. Во вселенной не останется больше ни одного места, где хоть что-то будет напоминать о грехе. Только раны на теле Иисуса Христа и личный опыт спасённых людей и ангелов, которые участвовали в борьбе Иисуса Христа с сатаной. Земля будет очищенной".

Богу они не нужны, Он хочет чтобы все спаслись, но сами люди добровольно их выбрали будучи обольщены лжеучителями, которые ложно научили их, что вечного возмездия за грех в огне вечном не будет.
          Так что можно расслабиться, живи и безнаказанно греши; ешь, пей веселись, ибо всё равно умрём.
          Хорошую догму придумала вам лжепророчица, сама сейчас в аду и вас туда тянет.

Последствия огня, вечные муки грешников в нём.

Горит. И при том вечно.
          Иисус говорил об этом огне, что он вечный потому, что ни когда не угасает.
          43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
          Вот вам и заблуждение и ложь Уайт, которое вы просили показать.

Вы вообще свели на нет труды апостолов и Самого Христа, а лжепророчицу возвысили.
          Разве Пётр и другие авторы Библии, движимые Духом Святым образно писали, что небо и земля образно прекратят своё существование и что это подтверждает даже Иисус?

А это вам ещё одно из многих заблуждений лжепророчицы, которая ложно учит вас, что сама лично видела как сатана и его ангелы были уничтожены навсегда, а земля не погибнет, а только очистится огнём.
          Как она могла видеть, если её видения противоречат Библии?
          Подумайте, стоит ли ей доверять?

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
          (RST Авдий 1:15,16)

У вас грех бессмертен и ваш бог будет всю вечность поддерживать жизнь в своём отступившем творении, чтобы мучить его в своём вечном огне. Это мерзость, которая представляет Бога бесконечной любви, как садиста.

Ваше учение от дьявола, который накладывает на Бога и Иисуса Христа чёрную тень мазохизма над Своим творением.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от rehovot67
            15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

У вас грех бессмертен и ваш бог будет всю вечность поддерживать жизнь в своём отступившем творении, чтобы мучить его в своём вечном огне. Это мерзость, которая представляет Бога бесконечной любви, как садиста.
            Всё, снова как всегда слился, нечем отмазать лжепророчицу на ложь которой повелись?

Ваше учение от дьявола, который накладывает на Бога и Иисуса Христа чёрную тень мазохизма над Своим творением.
            Я многократно уже доказывал Писанием, что вы исповедываете учение сатаны, проводником которого является лжепророчица Уайт.
            А где ваши конкретные библейские доказательства, что наше учение от сатаны?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от leading
              Всё, снова как всегда слился, нечем отмазать лжепророчицу на ложь которой повелись?

Я многократно уже доказывал Писанием, что вы исповедываете учение сатаны, проводником которого является лжепророчица Уайт.

Я не собираюсь объяснять ваш сатанизм.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от leading
                как обычно сел в лужу со своим мракобесием.
                Сообщение от leading
                какие там могут быть библейские док-ва, если сей ОТКРЫТО и НАГЛО отвергает послания павла.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от rehovot67
                  Так объясните тогда свой сатанизм, а нечего по кустам прятаться.
                  О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от rehovot67
                    Эдуард, этот форум не Лены Уайт....Вам с этим жить тут...хотя, мне Вы симпатичны, как преданный этой деноминации....не более...Вам вопрос личный! Если кто-то не признает Уайт и критикует ее....это сатанисты значит?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от leading
                      Так объясните тогда свой сатанизм, а нечего по кустам прятаться.
                      О заблуждении Елены Уайт

В моих словах Бог представлен, как Бог любви к Своему творению. В вашей, сатанинской теории, Бог представлен, как тиран и садист, который будет мучить Своё творение всю вечность.

Вам всё сказали. Принимайте слово Божье:

Но вы его отвергли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Эдуард, этот форум не Лены Уайт....Вам с этим жить тут...хотя, мне Вы симпатичны, как преданный этой деноминации....не более...Вам вопрос личный! Если кто-то не признает Уайт и критикует ее....это сатанисты значит?

Я назвал сатанизмом его теорию исполнения приговора Богом Его суда. Для него Бог будет мучить Своё творение всю вечность. Это и есть сатанизм, который неверно представляет миру характер Божий. И эта теория делает искупительную смерть Иисуса Христа незавершённой, ибо грех не уничтожится, а будет существовать всю вечность. Человек не знает ни Бога, ни Священное Писание.

Вечный огонь, которым были сожжены Содом и Гоморра больше не горит. Но этот огонь отразил вечные последствия неверного выбора людей. То же самое будет при исполнении приговора последнего Божественного суда, когда Бог уничтожит Своё творение, которое отвергло Его приглашение в вечность и уничтожит весь грех на земле...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67
                        В моих словах Бог представлен, как Бог любви к Своему творению.
                        в своих словах вы возвысились над Творцом, пытаясь занять Его место.
                        в истории небожителей уже подобное было.
                        результат известен.
                        как и результат их адептов.
                        Сообщение от rehovot67
                        Но вы его отвергли.
                        ваше толмачество от лжепророческого духа отвергли и отвергаемо будет.
                        такова ваша участь.

и реховота ткнуть носом, как он НАГЛО и ОТКРЫТО отверг писание к коринфянам в оправдание учительства своего лжепророка уайт?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от rehovot67
                          В моих словах Бог представлен, как Бог любви к Своему творению. В вашей, сатанинской теории, Бог представлен, как тиран и садист, который будет мучить Своё творение всю вечность.

Вам всё сказали. Принимайте слово Божье:

Но вы его отвергли.
                          Отвергла Бога и Его слово лжепророчица, показав только односторонний характер Бога.
                          Да, Бог есть любовь, но не только любовь, но и огонь поядающий. Это и есть полная характеристика Творца, которую замалчивают лжепророки типа Уайт.

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                          (Втор.4:24)

3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                          (Втор.9:3)

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                          27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                          28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                          29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                          (Евр.12:26-29)

И ещё вспомните как Бог истребил людей потопом и что обещает соделать с человечеством во второе пришествие.
                          Бог не тиран и садист, а Справедливый судья, Который воздаст каждому по делам их.

Я назвал сатанизмом его теорию исполнения приговора Богом Его суда. Для него Бог будет мучить Своё творение всю вечность.
                          Разве я придумал теорию вечных мук, или так говорит Бог вопреки лжепророчице Уайт, которая учит вас сатанинским учениям и отменила библейскую истину, которая не отрицает вечные муки нераскаявшихся грешников в огне.
                          Вот как гласит Божья истина о вечных муках на страницах Библии.

(Матф.25:41)
                          (Матф.25:46)

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                          (Откр.14:10,11)

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                          (Откр.19:20)

(Откр.20:7-10)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                          (Матф.18:8)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41-42)

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
                          (Ис.33:14)

Разве не говорят эти немногие тексты о вечных мучениях в огне?
                          Может быть ещё оспаривать их будете?

Это и есть сатанизм, который неверно представляет миру характер Божий. И эта теория делает искупительную смерть Иисуса Христа незавершённой, ибо грех не уничтожится, а будет существовать всю вечность. Человек не знает ни Бога, ни Священное Писание.
                          Вечный огонь, которым были сожжены Содом и Гоморра больше не горит. Но этот огонь отразил вечные последствия неверного выбора людей. То же самое будет при исполнении приговора последнего Божественного суда, когда Бог уничтожит Своё творение, которое отвергло Его приглашение в вечность и уничтожит весь грех на земле...
                          Хватит врать лживое создание. Здесь всё объяснял:
                          О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от leading
                            Отвергла Бога и Его слово лжепророчица, показав только односторонний характер Бога.
                            Да, Бог есть любовь, но не только любовь, но и огонь поядающий. Это и есть полная характеристика Творца, которую замалчивают лжепророки типа Уайт.

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                            (Втор.4:24)

3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                            (Втор.9:3)

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                            27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                            28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                            29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                            (Евр.12:26-29)

Бог уничтожит навсегда грех и грешников. И здесь выражена вторая сторона Бога - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Полный абсурд считать, что Он будет мучить грешников всю вечность. Да, кстати. И вы там окажетесь, если не раскаетесь в своём беззаконии. Ибо заповедь о Субботе находится посреди Декалога. А поскольку вы считаете, что Декалог упразднён, то вы открываете дорогу для нарушения остальных 9-ти заповедей. О таких, как вы Господь сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (RST От Матфея 7:21-23)

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (RST Исаия 56:6,7)

Ваша версия основана на ложном учении бессмертии души... И вы отвергли ясное Библейское пророчество, которое выражено словами, так говорит Господь:

Последний раз редактировалось rehovot67; 06 December 2020, 08:52 PM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Да, кстати. И вы там окажетесь, если не раскаетесь в своём беззаконии. Ибо заповедь о Субботе находится посреди Декалога. А поскольку вы считаете, что Декалог упразднён, то вы открываете дорогу для нарушения остальных 9-ти заповедей.
                              "от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено." (1Тим 1:6-11)

для злой и бешеной собаки НИКТО и НИКОГДА не отменял и не отменит намордник, цепь и клетку.
                              такова участь нечестивцев, дабы были надёжно ограждены от нормального общества.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от rehovot67
                                Бог уничтожит навсегда грех и грешников.
                                Как же может Бог уничтожить грешников в огне, да ещё и таким варварским способом, в огненном котле, если Он есть любовь?

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:15)

Полный абсурд считать, что Он будет мучить грешников всю вечность.
                                А эти тексты разве не говорят о вечных муках грешников в огне?

(Матф.25:41)
                                (Матф.25:46)

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                                (Откр.14:10,11)

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                (Откр.19:20)

(Откр.20:7-10)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                                (Матф.18:8)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                (Матф.13:41-42)

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
                                (Ис.33:14)

Да, кстати. И вы там окажетесь, если не раскаетесь в своём беззаконии. Ибо заповедь о Субботе находится посреди Декалога. А поскольку вы считаете, что Декалог упразднён, то вы открываете дорогу для нарушения остальных 9-ти заповедей. О таких, как вы Господь сказал:
                                Скажите согласно НЗ, кто не соблюдает закон и субботу, потеряет спасение?

Ваша версия основана на ложном учении бессмертии души... И вы отвергли ясное Библейское пророчество, которое выражено словами, так говорит Господь:
                                Разве душа человека умирает вместе с телом? Где такое написано?

Комментарий

Обработка...